Ложная тревога

NC-17
Заморожен
67
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 16 690 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник

#part 5#

Настройки
Back to the past… Эва сидит в своей комнате, за рабочим столом и пытается сосредоточиться. Привести все свои мысли к единой точке. Но черт, почему, когда тебе так нужно сосредоточиться, всё сразу идёт по пизде. Все соображения, мысли разбегаются в рассыпную, и теперь бегай, собирай их. Мун уже как полчаса сидит на белом, кожаном кресле и пытается дописать грёбанный конспект по физике. Но все мысли заняты им. Каждая частичка головного мозга забита мыслями об одном лишь человеке, который заполнил её жизнь. И нет, она не жалеет об этом, наоборот, она безгранично рада, что именно этот человек пришёл в её скучную жизнь и наполнил различными красками. Именно он научил её жить и брать от жизни всё. Питаться каждым моментом, выбирать из плохого, только хорошее, разбираться в людях, поделился с ней любимым делом, которым теперь живёт она. Он принёс в её жизнь столько хорошего, полезного и доброго, что откинуть от себя этого человека, Мун уже не может. «Слишком хорош, для этого мира.» - думала Эва, в который раз вспоминая весёлый вечер, смотря на фотографию, весящую на стене, сделанную на фотоаппарат мгновенной печати. Они такие счастливые, такие влюблённые. Мун думает, что это просто проклятый сон и утром она проснётся и ничего этого не будет. И она будет бить посуду, рвать волосы на голове, только бы забыть того парня, который ей снился, но которого у неё никогда не будет. Но это оказывается не сон и не бредни, и не иллюзии, это реальность. Это просто жизнь Эвы Мун, где бывают и взлёты, и падения, радость и грусть, гнев и умиротворение. Это просто реальность, которой она живёт. И именно сейчас она думает, где он, почему не позвонил, почему не явился до сих пор, хотя обещал прийти час назад. Она ненавидит его за то, что он заставляет её так много нервничать и переживать. Бегать по комнате из стороны в сторону и думать, какого чёрта. Эва так ненавидит его за это, что безгранично любит. Любит его, несмотря на нервы, закрыв глаза на эгоистичность, забыв про переживания. Мун обожает его несмотря ни на что, и девушка не хочет думать, что будет, когда они расстанутся. Сможет ли она полюбить ещё раз? Сможет ли пережить их расставание? Спустя пару недель с того дня… Она не пережила… Back to the present…

