***
После того, как меня забрали из больницы, прошла неделя. Мне не дали ответа, что случилось. В больницу приходили из полиции, но их останавливал врач, говоря что-то о том, что я ничего не помню, и это просто было стёрто из памяти. Воспитатель приюта забрал меня из больницы и сказал идти в кабинет директора. Наверно сейчас всё будет как обычно, меня накажут, потом бросят в подвал, а через три дня откроют. Идя по коридорам, я не видела детей. Словно они все спрятались… Странно всё это. Но я не предала этому особого значения — наши воспитатели могли их просто напугать. Кабинет Директора. Стоя у двери мне стало не по себе. Будто что-то внутри кричало: «Да, беги ты отсюда!», но почему-то я смогла открыть двери и зайти в кабинет. Стол, стул, окна, стеллажи и прочие предметы интерьера были на месте, но стоял какой-то странный запах. Запах чего-то противного, мерзкого и зловонного… Этот запах был, кажется, везде. Даже с зажатым носом я чувствовала его. От него хотелось блевать. Что-то гнило или портилось. Сейчас тут никого не было. Но ведь это кабинет директора, где же он? Запах гнили не давал нормально думать и просто было сложно дышать. Сейчас я слышала голоса более чётко. — Дура, почему ты тут стоишь?! Не стой столбом, беги! — этот голос был похож на звериный рык, нежели человеческий. Ещё более странно, что мне не было страшно. Этот голос вызывал у меня… Доверие… Словно этот голос готов выпрыгнуть и спасти меня в любое время, в любом месте. Чувство защиты было успокаивающим. Я закрыла глаза, уже и забыв про запах, который так раздражал. Но тут мне на плечи что-то упало. Это руки директора, которые с силой их сжимали. Больно не было, но я напряглась всем телом и пыталась успокоиться. Этот крик… — Беги! Я инстинктивно бросилась прочь, вырваться из его хватки не составило проблем. Бежать по коридорам было сложно. Меня всё время пытались поймать и затащить обратно. Но я бежала со всех ног. Не зная о том, что это было ошибкой… Меня поймали и потащили в кабинет к директору. Всё внутри кричало: «Беги», но вырваться не было возможности. Я не знаю, что они хотят сделать, но явно ничего хорошего. После того как меня кинули в тот кабинет, директор был уже со шприцем в руках. Когда он жестом показал, что мне надо подойти к нему, я попятилась назад. Слишком страшно, слишком опасно. Мурашки пробежали марафон по моему телу. Пути к отступлению были перекрыты стеной. Я с силой вжималась в стену, пытаясь раствориться в ней, но, к сожалению, я не маг и волшебник, чтобы сделать такое. Мои действия явно разозлили его. Резко встав со своего места, он направился ко мне, а я и дальше безуспешно искала ходы к отступлению. — Ты что, совсем тупая?! Я сказал подойди сюда, маленькая сучка! — он преодолел расстояние между нами в два больших шага, схватил меня за кисть, и с силой потянул. Я была вынуждена встать, после чего мне что-то ввели в шею. Я не знаю, что это, но я снова чувствую усталость. Всё плывет перед глазами. Пощёчина приводит меня в чувство. Конечно, не до конца, но хотя бы мир не так кружился перед глазами. — Теперь ты будешь знать, как сбегать, мразь! Заберите её! — в кабинет вошёл воспитатель и, схватив меня за волосы, поволок по коридорам, как тряпичную куклу. Глаза болели и слипались. Было плохо, воздух будто перестал поступать в лёгкие. Больно… Страшно… Я задыхаюсь?.. Или умираю?..Звук пятый.
13 августа 2017 г., 16:34