Начнем все сначала
17 октября 2017 г. в 20:48
Примечания:
Не относитесь слишком строго, это лишь видение автора. Но в жизни иногда такое встречается.
- Что это такое? - спрашиваю я, смотря глазами, полными удивления и ужаса.
- Я не знаю. Отпусти меня, - произносит Сперанса. — Сейчас сиделка прибежит. А мы с тобой в таком виде.
Вскочив, мы начинаем лихорадочно одеваться и приводить себя в более менее нормальный вид.
- Что с ним? Что произошло? - спрашиваю я у медсестры, которая вошла и сразу же стала занимается Джаном.
- Вам лучше покинуть палату. Подождите в коридоре, — произносит она и подталкивает нас к выходу. - Сейчас придет врач и все Вам объяснит.
- Что это за звуки? Что с ним? Нам надо знать, — настаивает Сперанса.
- Вам все объяснят, но чуть позже.
Она выталкивает нас в коридор и плотно закрывает дверь. Спустя пару минут мимо нас проходят несколько врачей и скрываются в палате. Я хочу войти следом, но меня не пускают. Не найдя себе места, начинаю метаться по длинному коридору, измеряя его шагами.
- Да сядь ты уже! Ты двадцать минут уже бегаешь, - произносит зло Сперанса, глядя на меня.
- Я волнуюсь, в отличие от тебя! — резко и гневно выкрикиваю я, все же садясь. - Ты же спокойно сидишь.
Она молча награждает меня тяжелым взглядом, отвечаю ей тем же и отворачиваюсь в другую сторону, показывая всем видом, что обиделся. Не знаю, сколько времени мы так просидели, но неожиданно дверь открылась и нас пригласили войти.
Кругом было полно врачей, они что-то обсуждали между собой, не обращая на нас никакого внимания. Непривычно сильно пахло лекарствами, меня аж всего передернуло от этого запаха. Аппарат молчал, и это настораживало.
- Что тут происходит? Что с ним? — громко выкрикнул я.
Это заставило всей умолкнуть на секунду и посмотреть на меня. Но мне ничего не ответили и вернулись к своим обсуждениям. Видя такое, я решительно двинулся к Джану.
- Пьеро, подожди. Ты должен знать, — Сперанса схватила меня за руку, на ее глазах блеснули слезы. - Мне только что сказали, что... что... Джан пришел в себя.
- Что?! — ошеломленно тихо спросил я и, расталкивая всех, рванул к его постели.
То, что предстало моему взору, заставило мое сердце замереть от восторга, радости, счастья. Мой любимый лежал на постели неподвижно, на его лице была кислородная маска, но, о чудо, его колдовские зеленые глаза были открыты, и он смотрел ими прямо на меня.
- Джанлу, любовь моя, ты слышишь меня? — спросил я, улыбаясь сквозь слезы, нежно погладив его по волосам. Он лишь молча моргнул мне, по его щеке скатилась крохотная слеза. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я тут же лишился чувств.
Следующие полгода стали самыми трудными. Меня предупреждали, что реабилитация будет очень долгой и тяжелой, что нельзя точно сказать, насколько он придет в себя, как оправится от этой болезни. Сможет ли сам ходить, говорить, есть или навсегда останется прикованным к постели. Я же точно верил, что у нас все получится, и мы когда-нибудь обязательно еще споем втроем, как раньше.
Поздним вечером, сделав ему массаж ног, который ему назначили, чтобы пробудить его конечности от атрофии мышц, я опустился на диван и взял в руки планшет. До моего слуха долетел тихий, едва уловимый стон. Я поднял голову и посмотрел внимательно на Джана, он смотрел на меня так, как будто что-то хотел сказать. Это заставило меня подойти к нему и сеть рядом, осторожно взяв за руку, и тут... он совсем легко сжал ее. Я вздрогнул от неожиданности. Показалось? Но нет, он действительно сжимал мою руку, смотрел глазами полными слез. В моих глазах защипало, и я тихо произнес:
- У нас все получится, слышишь? Я так люблю тебя. Я люблю тебя, Джанлука, и всегда буду рядом.
