ID работы: 5742552

Look at me now

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
К концу недели Чеён тошнит от белого цвета, который окружает ее со всех сторон. Потолок, стены, постельное белье, даже пижама — все кристально чистое, ослепляющее. Заботливая медсестра приходит в палату каждый час и проверяет состояние пациентки, готовящейся к операции. Приступы все так же беспокоят, и врачи ничего не могут сделать с этим. Пак сжимается в комочек и пытается засыпать в такие моменты, чтобы было не так страшно. Отцу пришлось на время закрыть кафе и находиться рядом с дочкой в больнице. Здесь он чувствовал себя спокойнее, чем дома, мог подолгу разговаривать с дочерью, чего не делал раньше из-за занятости обоих. Чеён была безмерно благодарна самому близкому человеку за моральную поддержку и помощь. — Операция завтра в 10:00. Пожалуйста, будь готова к этому времени, — женщина в белом халате поднимается со стула и делает пометки в планшете. — Оперировать будет очень хороший врач, не волнуйся. Чеён неуверенно кивает и прячет руки под одеяло. Пальцы мгновенно холодеют, хочется бежать отсюда, потому что страшно безумно. Вдруг что-то пойдет не так? Наркоз не подействует? Рука врача дрогнет? Всего лишь двадцать минут и она снова сможет видеть, как прежде. От этих ничтожно маленьких цифр зависит ее жизнь. Женщина, шурша ногами, выходит из палаты, оставляя Пак в одиночестве. С самого утра девушка вновь ничего не видит, от этого неприятно колет в районе сердца. Не решаясь встать с кровати, Чеён переворачивается на бок и прикрывает глаза, обнимая мягкого кролика. — Если Дженни сегодня не придет, я ее придушу, — бормочет рыжая, чтобы хоть как-то себя утешить. Ким приходила через день, когда мама отпускала ее, потому что больница находилась далеко, приносила вкусные батончики и вносила хоть какое-то разнообразие в скучную, монотонную жизнь. За неделю Пак успела выучить всех врачей, гуляя по больнице, посчитать, сколько цветков стоит на каждом этаже, попробовать все компоты в кафетерии. Надо же было себя хоть как-то развлекать, пока все были в школе? Чеён ворочалась, пытаясь уснуть, но дурацкие мысли лезли в голову, мешая расслабиться. Дверь тихо скрипнула, и девушка услышала легкие шаги и шуршание пакетов. — Хей, Чеён, это я, — Дженни громко придвинула стул и вручила подруге пакеты. — Как сегодня? — Пока не вижу. Думаю, к вечеру пройдет, — Пак села на кровати и приняла от Ким поцелуй в щеку. — Что в школе нового? — Все как обычно, учителя волнуются насчет экзаменов больше, чем мы сами. Ничего интересного не происходит, даже как-то скучновато стало в школу ходить. Кстати, скоро приедут Чонгук с Тэхёном, они задерживаются на факультативах, — Дженни принялась вытаскивать из пакета разные маленькие упаковочки с жевательным мармеладом и сушеными яблоками, аппетитно шурша обертками. — Операция уже завтра. Страшно, — девушка опустила голову на грудь, прикрывая глаза. Скоро этот страшный сон закончится, нужно немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. — Хей, все будет хорошо, — Ким присела на край кровати и щелкнула подругу по носу. — В этой больнице работают профессионалы, еще немного — и ты снова будешь, как новенькая. Все, хватит переживать, давай лучше есть! Дженни открыла упаковку с мармеладом и стала запихивать фигурки в рот Чеён. Девушка немного расслабилась и заставила себя хотя бы ненадолго не думать о том, что ждет ее завтра. — Тэхён-а, где Чонгук? — Чеён резко помрачнела, когда поняла, что Тэхён приехал один. Ким поприветствовал одноклассниц и подошел к Дженни, укладывая свои руки ей на плечи. — Чон разговаривает с господином Паком, когда они закончат — тогда он и придет, — эти слова заставили Чеён выдохнуть и расслабиться. Сегодня поддержка Чонгука была как никогда нужна. Пока Тэхён тараторил об уроках, несносном историке и прочих школьных проблемах, в палату вошел Чонгук, на цыпочках крадясь к кровати Пак. Та поглощала мармелад с немыслимой скоростью и иногда даже реагировала на слова одноклассников улыбкой или тихим смешком. — А ты все жрешь, принцесса, — Чонгук резко