ID работы: 5742492

U're my spring day in winter

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Прекращай делать это... влюблять меня в себя..."

Настройки текста
Сентябрь… Одно лишь упоминание об этом месяце огорчало любого школьника. Каждый пытался видеть свои плюсы. Ким Юна не была исключением. Она твердо решила, что в этом году она будет усердно учиться. Ведь это, как никак, ее последний год в школе. Юна медленно шла в школу с наушниками в ушах. Был солнечный день, поэтому она, проходя мимо кафе, решила снять джинсовую накидку, даже не подозревая, что в том самом кафе сейчас мирно попивал свой кофе Пак Чанель. Случайно заметивший девушку, Чанель чуть поперхнулся своим горячим кофе. Он прокашлялся, все еще наблюдая за ней. Впервые он наконец-то увидел ее в жизни. Он ждал этого с того самого дня, когда впервые открыл ее страничку на фейсбуке. Чанель все еще не мог понять, как он не замечал ее все эти годы. С тех пор он хотел узнать о ней побольше, чтобы привлечь ее внимание в реальности. Юна продолжила свой путь в школу, не замечая никого вокруг. Чанель быстро опомнился и решил поспешить за ней. Для начала он хотел бы проследить за ней издалека, чтобы сразу не накидываться на нее с распирающим желанием познакомиться. Забыв о своем друге, Минсоке, которые также часто пил кофе с ним в этом же кафе, Пак выбежал из кафе. — Эй! Чанель! Айщ, куда это он так спешит? — удивился Минсок поступку друга. Догнав девушку, Чанель решил отойти от нее на приличное расстояние, чтобы не привлекать к себе внимания. Все еще ничего вокруг не замечающая, Юна медленно шла и немного пританцовывала, качая головой под ритм песни. Парень слегка улыбнулся ее действиям и сразу же вспомнил день, когда она опубликовала свое второе видео, где она играла на гитаре одну из его любимых песен «What the spring?».