POV EVA

- Шистад, тебе слабо засосать Детлефа прямо сейчас? – спрашивает рыжий парень из нашей компании. Ребята собрались в доме Ларсена, отпраздновать победу Криса, выпить и хорошенько развлечься. Я упустила тот момент жизни, когда Шистад вписался в нашу компанию, но видимо это произошло после того, как Дет и Крис подрались с кем-то в баре. Вместе отбились от недоброжелателей, значит бро. Прямо сейчас ребята играли в игру «Слабо». Суть заключается в том, что каждый человек выбирает себе карту какой-то масти, а затем все поочерёдно вытягивают карточки из колоды, и масть какого человека выпадет тому и задают задание. Сейчас наступила очередь Криса. Высокий, рыжий парень по имени Виланд, сидит с довольным выражением лица и потирает ладони, дожидаясь ответа от шатена. Виланд Кёлер всегда был человек – клоун в нашей компании. Этот парень переехал из Берлина в Норвегию к своим родителям. Родился он здесь, в Осло, но по каким-то причинам на несколько лет переехал в Германию. Когда Юджин был жив, он нас с Кёлером называл братом и сестрой, уж больно мы похожи, а тогда ещё много времени проводили вместе. После смерти Юджина я стала всё меньше и меньше общаться с ребятами и больше погружалась в работу, почти не общаясь ни с кем. Как я уже говорила, только Детлеф смог вытянуть меня из той дыры, в которую я сама же себя и затянула. - Ну, Шистад, я жду твоего действия либо же, поглощения залпом стопки мескаля. – не выдерживает Виланд и щёлкает пальцами перед глазами шатена. - Пей уже. – выпаливает Детлеф, смеясь и протягивая стопку с напитком в руки Кристофера. На лице Криса не было ни единой эмоции. Он молча принял стопку и залпом выпил всё содержимое, даже не скорчившись. - Моя очередь. – произносит брюнетка, сидящая рядом со мной. Трейси Конрой – мега симпатичная девушка, с божественными чёрными, как уголь волосами, шикарной фигурой и очень симпатичными чертами лица. У Конрой отец владеет одним из филиалов компании спорт-каров, поэтому она с самого рождения знает, что такое гонки, спортивные машины. Она буквально жила этим с пелёнок. Отец частенько брал её на гонки в разные страны, помимо Норвегии. Трейси была моей лучшей подругой, до того момента, как она не напилась в каком-то баре и не высказала всё, что обо мне думает. С тех пор у нас отношения на отвяжись. Я не нуждаюсь в её поддержке, как и она в моей. - Как мне повезло. – брюнетка ехидно улыбнулась и посмотрела в сторону Кристофера. – Крис. - Давай, Трэй. – ликует Виланд, громко хлопая в ладоши. - Крис, слабо доставить мне удовольствие вон за той стенкой? – на лице Конрой появилась ухмылка, как только она увидела огонёк в глазах шатена, который я тоже заметила. - Сейчас? – спрашивает шатен, закусывая губу. - Да, сейчас. – шипит брюнетка, облизывая нижнюю губу. Крис спокойно, без лишних слов, встаёт с дивана и встаёт рядом с девушкой, протягивая ей руку. Брюнетка любезно протягивает руку в ответ и встаёт с кресла, следуя за парнем. - Ребята, вы только не забудьте, что мы тут вас ждём. – кричит им в след Детлеф, а вся компания громко заваливается смехом, на что получают средний палец от Конрой. - Эва, а ты чего не играешь? – спрашивает Виланд, отпивая пиво из баночки. - Не хочу. – отвечаю я, продолжая листать ленту в Инстаграмм. - Ей просто слабо. – протягивает парень, который сидел рядом с Детлефом, за что получил удар в плечо. - Это простое нежелание, Карл. – прыскаю я, гневно смотря на шатена. Карл Ланге – на самом деле, самый неприятный тип из всей нашей компании. Шатен среднего роста, с серо-голубыми глазами, приятными чертами лица, острым подбородком и с многочисленными маленькими родинками, рассыпанными по всему лицу и шеи. Это пожалуй единственный человек, который никак не отреагировал на смерть Юджина, и единственный, который не хочет отомстить Лео. - Тогда, тебе слабо пойти и присоединиться к ним? – шатен указал рукой в сторону той стенки, за которую ушли Крис с Трейси. - Зачем, Карл? – спрашивает Виланд, смотря на него так, как будто он испепелит его сейчас одним лишь взглядом. - Не надо строить из себя серую мышку, которая всё ещё скорбит. – плюёт Ланге, а я сжимаю руки в кулаки и подскакиваю со своего стула. Быстрым шагом подхожу к парню и крепкой хваткой хватаю его за воротник поло. - Завали свой ебальник, я тебя очень прошу. – прыскаю я. Смотрю на парня ещё секунд 10, буквально прожигая его насквозь своим гневным взглядом. Могу поспорить, что глаза у меня сейчас горят, зелёная радужка в момент стала тёмной, а если приглядеться, то можно увидеть огонь, который полыхает. Отпускаю край поло шатена, швыряя парня обратно на спинку дивана, разворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода из этого дома. Прохожу мимо стены, и до моих ушей доносятся ели слышные стоны, перемешанные с глубокими выдохами, а внутри что-то ёкает. Ощущение, как будто сердце наполнилось свинцовой тяжестью и оно упало на землю. Подберите моё сердце, пожалуйста! - Ты куда? – спрашивает Детлеф, а в ответ я только молчу и выхожу из дома, хлопая дверью.