выдохнул в ухо Чеён и она взвизгнула, роняя полупустую упаковку. Чон засмеялся, отложил мармелад на столик и пригладил взъерошенные волосы девушки. — Ты обалдел?! Я чуть не умерла от испуга, чертов ты дебил! — Не ругайся так много, щекастик, тебе не идет, — Чон поцеловал Пак в щеку и присел на кровать с другой стороны от Дженни. Вместе с этой шумной компанией Чеён чувствовала себя спокойней, чем в одиночестве. Они поддерживали ее, как могли, веселили и у Пак не было времени даже подумать о плохом. Чонгук держал девушку за руку, нежно поглаживая пальцами бледную кожу, а Тэхён с Дженни решили пока умолчать о своих отношениях. Пусть Чеён увидит все своими глазами. Через пару часов пребывания друзей в больнице, в палату вошла медсестра с целой стопкой исписанных бумаг. — Так, парочки, на выход, больной нужен покой, завтра операция, — Чеён насторожилась на слове «парочки», но решила подумать об этом позже и быстро попрощалась со всеми. Одноклассники обещали придти завтра к назначенному времени, и Дженни, напоследок чмокнув подругу, вышла из палаты вместе с Кимом. Пока медсестра опускала жалюзи и закрывала окно, Чеён лишь успела шепнуть Чонгуку, что она боится. Зрение пока не вернулось, и мысли о том, что что-то может пойти не так, вколачивались в мозг, как железные гвозди. — Я позвоню тебе вечером, не скучай, — Чонгук обхватил пальцами девичий подбородок и мягко коснулся своими губами чужих. — Я рядом. Эти слова немного успокоили, и сразу же после того, как Чонгук ушел, в палату вернулся отец и принялся читать вслух какую-то книгу по школьной программе. Слушать и вникать в смысл не хотелось совершенно, поэтому девушка, обнявшись с кроликом, решила заснуть.

***

Чеён лежит на операционном столе и ждет, пока врач сделает внутривенную анестезию. «Скорее бы это закончилось. Умоляю, давайте быстрее.» Сегодня утром Чеён получила сообщения от Чонгука и Дженни, но даже их поддержка не могла помочь расслабиться. В голове то и дело мелькали кровавые картинки с изображением ножей, скальпелей и прочих приборов, и от этого холодели руки и немели пальцы на ногах. «Я должна думать о хорошем. Все пройдет отлично. Я снова буду видеть, я снова буду…» Компания из двух парней во главе с Дженни сидели в белых халатах и скамейке в коридоре больницы. Господин Пак не мог найти себе места, то и дело вскакивал с сидения и ходил взад-вперед, успокаивая нервы. Дженни сидела рядом с Тэхёном и делала дыхательную гимнастику, в то время как Чон, сильнее укутавшись в халат, достал свой телефон и открыл галерею. — Чонгу-ук, давай я сфотографирую тебя на мосту, тут такой вид! — Пак прыгала на месте, подталкивая юношу к ограждению. Чон протянул девушке свой телефон и развернулся полубоком к своему личному фотографу. В этот день они впервые пошли гулять к реке. Парочка гуляла в парке, держась за руки и обсуждая какой-то фильм. Чонгуку резко захотелось запечатлеть их вместе для личного архива, и он, включив фронтальную, повернул Чеён к себе и второй рукой показал сердечко. Пак непонимающе смотрела на одноклассника, и только потом услышала звук затвора. Так и получилась эта фотография: Чонгук, милый и улыбающийся, смотрит в камеру, а Чеён, слегка нахмурив брови, смотрит на парня, показывающего сердечко. Сегодня они впервые нарушили комендантский час вместе. Банка пива уже почти пуста, Чеён заливисто смеется из-за глупой шутки в фильме. Чонгук медленно берет со стола телефон и, пока его «алкоголичка» продолжает хохотать, фотографирует. Несколько снимков, где Пак такая домашняя, сидит в его толстовке, в его квартире, пьет пиво его брата. — Маленькая ты еще, тебе и трех глотков будет достаточно, — Чон забирает у девушки банку и выкидывает ее в мусорное ведро. Чеён пробовала алкоголь второй раз в жизни, и оба раза были с Чонгуком. Несколько селфи, глупые фотографии со смешными рожицами, красивые снимки на фоне зелени, заката и школы — Чонгук бережно хранит каждую мелочь, каждое воспоминание. Пока четверо нервных людей надеялись, что все будет хорошо и молили богов, чтобы мучения быстрее закончились, врачи уже приступили к операции.

