ID работы: 5742592

Мед. Август. Лаванда

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— Добрый вечер, Мисс Ханни, присядете? — произнес он, поглаживая рукой место подле себя.  — Добрый. Зачем вы так далеко ушли, дворецкий просил передать, чтобы к ужину вы были в поместье, — она неуверенно села рядом, сжимая складки платья.  — Пожалуй, я опоздаю. Афелия, посмотрите какой чудный вид открывается нам—солнце медленно прячется за горизонтом. Облака как краски разбросанные по моей палитре: розовый, белый, малиновый—чудесная гамма, не находите? Знаете, я хочу сделать побольше эскизов и набросков, у вас очень много красивых мест, вас не затруднит завтра мне их показать? — он поднял взгляд к небу, тихо выдыхая.  — Я могу отвести вас на лавандовый холм, но нам нужно долго идти, предупреждаю сразу, — она сглотнула слюну, и посмотрела на него.  — Согласен. Выходим утром, ближе к семи?  — Да, встретимся возле библиотеки.  — Договорились. Вы сегодня особенно прекрасны. Может все дело в атмосфере, которая нас окружает? — парень придвинулся ближе.  — Мне тоже нравится рисовать, но это просто для души, — девушка быстро перевела тему, не поблагодарив за комплимент.  — Да, а что вы рисуете?  — Мне нравятся натюрморты. Я пыталась рисовать пейзажи, но у меня плохо выходило и я забросила.  — Пейзажи — это моя страсть. Если хотите, я могу дать пару советов?  — Думаю не стоит. Отец говорит: «ты необучаемая».  — Хах, забавно, но вот навык красть чужие фрукты вы быстро освоили, — он провел по волосам рукой, усмехнувшись.  — Я же извинилась, — она виновато опустила голову.  — Не бери в голову. Что было, то прошло.  — Простите, мне нужно идти домой. Уже очень поздно, мне нужно успеть до захода солнца, я боюсь темноты.  — Могу я проводить вас? — он взял ее за руку.  — Не стоит. Вам тоже нужно идти, все ждут только вас.  — Тогда возьмите мою кофту, холодает, — Джастин накинул на ее плечи темно-синюю вязаную кофту, которая была ей явно велика.  — Спасибо, до завтра, — она нежно помахала рукой.  — Я с нетерпением буду ждать нашей встречи, — он приложил ее руку к губам, оставив легкий поцелуй.       Она, не оглядываясь, побежала в сторону дома, задирая неудобный подол длинного платья. Любуясь закатом, она приложила к щеке его кофту, впитавшую запах легкого парфюма. Мягкая и теплая, как ее хозяин. Мимо проносились посевы пшеницы и уже виделись маленькие домики. Слушая лай бродячих собак, девушка продолжала осязать кофту Джастина.       Добравшись до дома, девушка ринулась в комнату, доставая листы бумаги и карандаш.       Афелия водила карандашом по листу, вспоминая вид на поле.       Прорисовывала небрежно раскинутые снопы пшеницы и колыхающиеся кроны деревьев.       Старательно пыталась сделать рисунок как можно точнее, но что это? Слезы? Капельки капали на лист, делая неровности.

Воспоминания

 — Афелия, родная, что ты делаешь? — открывая дверь комнаты, спросила мама.  — Я рисую! — воскликнула она.  — А что ты рисуешь?  — Поле, через которое мы проходили, — улыбаясь проговорила девчушка.  — Можно взглянуть? — женщина заинтересованно взяла листок в руки, рассматривая, — У тебя неплохо получается, подаришь его мне?  — Мам, он еще не закончен, — девочка выхватила его из рук. Одно неловкое движение и он порвался.  — Я так долго это рисовала, — она с грустью смотрела на рисунок.  — Ничего, ты нарисуешь еще лучше, я уверена, — обняв ее, тихо вышла.       Девушка открыла ящик и начала рыться в старых художествах. И добравшись до самого конца, нашла две разорванные половинки рисунка. Их можно соединить, но вид уже будет совершенно другой. Как и их отношения с мамой. Они могут наладить контакт, встретиться, но как раньше уже не будет. Все покроется стыками и неровностями. Зачем тогда склеивать это?       Вытирая слезы рукавом, Афелия села на кровать, сняла кофту и тесно прижала ее к груди, положив локти на подоконник. Ей открывался чудесный вид на лаванду. Тихую и нежную, как она сама. Девушка положила голову на подоконник и укутавшись кофтой, прикрыла глаза погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.