Back to the past…
- Юджин, смотри. – обращается рыжая к своему парню и показывает на ещё один шлем в магазине.
Они приехали в магазин, чтобы купить новый мотоциклистский шлем Юджину, из-за того, что его прошлый совсем разваливается и в нём ездить уже становиться небезопасно.
- Эва – шатен окликает свою девушку, беря её ладонь в свою. – Я очень давно хочу тебя с кое-кем познакомить.
- С кем же? – спрашивает Мун, глядя ему прямо в глаза.
- С моим другом. Он как раз наконец-то приехал в Осло. Давай встретимся с ним на следующей неделе? – спрашивает Юдж, смотря на свою девушку с надеждой, так как знает, что Эва не очень любит новые знакомства.
- Да, давай, нет проблем. – отвечает Эва, широко улыбаясь.
В её глазах он видит звёзды, такие блестящие и сияющие, которые нигде и никогда в жизни не видел. Эва же смотрит в его тёмно-карие глаза и видит там море, глубокое, безгранное море, вдаль которого ты смотришь, а оно всё не кончается и не кончается. Они видят в глазах друг друга счастье, которого никогда не видели, да даже не думали, что заслуживают такого подарка. Это ж надо было так расположиться судьбе, подарить рыжей такого парня, как он, а ему подарить такое солнце, в виде Эвы Мун, чтобы та скрасила его жизнь.
Back to the present…
Ещё секунд 15 смотрю на экран своего мобильника и тут же убираю его в задний карман джинс, вспоминая, зачем пошла сюда. За полотенцами, точно. Достаю из белого шкафчика два махровых полотенца и направляюсь обратно в гостиную.
«Мы можем встретиться.» - я знаю точно, что одна на эту встречу я не пойду. Понятия не имею, что это за человек и что он из себя представляет, поэтому стоит перестраховаться и взять на встречу Детлефа. Я очень надеюсь, что парень согласиться, он обещал мне помочь, а я должна, нет, обязана, довести дело до конца.
«Давай созвонимся завтра и всё обсудим.» - а вот тут я уже справлюсь сама. Если что в моём телефоне, предусмотрена запись разговоров, так что если вдруг, доказательства, что мне угрожали, имеются. Но во мне всё-таки таится надежда, что Чарльз не такой, как его братец, и что он поможет мне, осознавая всю ситуацию, в которой сам оказался, благодаря Леонардо.
- Держите. – я кидаю полотенце сначала Детлефу, затем Крису.
- Я чур первый. – говорит Шистад, подскакивая с дивана и направляясь в ванную комнату, на что Дет закатывает глаза.
В моих мыслях мешаются мысли «Рассказать Детлефу сейчас или же всё-таки повременить». Рассказать или подождать…хоть монетку бросай, ей богу.
- Детлеф. – обращаюсь я к парню, присаживаясь рядом с ним на диван, а брюнет переводит на меня взгляд. – Помнишь, ты говорил, что готов всегда мне помочь?
- Допустим.
- Так вот, мне нужна будет твоя помощь. Ничего особо серьёзного, но… - не дав мне договорить, брюнет перебил меня.
- Не томи, что конкретно нужно? – спрашивает меня Детлеф, скрещивая руки на груди.
- Я хочу… – оборачиваюсь вокруг, дабы убедиться, что Кристофер не вышел из ванной. – Я хочу, чтобы ты сходил со мной на встречу с братом Лео. – на одном вдохе лепечу я, а Дет смотрит на меня таким серьёзным взглядом, от чего я слегка ёжусь.
- Когда?
- Я пока не знаю, мы должны будем созвониться сегодня днём и всё обсудить. – говорю я, смотря ему прямо в глаза.
- Я хочу присутствовать на этом разговоре. – произносит Детлеф, смотря на меня всё таким же каменным взглядом.
- Это совсем необязательно. – шепчу я, опуская глаза в пол и теребя ткань штанов.
- Это нужно, Эва. – отвечает Дет, кладя свою руку мне на плечо, на что я невольно улыбаюсь.
- Я сейчас приду, тебе нужно помочь дообработать раны. – говорю я, вставая с дивана.
- Не нужно, Эва. – произносит Детлеф, а я встаю и похлопываю ему по плечу.
Поднявшись на второй этаж и приблизившись к ванной комнате, я постучала в дверь и спросила «Можно?», на что мне ответили тихим «Да». Зайдя в комнату, передо мной предстал парень, который стоял в одном полотенце, обернутое вокруг бёдер, повёрнутый лицом к зеркалу и что-то тщательно отстирывал. Подойдя ближе, я заметила в руках шатена его чёрную футболку, а в раковине воду красного цвета.
