ID работы: 5742575

Виноваты звёзды

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс никогда не верила в предсказания, приметы, гороскопы… Последнее она особенно считала глупой и пустой тратой времени, что пыталась объяснить своей рыжеволосой подруге, листавшей журнал в поисках злосчастного будущего, которое видит каждый «астролог». — Так… Телец.- радостно воскликнула она, найдя свой знак.- Тельцы… Звёзды хотят Вас наградить за то, что Вы были умницами! Это будет что-то такое, что приведет Вас в дичайший восторг и возможно даже вызовет слёзы… Слёзы счастья… — Главное это слезы. Знаешь, Мел, плачут чаще от горя. От счастья не плачут.- фыркнула Алекс, поправляя майку, на которой изображена канадская рок группа. — Если ты в это не веришь и считаешь странным, то не мешай другим наслаждаться. — Да ладно. Знаешь, а может прочитаешь мне, что предсказывают твои звезды мне? — Они светят каждому, но не все верят им. Ладно.- улыбнулась Мелисса, листая журнал.- Рак… Чувство юмора, спасавшее Вас от любой ситуации, сыграет роль купидона… Ох, как повезло счастливчику! Тишина, наполнившая на минуту комнату, где сидели девушки, превратилась в громкий смех, напоминавший курлыканье голубей. Внизу кто-то начал стучать по батарее: все-таки три часа утра. — Значит, чувство юмора? — успокоившись, спросила девушка у подруги, направляясь на кухню.- Ну-ну. Чай будешь? — Конечно. Если есть лимон, то с ним. — На вас, астрологов, лимонов не напасешься! — засмеялась Алекс, забывая предсказание, которое в будущем отыграется на ней хорошенько. *** Книжные магазины всегда пользовались популярностью у некоторой группы людей,чему Алекс была несказанно счастлива: чем меньше находится рядом с девушкой человек, тем лучше для них. Она редко была в больших шумных компаниях, а если находилась, то тогда часто случались не только ссоры, но часто происходили драки с её участием. Девушка часто приходила в книжный магазинчик, который находился в несколько кварталов от её дома. В этот день в книжном покупателей не было, когда пришла Алекс. В этом магазине черноволосая девушка часто ждала свою подругу, что собиралась делать сейчас, проходя мимо полок с книгами о музыкальных группах. Рассматривая их, она не заметила, как подошел консультант. Это был молодой парень среднего роста с русыми волосами и маленькими веселыми карими глазами. — Вы что-нибудь будете брать? Обычный вопрос, который задает любой продавец в каждом магазине. Обыденность, которая никогда не привлекала Алекс, в этот день заставила девушку ответить в шутку: — Иерусалим. На несколько секунд наступила неловкая тишина, которую нарушил консультант, громко выкрикнув, отсалютовав: — Ave Maria! — Deus Vult! — последовал незамедлительный ответ от Алекс, которая улыбнулась после него.- Хотя… Есть книга Рей Брэдбери? — Вино из одуванчиков? — Нет, не угадал. Марсианские хроники. — Подождите…- с этими словами продавец скрылся за полками, оставив девушку на несколько минут одну. Оглядывая книги в цветных обложках, девушку прервал голос парня: — Простите, я понимаю, что это звучит бредово, но… Не могли бы вы дать воспользоваться вашим телефоном. Телефон рабочий сломался, а узнать насчет произведения надо… — Хорошо. Вот. Если это необходимо, то всегда пожалуйста.- протянула руку с телефоном. — Подождите пару минут.- консультант, улыбнувшись, скрылся в подсобке. Спустя пару минут, парень появился с книгой в красно-оранжевой обложке и радостно заявил: — Вот ваша книга, крестоносец. Спасибо. Ну что ж, пройдемте на кассу… *** — Значит, он набрал свой номер, позвонил с твоего телефона… Блин, а этот парень хорош! — усмехнулась зеленоглазая подруга, сидя на подоконнике. — Он теперь прилип, как банный лист! — чуть не взвыв, произнесла девушка.- Звонит не переставая, приглашает на свидания… Да ещё мы встречаемся « случайно» почти каждый день. Что я сделала в прошлой жизни, что сейчас происходит вот… Это?! Мелисса, задумавшись, неожиданно обратила внимание на старый журнал, лежавший на небольшом столике. — Послушай… А может, это звезды все подстроили? В этот момент озарения лицо Алекс вначале показывало недоумение, а далее постепенно становилось более агрессивным и злым. — Да чтоб эти звезды… — Знаешь, в такие моменты лучше плюнуть и плыть по течению…- философски протянула подруга, спускаясь с подоконника.- То есть, может быть тебе попробовать сходить на одно свидание? Алекс, стоя напротив Мелиссы, молча смотрела, как она направлялась на кухню ставить чайник. — Ты будешь чай? — Спрашиваешь ещё, Мел - усмехнулась подруга, последовав за ней. *** Июльское солнце, дарившее зеленому парку, его обитателям и гостям, тепло. Дети со своими родителями, прогуливаясь, осматривали красоту, окружающую их. Среди них прогуливалась молодая пара с маленьким русоволосым мальчиком, который напевал детскую песенку. Маленькое чудо неожиданно остановилось и спросило, посмотрев на своих родителей, которые обнимали друг друга: — А как вы познакомились? Молодая черноволосая женщина улыбнулась, потрепав волосы мальчика, заявив: — Во всем виноваты звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.