ID работы: 5742090

Ты мне веришь?

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Gariksan01 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кендалл, прошу, не делай этого! — он осторожно делает шаг по направлению к девушке. — Ты видишь другой выход? — безразлично прохрипела Кендалл. Она давно сорвала голос, крича ночью в подушку и выкуривая не по одной сигарете в день. — Не подходи! Или я прыгну... Хотя, я все равно прыгну, делай что хочешь… Она посмотрела вниз. Там скопилась толпа людей, мигали огни полицейских машин. Девушка не помнила точно, когда все это началось. Может быть, это началось, когда она поссорилась с родителями из-за банального недопонимания. Может, когда ее бросил любимый и такой дорогой сердцу человек. Может, когда ее предала и опозорила перед всей школой лучшая подруга. Или все началось тогда, когда она начала курить. Воспоминания всплывали обрывками. — Всегда есть выход… - он замешкался, ища подходящие слова, - Если тебе плевать на себя, — на мгновенье он стал грубым, — то подумай о родных, о друзьях, о тех, кому ты дорога. — Думать о родных? О тех, кто на меня плевать хотел? О тех, кто заставляет плясать под свою дудку, не считаясь с моим мнением? — в голове тем временем всплыло воспоминание.

***

— Ты должна поступить на юриста! И точка! — отец громко стукнул кулаком по столу. - Я хочу, чтобы ты была обеспеченной. — А ты не думал, что это мое будущее и мне решать?! И для меня важно, чтобы я стала счастливой! — Ты и будешь счастливой! Юристы много зарабатывают! Намного больше, чем эти твои... Впрочем, неважно! Как я сказал, так и будет! — мужчина уперся в стол руками и навис над девушкой. Его взгляд испепелял её, но и она была не промах. — Да тебя только деньги и интересуют! А я хочу рисовать! И я буду рисовать! — ее дерзкий взгляд подлил масла в огонь. — Тогда... — процедил сквозь зубы мужчина, - Тогда ты мне больше не дочь! — Замечательно! — она вышла, громко хлопнув дверью.

***

— Подумать о тех, кто предал меня? — продолжала девушка. - Зачем?! Я им не нужна! — она пошатнулась, едва не слетев вниз. Ветер на крыше высотки был намного сильнее, чем внизу.

***

— Ты уже задолбала! Сколько можно ныть? Я согласна с Мистером Перкинсом. Художник — это не профессия! — Брюнетка скрестила руки на груди. — Да, и рисуешь ты ужасно! У художника должен быть вкус, а у тебя, — она обвела ее взглядом, — просто мерзость! — Но Линси, ты же сама помогала составить мне гардероб. И ты говорила, что я талантлива… - на глазах выступили слезы. Линси, а точнее Линси Фар Джекмен, подруга Кендалл с седьмого класса. В старшей школе девочки были первыми красавицами, они были словно близняшки, но в то же время были абсолютно разные. Вот только Линси имела пронзительные холодные голубые глаза и черные, словно уголь, волосы. Хладнокровие Линдси разбивало многим ее поклонникам сердца, она была жестока со всеми, порой даже и со своей лучшей подругой. А добрая, нежная Кендалл с живыми голубыми глазами и светлыми волосами старалась помочь всем понемногу, но и пользоваться своей добротой она не давала. Каждый в школе знал, что она олицетворение красоты, а сразу за ней Кендалл. А вся суть такого суждения состояла в более пышных формах, но даже с помощью большой груди и модельной красоты, Линси не смогла добиться такого признания учеников, как Кендалл. А еще каждый второй, знал, что лучше всех рисует Кендалл, а если кто-то в этом сомневался, то его сразу вели в местную галерею ее картин. Девушка помогала с украшением школы и написала пару картин с натюрмортами и пейзажами. — Ты такая наивная… - с презрением произнесла Линси, — Ты и талант — это не совместимо! Кому ты нужна со своими КАРАКУЛЯМИ! В тебе нет ничего, что зацепит парня! Ходишь за мной, как собачка и ноешь, ноешь, ноешь! Ты мне противна! — Слова девушки врезались острым ножом, как в сердце девушки, так и в память. — Вот поэтому, — она продолжала, не смотря на струящиеся слезы из глаз Кендалл, — Рональдо и ушел ко мне! Коронный удар в челюсть, Кендалл в нокауте. - Ой! Прости, ты еще не знала? — Линси никогда не стеснялась своих выражений. Она смеялась сейчас над своей лучшей подругой, в холе, перед всей школой. - Ты ничтожна! — с этими словами она резко развернулась, так, что ее длинные черные волосы больно хлестанули Кендалл по мокрым щекам.