Еще через два месяца он мог пошевелить пальцами ног и произносить звуки, отдельно напоминавшие слоги слов. А когда еще через несколько месяцев он смог назвать меня по имени, радости моей не было придела. Я разве что не прыгал по палате, как ребенок. По этому поводу мы с Иньяцио, Сандрой, Марией, Франческо, Сперансой, Мартой и кучей наших общих друзей устроили просто грандиозный праздник с шампанским, салютом и выступлением малоизвестной, но очень талантливой группы. Но как бы мне ни было весело, сколько бы я ни выпил, ночевать я все равно приехал к Джану, даже привезя ему его любимый торт.
Еще через 10 месяцев я первый раз за все время болезни вывел Джана в сад погулять. Джанлу ходит еще с большим трудом и ему самому тяжело стоять, но он решительно отказался от инвалидной коляски, приняв решение идти самому. Мы очень медленно шли по больничной аллее, он был так рад яркому солнцу и хорошей погоде.
— Если ты устал, мы можем вернуться обратно, - предложил я, посильнее обхватывая его за талию.
- Нет, давай еще погуляем. Я хочу вновь ощутить прелесть этого мира. Вдохнуть ароматы цветов, травы. Полюбоваться солнцем.
- Хорошо, как скажешь, — произношу я с улыбкой. Как я рад снова слышать его философские выражения.
Спустя час, когда мы все же вернулись в палату, я помог ему раздеться и уложил в постель, накрыв тонким одеялом.
- Ты же не уйдешь? Не оставишь меня одного? - неожиданно произнес он, глядя мне прямо в глаза.
- Нет, с чего это вдруг такой вопрос?
- Я не знаю, - ответил Джан, и слезы бурным потоком хлынули из его глаз.
- Ну, что с тобой, чудо мое? – я присел на постель и ласково сжал его руку. - Не плачь, я рядом, я с тобой. Не плачь.
- Правда, не уйдешь? — сквозь всхлипы произнес Джан.
- Никогда не уйду, никуда не уйду, - тихо произнес я.
- Тогда обними меня, - совсем жалобно прошептал он.
- Хорошо, - я неимоверно осторожно обнял его, чуть прижимая к себе. – Так тебе спокойней?
- Нет, обними меня по-настоящему. Как раньше, обними меня сильно, - упорствовал Джанлука.
- Я боюсь сделать тебе больно, - признался я тихо.
- Ну пожалуйста. Ляг со мой рядом и обними.
- Ладно, - сдаюсь я и забираюсь к нему в постель. Нежно обнимаю его, прижав к себе. - Ты этого хотел?
- Да, — тихо произносит он.
Прижимается ко мне все сильнее, положив голову на плечо, но продолжая беззвучно плакать. Нежно глажу по спине, шепчу ласковые слова, стараясь успокоить.
- Успокойся, я рядом. Все хорошо. Ну, ты чего?
- Ты любишь меня? - спрашивает он, подняв на меня свои большие глаза, мокрые от слез.
- Люблю, - отвечаю я, не думаю ни секунды. – Сильно люблю.
- Поцелуй меня, - просит он. Я нежно касаюсь его губ и оставляю на них легкий поцелуй.
- Нет, поцелуй меня по-настоящему, - требует он.
Тяжело вдохнув, но все же уступая его капризу, переворачиваюсь поудобней, просовываю под него руки и снова касаюсь его губ. Целую их нежно, осторожно, но страстно и настойчиво. Пальцы Джана касаются моей шеи и волос, его язык беспрепятственно проникает в мой рот и переплетается с моим. Джан прижимается ко мне сильнее, невольно возбуждая меня. Отстраняюсь от него и размыкаю наши губы.
- Ты чего? - шепотом спрашивает он, снова тянется ко мне. - Тебе не понравилось?
