ID работы: 5742401

Потерянный рай

Гет
PG-13
Завершён
13
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался пасмурный день. С самого утра свинцовые тучи тяжело ползали по небу, норовя распороть тёмно-серые животы об острия католических крестов. Дождь шёл мелкий, но достаточно частый и холодный, чтобы, пройдя пять минут от автобусной остановки до костёла, можно было промокнуть до нитки и озябнуть. А, войдя в помещение, трястись так, чтобы зуб на зуб не попадал. Девушка вошла в святыню, привычно перекрестившись и набросив на голову прихваченную с собой косынку. Шаги гулко отдавались в просторном помещении, отражаясь от каменных стен, которые были даже тут сырыми от дождя и холода. Ханна тихо пристроилась на одной из пустующих в это время деревянных скамеек, грубо вытесанных из пахучего дерева и, сложив руки, начала молиться про себя. - Господи, прошу тебя, помоги мне справиться с моей болезнью. Девушка почему-то остановилась и испуганно посмотрела по сторонам. Что? Ей только что показалось, или мимо скользнула чья-то неясная тень? Впрочем, в святом месте её это не напугало, и она продолжила: - Господи, пожалуйста, пошли мне одного из своих ангелов, мне так страшно. Я так не хочу умирать. Девушка спрятала лицо в ладонях и, не сдержавшись, тихо заплакала.

***

Кроули осторожно открыл глаза: всё же, когда кончаешь жизнь (или не жизнь?) самоубийством, можно ожидать чего угодно. Особенно, если учесть, что ты демон. И бывший король Ада. И насолил Люциферу. С удивлением он обнаружил себя – целого и невредимого – стоящим в каком-то белоснежном кабинете. И пришедшая в голову догадка его совсем не обрадовала. - Чёрт возьми, это что, небеса? - Да, это так, – раздался за его спиной спокойный мужской голос. Кроули резко обернулся на источник голоса и затравленно сжался: перед ним стоял высокий светловолосый мужчина, с едва заметной щетиной и выцветшими голубыми, практически белыми, глазами. Он смотрел прямо на короля, без страха, гнева или брезгливости. Слегка склонив голову в приветственном жесте, он сделал шаг навстречу демону и замер. Затем он медленно развёл руки с открытыми ладонями в стороны, демонстрируя свою безоружность. - Тебе не стоит меня бояться, - еле слышно сказал мужчина. - Что? Это я-то тебя? – Кроули улыбнулся в бороду и, хитро прищурив один глаз, продолжил: - Вы меня в этой небесной тюряге пытать будете? Я же столько ваших перебил. Или ты ангел со склерозом, знаешь, видал я таких... - Фергус. Кроули так и застыл с открытым ртом, не переставая глазеть на ангела. Он знает его настоящее имя? Да и какого чёрта он его не боится? - Меня зовут Рахмиэль, и я ангел милосердия. - Так, понятно. Есть вариант «звонок Люциферу»? - Ты оказался здесь, на небесах, потому что рискнул своей жизнью во благо других, во благо людей. Самопожертвование – самый благородный поступок в любой жизни. - Ой, кончай мне заливать, пернатый. Если хочешь сбросить меня в Ад или сжечь прямо на месте каким-нибудь супер-крутым ангельским приёмчиком, то валяй. Мне противно слушать твои бредовые разговоры. - Так ты ещё не понял? – мужчина сделал ещё шаг в сторону Кроули; тот отступил назад. – Ты прощён. - Что? – не веря своим ушам, спросил МакЛауд. - Решено дать тебе ещё один шанс. Пока что тебе поручено быть всего лишь ангелом-хранителем. - В смысле ангелом-хранителем? Ты вообще понимаешь, о чём говоришь? Тебе ж твой батенька по нимбу настучит за такое, - но тут по решительному виду Рахмиэля Кроули понял – он не шутит. - Полагаю, ты понимаешь, в чём будет заключаться твоя работа, верно? – ангел вопросительно изогнул бровь и внимательно посмотрел на гостя. - Ну, как бы да. Наверное, - он скрестил руки на груди и стал вполоборота к мужчине. – Только вот я всё ещё не понимаю, какого вендиго… - Тогда ты начинаешь прямо сейчас, - Рахмиэль улыбнулся, и черты его лица сразу стали более приятными. – Но у нас есть определённый дресс-код. На этих словах ангел щёлкнул пальцами, и чёрное облачение Кроули изменилось на серебристый костюм со светло-лиловой рубашкой. Свежеиспечённый ангел покрутился вокруг, пытаясь разглядеть свое новое воплощение, а затем чуть ли не с кулаками двинулся на собеседника: - Пернатозадый, ты что тут за фокусы устроил? Мой чёрный костюм – это мой чёрный костюм, и я… - Тебе пора. Услышь мольбу и приди на помощь, - без церемоний прервал его ангел. - Да ты в край… Но Рахмиэль оказался проворней и сильней: каким-то незаметным движением он оказался сбоку от бывшего короля Ада и приложил два пальца к его лбу. Не успев ничего сказать, Кроули исчез в ослепительной вспышке белого света.