***

Заключительный день сдачи экзаменов. Дженни, стоя у подоконника, ломает уже второй по счету карандаш, мысленно перебирая вопросы и проверяя, правильно ли написала ответы. Тэхён и Чонгук ушли в буфет, заедать стресс, а Чеён все еще пишет экзамен, пытаясь собрать все силы и выложиться на полную. Из-за болезни девушка не могла нормально готовиться к экзаменам, к тому же, реабилитация заняла довольно много времени. Пак старалась, как могла, зубрила ночами темы и читала книги по школьной программе. К моменту сдачи экзаменов у девушки уже пухла голова от количества выученного материала и того, что еще оставалось нетронутым. Написать на высокие баллы — необходимо, и всем было совершенно наплевать, что у нее глаукома. Тэхён первый вернулся из столовой и подошел к Ким сзади, нежно обнимая. — Не волнуйся, я уверен, что ты написала хорошо, — его низкий голос немного успокаивал, а теплые руки, казалось, забирали все тревоги. — Что бы я без тебя делала, — Джен развернулась к юноше лицом и уткнулась носом в его грудь. — Как ты можешь оставаться таким спокойным? — Это древнее искусство, которым владеют лишь избранные, — медленно Ким произносил каждое слово, подражая старичкам из исторических дорам. — Познай гармонию, смертная. — Ты идиот, Ким Тэхён, — девушка привстала на носочки и быстро коснулась губами щеки парня. Тот лишь обнял ее сильнее и продолжил нести бред о «древнем искусстве». Вскоре подтянулся и Чонгук с булками в руках. Друзья стали обсуждать тест, громко переговариваясь и одновременно набивая рты выпечкой. Через двадцать минут дверь кабинета скрипнула, и оттуда вышла, шаркая ногами, Чеён. Ее каменное лицо абсолютно не понравилось ее друзьям, которые уже немного отошли от темы экзаменов и расслабились. — Ты чего такая? — Чонгук притянул девушку к себе и обнял за плечи. Пак, немного помедлив, расплылась в улыбке и посмотрела на одноклассников. — Кажется, я все написала, не факт что верно… — рыжая еще сильнее заулыбалась, а потом и вовсе стала хлопать в ладоши. — Но я все сделала! Все задания! Друзья облегченно выдохнули, и Дженни протянула подруге яблоко. Та, явно проголодавшись, за минуту его уничтожила, для себя отмечая, что этот сорт очень даже вкусный. Тэхён мило гладил Дженни по голове, пока та, собирая остатки сломанных карандашей, дожевывала булку. Чеён всегда смотрела на эту парочку и не могла сдержать радостной улыбки, ведь сколько всего им требовалось пережить, чтобы быть рядом. — До сих пор не могу поверить, что вы вместе, — Чонгук поправил рюкзак на плече и двинулся к выходу из школы. Хотелось поскорее покинуть это место и не вспоминать про него, как минимум, ближайшую неделю до объявления результатов. Пак шла за всеми, пытаясь аккуратно уложить пособия в сумке. Неожиданно перед ней возникли две фигуры и Чеён, охнув, уронила пенал. — Вы чего так неожиданно появляетесь, я чуть дух не испустила! — Хотели узнать, как ты написала, — Джису взяла Лису под локоть и уставилась на рыжую. Чеён и Дженни не поддерживали с ними контакт, потому что две подружки сами этого не особо хотели. И теперь видеть их рядом с собой казалось чем-то странным. — Пока не знаю, надеюсь, что неплохо, — компания уже скрылась из виду, а Пак продолжала стоять посередине коридора и вести совершенно бесполезный разговор. — Удачи тебе, Розэ, — Лиса беззаботно подмигнула и девушки уже собирались уйти, как вдруг Чеён резко осекла их. — Я вам не Розэ. Меня зовут Чеён. Девушка, откинув волосы назад, поспешила догнать друзей, которые, возможно, были уже на остановке. Как только Пак спистилась по лестнице вниз, к