ID работы: 5742592

Мед. Август. Лаванда

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро.       Господи, что это сейчас было? Какой реалистичный сон. Я и впрямь вся заплаканная. До этого я никогда не плакала во сне.       Покончив с завтраком и теплой ванной, Афелия направилась в сторону овощного магазинчика. Она шла по узеньким улочкам Хелента и вдруг увидела знакомую фигуру, бежавшую к ней навстречу.  — Афелия, фуф, как хорошо, что ты тут. Я уже думал идти к тебе домой, — сказал Бруно смахнув пот со лба.  — Пусси, что-то случилось? — удивленно спросила она.  — Да нет, тут есть одно заманчивое дело. Только давай отойдем подальше, — ответил парень ведя ее в сторону большой рощи.       Остановившись у старого дерева, он продолжил: «Ох, ну так вот, иду я значит в нашу местную кондитерскую лавку, что открылась напротив старой библиотеки и вижу сад. Афелия, ты просто не поверишь: там и персики, и груши, и сливы, и виноград, и клубника, и даже инжир. И я тут подумал, раз твоего папы нет дома, то мы могли бы встретиться в 12 на том месте» — шепотом сказал Бруно, оглядываясь по сторонам, нет ли никого по близости.  — Я конечно все понимаю, но знаешь, Пусси, это, как-то… Это здорово! Никогда не крала, ээ, не заимствовала фрукты и ягоды в чужом саду.  — Это значит «да»? — изогнув бровь, спросил он.  — Конечно! — радостно воскликнула Афелия.       Когда часы пробили полночь, Афелия, спотыкаясь о ступеньки, схватила старый ржавый фонарь и быстро запрыгнув на велосипед, поехала в сторону старой библиотеки. Добравшись до кондитерской лавки, она бросила транспорт и побежала к уже ждавшему ее Бруно.  — Пусси, прости, я немного опоздала, — сказала она, пытаясь восстановить дыхание.  — Хорошо, эм, а почему ты в платье, там очень острый забор, не боишься зацепиться? — спросил юноша, дотрагиваясь до длинного подола ее платья.  — Оно старое и если порвется, то будет не жалко.       Бруно ловко забрался по железным прутьям, и перекинув ногу, оказался в саду. Афелия, нелепо задирая платье как можно выше, чуть не наткнулась на штыки забора. Кое-как переправившись на другую сторону, она прикинула, что где растет, и тут же направилась к персикам. Жадно срывая плоды с дерева она не заметила, как кто-то подошел из-за спины.  — Неужели у вас не хватает средств, чтобы купить фрукты? — спросил незнакомец.       От неожиданности она отпустила подол платья, из которого на землю посыпались сочные персики. Она повернулась лицом к хозяину сада.  — Простите, я правда не хотела брать эти персики, просто Бру, — сказала она, виновато опустив голову.  — Эй, а ты ведь та девочка, с лавандового поля, эм, Афелия кажется, да? — она узнала этот голос. Тот милый мужчина, что дал ей платок.  — Да, Джастин, простите, простите, мне очень жаль, — произнесла Афелия, по щекам которой струились слезы.       Ничего не сказав, он аккуратно собрал персики обратно в подол ее платья и приобняв за плечи, вывел ее из сада.  — Ты ведь не одна была? Похоже твой друг убежал, — сказал он, усмехнувшись, — ладно тебе пора идти, уже слишком много времени, я провожу тебя.  — Нет, не стоит, я сама дойду. Ой, доеду, — смущенно произнесла она.  — Это был не вопрос. Я настаиваю, пойдем же, — сказал Джастин, беря ее за руку.       Согласившись, они дошли до кондитерской, взяли велик Афелии и далее шли в полнейшей тишине, не проронив ни слова. Лишь когда они дошли до ее дома, она сказала:  — Спасибо тебе большое, что не сдал меня, может зайдешь? — спросила Афелия, указав жестом на дверь.  — Не благодари. Давай как-нибудь в другой раз, уже слишком поздно, тебе нужно выспаться. Да и тетушка меня потеряет, — ответил он, мило улыбнувшись.  — Ну тогда…-пока? — грустно произнесла она.  — Пока. И еще не обижайся, но я правда не могу, — ответил он и быстро зашагал, уходя все дальше от дома Афелии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.