/flashback/

Чанель со скучающим видом смотрел телевизор, разлегшись на диване. Внезапно на его ноутбук приходит уведомление. Он медленно потянулся за ним и начал копаться в нем. Уведомления: 1. Ваш друг KimYooniecorn опубликовала новый пост. Чанель, увидев это, взбодрился и начал открывать пост. Стояло небольшое описание и прикрепленное видео. Описание гласило: «Hey! Сегодня мне было настолько скучно, что я решила возобновить свой „блог“ #талантливаяЮна и снять на видео мою игру на гитаре… Если вы помните, то на первом видео я играла песенку из заставки любимого мультфильма моего братика. Сегодня я решила сыграть „What the spring?“. У меня такое весеннее настроение, если честно… ^^.» — Омо… Это же моя любимая песня, — прокомментировал вслух Пак. — Неужели у нас наконец появилось что-то общее после Винни Пуха? — ухмыльнулся он. Недавно он узнал, что любимым Диснеевским героем Юны является Винни Пух, и очень обрадовался этому. Долго не раздумывая, он открывает видео и видит лучезарную Юну, которая, судя по всему, сидела на балконе с красивым видом на сад. На лице Чанеля сразу же появляется теплая улыбка, когда та помахала оператору. Через секунду он впадает в небольшую «меланхолию», слушая ее безупречно чистую игру на гитаре. Он слегка огорчился, ибо ждал того момента, когда она начнет петь. Юна заканчивает свою игру и, хихикнув, просит оператора выключить камеру. Чанель все также шел за девушкой, якобы изучая ее спину. «Очень познавательно, » — саркастически подумал он. Ему не терпелось увидеть ее милое личико в живую. Взглянуть на эти карие глаза так близко, насколько возможно. Потискать ее за щечки прямо так же, как и ее маленький братик на одном из ее видео. Это было настолько уютное видео, что он сохранил себе и даже пересматривал ночами. И каждый раз он улыбался при виде совершенно милой и простой девушки, которая каждый раз заставляла его сердце биться быстрее. До школы оставалось еще пару поворотов по безлюдным переулкам. Парочка все также молча направлялась в школу. Неожиданно для Чанеля, девушка начинает петь. Сначала тихо и мелодично, а затем чуть громче и отчетливее. Чанель был готов отдать все, чтобы слушать этот голос каждый день. Наконец вспомнив название песни, парень начинает улыбаться. Это была песня IU — «Someday». К сожалению, Юна спела лишь припев и решила на этом остановиться. Если бы у Пака была хоть какая-то возможность, то он бы попросил ее спеть эту песню целиком. Но, увы, на данный момент у него шансов было 0. Наконец они дошли до школы, у входа которой Чанеля ждал Минсок. Он помахал ему и позвал к себе. Юна, заметившая это действие, подумала, что обращаются к ней. Она поспешно снимает наушники и оглядывается вокруг, чтобы убедиться окончательно. Повернувшись назад, Ким утыкается в чью-то грудь и ойкает. Подобно рефлексу, парочка сразу же быстро делают шаг назад и начинают глазеть друг на друга: девушка смотрит на него, подняв голову (в связи с его высоким ростом), а тот, в свою же очередь, устремляет свой взгляд на создание, которое копошилось внизу. Этим двум явно было не по себе, но все же девушка решила действовать первой. — Извини, — Юна добродушно поклонилась и одарила его неловкой улыбкой. — Да н-ничего, — еле произнес Чанель, почесав свой затылок. Он не знал куда деть свой взгляд, который горел желанием прожечь дыру, разглядывая лицо брюнетки. Юна поспешно удалилась, оставив Чанеля вновь разглядывать ее макушку, которую он точно увидит сегодня во сне. — Йа! Что за игры ты вздумал играть со мной? Ты игнорируешь меня всё утро. Даже сейчас, — возмущался Минсок. Пак даже не заметил то, как он подошел, и только сейчас обратил свой взор на друга. — Ах, да, прости, — устало проговорил он. — Что это с тобой? Что-то случилось? — Ким не на шутку взволновался. — Ага. И случилось «это» 13 августа, — хмыкнул Пак, тем самым еще более озадачил своего друга. — Что? — Ничего, пошли уже.

