ID работы: 5742502

Частицы одной мечты

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Свитер. бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      — Что? Я опять здесь? О Боже. — Лиза снова кладёт голову на подушку, томно вздыхая, — Я же вчера чуть-чуть выпила.       Эти серые, монотонные стены уже третий раз встречают юную пациентку городского госпиталя. Что нельзя не отметить, так это то, что её селят с кем-то, а не в одиночную палату. Это и хорошо, и плохо, ведь с одной стороны не каждый добросовестный человек станет лежать с алкоголичкой, а с другой, что если и найдётся индивид, которого это не волнует, то сразу понятно, что у этого человека не хуже проблема.       Дверь неожиданно распахивается, создавая некий скрип и в палату входит высокий парень с поникшим лицом и сигаретой в руках. Лиза не любила, когда в комнате, да и в любом помещении воняет табаком, но сразу заявлять о своих капризах она не стала.       Девушка с опаской смотрела за движениями парня, который, в свою очередь, будто не замечал больную и спокойно покуривал. Он тушит сигарету о пепельницу и поднимает взор голубых глаз на Лизу, усмехаясь.       — Привет, Неред. — тихо проговорил тот, делая акцент на фамилии девушки. — Надеюсь, ты меня не забыла.       — А, — она попыталась вспомнить данную личность, но её попытки были тщетны, — Мы разве знакомы?       — Отчасти, — вздыхает молодой человек и облокачивается о стенку палаты, не отводя глаз от Лизы. — Тебя всегда селят со мной.И в прошлый раз ты была общительнее, чем в данный момент. Конечно, нельзя отрицать того факта, что разговорила тебя бутылка тёмного пива. А ещё, если не ошибаюсь, тебя Лизавета зовут. Снова из-за алкоголя сюда попала?       Лиза молча кивает и прячет взгляд от парня. Почему-то было жутко стыдно перед ним, хотя она его даже не помнила, как и всех собутыльников. Память у неё стала безумно короткая — и это плохо. Девушка приподнялась с кровати и взяла телефон, посмотреть время. Одиннадцать часов утра, одиннадцать чёртовых часов утра.       — Процедуры, как я поняла, уже пропустила? — равнодушно произнесла девушка, не нуждаясь в ответе. Она отложила телефон на прикроватную тумбочку и потянулась за расчёской.       Пара ловких движений, и волосы снова в порядке, если не считая того, что они были грязными и выцветшими. Лиза поморщилась от света, которому не составило труда нагло светить ей в лицо сквозь занавески. Она случайно бросила взгляд на парня и увидела добрый жест с его стороны, он тянул к ней бутылку минералки, зная, как у неё болит голова и крутит желудок.       — Спасибо. — Лиза отпивает половину содержимого и вновь смотрит на рыжеволосого парня с прикольными веснушками. — Тебя как звать? И с чем лежишь тут?       — Даня, с передозом. — Как-то холодно произнёс парень, натянув улыбку. — Я предпочитаю о таком не говорить, если ты не против.       — Да говно-вопрос, ой, в смысле, нет проблем. — Лиза нервно хрюкнула и встала на ноги. Чувствовала она себя на порядок лучше, но всё равно иногда останавливалась, чтобы отдышаться.       Девушка подошла к окну и вдохнула свежий запах, однако аромат аптечных препаратов ничто не может перебить.       Дверь снова открылась, и в палату зашла миниатюрная девушка в сопровождении «более упитанной» с грозным видом. Судя по всему, младшая была стажёром.        — Мидлер, ты должна быть более внимательной! — журила старшая, листая документы и что-то выдёргивая из папки. — Спутать анализы двух, совершенно разных людей — это пик безответственности. Ещё один твой косяк и я поставлю под вопрос твоё пребывание в этой больнице.       — Извините, пожалуйста, Любовь Михайловна. — Тихо, словно ничего не сказав, произнесла девушка и обогнула свою наставницу, приближаясь к Лизе.       — Вы — Елизавета Неред, 1996 г? — протараторила младшая медсестра и начала листать больничный лист пациентки.       — Да, я. — Повела плечами Лиза, внимательно наблюдая за действиями медсестры.       — Так, значит, Вам мы назначим лечение, длиной до двух недель. У Вас и так проблемы со здоровьем, не считая алкоголизма. — Заканчивает она, не отрывая взгляда бумаг. Мидлер искоса посмотрела на старшую и, получив одобрительный кивок, подошла к Данилу.       — Кашин, Вы сегодня выписываетесь из больницы, можете собираться. — Также равнодушно произнесла девушка и вдруг подняла лицо. Она поморщилась от запаха табака, который сильно ударил ей в нос, — И ещё, чтоб больше здесь не курили. Неред, будьте добры проветрите помещение.        Медсёстры скрылись в коридоре госпиталя, что-то бурно обсуждая.       Лиза и не заметила, как Данил быстро собрал вещи и стоял с огромной сумкой у двери.       — Увидимся, Неред. — Как обычно акцентировал на фамилии девушки и с непринуждённым видом ушёл восвояси.