- Понравилось, но я... Нам лучше остановится. Пока не стало слишком поздно, - с трудом произношу я, старясь взять себя в руки.
- Ты... ты не хочешь меня?
- Наоборот, хочу, - признаюсь я, - сильно, хочу.
- Я тебя тоже хочу, - шепчет Джан и проводит своей рукой по моей груди.
- Джан, пока нельзя, - убираю руку, начинаю целовать каждый палец. - Нужно потерпеть.
- Я так скучал по твоим ласками, объятиям, поцелуям. По твоей грубости, так хочу снова принадлежать тебе.
- Знаю, я тоже скучал по тебе. Но давай пока подождем, - обнимаю его, прижав к себе.
- А у тебя кто-то был, ну, пока я болел? - спрашивает он.
- Нет, - вру я в ответ.
- Ты что, терпел так долго? - он отстраняется и смотрит мне прямо в глаза изумленным взглядом.
- Да.
- Ни разу - ни разу?
- Я вообще тебе ни разу не изменял, - снова вру я, глядя прямо ему в глаза, а в душе ненавидя себя за это.
- Не будешь?
- Не буду, - предугадывая его следующий вопрос, заканчиваю, - никогда не буду. С чего это ты вдруг решил такие вопросы задавать?
- Сам не знаю, - честно признается он мне, чуть пожав плечами.
- Я тебя люблю, изменять не буду и никогда не оставлю. Доволен? - наклонившись, целую его в лоб. Джан же, вывернувшись, страстно целует меня в губы, руками обняв за спину, прижавшись ко мне. С трудом отрываю его от себя и сморю глазами, полными страсти и желания.
- Джанлу, перестать, прошу. Мне и так тяжело держать себя в руках. Не провоцируй меня, прошу.
- Я хочу почувствовать тебя, - с этими словами он начинает расстёгивать мою рубашку.
- Ну что ты делаешь? - хочу сказать это серьезно, но не выходит. Просто таю от его прикосновений, я так давно хотел этого, так мечтал снова ощутить его руки на своем теле. Он же, почувствовав, что я дал слабину, увеличил свой напор. Прильнув своими горячими губами к моим губам, забравшись руками под одежду, начал ласково гладить мою кожу. Он так сильно распалил во мне огонь страсти, что я, потеряв над собой контроль, резко перевернул его на спину и оказался сверху. Перехватив инициативу, я просто набросился на него, начав покрывать его лицо и шею поцелуям.
- Хочу, хочу, хочу, - повторяю я между поцелуями.
- И я хочу, - он приподнимает свои бедра мне навстречу, а пальцами хватает меня за волосы. - Возьми меня немедленно.
Я резко останавливаюсь, смотрю в его оливковые глаза, в которых замечаю недовольство по поводу того, что все прекратилось. Откидываюсь на подушки рядом и закрываю глаза. Он поднимается на локте и нежно проводит рукой по моей шее.
- Я боюсь причинить тебе боль, - произношу я.
- Почему? Хочешь, я буду сверху? - наклонившись, призывно проводит языком по моим губам. Открываю глаза и смотрю внимательно на него.
- Джан, пока нельзя. Я вижу, что ты хочешь. Но потерпи, чуть - чуть потерпи. Это все для твоего же блага.
Он недовольно надувает губы и, разочарованно глядя на меня, молча убирает свои руки. Это заставляет меня вздрогнуть и, чуть поднявшись я произношу:
- Хочешь, будет по-другому? Иди сюда.
Переворачиваю его на бок, двигая ближе к себе, проводя рукой по телу, забираюсь под его белье, и, крепко сжав его восставшую плоть, делаю несколько движений. Джан с мучительным стоном впивается в мои губы, стараясь снять с меня остатки одежды.
- Как вы тут? Что делаете? - произносит Иньяцио, входя к нам в комнату.