Troye Sivan – June Haverly

Я отхожу от дома и иду по тротуару в сторону своего дома. Небольшой дождик капает с неба, намачивая асфальт, и образовывая небольшие лужи. По листьям деревьев так же стекают капельки воды, приземляясь мне на голову. Я накидываю сверху капюшон от серой кофты, достаю из кармана телефон и наушники, втыкаю их в мобильник. Быстро нахожу приложение для музыки, открываю альбом своих любимых композиций и тыкаю в первую попавшуюся. Моя любимая погода за окном, небольшой ветерок, дождь и пасмурно, плюс ещё и ночь на дворе. Идеальная сложившиеся ситуация для такого человека, как я. Для человека, который запутался и вообще знать не знает, что делать ему дальше. Как жить дальше? Как проживать жизнь дальше, если тебя не покидает ощущение, что ты не можешь никому доверять, у тебя нет близких тебе людей? Как жить, если ты понимаешь, что если у тебя что-то случится, и тебе нужен будет чей-то совет, то тебе будет не к кому обратиться? Нет людей, которым я полностью доверяю и могу рассказывать всё, не заботясь о сохранении тайны. Даже Детлеф, да, чёрт возьми, я сомневаюсь даже в этом брюнете, который как кажется, сделал для меня так много, так помог, помог справиться, но где-то глубоко всё равно живут сомнения. Я не могу поверить, что он настолько искренен, настолько доброжелателен ко мне просто так, и я не знаю, сколько ещё буду чувствовать это сомнение. Был единственный человек, которому я доверяла на сто процентов, которому я могла рассказать всё, но его забрали. Его, блять, забрали туда, наверх, нагло вырвали у меня из рук, даже не спросив: «А сможешь ли ты жить без него?» Да даже если бы они выслушали мой ответ на этот вопрос, ничего бы не изменилось. Они бы всё равно забрали его. Есть ещё одна вещь, которая беспокоит меня до коликов. Кристофер… Он так чертовски похож на Юджина характером, своими поступками. Мне хочется сказать ему: «Уйди, не подходи ко мне никогда, потому что я знаю, что ни чем хорошим это не закончиться.», но в то же время я хочу попросить его, чтобы он остался, чтобы помог, чтобы выслушал, ведь я знаю, что он способен на это. Этот парень способен впустить стабильность в свою жизнь, он может выслушать и помочь, но лишь с определёнными людьми. Крис делит человечество на «своих» и «чужих», а потом решает, что делать с теми и с теми. Чужих, уничтожить или помиловать? Своих, принять или отвергнуть? Шистад живёт как будто в клане волков, где он главный и именно он решает, что, с кем делать. Он сам указатель своей жизни и только он выдаёт себе красные и жёлтые карточки, включает зелёные и красные сигналы. Ему не нужен никакой помощник, руководитель, который будет помогать, и направлять на правильный путь, Шистад сам всё решит, собственными руками. Я очень люблю машины, именно поэтому с автоспортом почти связала свою жизнь. Эти непередаваемые ощущения, когда ты садишься за руль новенького, спортивного спорт-кара, ощущаешь запах кожаного салона, первый раз берёшь в руки руль, впервые переключаешь коробку передач, а потом вжимаешь педаль газа в пол. Ощущаешь ветер на левой стороне лица, который идёт из окна, слышишь довольные возгласы людей, маневрируешь на дороге, стараясь обогнать соперника. Всё это наполняет тебя и твоё тело непередаваемым адреналином. Мне было очень сложно не заметить, как едет Mercedes Bens – AMG G65. Рёв его мотора наполнил улицы. Я всегда восхищалась дизайном этой машины, который так хорошо показывает сильный характер, смелость, вся его автомобильная индивидуальность, от которой аж дух захватывает. Стайлинг AMG с дерзким передним бампером и решёткой радиатора. Внешний облик автомобиля: лакокрасочное покрытие «металлик», которое так хорошо выделяется из серой толпы других машин. Я очень много читала об этой машине, потому что давно мечтаю о ней, буквально с самого детства. Мощный 6,0-литровый битурбированный двигатель AMG V12, развивая мощность в 630 лошадиных сил. Несмотря на всю мощь и размеры до 100 км/ч разгоняется за 5,3 секунды. На самом деле, когда я была маленькая, у моего дедушки был такой автомобиль, и я до жути боялась грозного взгляда этих фар, от взора которых, сейчас, у меня захватывает дух. Я мысленно восхищалась машиной и её хозяином, но не остановилась ни на секунду и продолжила свой