***

      Прошёл всего лишь день, а для Лизаветы — вечность. Она стала ощущать необходимость поговорить хоть с кем-то, но её попытки не увенчались успехом. Все пациенты, как один, окрысились и посылали её на три весёлых буквы. Она же, со слезами на глазах возвращалась к себе в палату и разговаривала по телефону, даже если никого по ту сторону телефона не было, разговаривала, хотя бы как-то сглаживая одиночество. И нет, она не шизофреник.       Лиза поднялась с кровати и села на подоконник, попутно обдумывая день вслух. Она и не заметила, как в палату зашли и наблюдали за ней.       — Э, Лиза? — «разбудил» голос, который был до жути знаком девушке.       Неред обернулась на источник света и сразу же отвернулась. Что она сейчас увидела?! Лиза всё-таки повернула голову к парню и застыла в шоке. Кашин стоял с букетом лилий, которые она так любила.       — Ты не подумай, что я к тебе подкатываю. — Усмехнувшись, Данил вручил цветы девушке, — Мне просто сказали, что тебе очень одиноко.       — Откуда? — Пролепетала Лиза и начала вдыхать аромат любимых цветов.       — Насчёт цветов, так это ты сама сказала при нашей первой встречи. А про то, что ты скучаешь, — он немного замялся и на щеках появился некий румянец, — Я сын главного врача, у меня есть тут связи.       Парень присел на свою «бывшую» кровать и довольно прикрыл глаза. Он протяжно вздохнул и посмотрел на Лизу.       — А почему ты не врач? — Изогнула бровь девушка, ставя букет цветов в вазу. Она всегда очень бережно и трепетно относилась к цветам, любила их очень.        — Это не моё предназначение. — Лаконично ответил Кашин, снова беря в рот сигарету.       Лиза, почуяв этот едкий запах сигарет, быстро обернулась к парню с укоризненным видом. Выглядела она достаточно мило, даже когда злилась. Вся такая домашняя и причудливая девушка.        — А ну убери эту гадость. — На повышенном тоне попросила девушка. Она не то чтобы боялась медсестёр или то, что ей самой не нравится этот запах, что-то среднее. Лиза, не дожидаясь ответа, отобрала гадкую вещь и потушила её с гордым видом.       — Км, ты кое-что не учла, — Кашин с ухмылкой сел на край кровати и достал пачку сигарет, — У меня их ещё пятнадцать.       Лиза потянулась за пачкой, но Даня быстро убрал её подальше, отчего, девушка завалилась на него. Пару мгновений и она полезла по нему к своей цели, но Кашин успевал вовремя переместить пачку, отчего Лизе приходилось ёрзать на нём. Они оба смеялись, щекотали друг друга. Причёски были растрёпаны, а вещи помяты.        Их игры прервал кашель младшей сестры, которая недовольно скрестила руки на груди. Казалось, что если Лиза не слезет с парня, то Мидлер бросится на неё и расцарапает лицо. Может, это просто казалось, а может и нет.       Лиза спрыгнула с Дани и покрылась краской. Она отвела взгляд от медсестры, всё больше краснея и нервничая.

«Какого х., ты тут?»

       — Я хотела сказать, что Вам, Неред, — она хмыкнула, — нужно идти на процедуры.       Дверь снова захлопнулась. Над ними повисло неловкое молчание, пока Кашин его не прервал:       — Эй, Неред, а как же сигареты?        — Оставь их себе! — Крикнула она и убежала вслед за медсестрой.       «Ебаный Кашин» — пронеслось в голове у русоволосой, и та продолжила шествовать за Мидлер, иногда улыбаясь.

***

      Как только Лиза потянула на себя дверь палаты, в нос тут же ударил неповторимый «аромат» убогости российских больниц. В воздухе парили «амбре», в которых чувствовались насыщенные нотки стерильных бинтов, хлорки, омерзительно ихтиоловой мази и еще чего-то непонятного. Обшарпанный и стертый до дыр линолеум навевал щемящую сердце тоску, а выкрашенные в блеклую грязно-зеленую краску стены словно навалились на неё, не позволяя вдохнуть полной грудью отвратительный смрад. Тусклые лампочки над входом палат были вкручены, похоже, при Царе-горохе, и были уже не в состоянии осветить длинный и темный коридор. Мрачный сумрак давно сквозил через немытые стекла окон, на которых едва заметно колыхалась выцветшая грязно-белая занавеска. Пациентка подошла к окну и присела на край колченого стула, который незамедлительно с надрывом заскрипел под ней. Несколько часов ей предстояло провести в угнетающей атмосфере безнадежности, отчаяния и безграничной боли. Она уже и позабыла, что не одна разделяет пространство комнаты и щелчок пальцев снова пробудил её. Девушка повернула голову к медсестре и увидела её надменный взгляд, будто та поймала её с «поличным». В какой-то степени это было так.       — Начнём с проверки зрения. — сказала она без особого энтузиазма.

***

      После длительной и умопомрачительной работы Мидлер всё же измотала пациентку и с чистой совестью отправила ту в палату, кинув «завтра повторим». Лизу это не радовало, ведь с этими нагрузками от неё ничего не останется, ну, по крайней мере, от её уставшего мозга. Русоволосая не спеша шествовала через длинный коридор с уйму посетителей, в особенности мамочек с младенцами. Везде были слышны крики и плач, а где-то спокойно обсуждали шахматный турнир. В общем, занимались люди, чем хотели. При всём этом, освещение было — такое себе и Лизе не раз приходилось обходить посетителей, которые тоже путались среди массы других людей. Наконец, она смогла пройти нелёгкий путь и вернуться восвояси.       Данила уже не было, зато появилась записка и телефон, который разрывался от звонков. Она медленно подошла к своему телефону и нехотя подняла его. На экране было написано «Родной». — Алло. — Привет, Лиз. Как ты? — Уже лучше. Но с чего это ты мне звонишь? Неужели тебя стало волновать, как мои дела? — Я не совсем по этому делу. Понимаешь, многое изменилось с тех пор, когда ты стала алкоголичкой, и... — Что? — Я нашёл другую. Гудки. Девушка сбросила, не желая больше слышать этого человека. Он был её всем, был её жизнью, а поступил, как последняя шавка. Она упала на колени и закрыла руками лицо, пытаясь остановить поток слёз. Ей было настолько больно, что не смогла и зарыдала. В горле был огромный ком, который вырвался наружу и сопроводился воем. Теперь она точно одна.

