ID работы: 5742594

fallacy

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чёрные тучи над головой давили и даже не собирались рассеиваться. их тяжесть навевала тоску, болезненность и, кажется, даже ощущалась физически. чёрные тучи нависали над изабель магнолией ровно столько, сколько она себя помнит. изабель магнолия не верит в сказки. момент, когда она родилась, не осчастливил её родителей. не осчастливил её братьев. он не осчастливил никого, и её саму в том числе. ей говорили не жаловаться. ей говорили: "ты же сильная девочка, ты не должна плакать", и изабель магнолия стискивала худые ладони в дрожащие кулаки, прикусывала нижнюю губу до крови и, зажмуривая глаза так сильно, что в переносице отдавало пульсирующей болью, шептала себе: "всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо". изабель магнолия не верит в сказки. смотреть на насмешливые лица чиновников было унижением. слышать надменные речи и усмешки этих зажравшихся ублюдков было унижением. ловить на себе их презрительные взгляды было унижением. вечно жить в грязи, в боли, в нищете было унижением. само это чёртово, мать его, существование казалось ей самым настоящим унижением, и состояло оно из одного только унижения. изабель магнолия ненавидела всё, что её окружает. ненавидела эти трущобы, эти гнилые стены, эти до омерзительности знакомые лица и, в конце концов, ненавидела этот хренов потолок — сплошной потолок, заслоняющий необъятное и такое свободное небо, которое она никогда не увидит. такое свободное небо, которым она себя никогда не почувствует. изабель магнолия мечтала хоть раз ощутить себя частью того мира на поверхности. хоть раз глотнуть этого холодного, живого воздуха — воздух в подземельях всегда казался ей невыносимо затхлым, мёртвым. изабель магнолия мечтала сбежать из своего кошмара раз и навсегда. будь прокляты эти стены, в которых она родилась. будь прокляты эти лица, которые она видит каждый день. будь прокляты эти чиновники, купающиеся в грёбаной роскоши. будь проклят этот мир, что обрек её на эти муки и страдания. будьте вы прокляты. изабель магнолия не верит в сказки. просыпаться в грязных переулках почти каждое утро, быть втоптанной в грязь и лужи знакомыми до тошноты лицами и пить сточную воду в то время, пока чиновники устраивают пиршества — всё это не то, чего она хотела, не то, что заслужила. её очередной день рождения был окрашен красным. красный — цвет, сопровождающий её на протяжении всего существования. растрёпанные пряди волос. мутные пятна перед глазами. вязкие ниточки крови, тянущиеся по сухой и бледной поверхности тонких губ, по вискам, по шее... всё вокруг красное, красное, красное. изабель магнолия не плачет. она упорно выдерживает все испытания, которые одно за другим на неё обрушивает жизнь. она сдирает кожу на ладонях, она идёт вперёд, сбивая колени в кровь, она пытается не завыть в голос от бессилия, но она не сдаётся. изабель магнолия не верит в сказки, но она надеется, что, быть может, конец её несчастливой истории всё-таки будет счастливым?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.