/flashback/

POV Пак Чанель — Это лето — самое скучное лето в моей жизни, Бэкхен, — монотонно проговорил я в трубку. — Да ладно тебе. Ты сам выбрал себе такое лето. Вот и страдай теперь, — друг открыто издевался надо мной. — Я ничего не выбирал, всё как всегда зависит от родителей, — закатил я глаза. — Тебя, как всегда, держат взаперти. А мы тут с Кенсу развлекаемся с девчонками! — чуть не закричал Бэкхен в трубку. Я устало вздохнул и уже жалел, что позвонил ему. Просто мне настолько скучно! — Увидим, кто будет точно так же развлекаться в сентябре, — хмыкнул я, после чего друг громко возмутился. — Да хватит уже напоминать мне про школу! Я отстой в математике. Да и вообще во всех предметах, — грустно вздохнул тот. Меня забавляла его реакция при малейшем упоминании о школе. — Так, что там с девчонками? Ты уже успел позабыть свою бывшую? — поинтересовался я. — Айгу-у, о чем ты? Я ничего такого не имел в виду, когда говорил о девчонках! А вот Кенсу развлекается на славу! — Бэкхен громко засмеялся, а сзади него послышались протестующие возгласы Кенсу. — Кстати о них, ты когда уже найдешь себе девушку? Не устал быть одиноким? Мы все уже начали замечать, как ты страдаешь в одиночестве, — будто сочувствующим голосом произнес он. Я фыркнул и кинул свой мячик в ящик со старыми книгами. — Я не обязан ее искать. Нужно просто ждать, пока она сама меня не найдет, — сказал я и сам же не понял, что сказал. Во всяком случае, я ввел в ступор своего друга и одержал победу. — Ладно, ты же у нас сильный и независимый мужчина! — от него так и веяло сарказмом. После этого мы еще немного побеседовали, но затем я сбросил трубку, когда они начали с Кенсу петь. Я взял в руки телефон и посмотрел на дату. «13 августа? Почему время проходит так медленно?» — подумал я. От скуки я решил проверить свой профиль на фейсбуке. Открыв его, я понял, что ничего особенного здесь нет. Новостная лента начала обновляться. Первый пост принадлежал президенту нашей школы, Кристал Су. Она выложила фотографию со школьного альбома, который был сделан еще в прошлом году. Описание гласило: «Сегодня решила окутаться теплыми воспоминаниями, поэтому пересмотрела прошлогодний школьный альбом. Здесь я написала, что хочу работать усерднее и добиться всех желаемых мечт! Я все еще хочу осуществить эту мечту и верю, что я на правильном пути! Fighting!». Помимо улыбающейся Кристал, здесь также запечатлелись двое учениц. Я обратила на них внимание и узнал только одну из них. Это была Ли Чжи Ын. А вот эту я не знал. Ее зовут Ким Юна. Она написала, что хочет в будущем побывать в Антарктиде и сочинить песню для Jay Z. Эта мечта заставила меня засмеяться, потому что она была уж слишком экстраординарной. — Кто же ты такая, Ким Юна? — прошептал я и сразу же взялся за поиски профиля этой незнакомки. После 3 попыток найти ее, я уже собирался сдаться, но тут я заметил, некий комментарий под постом школьной группы. Он принадлежал KimYooniecorn. Комментарий гласил: «Двойные стандарты присутствуют почти везде. Никто не отрицает того факта, что наша школа отстает по успеваемости учеников. Так что, перестаньте притворяться, что это нормально. #sorrynotsorry.» Комментарий удивил меня. Как она могла столь бесстыдно описать всю ситуацию нашей школы, скрытно неся в себе весь смысл, который разгадали бы лишь единицы. Это и доказывает отсутствие ответных комментариев. Я немедля перешел на ее профиль и вздохнул с облегчением, что не придется расспрашивать у кого попало ее профиль, ведь я нашел его. — Она наверняка знает меня и, как и вся половина женской аудитории нашей школы, тоже питает неприязнь ко мне. Поэтому, Ким Юна, давай сыграем в прятки, — рассуждал я вслух. Мой голос маньяка начал пугать даже меня самого. Я вышел со своего аккаунта и ввел логин своего фейкового аккаунта. Быстро перейдя по ссылке на профиль Юны, я отправил ей заявку. — Теперь можно полюбоваться твоими постами и фотографиями! — в нетерпении произнес я. Просидев на ее страничке, я понял, что она не такая, как все мои одноклассницы. Странным было то, что я ее никогда и не замечал особо. Оказалось, что мы в одной группе ходим на урок английского. Вдруг я замечаю пост, который Юна написала еще во время школьных занятий. Он гласил: «Никогда не понимала мужчин, которых привлекает лишь внешность женщин. Это почти, что есть идеально красное яблоко, несмотря на то, что изнутри оно прогнило. Лол.» Я решил прокомментировать это так: «Что заставило написать такую красавицу, как ты, такое душераздирающее объявление?» Ухмыльнувшись, я ждал ответа. POV Ким Юна. — Джеки, не шуми, пожалуйста. Я тут занимаюсь английским! — попросила я своего братика и продолжила дописывать описание, недавно просмотренного мною, фильма на английском. Закончив это дело, я подтянулась и издала непонятный звук. Мое расслабляющее занятие прервало уведомление, пришедшее на мой телефон. Я удивилась и схватила телефон. Уведомление: 1. Пользователь PCY701 оставил комментарий под вашим постом. Заявки: 1. Пользователь PCY701 отправил вам заявку. Принять? Я еще больше удивилась, потому что не знала, кем является этот человек, но все же приняла его заявку. Прочитав его комментарий, я еще больше озадачилась. — Такую красавицу? Омо… С чего это он вдруг взял, что я красавица? Он что, знает меня в жизни? Странно… Надеюсь, он не сталкер какой-нибудь? — уже начала я сожалеть о том, что приняла его заявку. Так, надо бы что-то ему ответить… POV Пак Чанель. Я крутил в руках пульт от телевизора и смотрел рекламу Weekly Idol-а, как вдруг мне на ноутбук пришло уведомление. Я быстро взял ноутбук в руки и начал смотреть. Уведомление: 2. Пользователь KimYooniecorn приняла вашу заявку. Ваш друг KimYooniecorn ответила на ваш комментарий. — Ого, приняла все-таки, — подметил я и начал открывать ее комментарий, который гласил: «Извините, но вы кто? Похоже, что вы видели меня в жизни, если утверждаете, что я „такая красавица“. Я искренне надеюсь, что вы не сталкер-убийца, который жаждит обычных школьниц, поэтому я не буду блокировать вас… Ну, а еще потому, что я добрая :)» Я был крайне удивлен этому ответу, но отвечать не стал.