***

      На следующий день девушка сидела в палате и никуда не выходила, она даже не завтракала и не поднималась с кровати, на уговоры медсестры пойти на процедуры мотала головой. У неё было паршивое настроение, лицо помятое, волосы запутанные и слипшиеся между собой, мешки под глазами и ослабшие руки. Лиза была слаба и физически и опустошена морально, словно фарфоровая кукла, у которой внутри пустота. Она закрыла глаза и начала думать обо всём, что только лезло ей в голову.       — Лиза… — Слабый, счастливый голос матери раздался в тишине помещения. Вскинув голову, первое, что девушка увидела, были потускневшие зелёные глаза и складки морщинок от переживаний. Они так давно не виделись. Кажется, прошла уже целая вечность, как Лиза уехала из их городка. Немедля ни секунды, Лиза тут же бросилась к ней, обнимая крепко-крепко. Слезы, сдерживаемые всё время, наконец, вырываются наружу. Тонкая тёплая рука заботливо гладит её по голове, успокаивая, словно она вернулась в детство. Мама всегда так делала, стоило ей прибежать к ней после очередного падения или ушиба. Вот и сейчас, несмотря на свою боль, которая не меньше угнетала её, мама старалась успокоить.       — Почему ты тут? — прошептала Лиза, крепче обнимая родного человека. Она безумно любила свою мать за всю теплоту и понимание. Даже сейчас, когда у них в семье большие проблемы с финансами, мать приехала в совершенно чужой город, к своей кровинушке. Это и было материнской любовью. Такой любви Лизе и не хватало.       — Разве я не должна навещать тебя? — тихо пророкотала женщина, поправляя волосы дочери. Она чувствовала, как ей не хватает поддержки, поэтому и была здесь, — Но, как бы я не нахваливала материнский инстинкт, меня оповестили, что тебе плохо. Это оказался очень приятный молодой человек, по-моему, его зовут Данил. «Спасибо тебе, Кашин»

***

      Если в больнице интерьер был убогий, то в кабинете главного врача всё иначе. Это было светлое просторное помещение, которое расширилось благодаря светлой палитре цветов. Мягко-салатовый оттенок был главным составляющим интерьера, поэтому можно было заметить нежные кремовые цвета у мебели и изумрудный кафель. Красивый свисающий «дождик» — никак иначе, как лампа; светлые занавески, закрывающие яркое солнце. Немного картин и растений тоже добавили в это «укромное» место. Рядом с достаточно крупным столом стоял огромный шкаф из белого дерева с кучей документов; на самом же столе стоял компьютер и телефон для звонков. На удивление, всё выдраено до блеска, никакой пылинки.       Данил сидел за столом отца, когда тот спокойно расхаживал по комнате и листал документы. Парень нервно постукивал пальцами по гладкой поверхности стола и наблюдал за врачом.       — Почему мне нельзя ей помогать? — наконец прервал их идеальную тишину рыжеволосый и скрестил руки на груди, — Что в этом такого «плохого»?       — Кашин, — отец мгновенно захлопнул папку и положил её на место, ища другую. — я не говорил, что тебе нельзя ей помогать. Я просто сказал, что тебе не надо быть таким добряком. Ты понимаешь, что она может просто пользуется тобой? К тому же, алкоголичке верить не стоит.       — Что ты несёшь? — закатил глаза Данил и встал со стула, направляясь к выходу. — Ты точно спятил, отец.       — Ничего подобного, сынок, — Роберт наконец достал документ и не поднимая глаз на парня, спокойно продолжил. — я в твоём возрасте уже жену нашёл и порадовал своего отца, твоего деда. А вот ты ни в какую. К тому же, Лера — такая умничка.       — Я не собираюсь искать себе жену в двадцать два года. — отрезал Данил и приоткрыл дверь, — И если тебе так симпатизирует молоденькая медсестра, так почему мне она должна нравиться?       Не дождавшись ответа, Даня вышел и захлопнул за собой дверь. Делать ему больше нечего, как отношения заводить, ну нахер. Парень продолжил идти по коридору и оглядывать пациентов. Все, как один были с некой грустью в глазах.       «С таким отношением к людям я бы и сам загрустил, » — Даня вспомнил лицо Мидлер, когда та увидела его с Лизой. Почему-то мысль о зависти медсестры его не утешала. Кто — кто, а Лера точно хотела схапать всё имущество Кашиных и спокойно занять место главного врача центральной поликлиники. — «Да и интерьер такой себе.»       Парень приблизился к двери в палату, чтобы проведать подругу, как оттуда спешно выбежал какой-то молодой человек и толкнул Данила, скрывшись в неизвестном направлении.       — Конченый. — раздражённо фыркнул он и зашёл в палату.       То, что увидел Кашин в следующий момент, повергло его в шок.       Разбросанные вещи, осколки побитого стекла, лужи крови заполонили палату, а из дальнего угла слышался тихий плач вперемешку с надрывистым хлюпаньем. Девушка сидела поджав ноги под себя и смотрела в пол. Данил не видел её взгляда, но полностью был уверен, что этот взгляд пустой и ужасающий, от которого мурашки по коже. У него выступила испарина на лбу, когда Даня понял, что в этом всём замешан тот «конченый». Тот «конченый», толкнувший его в возле двери.       Рыжеволосый сглотнул ком в горле и наконец крикнул:       — Немедленно врача!

