ID работы: 5742592

Мед. Август. Лаванда

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот уже 2 недели на улице стоит жаркая погода. Все жители маленькой деревушки Хёлент с нетерпением ждут дождя. Вся деревня только и говорит о наступающей засухе, которая погубит не мало урожая, тем самым ухудшая доход за июль и август.       Эта деревенька славилась бескрайними полями лаванды. Её чудесный аромат доносился отовсюду. Видите ту девушку, что собирает лаванду, смахивая со лба пот? Это Афелия Ханни — дочь местного пчеловода. Бедняжке каждый день приходится разносить мед по адресам. Золотой и такой сладкий, он манил ее. Иной раз просто невозможно устоять перед тем, чтобы в тайне не открыть баночку свежего меда с нектаром, опустить палец и, приложив к губам, почувствовать его восхитительный вкус. Но тут стук в дверь. Отец разгневан. Почему заказ все еще не доставлен. Она машинально плотно закрывает баночку и прячет в корзинку, накрывая ее белоснежным льняным полотенцем. Дверь открывается, девушка растерянно смотрит на отца и быстро выходит. Босыми ногами по мокрой траве добегает до маленького домика с облезлой краской. Легонько постукивает рукой по двери.  — Миссис Крэгес, это Афелия, всё как вы просили — акациевый мед к семи. Дверь открыла довольно милая старушка.  — О, Афелия, моя дорогая, спасибо. Что-то ты сегодня поздновато, я просила к шести, но ладно, думаю мы не будем говорить мистеру Ханни про эту маленькую оплошность, — она взяла мед и, мило улыбнувшись, закрыла дверь.       Ох, ну что за проклятье, не хватает всего лишь 25 долларов на велосипед. Мне уже порядком надоело ходить пешком. Особенно я не люблю ходить к Биберам. Их роскошный особняк проходит через поле полное сорняков и кукурузы. Хорошо, что она еще незрелая, но что будет в августе? Мне придется в 10 часов, когда на улице уже начинает темнеть, идти через поле полное кукурузы и потом еще обратно. Нет, я не вынесу больше этого. Всё, я засучу рукава и завтра доставлю 15 заказов. И всю выручку оставлю себе. Почему отец с 30 долларов, которые я получаю за доставку меда, отдает мне всего 5? Это несправедливо! Я понимаю, что нужны деньги на новую технику для переработки меда, но я боюсь, что скоро сотру ноги до самых костей. Ох, а еще столько работы нужно сделать: 10 саше из лаванды, вышить цветы на рубашке для мисс Бартли и договориться на неделе с Пусси о поездке в город.       С этими мыслями она зашла в свою маленькую комнату, наполненную лунным светом. Девушка больше не хотела ни о чем думать, сняв с себя серую юбку, кофту и милые розовые носочки, она достала из шкафа накрахмаленную белую сорочку, которая пахла лавандой. Вся ее одежда была пропитана этим запахом. Это не удивительно, ведь в этой комнате она делает саше, украшает лавандовое мыло, плетёт чудесные венки из лаванды.       Афелия всем сердцем любила эти цветы. Ей нравился их цвет, запах — она могла бесконечно восхищаться их резким и терпким ароматом. Отец много ругался: «Я не могу нормально сидеть на кухне и есть бекон, вся кухня и дом пропах твое чертовой лавандой. Я не могу дышать. Если тебе так нравится, то развешивай мешочки с этой дрянью у себя в комнате, а не по всему дому!». Её очень огорчало всё это. И дело даже не в ненависти отца к этим цветам, а в нем самом. Он никогда не говорил ей, что любит ее. Никогда не обнимал, не рассказывал на ночь сказки. Он мог лишь сурово бурчать что-то под нос. К 14 годам она начала понимать, почему мать ушла от него несколько лет назад. С матерью еще сложнее. С того момента, как она крикнула ее отцу, что потратила лучшие годы своей жизни на них и хлопнула дверью — они не общались. Не было даже глупых открыток с надписью «Счастливого Рождества!» или «С Днем Рождения!». Нет, ничего этого не было. Прошло уже столько лет, а она все еще надеется, что вот-вот дверь распахнется и появится она, такая молодая и красивая, с короткими каштановыми волосами, подбежит к ней, крепко обнимет и шепнет на ушко, что у нее самая лучшая дочурка в мире, что они никогда не расстанутся. А в кармане всегда припасена плитка молочного шоколада, чтобы было как в детстве, чтобы все казалось таким простым и понятным, чтобы не было печали и обид, чтобы слезы на ее глазах были только от маминой щекотки и смеха. Но мы ведь прекрасно понимаем, что все это в прошлом и эти пустые воспоминания нужно забыть. Но что если она не хочет их отпускать? Должно же хоть что-то хорошее остаться в ее памяти о детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.