***

Первым уроком у Чанеля была алгебра. Все медленно плелись в сторону кабинета. Чанель шел рядом с друзьями, которые то и дело, что бурно обсуждали свои каникулы. Пака все это просто не интересовало, и он шел впереди всех, глазея на всех, кто попадался ему на пути. Внезапно его взгляд останавливается на девушке, которая сидела у окна и слушала то, что говорила ей подруга. Это была Юна. Она внимательно слушала свою подругу, периодически улыбаясь, и даже смеясь. Чанеля будто заморозили и заставили пялиться на нее всю свою жизнь. Это, конечно, не огорчило бы его, а даже наоборот, но тут кто-то ударил его по голове. Он «пришел в себя» и взглянул на человека, содеявший это. Это был Бэкхен. — Йа, слушай, ты уже совсем сошел с ума от одиночества, что даже ушел в свой мирок, позабыв о своих лучших друзьях! — начал возмущаться друг. — Лучшие друзья — это еще громко сказано, — проговорил он с отсутствием каких-либо эмоций. Бэкхен уже собирался открыть рот, но тут прозвенел звонок, и они все вместе вошли в класс. Каждый уже выбрал себе соседа и сел туда, куда душе вздумается. И лишь Пак Чанель не знал куда сесть, ведь почти все места уже были заняты. Как только он направился к парте, где уже сидел Минсок, вдруг из неоткуда подбегает Кенсу и занимает его место. — Прости, друг, но мне срочно надо ему кое-что рассказать, — он невинно улыбнулся ему, на что тот ответил лишь злобным взглядом. Наконец он находит пустую парту на самом конце первого ряда и плюхается. В класс заходят последние две ученицы, одна из которых была Юна. Сердце Чанеля вновь застучало быстрее. Он не знал, куда смотреть, и нервно начал сжимать свою ручку. — Ты точно не против? — спросила девушка у Юны, на что она лишь отрицательно покачала головой. — Спасибо, Юна! — было последним, что произнесла ее подруга, направившаяся в сторону третьего ряда. Ким осматривала класс в поисках свободного места, и ее взгляд останавливается на Чанеле, который сидел один и все так же вертел в руках ручку. Узнав в нем того самого парня, в которого она утром врезалась, она немного замешкалась, но все же подошла к нему. — Извини, все места заняты. Можно мне сесть сюда? — тихо спросила Юна и заставила Пака поднять голову. Чанель не верил ни своим глазам, ни своим ушам. Казалось, что он тупо замер, глядя на лицо ученицы, пока кто-то не кинул в него карандаш. — Чего ты рот открыл? Разреши ты ей уже сесть, — шикнул Бэкхен. Чанель прокашлялся и опустил свой взгляд. — Да, можно, — промямлил он, после чего Ким уверенно села рядом с ним. — Эх, друг, ты совсем потерял мужественность. Ты когда в последний раз общался с девушками? — всё не переставал Бэкхен, тем самым еще больше раздражая Чанеля. — Да заткнись ты уже! — Пак швырнул в друга его же карандаш и начал осматривать класс, делая вид, что не замечает копошение девушки рядом. В класс заходит учитель, и все ученики встают на ноги и хором здороваются. Спустя некоторое время, Юна решается заговорить с новым соседом. — Это ведь в тебя я сегодня утром врезалась, не так ли? — тихо спрашивает она, заставив брюнета вздрогнуть. Тот не ожидал от нее такого, поэтому начинает здорово нервничать, максимально стараясь не показывать этого. — Да, — так же тихо, отвечает Пак. — Надеюсь, ты простил меня? Я просто такой человек, который всё и всегда крушит на своем пути, сам не желая того же, — уже увереннее начала констатировать факт, пока Чанель чуть ли не распускал слюни, слушая ее шепот. Девушка до сих пор говорила с ним, что-то записывая тетрадь, а сейчас она посмотрела на него с лицом, говорящее: «Что-то не так?». — Д-да, конечно, — вздохнул наконец Чанель и нервно начал бегать глазками по парте. Брюнетка улыбнулась такой неловкости Пака, но скрыла свою улыбку за ладошкой, чтобы не смущать его еще сильнее. — Как же жарко, — будто жалуясь самой себе, произнесла Юна и начала собирать волосы, держа во рту свой карандашик. Чанель вновь начал пожирать Ким взглядом. Солнечные лучи падали на половину ее лица, что придавало еще больше красоты. — Смотри, слюнки не пусти, — вдруг издалось над правым ухом парня, и всё разрушило. Бэкхен хохотнул и сел на свое место.

