ID работы: 5742087

Окраины.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Только-только солнечные лучики-руки начали ласкать стены обшарпанных домов. Только-только дунул свежий утренний ветер, пробуждая густую листву старых дубов и сдувая тополиный пух вперемешку с бычками и фантиками. Только-только вышли пухлые тетки из подъездов панельных многоэтажек, волоча за собой маленьких сорванцов, чтобы отвести их в детский сад, а потом посеменить на довольно тяжёлую и долгую работу. Только-только оживал один из многочисленных спальный район Санкт-Петербурга. И все бы хорошо, но этот шум… Жужжащий, отдающийся вибрацией в ушах и распространяющийся по черепной коробке. Ну гнилое дело — достать газонокосилку и, соответственно, косить в 6 утра. Долго Игорян провалялся в кровати, постоянно меняя позу и перекладывая подушку на голове, так, чтобы к ушам плотнее прилегало. Ненависть на весь белый свет понемногу закипала в парне, выступая ударами кулаков в подлокотник раскладного старенького диванчика. Вы бы подумали: «Может просто закрыть окно?». Но закрыть окно в июль, когда жара идет по нарастающей, является самоубийством. Игорь, не выдержав, встал и грузно потопал на маленький балкон, покрывшемся зеленоватым налётом от частых питерских дождей. Глубоко вдохнув в себя побольше воздуха, недовольный парень закричал: — Мужик, хватит ебать мозги с раннего утра! Оборзел? Послышался одобряющий свист с соседних балконов, мужики, вышедшие на балкон, закурив, как бы встречая это раннее и шумное утро, были с Игорем солидарны. Дворник, услышав недовольные крики со стороны пятиэтажки, повернул голову и увидел мужиков, показывающих довольно угрожающие жесты. Он нагло ухмыльнулся, сопровождая эту эмоцию пожиманием плеч, и отвернулся к газонокосилке. Игорь охуел. Недолго думая, он схватил горшок с цветком, который подарила ему Маха с соседнего подъезда за то, что он снял её драного кота с дерева. Уж лучше бы вообще цветок не отдавала, совершенно бесполезный подарок, да еще и поливать надо. Видишь ли, бабка ее развела клумбу на даче, так теперь только одними цветами отмахивается. Лучше бы баночку светлого презентовала. Замахнувшись и пробурчав «Заебал, дебил», он кинул несчастный горшок и резко присел на корточки. Послышался звон разбивающегося горшка и треск пластмассового корпуса газонокосилки, сопровождаемый десятиэтажным матом. Мужики на балконах замерли, позволяя обжигать пальцы огоньку, подходящему к фильтру. Вдруг вылетела баба, которая еще минуту назад ковырялась в клумбе, находящейся в тени высоких кустов сирени. Поднялся ор. Становилось понятно, кто и что думает о других. Игорь, крайне недовольный своей проделанной работой, тихонько прокрался в свою комнату, закрывая балконную дверь. Тогда газонокосилка шумела, так теперь эта ругань. Надев заношенные треники и запрыгнув в тапки, которые ему были на размер малы, вышел из комнаты и сразу же уткнулся лицом в цветастое белье, крепко пахнущее хозяйственным мылом и порошком «Лотос». Отступив назад, взгляд зачинщика сегодняшней дискуссии упал на гвоздь, обвитый бельевой веревкой. «Где только бабы не придумают белье вещать» подумал парень и пошёл вдоль по коридору, направляясь на общую кухню. Преодолевая небольшое расстояние до кухни, взгляд Игоря цеплялся за вещи, стоящие в коридоре у дверей их хозяев. Велосипед с корзиной, сложенная коляска, чья-то лопата с огорода и уснувший кот на полке с квитанциями. Завернув за угол, он прошёл на кухню. На кухне Игоря встретил спертый воздух (из-за постоянных кашеварок) и детский визг. Какая-то женщина в желтом выгоревшем халате крутилась на кухне, попутно таская детей, усевшихся на ее ноги. Поздоровавшись, пацан прошёл к своей плитке, жить в коммуналке достаточно трудно, но быстро привыкаешь, а тем более если с рождения живешь тут. Справившись с завтраком, состоящим из яичницы с колбасой сомнительного состава, Игорь встал из-за стола и отправился в комнату. Внезапная смска, пришедшая на его старенькую нокию, заставила парня остановится посреди коридора. Смс было от друга, с которым Игорян подружился еще на детсадовских горшках. Сообщение гласило:«Братан, сегодня планируем хорошенько погулять, подключайся». Ответив коротким «Замётано», парень дальше пошёл в свою комнату. Запрыгнув в кроссовки, которые так рьяно нахваливал продавец на базаре и сменив треники на более новые, Игорь потопал в магазинчик в соседнем доме. Ох, какой удобный магазинчик. Недалёко, а главное — можно занять в долг у продавщицы тети Вари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.