***

      Кабинет психолога или психотерапевта или психиатра — не имеет значение. Просто Лиза снова оказалась в этом помещении с безумно плохим освещением, и только настольная лампа могла рассеивать мрак, просачивающийся из всех щелей и навораживающий странное чувство. Страх.       Женщина «в возрасте», но с довольно приятным видом расхаживала около пациентки. Её взгляд был равнодушен и холоден, и Неред в какой раз проклинает себя за то, она попала к этому человеку. Этот врач — то, чего или даже кого, Лиза боялась на самом деле.       — Неред, Неред, Неред. — С разной интонацией повторила фамилию девушки и немного приподняла уголки губ, расплывшись в улыбке. Что за ирония? — Что на этот раз сотворила, м?       Женщина приблизилась к Лизе настолько, что та немного вздрогнула. Ей крайне не нравился такой поворот событий.       Лиза вдохнула побольше воздуха в легкие и нервно улыбнулась врачу. Она хотела быть уверенной в себе. Хотела, но не смогла.       — Я? Я ничего. — Подрагивающими движениями Неред смогла немного приподнять и опустить плечи. Пожиманием это не назовёшь.       — А это что? — Женщина грубо взяла её за руку и показала сторону, где было много свежих царапин, нет, надрезов.       — А, это меня кот поцарапал.       — Что за бредни, Неред?! — Она дала пощёчины Лизе и переменилась в лице. — Не смей мне лгать.       За этим всем наблюдал Кашин, которого выпустили под предлогом «мало ли, что Лиза может вытворить на этот раз, я если что, смогу её остановить». Мышцы тела перекатывались под плотным покровом кожи от напряжения, а ладони предательски дрожали. У него перед глазами та картина, которую он видел часа два назад, точно он не помнит. «Но даже если Лиза сама порезала себе руки, это не значит, что так можно обращаться с человеком» — думал Кашин и вздохнул. Если честно, он не любил, когда принимают насилие по отношению к людям.       — Ты долго будешь молчать? — Уже спокойнее произнёс врач, потрепав Лизу за плечо. Это была некая манипуляция разумом, мол, «смотри, я вот сейчас на тебя покричала и ты боялась, а теперь я не кричу, не бойся».       Лиза попалась на эту манипуляцию и очень надрывисто, со всхлипываниями рассказала о ситуации.       Тот парень, который выбежал и толкнул Данила, оказался её бывшим парнем; вещи, разбросанные по палате, те, что он принёс. А кровь.. это у Лизы сдали нервы. Она не впервые режет себе руку, из-за чего и попадает к этой женщине, умеющей легко манипулировать людьми. Поэтому она самый лучший специалист в сфере психологии.       — Хорошо. Можешь идти. — Заключил врач и отошёл от неё.       Лиза медленно встала и поплелась в свою палату. Взгляд был всё тот же, пустой и уже запутанный. Девушка не могла свыкнуться с мыслью, что если бы Данил вовремя не пришёл, то она бы умерла от потери крови. А может, тогда было бы лучше? Нет, нет. Ей может и да, а её родным нет.

***

      Прошло две недели, а Лиза всё ещё потерянная и не находящая себе место в мире. Все работы, которые ей предлагали, были безумно скучными и однообразными. Она не хотела сдохнуть планктоном за дебильном рабочим столом от перегрузки мозга.       Телефон снова задрожал и начала проигрывать песня. Ей кто-то звонит. И этот кто-то, её старый добрый друг — Юлик. — Да? — Привет, Лиз. Я нашёл тебе работу. — Да ладно? Я надеюсь не на «трассе»? — У меня была такая идея, но нет. Помнишь Руслана? — Ну да, и что? — Так вот, у него есть студия, где пишется всякая попса, ну и приезжают там всякие реперы, типо записать трек. Ну и вот, ему надо того, кто хорошо разбирается в компах. — А я то че? — Ты же закончила технарь на программиста. — А да, точно. — Короче, записывай адрес.

***

      Лиза лежала на кровати дома у Кузьмы и переваривала происходящее. Она встретила пацана, который её всегда спасал, вытаскивал, а сейчас о нём ни слуху, ни духу. Бывший названивает и просит вернуться назад, говоря, что он изменился и всё в этом роде. Стычки с наглыми людьми и прочее. А сейчас ей предлагают новую работу, которая может быть её постоянной.       — М-да, — протянула девушка и взяла бутылку пива со столика. — Ну ты скоро?       — Да, подожди. Надо ещё Юлику позвонить. — Крикнул из прихожей Никита и начал рыться в поисках телефона.

***

      После очередной пьянки Лиза нехотя встала под звон будильника и пошла приготавливаться к походу на «собеседование». Умывается, расчёсывается, быстро завтракает, одевается и бежит со всей скорости на автобус, который по её расчёту, должен уже приехать к остановке.       Лиза всё же успевает на автобус, буквально забегая в него и плюхается на свободное место.       Девушка расплачивается с кондуктором и втыкает наушники, включая любимый плейлист.

