ID работы: 5742234

Огонёк

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонёк

Настройки текста
Я была с яркой девечью натурой. Бесила, веселила всех, Но кто же знал, что взрослая фигура, Невзлюбит именно меня. Все говорили: "Вышла ты за рамки, Девчонка не должна такою быть!" А мне то что все эти ваши рамки? Мне по другому хочется пожить! Плевать на то что мне тринадцать, На то что в школе я учусь. Меня ведь очень тянет в сказки, Я и других туда возьму. Но те, задёрнув носик вверх, Идут своей походкой важной. А я то что? Я ничего! Мне просто бы попасть в ту сказку. И вот нашлась одна мадам, Что ущемляет эго. Она пришла читать мораль О правилах примерных. Она читала два часа, Про нравственность и эго, Про то что девочка должна, Примером быть и первой. Она сказала: "Лично я, Кумиром стану вашим!" И начала творить дела, В которых только суета. Я возразила лишь чу-чуть, Про то что не по нраву, Она же начала скандал, Что это не по праву. Она унизила при всех, Кричала на меня там. Пристроила других детей, А про меня забыла. Ей не по нраву было то, Что я своё имею мненье, Что отличается оно, От остальных имений. Все отвернулись от меня, Потух мой огонёк. Ведь сколько не старалась я, Все было в прок. Я стала хмурой, серой днём. От всех я отстранилась, Но где-то там за глубиной, Горит мой огонёк. Огонь надежды, озорства, Веселья, были, сказок. Но огонёк почти потух, Не видно как из сказок. А раньше он горел во всю, Не видел он преграды. Теперь он тухнет с каждым днём, С неведомой преграды. Мораль стиха, сей такова: Чем прежде в стадо припереться, Подумай, надо ли тебе. Собратья ведь найдутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.