- Что всё-таки произошло? – спрашиваю я, открывая дверцу шкафчика, который висел на стене.
- Ты такая любопытная, Мун. – отвечает мне парень, всё также не разворачиваясь.
- Потому что мне нужно знать, кто напал на моего друга. – отвечаю я и достаю из шкафчика вату.
- Мы сидели в баре, выпивали и к нам подошла компания парней, начали что-то говорить, но мы толком и не поняли что, так как были пьяные, ну а потом один замахнулся на Детлефа , а там пошло, поехало. – проговаривает Крис, выжимая свою постиранную футболку.
- Я поняла. – прошептала я, выходя из комнаты, на что на лице Кристофера появилась ухмылка.
Присев рядом с Детлефом, который сидел и смотрел в окно. На улице шёл маленький дождь, слышались отчётливые капли, которые барабанили по окнам и кровле крыши, не смотря на кромешную темноту за окном, дождь было отлично видно.
- Дет. – обращаюсь я к парню, на что он оборачивается. – Всё хорошо? – говорю, кладя руку ему на плечо.
- Да, всё в порядке, я тут просто вспомнил кое-что, связанное с Юджином. – парень, опустил глаза в пол, потирая ладони.
- Мы скоро всё исправим. Он получит по заслугам, я обещаю. – произношу я, также опуская глаза в пол.
- Кто получит по заслугам? – неожиданно в комнату заходит Кристофер, всё так же в одном полотенце.
- Никто. – огрызаюсь я, и встаю с дивана.
- Эва, у тебя будут штаны для Шистада? – спрашивает Детлеф, ведь знает, что его вещи частенько остаются у меня.
Как, например, пару недель назад, у брюнета отключили электричество, и он не мог постирать свою одежду, поэтому он наведался ко мне, но в итоге забыл забрать несколько вещей, в том числе и штаны от спортивного костюма.
- О, наша малышка хранит мужскую одежду? – ехидничает Крис, а я закатываю глаза и тяжело вздыхаю.
- Только ради тебя, Детлеф. – говорю я и, беря за руку Кристофера, направляюсь с ним в свою комнату.
- Люблю тебя. – доносятся из гостиной пропетые слова брюнета.
Зайдя в комнату, я отпустила руку шатена и подошла к шкафу. Осматривая глазами все полки шкафа, но, так и не обнаружив нужного элемента одежды, я встала на носочки и посмотрела на самую верхнюю полку. Сразу возникает вопрос, как я закинула штаны туда, если сейчас не могу даже дотянуться до полки. Пару раз подпрыгнула, пытаясь достать, в то время, как Шистад расхаживал по моей комнате и рассматривал помещение.
- Давай достану. – обратив на меня внимание, шатен подходит к шкафу и отодвигает меня в сторону. – Чёрные штаны, да?
- Да. – лепечу я, поправляя, задравшуюся футболку.
Шатен с лёгкостью дотягивается до спортивных штанов, закрывая дверцу шкафа, а я шепчу тихое «Должны подойти». Смотря в мою сторону, Кристофер стягивает с себя полотенце, оказываясь в одних боксерах белого цвета.
- Пойду, принесу тебе надувной матрас. – говорю я, отворачиваясь от парня и направляясь в сторону двери.
- Я думал, я буду… - не успел шатен договорить, как я его перебила.
- Я же по-моему ясно выразилась, что ты не будешь спать со мной в одной постели. – бурчу я, разводя руками.
- Вредная. – шипит Шистад, вставая в возмущённую позу, а я без лишних слов выхожу из комнаты.
Подхожу к соседней комнате, которую я приспособила под всякий ненужный мне хлам, в том числе и надувной матрас. Шистад, в принципе, может спать и в этой комнате, но я боюсь, что на него ночью что-нибудь свалится и ненароком убьёт, так что лучше перестраховаться. Отпирая комнату ключом и зайдя в неё, передо мной престало помещение, полностью забитое каким-то хламом. Ненужные стулья, старый кухонный гарнитур, старые кресла и настольные лампы, а вот и надувной матрас. Подойдя к матрасу, я заметила рядом с ним небольшую коробочку, обтянутую бархатной тканью, на которой было написано «Эве от Юджина». Открыв ту самую коробочку, перед моими глазами предстало то самое платье, в котором я была на выпускном, то самое платье, в котором я была, когда Юджин предложил мне встречаться. На платье капнули слёзы, которые выступили из моих глаз.
- Эва? – в проёме дверей появляется Кристофер – Всё хорошо? – обращается ко мне парень, видя, как я сижу на коленях, на полу, держа в руках какую-то непонятную ему коробочку.
Быстро подтерев глаза, и закинув коробку под стеллаж, я встала с коленей и развернулась.