***

Долгожданная перемена. Пак Чанель был уверен, что эти 2 урока без Ким Юны проходили будто целую вечность. Сейчас все сидели во дворе, и каждый занимался своим делом: кто-то весело болтал с друзьями, сидя на скамейках, некоторые кушали еду из столовой, а другие лишь ждали урок физкультуры. Класс Чанеля относился к последнему варианту, но жаль, Юна будет отсутствовать, ибо она в другом классе учится. В этом году они были в одной группе по алгебре и английскому. Ему уже не терпелось услышать то, как она говорит на английском. Сейчас Ким сидела на скамейке с подругой и попивала сок. Чанель следил за ней уже не первую перемену. Внимательно наблюдая за тем, как та мило улыбалась, делала грустные личика, звонко смеялась и даже танцевала. Брюнет никак не мог скрыть свою теплую улыбку. Время текло медленно, когда он был рядом с ней. Он ничего вокруг не замечал, кроме нее. «Что это? Любовь? С первого взгляда?» — спрашивал у себя Пак, даже посмеиваясь над своими глупыми мыслями. Все его мысли тут же улетучились, когда рядом «выросли» его друзья и начали громко смеяться над чем-то. — Айщ, вы чего так разорались? — нахмурился Чанель. Минсок приобнимает друга за плечи и смотрит в глаза. — Чего ты такой грустный сегодня? — спросил тот, на что Чанель лишь фыркнул и вновь перевел свой взгляд на Юну, которая над чем-то звонко смеялась. Минсок посмотрел туда же, что и друг, и хитро улыбнулся. Осознав всю ситуацию, он еще больше ухмыляется. — А она милая, — вдруг выпалил Ким. — Чего? — притворился Пак, будто ничего не понял. — Я про нее говорю, — указал он пальцем на Юну. — Очень даже милая. — Заткнись, Минсок. — А ты отрицаешь, что ли? — подмигнул Ким и оставил друга наедине с его мыслями.

