Часть 1
13 июля 2017 г. в 21:03
Хотелось открыть дверцу и засунуть голову в холодильник.
- Зачем?
Не твоё, блядь, дело! Тебя это не касается.
Холодильник закашлялся и зашумел.
Жарко. Очень жарко. Комната плавится.
На улице всего восемнадцать.
Пофиг. На всё пофиг.
Ты сидишь, не шевелишься. Тебя как будто нет. Но взгляд — взгляд я чувствую.
Достаю из холодильника виноград. Он сладкий, или терпкий, или вообще уже начал бродить, но он — прохладный. Хочется пить. Воды нет.
- Вы-пить мо-ре...
- Чего?
- Ничего. Пить хочется.
Киваю. И тебе.
Последняя сигарета была явно лишней, потому что болит голова. Терпкий виноград. Хочется пить.
Вчера я выкурил тринадцать сигарет — на этом числе остановился. Сегодня третья — уже лишняя. Третий — всегда лишний.
Нас в этой комнате, на самом деле, трое: ты, я и жажда. Воды нет. Кто-то должен уйти.
Пожираю виноград.
- Блядь! — это я про себя.
Две виноградины закатились под диван.
- Блядь, — ты согласен.
Тебе же тоже хочется. Но с кровати ты не встаёшь.
Я тебе не дам.
Ты это знаешь, поэтому в глазах такое безмолвие. Хотя ты точно не пуст.
Наклоняюсь и чувствую дуновение ветра. Точно. Форточка же открыта.
Легче. Ты смотришь.
Душно. Всё забивает запах сигарет. От этого голова не проходит и пройти не может.
Только не играй на гитаре. Тогда я взорвусь и рассыплюсь маленькими осколками по щербатому полу. Не подденешь всё, не соберёшь, наступишь, поранишься. Долго будет болеть.
Не играй на гитаре.
Иногда получается не слышать шум холодильника. Но тебя я всегда слышу. Ты молчишь, но мне мешаешь. Я всё слышу.
Дрожат губы. Почему-то стало очень больно.
Вот тут ты вдруг вскакиваешь — как будто вовсе не страдаешь. Садишься рядом.
Холодильник перестал шуметь. Плевать. Сиди.
Под окном проехала машина, и диван задрожал. Очень забавное ощущение. Ты уже не удивляешься.
Интересно, я когда-нибудь тебя поцелую? Сейчас бы мог, потому что мне на всё плевать. Болит голова. Но потому и не могу. Любое движение ведёт к перерасходу ресурсов.
Давай писать песни. По строчке — ты; по строчке — я.
Только не играй на гитаре. В моей голове звучит синтезатор. Синтезатор отдаётся болью.
Наконец-то ешь виноград. Это хорошо.
Уже не так жарко. Но нет никаких таблеток. В тишине боль становится ещё слышнее.
Ты говоришь так тихо, как только можешь. Только я не знаю что.
Не поворачиваюсь, но вижу тебя. Выглядишь так, как будто решил принять у меня исповедь. Но я буду молчать. Не до этого сейчас.
Самое страшное — это оторвавшийся тромб. С этим ничего не сделать. Не успеть. Рот в рот не поможет. Даже на прощание.
Привалился щекой к моей руке. Почему тебе так плохо? Ты тоже курил... может быть, больше, чем я. А это слишком хорошие сигареты, чтобы так затягиваться.
Давай больше не будем убивать себя. Только в песнях, только на сцене.
- Не надо.
Да, в этой жизни точно не надо пробовать всё. Но я попробую. Может быть, чуть-чуть. В первый раз.
Выключи свет.
Выключи.
Выключи.
Выключи.
Выключи.
- Выключи.
- Что?
Ты просто не услышал.
- Выключи.
Но встал. Действительно дошёл до двери, нажал на клавишу.
Виноград ещё остался. Но совсем чуть-чуть.
В темноте веселее. Как будто совсем в другом месте.
- Сходи в душ. Будет легче.
Там сейчас занято.
- Свободно.
- Больно.
Тишина. Задувает ветер. Едва-едва.
Ты начал перелезать через меня и тоже устроился на диване, у окна.
Кажется, уже не болит.
Как думаешь, мы будем счастливы? Я — да.
Но, должно быть, ещё очень нескоро.