ID работы: 574249

Без сердца и души.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
Первое впечатление о Нем не будет отличаться положительными эмоциями. Он невысокого роста, его кожа мертвенно-бледная и сухая, улыбка начисто отсутствует – такое ощущение, что Он никогда в жизни не улыбался. Вечно хмурый, нелюдимый. Его глаза выразительные, цвета молодой сочной травы, маленькие тонкие губы, ровный прямой нос. Наличие пухленьких щек и неряшливого вида челки, торчащей в разные стороны, будто говорят, что это ребенок. Да и судя по всему – вечно чем-то недовольным. Зеленые глаза, черные волосы и белая кожа смотрятся очень контрастно. Просто от этого «ребенка» хочется отвернуться, то он хмурый, то яркий, что аж глазам больно… Но вот одно но, человек. Нет, увы, это очень сложно назвать человеком. Сила, могущество, которое заключено в этом хмуром маленьком объекте невероятно. Если вы узнаете о ней, то сразу все впечатление будет еще хуже. Этому персонажу досталось очень странное имя – Базилик. Как такое не привлекательное существо вообще живет? Если судить глазами какого-нибудь придуманного друга, который хоть что-то важное знает о Базилике, то он может сказать следующее – «Этот чувак действительно не слишком то откровенный. Много врет, может легко предать. Хитрый - как лиса, всегда ищет выгоду! И даже если эта выгода – капелька интереса, он способен горы ради нее свернуть, не смотря на то, что кто-то может пострадать. Он будто бы живет без сердца. Хотя признать надо, что он умный, но не терпеливый. А еще часто издевается, как его понесет, хоть ведро иронии или насмешек может вылить на тебя!» И ведь можно понять, что с таким существом никто не будет находиться рядом. Кому нужна лишняя головная боль или волнение за собственную шкуру, когда просто стоишь рядом с ним? Именно поэтому, это все и высказал «придуманный друг». Но ведь и Базилику не нужен никто. Он в этом мире чужой. Почему? Нет, у него нет трагического детства, потерь близких или других историй, которые вызовут слезы и жалость. Его история, скорее, сама собой получилась такой, что хочется посмеяться, какой он на самом деле неудачник, нежели поплакать. У него нет никаких родителей. У него нет и дома. А вообще, эти понятия, как «Родители» и «Дом» можно соединить. Это существо живет в мире, который отдаленно напоминает средневековье, которое смешали с фэнтезийным образом. Замки, которыми правят химеры, или же поля, на которых пасутся королевские драконы. Все это место – это большая территория, которая разделена на множество маленьких территорий, которые принадлежат каждому клану. Один клан – одна территория. Но ясно дело, что хочется, что бы твой клан стал самым большим и сильным! Идут среди некоторых кланов войны, а кто-то наоборот, воссоединился с соседями, и идут вместе на общего врага. Один клан достиг того, что заключил мир со многими кланами вокруг. А многие другие пали в бою. Этот клан признали самым могущественным, и он стал править остальными. Клан Сирен достиг этого. Однако Сирены не то, что в мифологии. Это те существа, которые обладаю изумительной красотой, близкую к совершенству. Так же, они больше всех похожи на людей, не считая неестественных ушей, хрупкого телосложения и возможности к трансмутации. Они невероятно умны, и довольно дружелюбны в плане общения к незнакомцам. Но возомнили о себе многое, задрали нос, совершают глупости из-за эгоизма, особенно эти качества повлияли на мирные кланы, которые уже заключили мирный договор, и не могу пойти против несокрушимой армии. Можно это назвать государством. Оно не имеет название, но имеет правителя, закон и жителей, которые должны подчиняться всемогущему закону. Но в этом мире это государство не одно. За пределами границы существуют такие же государства, которые несут в себе то злость, то дружелюбие, то просто интерес к соседям. Но наше государство «без названия» и есть дом для Базилика. Его родители – его все кланы сразу. Сирены так боялись, что настанет война с одним государством, которые по силе равно им самим, что пошли на крайние меры. Кланы содержат силу, и от каждого клана Сирены взяли часть. Все части воссоединили в одно целое. Остальное, как это смогло получиться, остается тайной… Базилик для начала был создан для защиты своих «родителей», всех кланов, одно государства. Но могущественный воин оказался с характером, с умом и главное – хитростью. Сбежав от всего этого, он скитается по этой земле, которую он должен защищать. Но ему нет дела до разборок между государствами. Он сам свой собственный и, по его мнению, это и спасает пока что его от смерти. Еще одно но, Базилик выглядит на лет 16, когда ему на самом деле около семи тысяч лет. Некоторые поколения кланов живут и столько, и эта черта передалась Базилику. Сирены первые пару тысяч лет без усталости за ним гонялись. Ну вот, ты глава государства, а у тебя по государству бегает сумасшедший маньяк, которые может убивать и глазом не моргнув, очень умный и маленький. Волнение было ужасным, нужно было уничтожить его. Но объект на то время все понимал и вел себя тихо, на глаза не попадался. Это и спасло его. Сейчас он стал часто попадаться на глаза, но почти никто уже и не помнит, что он такое, практически никакой клан. А яркие глаза Базилика всю его долгую жизнь горели интересом, а сам он научился не то, что бы просто выживать, а жить, имея под ногами просторы неведомой шири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.