Его неожиданный приход заставляет нас разомкнуть губы, но не разделить тела. Джан отводит глаза и моментально заливается малиновой краской от стыда. Я же глупо улыбаюсь, внимательно глядя на нашего друга. Иньяцио, увидев на нас полураздетыми в постели, произносит с улыбкой:
- Я, кажется, не вовремя. Зайду попозже, - он выходит, закрыв за собой дверь, но через пару секунд приоткрывает ее. — А вы в следующий раз дверь запирайте, бесстыдники.
Закрывает дверь, и до нас доносится его смех. Я перевожу взгляд на Джана, а он поднимает глаза на меня, пожимаю плечами, виновато улыбаясь, в моих глазах читается: «Извини, так получилось, я не специально.» Джан улыбается мне в ответ. Через пару секунд комнату наполняет наш громкий смех.
Еще через полгода мы перевезли Джанлу из больницы, в частную клинику - санаторий, в пригороде Палермо. Я все так же не отходил от него ни на шаг, боялся оставить его одного. Вечером, когда я вышел из душа и лег в нашу постель, Джан посмотрел на меня и тяжело вздохнул.
- Ты чего? - ласково провел по его руке.
- Ничего, - он отстранился и молча стал смотреть на экран телевизора.
- Ну, что случилось? Говори, - произнес я серьёзно, садясь на постели и стараясь заглянуть в глаза.
Он нехотя отвернулся от экрана и, посмотрев на меня, чуть помявшись, произнес:
- Сколько мы тут будем? Мне надоели больницы. Я хочу домой, и еще почему за столько времени я ни разу не видел своих родителей?
- Понимаешь... - я замолкаю, не в силах договорить до конца, никак не могу ему рассказать о том, что произошло, когда он был в коме. Как рассказать ему, что его родители хотели делать эвтаназию, и как я был против?
- Ну? Я жду ответа.
- Джанлу, - тяжело вздыхаю и продолжаю. - Понимаешь, твои родители... они думают... что... ты... ты умер. - с трудом заканчиваю я.
- Что? Что ты сказал? Как думают, что я умер? Как? - вскакивает с постели и кричит он.
- Успокойся. Они хотели тебя... Сделать эвтаназию. Я не мог этого позволить. Я был против, мы тебя... выкрали, - тоже встаю и, подойдя к нему, стараюсь взять за плечи.
- Как украли? - он отстраняется от меня, не позволяя обнять.
- Я не знаю подробностей. Честно, не знаю, это была не моя идея.
- Я не верю, что мои родители хотели так поступить, - на его глазах выступают слезы. - Скажи, что это неправда.
- Это правда, — тихо произношу я. — Не хотел тебе говорить всего этого.
- Я не верю. Не верю, что...
Он не заканчивает фразу и просто падает на мои руки, его глаза закрыты и дыхание совсем тихое.
- Джан, что с тобой? - начинаю трясти его за плечи. — Приди в себя, умоляю. Джан!
Сморю на него глазами, полными ужаса, не зная, что делать. Опускаю его на постель, и накинув на себя халат бегу за врачом. В голове крутятся мысли одна ужасней другой.
Когда врачи осмотрели Джана, то оказалось, что у него просто обычный обморок. Ничего страшного, болезнь не вернулась и все хорошо. Просто ослабленный организм не смог перенести сильное эмоционально потрясение. Ему поставили капельницу и сказали, что ему нужно пару дней отдыха и больше никаких нервов, стрессов.
Всю ночь, пока он спал, я не сомкнул глаз, сидя на стуле у кровати, глядя на него. Я ругал себя за случившиеся: нужно было молчать, молчать и еще раз молчать. Или соврать, как я делаю обычно. Зачем я сказал? Кто тянул меня за язык?
Наутро Джан, едва открыв глаза, произнес, посмотрев на меня:
— Пьеро, ты что, не ложился?
— Нет, — ответил я. — Не спалось совсем.
Джан замолчал и потупил глаза. Я прекрасно знал, что он хочет спросить, о чем думает.
