ID работы: 5742552

Look at me now

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Чеён! — Пак Чеён, подойди ко мне! — Ты срочно мне нужна! До-о-о-чь! Девушка сидела в своей комнате, доделывая домашнее задание и покачивая головой в такт музыке, которая играла в наушниках. Дорешав последний пример, ученица, не вставая со стула, стянула с кровати одеяло и закуталась в него с ног до головы. В доме еще не включили отопление, а холодный октябрьский ветер со всей силы бил в окна, через которые проходили холодные порывы. А в тепле и думается легче, поэтому, отложив учебник математики, девушка принялась за иностранный язык. Сегодня вечером они с Чонгуком договорились встретиться и начать, наконец, писать работу. Ребята собирались уже раза два, но написали только вступление и пару предложений, ведь Чон постоянно отвлекался на ерунду, смешил Чеён и занимался чем угодно, но только не докладом. Времени у них еще много, поэтому, забивая на войну, они выходили из кафе (в котором сидели обычно) и шли, куда глаза глядят, наслаждаясь обществом друг друга. Вдруг, тяжелая рука опустилась на хрупкое плечо и один наушник выпал, возвращая девушку в реальность. Медленно обернувшись, Чеён увидела злого отца и сковородку в его руке, которая выглядела не менее угрожающе. — Пак Чеён, если ты еще раз будешь сидеть в комнате в этом, — мужчина указал пальцем на провода, — я запру тебя в доме навечно! Отвези заказ, я не успеваю. — Ну па-ап, мне осталось доделать еще пару заданий, — протянула девушка, смотря грустными глазами на отца. — Давай позже? Господин Пак развернулся и, выходя из комнаты, кинул что-то вроде: «Пакеты уже на улице, давай быстрее, а то остынет» и прикрыл за собой дверь. — Что за жизнь такая? А-а-а-айщ… — Чеён встала со стула, и, скинув с плеч одеяло, стала одеваться. Сегодня воскресенье, и девушка думала, что сможет спокойно сделать домашку и так же спокойно уйти из дома, чтобы встретиться с Чонгуком. Но нет, наверняка придется ехать за тридевять земель к жирному дядечке, которому резко и срочно захотелось жареного мяса. Теплый молочный свитер крупной вязки, плотные голубые джинсы и кроссовки — самая лучшая экипировка для осеннего дня. Накинув сверху джинсовую куртку, девушка взяла у отца листочек с адресом и вышла из дома. В корзине, прикрепленной сзади на велосипеде, уже стоял большой пакет с картонными упаковками. Запах горячего мяса разносился вокруг, и рыжая в какой-то момент начала думать, что это от нее пахнет жареным. Ехать было прилично, около двадцати минут, если не спеша. Стараясь сократить путь, девушка свернула с главной дороги и направилась в сторону узких улочек. Этот (толстый) господин Су жил в небогатом районе, поэтому до него быстрее добраться окольными путями. Напоследок взглянув на небрежным почерком выведенный адрес, Пак позвонила в звонок и сделала пару шагов назад. Через несколько секунд послышалось шарканье тапочек и девушка уже приготовилась лицезреть толстые бока и несколько подбородков, как вдруг дверь открыл высокий, атлетично сложенный мужчина лет тридцати со взглядом настоящего тигра. — Здравствуйте, ваш заказ, — Чеён улыбнулась и, поклонившись, протянула господину Су пакет с едой. Он принял его, расплываясь в улыбке. Достав из кармана классических брюк кошелек, мужчина отсчитал нужное количество бумажек и протянул девушке, скрываясь за дверью. Пересчитав деньги, Пак заметила, что там на тысячу вон больше, чем нужно. «Это что, чаевые? Какой щедрый господин!» Дорога обратно оказалась сложнее. Приходилось подниматься в гору, тратя на это много сил. Постепенно набирая скорость, рыжая напевала себе под нос песенки, чтобы хоть как-то развлечься. Начав свое восхождение, девушка не заметила, как цепь велосипеда слетела и он, перестав двигаться, начал съезжать вниз, ускоряясь. Чеён запаниковала и, думая уже прыгать, на большой скорости врезалась в бордюр и вылетела из «седла» спиной вперед, с глухим стуком ударяясь о каменную стену ближайшего дома.