***

      Лиза стоит около этого здания и заходит. Она видит Руслана, здоровается с ним и проходит в студию.       И тут она видит его.       Лиза стояла и смотрела на него, не понимая, что происходит. Она не могла пошевелиться от волнения, как будто рассказывает теорему Пифагора перед классом, жадно глотая воздух. Её сердце учащенно билось и по коже пробежалось множество мурашек. Это чувство «дежавю». Лиза испытывала такую же приятную тягость с Ренделлом, но в этом случае всё приобрело новые краски. Её прерывистое дыхание мгновенно распространилось по студии, создавая тёплое дуновение.       — Ли-из? — Руслан похлопал её по плечу и подтолкнул вперёд. — Чего встала на одном месте?       Лиза проигнорировала вопрос, но всё же прошла дальше. Кажется, он не заметил. На лбу выступила лёгкая испарина, которую Неред легко смахнула рукой и вдохнула побольше воздуха в лёгкие.       Руслан покачал головой, выдавил лёгкий смешок и подошёл к нему.       — Дань, я привёл тебе нового коллегу, — воодушевлённо проговорил Тушенцов, разворачивая друга к девушке. — Это — Лиза.       Неловкое молчание. Они оба столкнулись взглядами, стараясь не отводить от друг друга глаз.       Глаза Лизы — это смесь цвета горького и молочного шоколада с яркой листвой деревьев, которые необычайно сверкают на свету. Они дарят тепло и уют.       Глаза Дани — это морская лагуна, завораживающая своим необычайно красивым отблеском. Они дарят спокойствие и уверенность в себе.       Они бы так и стояли друг напротив друга, но пора приниматься за работу.       — Ну, голубки, работать собираемся? — Ухмыльнулся Руслан, скрестив руки на груди.       — Обязательно. — хмыкнул Даня и кивнул Лизе в знак приветствия. — Пошли. Я тебе покажу «что, да как».       Лиза неловко кивнула и двинулась за Данилом. Честно, она даже не понимала, что ей рассказывает парень. Неред просто смотрела за его миловидной улыбкой, красноречивой мимикой и жестикуляцией рук. Он не раз всплескивал руками и делал серьезное лицо.       Локация сменялась другой и наконец, Кашин остановился. По окончанию рассказа, рыжеволосый повернулся к Лизе.       — Всё поняла? — Спросил он, окликая витающую в облаках Лизу.       — Да. Вполне. — Утвердительно кивнула Неред, оглядываясь по сторонам.       Кашин подошёл к девушке и по-дружески потрепал её по голове. Что-то тянуло к ней, да вот только он отогнал эту мысль. Никаких интрижек на работе.

***

      По окончанию трудного, рабочего дня друзья решили отметить прибытие Лизы за бутылкой алкоголя. Да вот только Руслан отказался, ему нужно было завтра с утра быть в нормальном виде, без похмелья. Пришлось «голубкам» идти одним домой к Лизе.       — Я не прибралась, сорян за беспорядок. — сразу предупредила она и завернула на нужную улицу.

***

      Дома действительно был беспорядок, но не такой, как у Кашина. Он зашёл домой первый, так как у него было бухло.       Они по-быстрому сняли верхнюю одежду и обувь, плетясь на кухню. Оба были уставшие, поэтому не стали церемониться и принялись пить. У них сразу завязался разговор, которого они не могли построить раньше.       После, примерно трёх бутылок, Лиза была «на веселе», в то время, как Даню разнесло. Он еле стоял на ногах и постоянно икал.       — О-о, да ты у нас оказывается пивной девственник. — Хрюкнула она и облокотилась на руку.       — Ля, как бы до дома дойти... — пьяным голосом пробормотал Кашин. Перед глазами все плыло.       — Ты меня извини, но я тебя не отпущу. — многозначно произнесла девушка и подошла к парню. — Оставайся у меня, я тебе расстелю в гостиной.

***

      На следующий день Лиза проснулась от того, что кто-то её сильно прижимает к себе. Она приоткрыла глаза и увидела, что спит в гостиной в обнимку с Кашиным.       — Бляяять.       — Чё ты материшься? — промычал Данил, прижимая Лизу к себе поближе. Она такая тёплая и мягкая.       — А с хера ли мы с тобой спим и ты меня обнимаешь полуголый?! — Клацнула зубами девушка, стараясь оторваться от Кашина.       — Ну бл, ты сама предложила себя в качестве обогревателя. — Улыбнулся довольный Кувшин и зарылся носом в волосы Лиззки.       — Чего?!

***

Flashback       Даня плёлся с кухни в гостиную, попутно оголяясь до торса. Лиза шла следом и собирала вещи, которые её друг «любезно» кидал на пол. Время близится к полуночи.       — Бля, Лиз, че так холодно. — Промолвил парень, доходя до заветного дивана.       — Потому, что сейчас лето, дебил. — Не подумав, бросила она и сразу сменила тему. — Ну, я могу тебя согреть, если хочешь.       — О, заебись. Ложись ко мне. — Кивнул Кашин и пододвинулся, чтобы Неред могла спокойно лечь с ним.