- Ты? – я отчётливо видела перед собой Юджина, того самого живого Юджина, которого видела пару месяцев назад. – Нет, это не можешь быть ты. – вопила я.
- Это я Эва. – говорит Юджин, приближаясь ко мне.
А в моём сознании эхом отдавался голос Криса, который говорил мне: «Эва, Эва, ты в порядке? Что происходит?»
Я потираю глаза и смотрю на того же парня и вновь вижу Юджина, только уже не такого, как прежде, а того Юджина, которого я видела в последний раз, в морге. Весь обшарпанный, бледная, серая кожа, открытые глаза, которые потеряли свою истинную темноту, глубокие раны на лице и на теле.
Я завопила громкое, протяжное «Нет» и побежала в сторону парня. Кристофер остановил меня и притянул к себе за руки, прижимая всеми силами к своему обнажённому торсу, не давая вырваться. Спустя пару минут, я подняла глаза на лицо Шистада и видела уже Криса, а не Юджина. Шатен смотрел на меня самым серьёзным взглядом, который я когда либо, видела. Его брови были сведены, а взгляд был жёсткий, прожигающий.
- Что случилось? – спросил меня шатен, всё ещё не желая отпускать меня.
В комнату залетел Детлеф, задав тот же вопрос: «Что случилось?» Ничего не ответив ни одному парню, я вышла из комнаты и направилась на кухню, дабы мне нужно окончательно успокоиться и попить воды. Я не понимаю, почему именно в теле Кристофера мне пришёл Юджин. Раньше, такого никогда не было. Даже в брате Юджина, после смерти которого, я частенько его видела, мне не казался Юдж.
- Что произошло? – на кухню зашёл Дет.
- Мне…мне померещился Юджин. – шепчу я, делая глоток воды.
- Раньше такое, было? – спрашивает Ларсен, подходя ближе.
- Нет..не знаю, он мне только снился, а днём не появлялся.
- Спокойно. – Детлеф обнимает меня со спины, прижимая к себе. – Всё образуется! Мы справимся с этим.
- Да, я знаю. – шепчу я, обнимая его руки. – Я хочу спать.
- Да, конечно, иди. Может Кристоферу поспать в гостиной, чтобы тебя не беспокоить? – спрашивает Ларсен, а я отрицательно киваю, шепча «всё, в порядке».
Зайдя в свою спальню, я увидела шатена, который стелил постельное бельё на матрас, как только я вошла, он сразу же перевёл пару своих глаз на меня.
- Чтобы не было лишних вопросов – начала я. – Я не сумасшедшая, просто у меня был тяжёлый день.
- Я и не думал ничего такого. – усмехается Крис. – С каждым бывает. – говорит Шистад, кладя подушку на матрас. – Мне бельё дал Детлеф, если что.
- Я так и поняла. – произношу я, доставая спальную одежду из под своей подушки и уходя в ванную.
Закончив все свои процедуры, сделав хвост, я вернулась в спальню. На надувном матрасе уже валялся Крис и что-то усердно печатал в своём телефоне, не обратив никакого внимания на меня.
Я расстелила кровать, выключила светильник и улеглась, обнимая вторую подушку, которая для этого здесь и лежит, чтобы её обнимать. Мигом уснула, даже не дождавшись того, как Шистад перестанет лазить в своём смартфоне.
***
- Ну что, звоним? – спрашиваю я брюнета, который сидел на барном стуле, крутя в руках свой телефон.
- Давай звони уже. – отвечает мне Детлеф, а я нажимаю кнопку «вызов».
Мы с Детом решили не томить и уже в час дня позвонить Чарльзу Вайсману. Кристофер же ещё в одиннадцать часов покинул мой дом, со словами, что у него дела.
- Поставь на громкую связь. – шепчет Детлеф, а я нажимаю кнопку «динамик».
- Ало, да? – на другой стороне телефонной трубки послышался мужской голос.
- Чарльз Вайсман? – неуверенно спрашиваю я.
- Да, это я. Ты должно быть Эва? – спрашивает меня мужчина.
- Да. Мы договаривались созвониться с вами сегодня, вы помните? На счёт вашего брата.
- Да, конечно, я помню. – отвечает Чарльз, а мы слышим какое-то шуршание бумаг, скрип кресла. Должно быть он на работе. – Что сделал вам мой брат?
- Он убил человека и остался безнаказанным. Должно быть, вы знаете, что он и вас хотел убить? – спрашиваю я.
- Да, я совсем недавно узнал об этом. Мне кажется, что такие вещи лучше обсудить вживую. Вы же в Норвегии живёте?
- Да. – отвечаю я.