— Джанлука, — тихо позвал я. — То, что я рассказал вчера, это... это... Ну, в общем, я позвонил, скоро приедут наши друзья, они тебе расскажут... Все, как было.
— Я не верю, что так могло быть, — произносит он после долгой паузы. — Просто не могу поверить.
— Это чистая правда, — произношу я, посмотрев на него, быстро добавляю, — только не нервничай, тебе нельзя.
— Просто... это... так все... — глубоко вздыхает он.
— Любовь моя, я рядом, — пересаживаюсь на постель и сильно сжимаю его руку. — Знаю, трудно все принять, но я помогу тебе.
Подношу его руку к губам, целую каждый палец, он улыбается, потрепав меня по волосам.
— Когда мы поедем домой?
— Совсем скоро. Вот ты поправишься, и мы поедем, — произношу я и устало зеваю.
— Иди ко мне. Я обниму, и ты поспишь, — ласково произносит он, глядя на меня томными глазами. Рассмеявшись, забираюсь в постель, прижимаюсь посильнее. Он обнимает меня, нежно гладя по спине и голове
— Я говорил тебе, как рад, что ты вернулся ко мне? — произношу я и утыкаюсь носом ему в грудь.
— Нет, но я всегда чувствовал, что должен вернутся к тебе. Ты так сильно звал меня, каждую ночь повторяя мое имя. Твоя любовь вернула меня.
— Угу, любовь вернула, — совсем сонно произношу я, закрыв глаза. Мне так спокойно в его ласковых руках.
Проснувшись после обеда, обнаруживаю, что в постели один, Джана в комнате нет. Но я отчётливо слышу шум включённого душа. Через пятнадцать минут, появляется моя любовь, завернутый в одно полотенце. Прикрываю глаза, притворяясь еще спящим, а сам втайне рассматриваю его фигуру. Джан же, подойдя к комоду, на котором стоит ваза с яблоками, выбирает самое красное и принимается с удовольствием его есть.
— Физические упражнения определённо пошли тебе на пользу, — произнес я с легкой улыбкой.
— Ты разве не спишь? — он резко повернулся и немного испугано посмотрел в мою сторону.
— Уже проснулся, — медленно поднимаюсь и подхожу к нему. Мои руки легли на его талию и привлекли к себе, в глазах вспыхнуло желание.
— Пьеро, там наши друзья приехали, — он смотрит на меня своими лукавыми глазами.
— Да? — мои руки спускаются чуть ниже, на бедра, и начинают поглаживать их. — И где они?
— Все сначала были здесь, — отбрасывает яблоко на кресло и обвивает мою шею своими руками. — А потом уехали в гостиницу. Вернутся завтра днем.
— Значит, мы одни? — томно спрашиваю я и начинаю разматывать полотенце.
— Да, — произносит он возбужденным голосом, впивается в губы поцелуем.
Срываю с него полотенце, мои руки ложится на его округлую аппетитную попку. Начиная ее нежно гладить, немного сжимать. Он прижимается к мне плотнее бедрами,
С трудом отрываюсь от его таких мягких и манящих губ, легко подхватываю на руки и несу на постель. Весь остаток дня и всю ночь мы проводим, наслаждаясь ласками, поцелуями, нежными объятиями друг друга.
Этим днем утро для нас наступает очень поздно. В двенадцать часов дня мы еще находимся в постели: завтракаем, смотрим телевизор, болтаем о своем. Неожиданный звонок телефона нарушает нашу идиллию, выругавшись, я потянулся, чтобы ответить. Посмотрел на экран. Иньяцио.
— Да, чего ты хотел?
— Хотел узнать, как вы там?
— Мы просто прекрасно, — я привлек Джана к себе и включил громкую связь.
— Иньяцио, ты к нам сегодня приедешь? — спросил Джан, уютно устроившись на моем плече и поедая печенье.
— Да, мы хотели приехать все вместе, часа через два. Вам хватит времени, чтобы собраться и привести себя в порядок? — весело поинтересовался он.