***

      Сказать, что Лиза охуела — ничего не сказать. Она молча пялилась в потолок и грелась от жара, исходящего от тела Дани. Ей было настолько лень продолжать разговор и возмущаться по этому поводу, что она просто лежала и наслаждалась такой близостью.       — Ли-из. — Окликнул Кашин, сделав серьёзную физиономию.       — А? — Зевнула Лиза, укрываясь пледом.       — Пообещай мне кое-что. — Почти шепча, произнёс парень и приподнялся, чтобы заглянуть в глаза Лизы.       — Валяй. — Повела плечами девушка, вырисовывая круги на своей ладони. Её это успокаивало.       — Ты не будешь так напиваться. — Больше это звучало как указание, а не просьба.       — Почему? — Лиза опешила от такого указа. С чего это он решил, что сама Неред не будет бухать?       — Потому, что я беспокоюсь за тебя Потому, что ты нажираешься настолько, что предлагаешь такую хуйню. — Вздохнул он и встал с дивана. Рыжеволосый поморгал, чтобы очухаться, — Вместо меня мог быть кто-угодно. Даже Руслан.       Сказал он это с неким отвращением в голосе. Даня не хотел, чтобы на его месте оказался кто-либо другой. Нет, это не ревность. Это жуткое беспокойство. Ему было не по себе от этой мысли.       — Ладно. — Холодно ответила Лиза, вставая с дивана. Она выглядела поникшей. Видимо, слова Данила её зацепили.       — Ты только не обижайся, ок? — Улыбнулся одним уголком губ Кашин, дабы сгладить накаляющуюся обстановку.       — Ага. — пробормотала Лиззка и поспешила скрыться в своей комнате, предварительно закрывшись там.       «Молодец, Кашин. Ты её обидел» — прошептал голос в голове.       Данил сидел в таком положении минут 5, после чего, отправился за Лизой. Он медленно подошёл к двери и постучал.       — Лиз, а, Лиз? — В голосе были слышны нотки нежности и переживания. — Ты извини, если я сказал что-то колкое. Просто я волнуюсь за тебя Просто я долбаёб, который может обидеть человека.       За дверью послышались шаги. Лиза повернула замок и открыла дверь. Её глаза были «на мокром месте». Она немного улыбнулась и почесала затылок.       — Да забей, всё хорошо.       Эту фразу она использовала всегда, когда ей было плохо. Правда, Даня об этом не знал.       Он хмыкнул и наклонился к Лизе. Затем, крепко обнял.       — Я рад, что у меня есть такая подруга, как ты.       Неожиданно в кармане у Кашина завибрировал телефон, прервав их уединённый момент в не самое лучшее время. Сейчас они бы может признались друг другу в своих чувствах, слились в долгом поцелуе и знатно по..кхм. Не важно.       Лиза отпрянула от Дани, скрестила руки на груди и застыла в позе «ну кто там тебе названивает?». Кашин вытащил телефон и ответил на вызов.       Невнятное бормотание со стороны телефона, но с ясным подтекстом, что ему нужно явиться в студию. Срочно.       Даня положил телефон в брюки. Возможно, сейчас они бы продолжили свои объятия, однако никто так и не решился. Гордые, что сказать. Лиза так и стояла в своей нервной стойке, а Кашин, улыбаясь, пялился на неё.       — Руслан вызывает меня срочно на работу, ты уж извини. — Лукаво произнёс он и пошёл одеваться. Парень специально не говорил о Лизе, захочет — спросит.       — А как же я? — взволнованно промолвила девушка и остановила Данила, положив руку на его плечо.       — И ты. — Он смахнул руку Неред и побрёл в прихожую. Лизе и не надо было одеваться, она и так заснула, не раздеваясь.

***

      Вскоре, они были на месте. Даня первый зашёл в здание и поспешил к студии звукозаписи. Ему нужно было успеть к началу. Мало ли нужна его помощь. Лиза зашла следом, там уже вовсю писали песню. И стоял тот самый «Скриптонит». Он был очень брутален и по-своеобразному симпатичен. Да, чем-то Лизе нравился такой типаж мужчин. Например, своим ахуенным голосом он заставлял сотни мурашек бегать по телу юной девушки, бросал в жар, заставлял её мысленно подпевать.

Адиль, хватит, стоп! Она сваливает с кровати шмот. Стягивает свой, но сил не хватит,  Чтоб раздеться до конца. Её грудь пахнет, как снег.

      Дане не приходилось ничем помогать Руслану. Он, на удивление друга, смог управиться в одиночку с аппаратурой. Его руки ловко скакали с одних клавиш на другие, при этом, Тушенцов спокойно качал головой под бит песни. Работа диджеем в местном баре пошла ему на пользу.

Я подхожу ближе,  Чтобы лицом упасть в сугроб. Я сошел от тебя с ума. Спотел как от МДМА; Уснул и затем волна, Ты сияешь в ней, как Луна.

      Во время этой песни, Кашин не раз поглядывал на Лизу и представлял всё, что пелось в этой песне на девушке. Что она наконец снимает эту бесформенную толстовку и перед ним открывается вид на белоснежное тело Неред, а точнее, на её грудь. Затем, как она стонет под ним и он накрывает её губы своими, отчего их обрывистые дыхания сплетаются воедино. Сам поцелуй кажется безумно сладким, даже приторным, будто пьёшь лимонад.

Шаг назад, два вперед, Нас не удивляет ни один поворот. Малышка, я спасаю тебя рот в рот. Сладкая как лимонад, как лимонад; Прям, как Луна.

      Он прикрыл глаза от всплывающих сцен, которые он бы хотел повторить с его Лизой. Или не его?       Даня незаметно для девушки приблизился к ней и наклонился над самым ухом. Его тёплое дыхание мгновенно распространилось по телу Лизы, от чего та немного смутилась.       — Тебе нравится Скриптонит? — Улыбнулся Кашин, подпевая последние строчки её любимой песни.       — Допустим, и что? — Закатила глаза Лиза, притворно зевнув. Она делала это лишь для того, чтобы не казаться проще, чем кажется. И чтобы скрыть своё смущение.       — А хочешь на его концерт? — Ухмыльнулся Данил, протягивая ей билет на завтрашний концерт Скрипа.       «ДААА! ЛИЗА, СКАЖИ ДА!» — прошептал голос в голове у Неред.       — В чём подвох? — Недоверчиво прищурилась она и потянула руку за билетом.       — Тебе придётся идти со мной. — Хмыкнул Даня и перехватил её руку, притянув к себе. Он нежно обхватил её за талию и не отпускал. — Если, хочешь.       «БЛЯТЬ, ЛИЗА, ТЫ ХОЧЕШЬ, ПОНЯЛА?! ГОВОРИ, ЧТО ХОЧЕШЬ!» — Опять же прошептал голос, который не даёт покоя главной героине.       — Мм..ладно. — Вздохнула Лиза и опустила руки на его. Все равно, вырываться не было смысла.       «Ты мой должник» — мысленно ответила она голосу и улыбнулась.