раздевалкам, она увидела только Чонгука, стоящего около двери. На недоумевающий взгляд одноклассницы он ответил, что Тэхён ушел провожать Дженни на остановку, и, взяв девушку за руку, поспешил покинуть школу. Погода сегодня была просто замечательная: пели птички, солнышко светило, прям сказка от Дисней, не иначе. Сняв пиджак и перекинув его через руку, Чонгук медленно шел и слушал треп Чеён. После операции она стала еще более разговорчивой, чем раньше, но ее можно было понять: девушка снова почувствовала вкус жизни, смогла вдохнуть полной грудью и посмотреть на мир не сквозь стекло, а своими глазами. Врачи сотворили чудо — после операции Пак не только избавилась от глаукомы, но и снова смогла видеть, как прежде. Приступы больше не будут беспокоить ее. — Ты понимаешь, я сижу, пишу, стараюсь сосредоточиться, а учитель Ли так и ходит около меня, так и ходит! Неужели этот старикашка думал, что я списываю? — Чеён говорила довольно громко, хотя они даже не вышли с территории школы. Чонгук, почувствовав, что сзади кто-то идет, обернулся и попытался показать Пак знак, что пора бы помолчать, но девушка не унималась и продолжала проклинать учителя Ли. — Чеён… — Что Чеён? Вот когда я получу свою заслуженную оценку, он сразу офигеет и я заставлю его просить прощения за то, что он отвлекал меня, ух он попля… — Чонгук не выдержал и, резко развернув девушку к себе, впился в ее губы поцелуем, заставляя замолчать. Пак дергалась и хлопала глазами, не понимая, чего это Чон так расчувствовался. Мягко сминая губы, Чон ждал, пока учитель пройдет мимо. — Молодежь, хоть бы постыдились на территории школы такое вытворять, — мужчина устремился вперед, цокая языком. Чонгук открыл глаза и выпустил Пак из своей хватки, улыбаясь тому, как та краснела. — Он что, был сзади? — Ага. — Какого… Божечки, я столько всего наговорила, мы еще и целовались, как неловко-то, — девушка заправила волосы за уши и поспешила к скверу, прикрывая руками щеки. Чонгук притянул одноклассницу к себе за талию, зарываясь носом в копну рыжих волос. Чеён уже успокоилась, и поэтому просто сидела рядом, играясь с тонкими пальцами юноши. Все самое страшное и тяжелое позади, от осознания этого даже дышится легче. — Теперь мы можем спокойно отдыхать, впереди два месяца полноценных каникул, — у парня сегодня особенное, солнечное настроение, и думать о плохом не хотелось. Впереди лето, можно ездить на море и пить коктейли, гулять ночи напролет и веселиться, на время забыв об учебе. Самое главное, можно не переживать друг за друга. — Спасибо за то, что ты рядом, Чон. Пак выбирается из объятий и поднимает свои огромные глаза на Чонгука. Теперь, когда она видит все детально, ясно и четко, ей не хочется тратить время на бесполезный сон, на просиживание штанов дома — столько всего нужно увидеть, узнать, почувствовать. Каждый день должен быть наполнен событиями, яркими впечатлениями, новыми знакомствами, разговорами, красивыми закатами. Чеён впитывает в себя каждый звук, каждую мелочь, потому что боится вновь оказаться в том же положении, что и месяц назад. Юноша всматривается в лицо напротив, подушечками пальцев проводя по линии скул, подбородка. Он безмерно счастлив, что встретил эту рыжую девчонку, что столько прошел вместе с ней, что она в нем нуждается. Эти двое вырастили в своих душах великолепный сад, который с каждым днем будет только расцветать, подпитываемый их любовью. Вместе они справятся со всеми трудностями, будут заботиться друг о друге и ценить каждое мгновение. Вместе они сделают жизнь по-настоящему яркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.