***

Слишком яркий солнечный свет ослепил девушку, когда она попыталась открыть глаза. Тихо кряхтя, Пак поднялась на локтях и потерла огромный синяк, красовавшийся на затылке. — Твою мать… — только и могла произнести девушка, пока делала попытки встать. Первая оказалась неудачной, вторая — уже лучше. Поднимаясь на трясущихся ногах, Чеён часто моргала и, наклонившись, с трудом подняла велосипед. — Слетела цепь, м-мм, отлично, — прохрипела рыжая, перекидывая ногу через сидение. Ничего серьезного вроде, только в голове ужасный звон и тело ломит, ехать можно. Вернув цепь на положенное ей место, рыжеволосая сфокусировала взгляд на дороге и оттолкнулась от земли. С горем пополам добравшись до дома, Пак отдала деньги отцу (чаевые оставив себе) и ушла в свою комнату. Голова трещала, перед глазами плясали черти, а в ушах устроили концерт ударных инструментов — все смешалось в кучу. Как ей удалось живой доехать до дома, оставалось загадкой. Забыв напрочь про домашнее задание, Чеён завела будильник на пять часов вечера и провалилась в беспокойный сон.

***

Чонгук дожидался девушку в кафе, попивая горячий кофе. Одноклассница немного опаздывала, но парень, не обращая на такие мелочи внимания, спокойно изучал бумаги, которые принес с собой. Предстояло изучить много материала и с сегодняшнего дня Чон решил взяться за голову и скорее все доделать. Юноша оттягивал длинными пальцами черные волосы, иногда делая большие глотки любимого напитка. — Погода ужасная, я еле добралась, — Чеён плюхнулась на диванчик напротив одноклассника и пригладила непослушные волосы. — Сказать честно, ты слегка на чучело похожа, — парень рассмеялся, когда увидел недовольное лицо девушки. — Это все ветер, правда! Я ничего не могу сделать, — Пак поставила локти на столик и стала вглядываться в бумаги, принесенные Чоном, но видела лишь размытые черные строчки. Голова все еще болела после удара, но решив, что она расскажет эту историю потом, вытащила из сумки ручку и, сфокусировав взгляд на мелких буквах, принялась читать. После пяти минут напряженного чтения девушка отложила ручку и потерла глаза, пытаясь унять резь. Казалось, будто булочка, которую девушка съела перед выходом, просилась наружу, выворачивая желудок. — Все нормально? — спросил Чонгук, когда девушка сложилась пополам и уронила подбородок на столешницу. — Меня тошни-ит, — рыжеволосая попыталась поднять голову, но сил на это не хватило, — я сегодня упала с велика, когда отвозила заказ, ударилась головой и уже пол дня мучаюсь. — Выпей кофе, может легче станет, — парень отложил материалы и протянул подруге бумажный стакан, наклоняясь вперед и делая упор на локтях. Пак скривилась, но приняла стакан. — Я не люблю кофе, он слишком горький, — девушка покрутила в руках стакан и осторожно, будто боясь обжечься, сделала глоток. — Так почему пьешь? — парень слегка улыбнулся, когда Чеён скривилась и высунула язык, но, решив не отвлекаться, вновь уткнулся в листы. Бурно что-то объясняя, Чонгук переписывал важные факты, чтобы дома набрать текст на компьютере. В свою очередь Чеён тоже пыталась чем-то заняться, но выходило из рук вон плохо. Глаза слипались, а пальцы иногда немели. Во рту — горький вкус кофейных зерен, а в животе — атомная война. Откинувшись на спинку дивана, девушка старалась как можно внимательнее слушать распинающегося брюнета. — Прием, Чон Чонгук вызывает Пак Чеён! — парень щелкал пальцами перед глазами Пак, стараясь ее разбудить. Девушка успела заснуть за какие-то пять минут, пока брюнет размышлял, как лучше оформить доклад. Странное поведение