ID работы: 5742580

В городе, где нет тебя

JohnyBoy, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
senvigroff бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заметил

Настройки текста
      Рига – очень красивый город. Лето в этом чудесном городе особенно прекрасно. Летом город бурлит, веселится, притягивает тысячи туристов, незаметно влюбляет их в себя, заставляя если не задержаться на день-другой, то, как минимум, приехать сюда еще раз. Рижское солнце освещает фасады в стиле ар-нуво, большие зеленые парки и широкие улицы. Люди в этом городе по своему оживлённы. Кто-то спешит на работу, а кто-то спокойно отдыхает в парке или лёгкой походкой прохаживается по улочкам. Дети и подростки веселятся на детских площадках и скейт-парках.       Денис тоже веселится, но по своему, засиживается в интернете. Хотя сейчас многие подростки сидят в интернете, но не летом же. Вот и Денис входит в то поколение, которое проводит всё лето сидя за компьютером. Он уже как вторую неделю не вылазит оттуда, но, когда наступает вечер, то Денис пишет тексты для песен. Стараясь написать что-то стоящее для себя и для сайта «хип-хоп», так как на данном сайте можно выкладывать свои творения. Вот Денис и не упускает момента показать себя, чтобы его заметили.       Мать не раз пыталась вытащить сына на улицу под любым предлогом, но всё было безуспешно, мальчик был настырным и отвечал всегда одним и тем же: «Я хочу стать рэпером». Мать Дениса была рада, что её сын пошёл по её стопам, но ушёл дальше, чем предполагалось.       Денис изучил весь сайт «хип-хоп», завел первые знакомства с рэперами и битмейкерами, смотрел сотни клипов, слушал десятки альбомов. Часто заходил на страницу своего первого кумира – Noize MC. Интересовался больше всего рэп-баттлами. И как раз на сайте проходил 14-независимый хип-хоп, в котором принимали участие сильные участники. Удивительным для Дениса было то, что в нём принимал участие сам Oxxxymiron, который произвёл настоящий фурор. Его треки в раундах были «В стране женщин», «Нет связи» и «Ящик фокусника». Мирон вышел в полуфинал турнира, где должен был встретиться с Babangida. Победитель получит хорошую денежную сумму, а проигравший небольшое количество денег и войдёт в десятку судей в проекте «InDaBattle 1», который начнётся в начале августа и закончится в тот же месяц.       Парень послушал все треки, которые предоставил Мирон для раундов, все они были хорошими. Также он послушал будущего соперника Мирона. Денису показалось, что треки Babangida хоть и хороши, но не тянут до его уровня. Мирон обязательно должен выиграть, так как его песни лучше, чем у Babangida.       Дверь в комнату парня неожиданно начала открываться. Дениса это бесило, так как он не любил, когда кто-то заходит без стука в его личную комнату.  — Мам, я же сказал, что занят,  — застонал парень. — И я уже повторял, что стучать надо. — А то спалите Дениса за просмотром порно, — появилась голова Идана в дверном проёме.  — Я не смотрю порнуху, — без эмоций ответил Денис. — Ой, не отнекивайся, все подростки смотрят её, — махнул тот и вошел в комнату, закрывая дверь за собой. — Я исключение. — Ага, еще скажи, что не дрочишь по утрам, когда встаёт, — хмыкнул друг, плюхаясь на мягкую кровать.       На слова друга Денис только приподнял правую бровь, затем с ног до головы уничтожающим взглядом осмотрел Идана, а в глазах так и читалось: «Вошёл без стука, а теперь посягает на личное ложе». — Теперь понятно, на что ты дрочишь, — взглянул через плече Дениса. — Отвали и слезь с кровати, — отвернулся в сторону монитора. — Слезу, если пойдешь гулять, — поставил условия. — Тебя мама моя попросила? — Нет, просто надо песенки записать, — замямлил Идан.  — А если честно…? — Ну, мы долго не выкладывали ничего. — Идан, — развернулся на стуле Денис и посмотрел на друга укоризненным взглядом. — Мама твоя попросила, — сознался тот. — Понятно. — Короче, поднимай свою пятую точку и пошли гулять, — спрыгнул с кровати и подошел к другу. — Ладно, — решился все-таки проветриться.       Денис выключил компьютер и пошел переодеваться, так как был одет в серые спортивные штаны и в красный свитшот. Хоть на улице было жарко, а вот в квартире было прохладно, так как мама Дениса включила на всю мощь кондиционер. Парень быстро переоделся, надел белую футболку с джинсовыми шортами, а на ноги белые кроссовки.       Когда друзья выходили из комнаты, мать Дениса заулыбалась и подмигнула Идану, так чтобы сын не заметил. Он ответил жестом руки, сделал кольцо из указательного и большого пальца, намекая, что все «о`кей и всё идёт по плану». Денис же все эти жесты заметил и только закатил глаза.       В этот день он всё-таки повеселился, не за компьютером, а на прогулке с друзьями. Идан позвал ещё двоих из их группы. Они гуляли по Верманскому парку, затем ходили по улицам города и потом вернулись в студию Идана. Там они болтали на разные темы, начали сочинять текст для будущего трека, но все придуманные рифмы как-то не сочетались, и получался полный бред.       Денис рассказал о баттлах, проходимых на сайте «хип-хоп», что скоро начнётся «InDaBattle 1» и он хотел бы поучаствовать в нём. Друзья переглянулись и протестующее замотали головами и руками. Они посоветовали, чтобы он в это нос не совал, считали, что он провалится. Хорошая поддержка от собственных друзей. После комментариев парней, Денис отчаялся, и решил бросить эту затею.