***

      — Прикольно выглядишь. — Еле сдерживал смех Кашин и взял её за руку. — Идём, чёрная принцесса.       «Скоро она станет влажной принцессой, ахахахаах» — Посмеялся внутренний голос и замолк.       Чёрная принцесса — это Лиза, которая любила одеваться во всё чёрное, не обращая на то, что есть времена года. Лето, осень, зима и весна. Но для Неред это было как один промежуток времени. Хотя, по погоде и не скажешь. Сейчас тепло, а через минуту пойдёт снег.       Они медленно двинулись к первому ряду. К сожалению, вип-зоны не было, только фан. Это и хорошо, потому что Даня мог посадить Лизу к себе на плечи и «нечайно» потрогать её за зад и бёдра, и плохо, ведь у Кашина силы были на исходе.       — Пить будешь? — Предложил парень и стал доставать бумажник.       — Да, воду. — Пожала плечами девушка и поправила кепку.       Даня чуть не поперхнулся собственной слюной. Он ожидал всего, но то, что Лиза откажется от халявного бухла, его повергло в шок. Кашин стоял так минуту, не понимая, спит ли?       — Ты серьёзно? — Переспросил парень, чтобы убедиться окончательно. — Не водка? Вода?       — Ты все правильно услышал. Воду мне купи. И побыстрее. — Дерзко ответила девушка и отвернулась от него. Она любила, когда Дане приходилось ей льстить.

***

      Санкт-Петербург медленно погружается в пробки в преддверии начала концерта Скриптонита. Можно подумать, что люди просто спешат домой, но не сегодня. В радиусе нескольких километров от сцены не осталось ни одного парковочного места.  Скриптонит на разогреве со своим хитом «Все смотрят на тебя». Под его атмосферно-гипнотическую песню люди ныряют в гущу толпы, прыгают и орут слова песни.       Музыка всё громче. Этот настоящий звук просто льётся из современной акустической системы, затрагивая все органы чувств.       Мелодичные аккорды Скриптонита захватили сознание и устроили отличный приём запоздалым зрителям. Всё это время Лиза сидела на плечах у Данила и подпевала песни. Она была счастлива, и он был счастлив.       Скриптонит оказался достаточно пунктуальным и как раз заканчивал композицию. Вскоре он поблагодарил публику и под аплодисменты удалился.       Данил опустил Лизу на землю и ласково потрепал её по голове. Им было хорошо вместе. Но никто из них этого не говорил.       — Пойдём прогуляемся?       Неред сначала смутилась и хотела отказаться, но потом поняла, что если откажется, то вероятно обидит Даню. А этого она не хотела. Наверное.       — Хей, а как же я? — Прозвучал мрачный голос позади ребят. — Может, я смогу составить вам компанию, Лиз?       Девушка прикусила язык для того, чтобы не закричать. Она поняла, кто это был и что он хочет. В этот момент ей меньше всего хотелось находится при этих обстоятельствах.       На самом деле Лиза была физически с ними, а морально у себя дома, в своей уютной кроватке. Она хотела убежать отсюда подальше и забыться. Но, к её сожалению, это невозможно. И сейчас она тут. С Даниилом.       — А ты ещё кто? — грубо гаркнул Кашин, прожигая яростным взглядом незваного гостя.       — А я её парень. — Пьяно улыбнулся Рэнделл и взял Лизу за руку. — Можешь идти. Мы сами дойдём.       Лиза отдёрнула руку и зашла за спину Кашина. Сердце бешено стучало от адреналина, который непрерывно подступал к мозгу девушки, заставляя её нервничать.       Да, она боялась его. Боялась до потери чёртового пульса. Именно из-за того, что Даниил не раз поднимал на неё руку в период их совместной жизни. Именно из-за того, Лиза начала пьянствовать и всячески себя калечить. Она не хотела жить, но сейчас...       — Руки при себе держи. — Холодно отрезал Даня и толкнул его к выходу. — А то я лично их затолкаю тебе в...       — Данил! — Лиза взяла рыжеволосого за руку и потащила в сторону чёрного выхода. Она не на шутку испугалась, когда Рэнделл, будто зверь, закричал на всю площадку. Слёзы подступали к её глазам и вскоре потекли ручьём, попутно обжигая щёки.       Данил молча шёл с ней рядом. Неожиданно, парень остановился и повернул к себе лицо Лизы. Оно было всё заплаканное и грустное, от чего у него сжалось сердце. Он смахнул с её лица слёзы и впервые обнял.       — Не плачь при мне, слышишь? — попросил он и крепче сжал хрупкое тело Неред. — Никогда не вздумай плакать при мне.       Он не чувствовал, как горячие слёзы Лизы стекали по его белой футболке, оставляя большие пятна. Она была рада, что Данил заботится о ней, а он был рад, что Лиза стала намного ближе к нему.

