1. Слова ничего не значат там, где все решает война
14 июля 2017 г., 00:37
А что, если нам судьбой предназначено быть вместе, неизменно рядом? Что если, и в прошлых, и в следующих жизнях мы идем бок о бок, держась за руки? Вечнозаветная истина, в граните запечатанная, на скалах высеченная небесным ветром. Разве что, может, прежде ты был девушкой, а я парнем, а до этого наоборот? А еще раньше мы были собакой и блохой, но всегда только вдвоем? И вот сейчас мы, вдруг, решили разойтись разными дорогами - ты представляешь, как посмеются над нами боги?
Ты всегда был тщеславен - говорил, что вмятина твоего сапога на земле останется последней реликвией в этом мире после конца света. И если нить твоего пульса оборвется раньше моей, будешь ли ты ждать меня: в Рае, Вальхалле или том милом придорожном кафе, где полногубые официантки бесплатно приносили блинчики с джемом? Подождешь, или изнемогая от божественного зуда в пятках, что гнал Магеллана по свету, бросишься вниз, вверх, вперед по бесконечной дороге, чтобы вершить, творить, создавать? А я, как всегда, помчусь следом, буду тянуть руку в немой мольбе остановиться, и, как обычно, ты оглянувшись через плечо, виновато крикнешь: "Догоняй"...
Вороненная сталь, изнемогает от жажды, шепчет: "Пусти, я хочу крови, только позволь". Ты слышишь ее слова и не слышишь мои. И воспоминания о прошлом, просачивающиеся в сны, сейчас мысленно окрестишь безумием, а наши неизменные встречи - случайностью. Три дня даны на штурм крепости, мы вдвоем, напротив друг друга и один мост. Я не смог догнать тебя в этот раз, а теперь отсчет закончен, и имеет значение только одна вещь - ты будешь меня ждать?..
Сражение катится волной по склону сторуким безликим чудовищем. Меня не будет в его чреве. Я проиграю легко и недостойно, с чистой совестью, не выложившись и на пол процента. Ведь иначе тебе не оставить своего отпечатка, а я буду уверен, что в следующий раз мы не разминемся.