путь. Неожиданно кто-то позади меня, коснулся моего плеча. Моя реакция сработала моментально, поэтому тот незнакомец получил локтем в нос, а затем и удар коленкой в живот. Развернувшись, я увидела парня, который стоял в капюшоне и корчился от боли. - Не трогай меня, понятно? – прыснула я и пошла дальше своей дорогой. - Эва, блять. – послышался крик позади меня. – Оставишь меня в таком состоянии? Я обернулась и увидела парня, который скрывался под капюшоном, и это был Кристофер. - А не хрен было подкрадываться. – шиплю я, стоя на месте и не делаю ни одного шага навстречу шатену. - Я лишь хотел подвезти тебя, на улице дождь. – пролепетал Крис, вытирая тоненькую струйку крови, которая лилась из носа. - Сама дойду. – прошипела я и сделала несколько шагов вперёд. - Да ладно тебе, я ж знаю, что тебе понравилась машина, давай довезу. – Шистад не унимался, на что я лишь тяжело вздохнула и развернулась к парню. Сделала пару шагов, подходя ближе к шатену и произнесла: - Ладно, парень, поехали. Крис ухмыльнулся и открыл мне пассажирскую дверь, сам же направляясь в сторону водительской. Парень сел на сиденье и посмотрел на меня, я же пристегнула ремень безопасности и сидела, как сурок, ничего не говорила, смотрела только перед собой. Прошло секунд 30, Крис вопросительно вскинул брови и развёл руками. - По-моему ты нагло пялишься на меня, и по-моему нам надо ехать. – выпалила я, смотря на парня боковым зрением. - А по-моему ты немного не назвала адрес, милая. А пялиться на тебя, мне никто не запрещал. – произнёс парень, стукая пальцам по рулю и ехидно улыбаясь. У меня сразу же в голове пронеслось «балда» и, кажется, мои щёки налились красным оттенком. Я быстро произнесла адрес, а парень перевёл коробку передач на D и нажал на педаль газа. Мы неслись по ночному городу, не обронив друг другу ни единого слова. В салоне стояла гробовая тишина, которая даже не разбавлялась музыкой с радио. От этого неловкого молчания, складывалось ощущение, что в машине становилось душно и очень тесно. Я не могу находиться с почти незнакомым мне человеком в одном помещении, да ещё и в полной тишине. Наконец парень нажал на кнопочку на сенсорном экранчике и салон машины наполнился звуками музыки. Песню я сразу же узнала, это была известная всем норвежская певица Astrid S, с песней Such a boy. Я не была большой поклонницей подобного жанра музыки, но данная песня мне нравилась, поэтому сама того не замечая, я начала бубнить себе под нос слова песни и настукивать пальчиками по коленке ритм. Музыка становилась громче, а петь я стала отчётливей. Кристофер, сидящий за рулём, периодически поглядывал в мою сторону и ухмылялся. Я никогда не пела перед людьми, всегда стеснялась своего голоса… Вскоре мы доехали до моего дома, но я даже не заметила этого. Моё состояние настолько сильно погрузилось в музыку, что даже не обратила внимания, что машина остановилась, и что Кристофер просто сидит, смотрит на меня, не отрывая взгляда. - Ты хорошо поёшь. – говорит Крис, когда песня прекратилась. – Мне это нравится. - Ты так думаешь? – спрашиваю я, переводя взгляд на парня. - Да, я думаю, это сексуально, когда девушка умеет петь. – произносит шатен, облизывая губу, а я лишь опускаю глаза в пол и поджимаю ноги. - Не пригласишь на чай? – спрашивает Шистад, а его правая рука ложиться на мою ногу, от чего мурашки бегут по телу. Меня никто не касался так уже несколько месяцев. Тело требует ласки, чего я не могу ему разрешить. Вот хоть убейте, не могу отпустить прошлое и жить настоящим. Я секунд 10 рассматриваю его руку. Мужская, сильная рука, на которой выступают вены, что до чёртиков заводит. Наконец, выходя из транса, я отодвигаю коленку от мужской руки и произношу: - Давай не сегодня? – спрашиваю я, слегка улыбаясь. - А когда? – шатен отвечает мне вопросом на вопрос, а я задумываюсь на секунду. - Когда-нибудь уж точно. – ехидничаю я, ухмыляясь и открывая дверь. - Я запомню эти слова. – говорит Крис, улыбаясь и прищуривая глаза. - Ах ты. – смеюсь я, закрывая дверь и становясь перед окном автомобиля. – Спасибо тебе, Крис. - Пока, Мун. – произносит Шистад, всё ещё улыбаясь своей фирменной улыбкой и нажимая на педаль газа, отъезжая от меня. - Пока, Крис.
Примечания:
67 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)