***

Уроки закончились. Все начали расходиться по домам. Ким Юна получала дополнительные задания от учителя по биологии, Пак Чанель ждал Бэкхена во дворе. Брюнет пинал камешки, сложив руки в карманы, все еще раздумывая о сегодняшнем дне, точнее, о Ким Юне. Ее физиономия никак не выходила из ее головы. Все его друзья уже успели заподозрить его в «ранней стадии влюбленности». Пока он продолжал свое занятие, Бэкхен уже успел выйти из школы и подойти к нему. — Эй! Я кому говорю? — Бэкхен дернул его за плечо, заставив его обратить на него внимание. Чанель устало почесал затылок и громко вздохнул. Но тут его взгляд случайно попадает на Юну, которая только что выходила из школы. — Так вот, Кёнсу сказал ему, что… — Ты можешь сегодня пойти домой один? — перебил он своего друга, все еще устремив свой взгляд на девушку, которая уже покидала зону школы черным выходом. — Что? — Спасибо, созвонимся! — Чанель всей силой рванул за девушкой. Догнав Юну, он нежно притрагивается к ее плечу. Ким пугается, но облегченно выдыхает, когда видит своего нового соседа по парте. — Извини, что напугал, — виновато проговорил парень. — Ничего. Я, кстати, Юна, — протянула она руку. — Чанель, — он улыбнулся и протянул в ответ. — Что-то случилось? Я имею в виду, почему ты догнал меня? — поинтересовалась девушка, застав Чанеля врасплох. Как ему объяснить его неимоверную тягу к ней? — Я просто хотел провести тебя до дома, — еле ответил он. К нему внезапно вернулась его былая уверенность, и он был бесконечно рад этому. Только сейчас главное — это не потерять эту уверенность. Юна не ожидала таких поворотов, но согласно кивнула. Парочка медленно и молча шла. Никто из них никак не решался заговорить. Спустя 2 минуты молчания, Чанель, как настоящий мужчина, решил признаться ей, что это был он тем самым «сталкером». — Знаешь, я правда волнуюсь за тебя, — выпалил Пак и хитро ухмыльнулся. — Что? Почему это? — Я волнуюсь, что такую красавицу, как ты, кто-то может украсть. В итоге я не успею познакомиться с тобой поближе, — привычно почесал он свой затылок. Юна не знала как реагировать на это и начала смеяться. — Это… приятно. Кстати, о сталкерах. Ко мне летом добавился некий человек, и он, — Ким не договаривает свою речь и останавливается на пол пути, будто что-то осознав. Ее рот был чуть приоткрыт, а взгляд устремлен на Чанеля. Брюнет обрадовался тому факту, что она наконец поняла его затею. — Да, это был я, — подтвердил он догадки девушки. Юна все еще была в шоке и стояла, как столб. — Так, значит… Это ты весь август активно наблюдал за мной? — заговорила она, на что Пак согласно кивнул. — Не может быть! И ты все это время молчал! — уже обиженным тоном произнесла Ким. Парень удивился этому, но вскоре одарил ее невинной улыбкой. Юна приблизилась к нему и несильно ударила его по плечу. — Я ведь и вправду думала, что ты какой-то сталкер! — засмеялась она, Чанель сам невольно засмеялся. Они в один момент утихли и молча смотрели друг на друга. Парочка успела позабыть о той неловкости, которая царила между ними 10 минут назад. Пак смотрел прямо в ее карие глаза, пока та любовалась его глазами. Тяжело вздохнув, Чанель резко берет ее за руки и приближает ее к себе. Между ними остаются лишь считанные сантиметры. — Прекращай делать это, — всё так же смотря в ее глаза, тихо произнес он. — Делать что? — в горле Юны застрял ком, но выговорить она всё-таки смогла. — Влюблять меня в себя, — было последним, что произнес Чанель, после чего он нежно сомкнул свои губы с ее губами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.