— Хватит, — рассмеявшись, ответил я. — Мы вас ждем, — отключив телефон и положив его тумбочку, я посмотрел на Джана.
— Ну что, будем вставать и собираться?
— Не хочу. Давай еще полежим, - поднимает на меня свои глаза, а рукой проводит по подбородку, — у нас же есть еще два часа.
— Хорошо, тогда не будем терять время впустую, — сжимаю его в объятиях посильнее, быстро переворочаю на спину. Задеваю поднос с едой, что стоял на постели и проливаю остатки сладкого кофе на простыни. Начинаю покрывать все его тело поцелуями.
— Что ты творишь? — произносит он с довольной улыбкой. — Мы прилипнем к этой постели сейчас.
— Я? — оторвавшись и прижав его руки над головой, заглядываю в его глаза. — Наслаждаюсь тобой.
Снова поцелуи в шею, грудь, живот, спускаюсь ниже, слышу его тихий стон и только собираюсь сделать ему приятное, как стук в дверь заставляет меня вздрогнуть и посмотреть на нее. Мы так увлеклись друг другом, что совсем забыли о ежедневных процедурах.
— Пьеро, подойди ко мне, — выкрикнул Джан, едва за медсестрой закрылась дверь.
— Что?
— Хочу, что бы ты был рядом, — он, взяв меня за руку, заставил сесть на постель рядом. Спустя полтора часа, когда Джанлу спокойно спал, мне снова позвонил Иньяцио и попросил спуститься вниз.
— Это еще что? — я кивнул на объемные коробки в машине.
— Книги, диски, журналы. В общем, все, что просил Джан. Бери эти, а я принесу все остальные.
Покачав головой и подхватив свою ношу, я вернулся в нашу комнату. Еще с порога меня насторожил какой-то легкий шум. Замерев, я прислушался, тихий голос неспешно говорил:
— Я ненавижу тебя! Ты разбил мне сердце! Растоптал душу! Ненавижу. Я смотрела на твои фото по нескольку раз в день. Восхищалась твоей неземной красотой, твоим голосом. Но была для тебя никем, одной из тысячи. Я не стоила для тебя ни чего. Ты предпочел мне другую. Я так любила тебя, Джанлука, я могла подарить тебе весь мир, если бы ты только попросил бы об этом. Я столько плакала, когда увидела твои фото с ней. В тот же миг возненавидела и тебя и ее. Поклялась сама себе убить вас обоих! И теперь ты ответишь мне за все. Ты умрешь! Я убью тебя! Я так долго ждала этого момента. Долго искала, куда тебя запрятали, и наконец нашла.
Услышанное заставило меня внутренне похолодеть и мгновенно вбежать в комнату. Взгляду открылась жуткая картина: над Джаном склонилась женская фигура в белом халате, а в ее руке был шприц. Она собиралась вколоть ему что-то, и это явно было не лекарство.
—Нет! — закричал я что есть силы и в одного мгновение оказался рядом с ними, перехватывая в последний момент ее руку. Она посмотрела меня и постаралось оттолкнуть, но я крепко держал ее. Завязалась отчаянная борьба. Наконец ей удалось вырваться и, схватив во стола хрустальную вазу обрушить ее на мою голову, а самой броситься к выходу.
Чудовищная боль в голове, в ушах стоял гул, все поплыло перед глазами, но мне чудом удалось не потерять сознание. Проведя рукой, я увидел на пальцах кровь, и в тот же миг из другой комнаты раздался громкий вскрик, за которым хлопнула входная дверь.
С огромным трудом сдерживаю подступающею тошноту, держась одной рукой за стену, выхожу в гостиную. Сперанса молча поворачивается в мою сторону, глядя на меня глазами, полными боли, держать рукой за живот. Под ее пальцами медленно расплывается кровавое пятно. На полу валяется окровавленный нож.
— Так больно, — шепотом произносит она и в тот же миг падает на пол.