***

      После этого дня прошло еще две неделе. Денис пару раз заходил в социальные сети, чтобы проверить, что пишут про их треки. Были положительные комментарии, но и так же и отрицательные. Закрывая вкладки и выключая компьютер, парень отправлялся гулять – нужно было оторваться этим летом, по словам мамы. Ведь через два месяца снова в школу, доучиваться.       Денис закончил одиннадцатый класс и переходил в двенадцатый. Да-да, государство решило посмеяться над бедными школьниками и издало указ. В нём указывалось, что с 1 сентября 2009 года в старшей школе будет 12 классов, вместо 11. По мнению государства, это идёт на пользу учащимся, они смогут лучше подготовиться к экзаменам.       Группа «UnderCatz» записала еще пару треков, но не выпустила их на свет. Участники группы считали, что они катятся вниз, теперь они были не на том уровне, на котором были раньше. Дела пошли на спад, треки не писались, рифмы в голову не лезли, а был только полный каламбур. Группа практически распадалась, хоть участники всё еще хорошо общались. Распадалась из-за того, что ни один не мог написать стоящий текст. Друзья реже стали приходить на студию Идана, даже Денис, которого мучила совесть, не приходил.

***

      Июнь подходил к концу. Вот и пролетает первый месяц лета. Под конец месяца Дениса ничего не радовало, но он не бросал своё хобби, точнее сам хип-хоп и тексты по этому жанру. Он написал два полноценных трека на листе, третий – в процессе, а четвёртый уже был в голове.       Предпоследний день месяца парень провёл в интернете, он сидел «Вконтакте», а потом на сайте «хип-хоп». Сидел до самой ночи, до той степени, пока на часах не обнаружилось, что время подходит к двум часам ночи. Ну, вот теперь остался один день и прощай июнь. Здравствуй июль!       Денис потянулся на стуле так, что несколько костей больно и громко хрустнули. Тело сильно онемело в сидячем положении. Парень решил, что пора закругляться. Последним действием на сайте парень решил взглянуть, что написали ему. Прочитав несколько комментариев, он замечает свежий, написанный десять минут назад. Комментарий был под клипом к песне «UnderCatz — Лапы вверх». Глаза Дениса округлились, рот машинально открывался и закрывался, он не знал, что и сказать. Денис был просто в шоке, от комментария, в котором было четко написано: Охуительно. Очень высокий уровень. Oxxxymiron 30 июня 2009, 01:19       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.