***

— Да, в жизни бывают и черные полосы. Но Кендалл, есть люди, которые любят тебя! К примеру, хотя бы, твой парень, — последнее слово Кик процедил сквозь зубы, затем сделав еще шаг. — Любят?! Хм, я им ненужна! Сколько можно повторять! Думаешь, если бы у меня были отличные друзья, родители... И…- она вновь погрузилась в воспоминания.

***

Она зашла в класс. На душе скребли кошки после разговора с Линси. Но беда не приходит одна. Ее парень, Рональдо, жадно целовал ее бывшую лучшую подругу, а в движении своих рук он не стеснялся одноклассников. — О, детка, ты просто КОСМОС! Кендалл никогда не давала мне подобного! — Как же сильно тогда Кендалл хотелось закричать, со всей дури врезать «подруге» и « любимому», но что может сделать девушка, которой столько раз резали и рвали душу? Она лишь прошептала: — Как ты мог? — но парочка, всего лишь язвительно улыбнулись и демонстративно поцеловались в засос. Убитая и похороненная заживо, Кендалл вылетала из класса со скоростью кометы. Боже, как она надеялась, что вот сейчас он побежит за ней, обнимет и скажет, что это просто помутнение, что он все еще любит ЕЕ. Да она бы простила, поняла, но не было даже оклика, лишь громкий смех. Она просто бежала. Знакомые дома и сады быстро сменились старыми жилыми многоэтажками. Перейдя на шаг, девушка нащупала в кармане джинсов сигареты и зажигалку. В последнее время они там поселись. Скажи кому-нибудь из школы, что отличница, красавица Кендалл Перкинс курит, то вам вряд ли поверят. И так, она закурила. Сделав первую затяжку, Кендалл заметила, девятиэтажное здание. Она не помнила, как попала на крышу. Помнила лишь то, что какая-то женщина, заметив ее на крыше, вызвала полицию, а те привлекли тучу зевак.

***

— И парень. Кик, моя семья отвергла меня, подруга опозорила меня, а мой любимый парень предал. Думаешь, меня кто-то любит? Я кому-то нужна?! — она горько усмехнулась. - Кларенс, хм, давно я так тебя не называла, всю нашу школьную жизнь ты плевать на меня хотел, что же случилось сейчас? Если весь этот маскарад ради того, чтобы поиздеваться надо мной, то проваливай. А хотя, нет, перед моей смертью, хочу, чтоб ты знал... Я любила тебя, всю начальную и среднюю школу… Ладно, я задержалась… - она расслабилась и поддалась вперед, но тут за ее руку мертвой хваткой вцепился Кик. — Ты не дала мне договорить. Я пришел не издеваться, к тому же, не жалеть тебя. Ты говоришь, что была влюблена в меня, — он притянул ее на место. - И это я, наверное, дурак, подтолкнул тебя к мистеру Я-Умнейшее-Существо-На-Планете-Изменяю-Самой-Красивой-И-Доброй-Девушке-В-Школе-С-Ее-Подружкой! Но и ты не замечала меня последний месяц. Я, честно сказать, не мастак по ухаживаниям. Я пришел сюда, потому что испугался не успеть сказать, что я люблю тебя! Да! Черт возьми, да! Я знаю тебе сейчас хреново, но я верю, что все наладится, и твои прекрасные васильковые глаза вновь засияют счастьем! А пока… — Он встал рядом с ней. — Что… Что ты творишь, - она еще не отошла от его пламенной, искренней речи. — Я прыгну вместе с тобой. Кендалл, я однолюб, я не смогу без тебя. — Кик, а если это не взаимно, — полушепотом сказала Кендалл, - Если я не могу ответить тебе тем же. Я устала от чувств. Почему, когда я помогала людям, я была нужна, а когда я нуждалась в ней, все отвернулись. Мне не будет покоя ни дома, ни в школе. Ты же… Не ломай себе жизнь… - она хотела сказать еще кое-что, но Кик прервал ее. — Если ты умрешь, то именно это мне сломает жизнь — он взял ее за ледяную руку. — А ты не боишься? Умереть из-за меня? — впервые на ее личике заиграли эмоции. — Без тебя мне будет хуже, я прекрасно понимаю, мой поезд ушел, но ведь можно добраться по рельсам?! Я доберусь, дай мне шанс… — А ты не предашь? Ведь я не могу предоставить тебе что-то больше дружбы. Пока что мне нужно время. — Если мы умрем, его и вовсе не будет, - он ласково улыбнулся. — Что ж, может по мороженному? — впервые за это долгое время, Кендалл искренне улыбнулась и сжала в ответ ладонь Кика. — Давай! Ну как, спустимся здесь или по лестнице? — Я видела недалеко пожарную, если по ней, то нас не увидит толпа. — Это даже лучше! Идем? — Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.