ID работы: 5741834

За краем вечности или давно угасший свет золотистых глаз

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Герои должны умирать»

Настройки текста
Как много мы знаем о магии? Можем ли мы сказать, что магия — это что-то эфемерное, то, что нельзя увидеть или логически осмыслить, но можно почувствовать? Нет, не так… Скорее, пропустить через себя, наполняя ею каждую частицу своего тела. Ощутить. Ведь весь смысл не в том, чтобы понять это, а буквально уверовать в некую силу, невидимыми нитями соединяющую всё, что есть в нашем мире. Магия не дает нам преимуществ перед силой природы только потому, что она охватывает всё и лишь помогает увидеть связь всего сущего на земле. Она — наш проводник. «Я тоже так раньше думал...», сказал бы вам человек, одиноко стоящий сейчас на обрыве и полным невыносимой боли взглядом смотрящим куда-то вдаль, за горизонт. В безмолвной, безутешной попытке протягивающий руку кому-то невидимому и давно ушедшему... Что если эта самая магия, призванная быть твоим спутником, воспротивилась тебе? Подчинила тебя себе и лишила свободы выбора. Что если той призрачной иллюзии великой судьбы , что она на тебя возлагала, и не было вовсе? Что если то, что тебе говорили о долге и справедливости, о награде за страдания, были лишь словами? Пустыми и никчемными, брошенными в непонятном порыве? Всё это не более, чем глупые сказки, в которые мы давно не верим. Твоя жизнь больше не принадлежит тебе. Никогда не принадлежала. «Это невыносимо...», прошептал все тот же темноволосый мужчина, медленно падая на колени и зарываясь пальцами в сухую траву, оставляя под ногтями грязные следы промозглой почвы. «Я больше не вынесу этого… слишком долго… нет надежды… нет смысла… боже, я так устал...», обрывки его речи были больше похожи на молитву безбожника, что с ленивым упоением пытается замолить свои грехи. Длинные пальцы путаются в волосах, сжимают виски в отчаянной попытке избавиться от этой боли. Но можно ли избавиться от того, что долгие годы разрывает тебя изнутри? Давит на кости, не давая дышать. Грозится вырваться наружу, но лишь до крови разрывает сердце. Это часть тебя, точно такая же как голова или ноги. Многие говорили, что он и есть магия, что она течёт в нем столь свободно и легко, как кровь по венам. Но знали ли они, что не найдя выхода, она, словно загнанный зверь, будет рваться наружу, царапаясь и кусаясь? Что предаст хозяина, полностью подчинив себе его волю? Что будет медленно сводить с ума, заставляя путаться в датах и числах, заставляя время идти на свой лад? Конечно, нет. Он верил в свою судьбу. Правда, верил.. Долгие, долгие годы он исправно выполнял свой долг. Делился своим даром с теми, кто в нем нуждался. Дарил надежду, мир - и так из года в год, из столетия в столетие… Пока он не потерял счёт времени, а все воспоминания не стали казаться давно забытым сном. Вся его жизнь казалась теперь чем-то нереальным — лишь пустые грёзы, исчезающие в лучах восходящего солнца. Вечная жизнь. Теперь эта фраза вызывает лишь короткий, нервный смешок, который тут же гаснет в потёмках души. Он знал, что многие бы продали душу самому дьяволу в обмен на бессмертие. Опрометчивые, безумные желания так близки человеческой природе… Ему хватило полвека, чтобы понять всю человеческую сущность. Зачем спасать тех, кто в спасении не нуждается? Он нуждался в жизни… больше, чем никто другой. Но и его судьба ему не принадлежала. Они оба были лишь пешками на шахматной доске высших судей. И он не смог удержать его, не смог изменить предначертанное. Но ждал… Эти ужасно долгие, невыносимо одинокие тысячу лет. Каждый день, по привычке ища в толпе непослушную копну золотистых волос, вглядывался в лица прохожих, ожидая встретиться взглядом с этими невероятными и такими родными небесно-голубыми глазами. Его король, его друг… Альбион не торопится возвращать его домой. Но и не даёт магу покинуть мир, отправившись на покой. Что может быть хуже ожидания? В душе не остается ничего, кроме пустоты и невыносимой боли. И он чувствует, как магия исчезает. В синих глазах все реже и реже плещется расплавленное золото. Волны - голодные звери - лижут скалы, а разбушевавшаяся стихия отказывается слушать, отказывается понимать… Закрывая глаза, мужчина падает на сырую землю, перекатываясь на спину. Чувства успокаиваются, но он понимает, что это все — лишь затишье перед бурей. Тяжелые капли медленно стекают по лицу… Каждая клеточка тела стремительно натягивается как струна, глаза распахиваются — золото, чистое, яркое. Грудь стянуло невозможностью сделать новый вздох. Это конец?.. «Ты забыл, мой мальчик, о самом главном..», - такой знакомый голос, будто из давно забытого сна, раздался в его голове. «Ч-что? Я делал всё, что ты хотел от меня.., - осипший голос предательски дрожал, - теперь отпусти меня». «Ну уж нет, юный маг, - рассмеялся невидимый гость, - эта история ещё не закончилась! Не мог же ты забыть о том, что самый темный час перед рассветом?» Внезапно стихия смолкла; лучи солнца, выскользнувшие из-под грозных туч, осветили замершего на краю обрыва. Глубокий вздох. Резкий подъем отозвался болью в каждом суставе. Плевать. Оборачивается. Взгляд натыкается на знакомые глаза цвета ясного неба. «Ну, здравствуй...», - судорожный вздох и грустная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.