ID работы: 5742121

Записки агента ФБР

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и денёк. Ещё месяц-другой таких погонь и командировок, я точно направлюсь прямиком туда, где находится наш последний подозреваемый - в психушку. Там кормят, поят, здоровый сон, наблюдение врачей. Красота. Того гляди слиняю туда сама! А как же мой любезнейший напарник? О, это проще-простого, он сам прекрасно справится с мутантами, оборотнями, чёрным маслом пожирающим мозг, вампирами... Кто же он, этот герой в плаще, но без маски? Он простой американский парень (правда с прибабахом), способный найти для своей зад... Простите, найти приключения на ровном месте. О да, пусть под окном спёрли канализационный люк, это не охотники за металлоломом, это происки пришельцев, теневого правительства, да хрен знает каких сил зла.

***

Устала. Всё. Надоело. Меняю работу. Так, сяду... Постойте, я уже сидела! Тюрьма не совсем настоящая, тем не менее, хорошего мало. А всё на благо общего дела, грудью на амбразуру, защищая любимый отдел. Ой не к добру, автоответчик раскалён (неужели меня ищут?), паранормальщина. Итак, продолжим. Ни друзей, ни личной жизни, ни пикантных подробностей. Стыдно смотреть в глаза единственной паре подруг (и те жалеют бедную), они всплеснув руками восклицают: "Ты не замужем?!" Увы. И да и нет. Что, паспорт показать? А лучше, сделать ксерокопию страницы: "семейное положение" и носить с собой, у самого сердца? Да-да, в моём возрасте замуж не поздно, но, я с ребёнком на руках (ребёночку сорок лет от роду), где же с такими данными найти потенциального мужа? А характер... Отнюдь не кондитерское изделие. Чуть что не по мне... хук слева и... нокаут! То-то, самоубийц нет. Есть только один, любитель острых ощущений...

***

Посмотрим, посмотрим... Надо же, фигура не дура, всё остальное тоже в наличии. Красота в сочетании с природной харизмой, обаянием, валит с ног. Нет-нет, это не ложь. Вот например вчера, встретившись со мной, подозреваемый, был напрочь сражён моей... моим... в общем, удар с разворота и преступник обезврежен. Пока его сажали в машину, орал на всю улицу, чтобы черкнула свой телефончик. Обещал любовь до гроба и познакомить с мамой. И почему такие предложения получаю только от психов и идиотов?

***

- Скалли, а гоблины существуют? - Уймись. - Скалли, а если поймать леприкона, он покажет, где зарыт горшок с золотом? - Зачем беспокоить милого леприкона? Лучше, возьми кредитку Скиннера. - Скалли, а... - Раздевайся, без разговоров! - А-а, ты отвернёшься? - Малдер, не вынуждай меня прибегать к крайним мерам, - следует использовать строгий тон, в сочетании с мягкостью. Метод кнута и пряника. - Хорошо. Он сопит, немного краснея в полутьме, пытается раздеться. Испачканный в какой-то гадости плащ (следы преследования человека-червя), костюм (от которого несёт гарью), рубашка (левый рукав отсутствует), порванные местами брюки со следами от когтей. Вся эта красота оказывается у моих ног. Малдер переминается с ноги на ногу. Стесняется? Ой, да чего я там не видела? Видела, во всех ракурсах. И всё же, каждый раз, когда Малдер такой беззащитный, печальный, потерянный, становится его жаль. А ситуации бывают разные... - Ты в порядке? - Бывало и похуже, Скалли. - Эй, напарник, не вешать нос! Он улыбается. Откуда я знаю, ведь в комнате темно? Ну-у, это на уровне подсознания. Он и я, как сиамские близнецы. Думаем, чувствуем, дышим, говорим в унисон. - Скалли. - Что? - Спасибо тебе, что ты со мной... Я застываю. Рука с ватным тампоном опускается. Мне кажется, я перестаю дышать. Пусть повторит ещё раз. Но, что-то мешает его попросить. Он мне благодарен... Малдер, Малдер, что же ты со мной делаешь?

***

И где его носит? Битый час сижу в этом проклятом кафе. Официантка начинается на меня коситься. Женщина у окна сочувственно качать головой. Она что думает? Я оскаливаюсь в самой милейшей из улыбок. Моя улыбка напугает и оборотня. Малдер, я тебя пристрелю. Брала грех на душу, стреляла в напарника. Простреленное плечо долго напоминало ему о моей переменчивости. Значит, теперь буду стрелять в другие места. Ну, не избежать тебе проблем! Неужели, опять какая-то доктор Барненбаум? Детектив Уайт? Или... - Скалли! Я опоздал! Радостный крик над ухом почти оглушил. Мистер "невозмутимость" собственной персоной! Он как ни в чём не бывало, плюхается за стол, нагло начинает уничтожать нетронутую мной тарелку с едой. - Скалли, мы нашли свидетеля. Он согласился с нами встретиться, - кетчуп стекает у него по подбородку, а на лице играет мечтательная улыбка. Мы под перекрёстными взглядами хозяев кафе, выходим на улицу. Рискну поставить сто к одному, что в этот раз мы не отделаемся обычным отчётом. Увлекательное чтиво, с погонями, перестрелками, драками, начальнику обеспечено. В конце-концов, работа у нас такая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.