***

Девушка закончила молитву и аккуратно поднялась со скамейки, осторожно переставляя затёкшие ноги. Кивнув на прощание пожилой служительнице храма, она вышла на улицу, и тут же зябко поёжилась. Легкое платье в такую погоду было явно не лучшей её идеей, но что поделать – если уж она может умереть в любой момент, так почему бы не умереть красивой? Снова перекрестившись, девушка стянула с головы платок, и короткие русые волосы послушно выскользнули из объятия ткани, слегка не доставая до плеч. Незнакомка мотнула головой и уже было вышла из-под навеса костёла, как вдруг заметила мужчину, стоявшего рядом. Почему-то в парадном костюме, он стоял под дождём, ещё не успев промокнуть, и постоянно растерянно оборачивался, будто заблудился. - Простите, вам помочь? – поинтересовалась девушка, подходя ближе и на ходу запихивая косынку в маленькую сумочку через плечо. Мужчина резко обернулся на неё, открыв рот в удивлении. - Лапуля, не подскажешь дяденьке, в какую дыру его занесло? – в очень страннойи хамоватой манере обратился к ней человек. - Если вы не знаете, где ваш дом, вас вполне могут приютить на ночь в костёле, - выдала девушка. - Вот в этом сарае? – удивленно спросил собеседник, кивая на массивное здание святыни. Девушка было возмутилась от такого богохульного отношения к храму Божьему, но тут же взяла себя в руки и, поправив шлейку сумки, гордо выдала: - Пусть так. Каждому воздастся по вере его. После этих слов она развернулась на каблуках и зашагала прочь от странного мужчины. Он догнал её только у остановки. - Погодите, - видимо, пробежки были не самым частым его занятием, потому что незнакомец жадно втягивал воздух, стараясь перевести дыхание, - вы – Ханна Джонс? - Вам это смотрительница сказала? Это не самый лучший способ познакомиться. - Нет, это какая-то новая фишка в связи с переменой сущности, видимо. - Мне кажется, вы не в себе,- девушка опасливо осмотрелась по сторонам – по закону подлости рядом никого из прохожих не оказалось. - Ну, в каком-то смысле, - хмыкнул ангел. – Просто я знаю, что вы в своей молитве просили защитника. - Откуда вы?.. - И я знаю, что сейчас на вас, вероятно, упадёт вот это гнилое дерево. Ханна ничего не успела сделать до того, как её подхватили на руки и куда-то понесли. - Что вы делаете? Поставьте меня на место! – кричала девушка, безрезультатно молотя своего «похитителя» кулаками. Тут послышался весьма странный звук, и на её глазах мощное дерево, растущее неподалёку от остановки, с оглушительным грохотом упало точно на то место, где девушка стояла пару секунд назад. Упав, оно подмяло под себя металлическую остановку и раскинула свои ветви по пустынной дороге. - Но… как? – ошарашено спросила Ханна, как только мужчина поставил её на ноги. - Ну, я всё-таки твой ангел-хранитель, лапуля.

***

- Звала, лапуля? – Кроули материализовался посреди маленькой комнаты. Убранство помещения оставляло желать лучшего: комод у одной стены, окно с примыкающей к ней кроватью – у другой, а ещё это мозолящее глаза распятие над изголовьем кровати. Брр, жуть какая. На самой кровати сидела девушка, которую он сегодня вытащил из-под падающего дерева, в свободной ночной рубашке. И на шее у неё висело что? Правильно, крестик. Будь он всё ещё демоном, находиться рядом с этой верующей было бы крайне неприятно, но в нынешнем положении это было даже… нормально. - Не думала, что вы откликнетесь снова, - смущённо опустила глаза Ханна. - Ну что ты как монашка, Боже мой, - махнул рукой Кроули. - И давай на «ты» переходить уже. Второе наше свиданьице, как-никак. Девушка сжала подол ночного платья и, кажется, слегка покраснела. - Просто мне страшно засыпать. Ты ведь должен знать, что… - Что ты боишься не проснуться, отбросив коньки во сне? – закончил ангел под недовольное сопение Ханны. – Да брось, не так уж много людей умирают от бронхиальной астмы. - Ну, вообще-то много, - мрачно отрезала она. Кроули какое-то время стоял посреди комнаты, сосредоточенно смотря на девушку и продумывая свой дальнейший ход. Ну что ж, раз она сама его позвала, то будь что будет. Он медленно прошёл к кровати и уселся на самый краешек. Тучи за окном немного расступились, открывая часть огненно-красного закатного неба. Вместе с тучами, в этот оранжево-красный оттенок окрасилась и комната, и кусочек белого одеяла. Дождь тихо барабанил по подоконнику и стеклу, оставляя прозрачные дорожки. - Не рановато ли для сна? – поинтересовался Кроули, сквозь сощуренные глаза смотря на заходящее солнце. - Мне завтра рано вставать, - просто сказала девушка, продолжая сидеть на кровати, поджав ноги. МакЛауд хмыкнул что-то неразборчивое в качестве ответа, но продолжал сидеть, не двигаясь. Внезапно он повернул голову на замершую рядом девушку и, мило улыбнувшись (по крайней мере, попытавшись), поманил рукой к себе. Ханна недоверчиво посмотрела на это жест, но затем осторожно подвинулась к ангелу-хранителю и устроилась рядом, по-детски положив голову к нему на колени. - Как так получилось, что ты стал ангелом-хранителем? Я их себе совсем другими представляла… - Ну, меня приняли, так сказать, экстерном, - Кроули сделал паузу, выжидая чего-то, - так что, скорей всего, я какой-то неправильный ангел. - Ммм, - девушка закрыла глаза – дыхание её замедлялось, и она быстро засыпала, - я при встрече забыла спросить, как твоё имя. - Фергус, - с какой-то странной интонацией сказал мужчина. - Фергус, - повторила Ханна. – Красивое имя. - Засыпай давай, - почему-то растерявшись, скомандовал Кроули. - И ещё я хотела поблагодарить тебя за сегодняшнее спасение, - уже совсем тихо сказала девушка. В полном смятении от такой искренней благодарности, МакЛауд какое-то время сидел, вслушиваясь в шум дождя. Осторожно положив ладонь на голову спящей, он пару раз погладил шелковистые волосы и улыбнулся сам себе: - Всегда пожалуйста, - он закрыл глаза и повторил: - всегда пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.