и состояние одноклассницы тревожило, ведь обычно она была бодрой и веселой. Юноша ткнул пальцем в плечо девушки и та дернулась, распахивая глаза. — Что-то мне плохо, такое ощущение, будто бы выключусь сейчас, — почти прошептала брюнетка, запуская руку в волосы, — давай еще завтра встретимся, или скинь мне материалы документом… — Решим позже, пойдем, я тебя провожу, — брюнет встал и быстро собрал бумаги, складывая их в свой рюкзак. — Подожди немного, я сейчас, — Чон ушел к кассе, оставив девушку в одиночестве. Пак уронила голову на ладони и прикрыла глаза, чтобы лишний раз не раздражать рецепторы. — Держи, думаю, станет лучше, — девушка увидела протянутую руку с небольшим бумажным стаканчиком. Приняв его, девушка осторожно поднесла к губам стакан и сделала маленький глоток. Черный чай с лимоном. Чеён медленно поднялась и кое-как вылезла из-за стола, покачиваясь. Чонгук не доставал бледнеющую с каждым шагом девушку разговорами. Аккуратно поддерживая ее за локоть, они не спеша шли по вечерней улице, освещенной ярким светом фонарей. Каждый лишний звук разносился по нервным окончаниям и, казалось, надолго застревал в голове. — Надо же было так удариться, — начал парень, — слушай, а ты не хочешь показаться врачу? — Чон внимательно посмотрел в лицо девушке и указал на все симптомы: головокружение, тошнота, резь в глазах и бледность, шум в ушах и сонливость. — Это похоже на сотрясение мозга, Чеён. Моя мама — медсестра в местной поликлинике, я когда-то слышал от нее о таком. Пак решила по приходу домой сказать об ударе отцу, он же взрослый, он точно знает, что делать. Парень проводил девушку до дома и всучил ей чай, который нес всю дорогу. Девушка подняла на него глаза и увидела теплоту, которую не получала еще ни от кого. Кажется, она обрела нового хорошего друга. Открыв ворота, Чеён прошла внутрь двора, но остановилась, услышав приглушенные голоса. Один она различила безошибочно, низкий хрипловатый голос папы, а второй, кажется, был ей неизвестен. Подобравшись поближе к окну, девушка прислушалась и затаила дыхание. — Я не могу сейчас, заказов не так уж и много… — Уже месяц ты твердишь мне одно и то же. Я устал, Пак. Через неделю деньги должны быть у меня. А дальше рыжеволосая не смогла расслышать и решила зайти в дом, чтобы, возможно, узнать побольше. Любопытство брало верх, поэтому, заходя в дом, девушка первым делом навострила уши и стала тихо разуваться. В прихожую вышел отец и неизвестный, широкоплечий мужчина высокого роста, который в спешке пожал руку господину Паку и так же стремительно удалился, не проронив ни слова в сторону молодой девушки. Отец тут же скрылся на кухне, ставя чайник и расспрашивая у дочки о прошедшем вечере. Чеён решила поговорить с папой потом насчет этого мутного мужчины с серьезным лицом и, раздевшись, прошла на кухню. Пак как всегда хлопотал на кухне, делая заготовки на завтрашний день. Рыжеволосая присела на стул и, пытаясь перебороть головную боль, рассказала отцу про сегодняшнее неудачное падение с велосипеда. «Заживет», сказал папа дочери, и девушка, отказавшись от ужина, ушла в свою комнату, захватив аптечку. Переодевшись в домашние штаны и кофту, Чеён села на кровать и стала копаться в бездонной белой коробке с нарисованным красным крестом. Таблетки от кашля, средство от поноса и мигрени, жаропонижающее, против геморроя… После долгих поисков девушка обнаружила обезболивающее, и, запив таблетку остывшим чаем Чона, поставила стаканчик на прикроватный столик и закуталась в одеяло, быстро засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.