***

      После недельного постельного режима, Лиза всё-таки смогла нормально говорить и не плакать. Она была в некой депрессии после того концерта, после той встречи.       — Зырь. — Даня осторожно положил рядом с ней ноутбук и показал записи с камер видеонаблюдения, которые располагались рядом со сценой, где и была потасовка.       Как только Лиза с Данилом ушли, Рэнделл мимолётно метнулся к выходу и принялся толкать других посетителей. Один из них дал Даниилу в лицо.       — Ясно. — Протянула Лиза и прикрыла ноутбук. Ей было неприятно смотреть на подобные уличные мордобои.       — Лиз, у меня для тебя есть не очень хорошие новости. — Начал Данил и убрал ноутбук в сторону.       — Что такое? — Вылупила глаза девушка и потёрла нос.       — Твой бывший будет работать с нами.       — Ха-ха, смешная шутка, — наигранно посмеялась Лиза, — Я заценила. А теперь давай серьёзно, че за новость?       — Я серьёзно. Руслан взял его своим помощником. Оказывается они — друзья детства, а твоему Данилу нужна была работа, хоть и временная. — Даня привстал с кровати и расплылся в улыбке, когда увидел растерянное лицо подруги.       — Блять, Кашин, хватит лыбиться. — Гневно отрезала девушка и снова приняла «упор лёжа». — Если он будет работать где-то в радиусе 6 метров от меня, то я точно свихнусь. Это же лютый пиздец.       — Понимаю, но ля что поделат? — Кашин взял её за руку и потянул на себя, заставляя Лизу встать с кровати. — Давай одевайся, нам пора.

***

      — Нас было трое в студии, — рассказывал Рэнделл. — Миша вёл свою скучную дилемму, по временам поглядывал на меня, Серёга то вставал, то снова усаживался на стул, а я большую часть времени стоял, повернувшись спиной к открытому окну. Затем, что-то опять не понравилось и мы решили, хотя нет. Миша решил, что нам пора закрывать свою студию и расходиться, как «в море корабли».       — Не думал, что ваша студия закроется.       — Я тоже не думал, но как видишь. — Даниил перевёл взгляд на Лизу, сидевшую на краю дивана, совсем далеко от него. — Лиза, а ты какими судьбами?       — Мм..ну..я как-бы работаю здесь.       Девушка рассеянно улыбнулась молодому человеку. Сидя в этом своеобразном кабинете, она мысленно все ещё видела себя в том злополучном доме, в тот знаменательный день, когда Рэнделл беспощадно молотил кулаками по её хрупкому телу. Сейчас она казалась более грузной, чем обычно, такой же грузной и озабоченной, как Кашин. Лиза и Даня понимали друг друга с одного взгляда, хотя познакомились не так давно, когда у каждого за плечами была уже долгая жизнь. Но с первого дня они почувствовали взаимное доверие и прониклись взаимным уважением.       Возможно, это происходило от свойственной им обоим честности не только по отношению друг к другу, но и к самим себе? Их дружба была искренней, они никогда не хитрили и называли вещи своими именами.       И если в этот вечер Лиза вдруг заговорила, то не столько для того, чтобы отвлечь своего друга от тягостных мыслей, сколько потому, что появление Рэнделла разбудило в нём несвойственный гнев, который волновал девушку.       — Хах, ну ладно.— Усмехнулся Даниил и вновь столкнулся с разъярённым взглядом Кашина. — А ты что такой недовольный?       — Дань, хватит приставать к новому коллеге. — Вздохнул Руслан и потушил бычок. — К тому же, он ненадолго с нами, можно и придержать неприязнь. Пошли, Рэн (сокр. от Рэнделла) я покажу тебе студию.       Кашин долго стоял в раздумии и докурил последнюю сигарету, которую «любезно» предоставил его «друг» взамен на терпение и уважение. Честно, он даже не понимал, откуда столько желчи в нём самом. В обыденной ситуации он наоборот поддержал бы разговор и своего напарника, но здесь его будто подменили.       — Что-же, надеюсь мы сработаемся, Даниил.       Не прошло и часа, как Рэнделл начал всячески подкатывать к Лизе, слезно просить прощения и умолять её вернуться. Но Лиза была непоколебима. Она молча смотрела на старания вернуть её ущербный образ жизни и лишний раз напоминала то, как Рэнделл её завоевал, а потом снова избивал.       За этими попытками наблюдал Даня, но не подавал виду и продолжал заниматься своими делами. Что-то клинило его и он иной раз бесился, перечёркивая слова песни. Да, Даня любил заниматься написанием разных текстов, да вот только не сейчас. В данный момент он желал поскорее уйти отсюда и разбить кому-нибудь лицо. Второе он планировал на самодостаточном Данииле, который отлынивал от работы и просил Лизу ему помочь. Тем самым, за Рэна всё делала девушка, а он так и сидел без дела. Вдруг, Кашин понял, почему у него такой настрой. Он влюбился.       В какой раз это уже накипело и Даня отбросил от себя тетрадь с ручкой, взял куртку и вышел из здания.       На улице было достаточно прохладно, не считая то, что сейчас июль. Холодный ветер беспощадно не давал закурить парню, от чего, тот ещё больше злился.       — Даня! Кашин, блять!— Окликнул женский голос и маленькая рука, которая ласково трясла его за плечо.— Куда ты попёрся?       — Лиза, прости. Я больше так не могу.       — Что случилось?       Неожиданно Данил затянул девушку в долгий поцелуй. Он аккуратно притрагивался к её губам, чтобы не сделать Лизе больно. Она по началу сопротивлялась, но потом отдалась азарту. Через минут десять они отлипли друг от друга и молча стояли, не понимая, сон ли это?       Затем прозвучал вопрос.

«Может навсегда?»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.