- Через неделю я прилечу в Осло, по рабочим делам, но у меня будет свободное время, чтобы встретиться с вами. Давайте, я позвоню вам, как только узнаю свободную минутку? – произносит твёрдым голосом Чарльз.
- Хорошо, давайте.
- Отлично, тогда я наберу этот номер, как мне удастся. До свидания! – прощается мужчина, а я облегчённо вздыхаю.
- До свидания! – прощаюсь и скидываю трубку.
- Вот видишь, а ты боялся. Оказался вполне адекватный, взрослый мужчина. – обращаюсь я к Детлефу.
- Это хорошо, что хоть кто-то из этой семейки нормальный человек. – произносит Детлеф, смотря в свой телефон. – Не хочешь прокатиться до клуба? Тут нашли мой шлем, который я оставил когда-то. – спрашивает меня Ларсен, на что я положительно киваю.
***
На Lexus GS F – машине Детлефа, мы подъехали к клубу. Честно признать, мне всегда нравился вкус моего друга в машинах. Всегда безумно дорогие, элегантные и чистые. Перед дверями в само помещение стояло множество людей, по всей видимости, сегодня проходит какая-то гонка.
- Дайте пройти. – вопит Детлеф, протискиваясь через людей и утягивая меня за собой.
- Эй, мудак, поосторожней можешь? – кричит какой-то полупьяный мужик в нашу сторону, на что Дет лишь шикает и продолжает плестись в сторону входа.
Наконец зайдя в помещение, я произнесла:
- Откуда столько народа?
- А ты что, не знаешь, принцесса? – ко мне обращается какой-то растатуированный мужчина, в чёрной кожанке и таких же чёрных штанах.
- Что не знаю? – спрашиваю я, скрещивая руки на груди.
- Сегодня соревнуется Кристофер Шистад и Леонардо Вайсман, два самых успешных гонщика, среди молодёжи. – говорит мужчина, а у него глаза загораются. Видимо очень большой поклонник гонок и, несмотря на то, что он старше, очень восхищается этими людьми.
- Так вот оно что. – произношу я и оглядываюсь вокруг, не замечая Детлефа. Отлично, бросил меня среди уймы людей и ушёл по своим делам.
- Кто это у нас тут пришёл. – позади меня послышался до жути знакомый голос. Этот тембр я не забуду никогда в своей жизни, этот противный голосок.
Я разворачиваюсь и вижу перед собой довольного донельзя Лео, который одет в кожаную куртку, джинсы тёмно-синего цвета, а на руках чёрные перчатки.
- Привет, Эва. – здоровается со мной Вайсман, а я ничего не отвечаю, только молчу. – Пришла посмотреть на мой триумф?
-Только в твоих мечтах, ублюдок. – шиплю я, а мои руки сжимаются в кулаки, потому что эта сволочь подходит ко мне ближе.
- Как грубо. Ты всё ещё переживаешь из-за своего паренька? – спрашивает Леонардо, а моя злость уже льётся через край. – Как жаль, как жаль, а вы ведь были такие хорошенькие. Он дарил тебе цветы, одаривал поцелуями каждый день, а судьба… - парень не успел договорить, как удар пришёлся в его челюсть.
Парень так опешил, что не смог и отвертеться от сильного толчка в грудь, из-за которого, он отлетел в стену. Я подбежала к нему и влепила пощёчину, а затем же моя нога врезала ему между ног, я била с такой силой, с какой ещё никогда в жизни не дралась.
- Как. Ты. Смеешь. Так. Говорить. Уёбок. – вопила я, переводя дыхание между каждым, мной высказанным словом. – Это всё ты! Ты сука! – парень пытался сдержать мой руки, за что ему пришёлся ещё один удар ногой, но на этот раз в живот.
- Эва, Эва. – я услышала вопли позади себя. – Эва, успокойся! – сильные руки схватили меня за плечи и стали оттаскивать от Лео.
- Я не закончила. – кричала я, отмахиваясь от хватки парня, но безуспешно, он был слишком силён.
- Посмотри на меня, Эва. – парень разворачивает меня лицом к себе и перед собой я вижу Шистада, который смотрел на меня своими карими глазами. – Дыши, Мун, дыши.
Я смотрела на него своими большими, зелёными глазами, полные злости, гнева, обиды. Все отрицательные чувства собрались во мне. Меня переполняло желание врезать ещё раз этому ублюдку и добить его окончательно.
- Ты об этом пожалеешь! – прокричал Вайсман в то время как к нему подлетело парочку парней. На его слова обернулся Кристофер и посмотрел взглядом тоже полным гнева. Да ладно? Он злиться на него из-за того, что я подралась с ним из-за своих проблем?
Шистад, а тебе то какое дело?
А вот есть дело, есть, Эва…