И имя моё...

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя давно стёрлось из памяти. Было да не было, своё да не своё. Изредка вспыхивает перед глазами, звенит по стенам и убегает прочь. Тра-ла-ла – и шум воды. А может, это и есть – имя? Стёртое, сточенное о каменные своды Водопадья; мёртвое, вмёрзшее в инеевый берег Снежнеграда; горькое, горящее неистово жадной магмой Жаркоземья. Своё да не своё, что с плеча беглеца снятое, в шёпоте толпы украдкой слышанное. Тра-ла-ла – и свистящий ветер. Пьёт капельки влаги с ладоней, латает дыры в поношенном времени, скользит по полам плаща. И напевает голосом чужим, голосом, на миг всего украденным, о заститых глазах да о тени, сменившей лик под капюшоном. Тра-ла-ла – и темнота повсюду. Тень-темнота, юркое безмолвие Подземелья. В каждом закоулке, на каждом перекрестье – слышит, как трещат прорастающие корни, как ладони шепчут сквозь миллионы пространств, как рука касается шерсти зверя, как танцуют на шатких лодках; слышит и слагает чужие тайны в песни. Тра-ла-ла… Где-то уже второй измученный год длится одна и та же суббота, а вода настолько дикая, что рвётся с неба подобно неистовым сверкающим стрелам. Там океаны из серого камня и лазурная россыпь вместо сводов пещер над головой.

Где-то там, наверное, и отпечаталось стёршееся имя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.