ID работы: 574268

Ключи

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Неожиданно для всех на школьном стадионе развернулось грандиозное зрелище: кое-кто довел самого невозмутимого парня школы. - И этот "кое-кто" отхватит сейчас люлей! - радовались две девчонки в стороне. - Эй, эй, ребята! Ставлю пять баксов на Учиху! - Еще пять на Учиху! Хором засмеялись. А тем временем... - Ты, придурок, ваще что ли офигел, а? - кулаки сжаты. - Рот свой захлопни, недомерок, - щелчок по лбу. Полное недоумение на лице и фраза: "Да будь ты проклят, Учиха Саске!" Кривая ухмылка, взгляд, полный презрения и: - Я уже проклят, иди отдохни, Узумаки. Они стоят друг на против друга и буравят тяжелым взглядом. Каждый друг друга немного ненавидит. Немного?..

***

- Эй, слышь, Саске-е-е...- блондин пристально смотрит на Учиху, сидящего рядом с ним за партой. - Ну чего тебе, бака? - недовольный быстрый взгляд. - Помоги мне, а-а-а? Я ну ваще не понимаю как ЭТО решать, - Наруто чуть ли не плачет. Контрольная по математике - полная безысходность. - Черт с тобой, давай задание. - Саске-е-е-е, ты лучший! Кривая усмешка. - Ну хоть кто-то в этом мире должен быть лучшим. - Э-э-э? Не зарывайся, я все равно тебя уложу на обе лопатки! Наверное, зря их посадили за одну парту. Но ведь целый год уже прошел с той драки, которая вмиг стала знаменитой. Не без помощи Яманака Ино, конечно. Ведь именно она разносит новости по всей школе.

***

- Эй, эй, Саске, стой, погодь ты, ёлки зеленые! Саске-е-е-е! - Наруто бежит со всех ног за Учихой, на ходу поправляя школьный галстук. - Ну чего тебе, бака? - лениво ответил Саске. Кажется, эта фраза стала уже его любимой. - Я...я пригласил Хинату-чан на свидание! И она согласилась! - Ого, ничего себе, во дела, - совершенно безразлично произнес Учиха. - А мне-то что об этом докладывать? - Ну...ты же мой друг! - Наруто обиженно надул губы. - Э? Ты в своем уме, Узумаки? Какой к чертям друг? - Ну ты чё, мы же с тобой уже 3 года за одной партой сидим. - Просто заткнись, десу, - ответил Саске и ускорил шаг. Наруто так и продолжил плестись с обиженным видом.

***

- Эй, слушай, а-а-а...м-м-м-м...Ты какой-то не такой сегодня. Что случилось? - Наруто уставился на Учиху, который упорно пялился в учебник. - Слушай, Узумаки, какого черта тебе надо? Я тут к выпускным экзаменам пытаюсь готовиться, в отличии от тебя, а ты мне мешаешь. - Х-м-м-м...А до меня тут слух дошел, что Сакура-чан послала тебя, когда ты на свидание ее звал... Саске пнул Наруто в бок, от чего тот упал со стула: - Ну больно же, даттебайо! - Узумаки обиженно тёр ушибленную задницу. - Ну так тебе и надо, не будешь лезть. Но Наруто снова сел рядом с Саске, гипнотезируя его взглядом. Через десять минут Учиха сдался: - Вот ты козёл, Узумаки. Вечно не в свое дело лезешь. - Рассказывай. - На каком основании я должен посвящать тебя в свою личную жизнь? - Ну мы ж друзья! Фирменная усмешка Саске. - Вот я правда не понимаю, Узумаки, какого черта ты ко мне прицепился-то? - Ничего не прицепился, - пробурчал Наруто, - просто после той драки я решил, что либо мы станем заклятыми врагами, либо лучшими друзьями. - Ну и кем мы стали? - А никем. Ты же мне не доверяешь, значит, это нифига не дружба. - Ну, за врага я тебя точно не считаю. Это все, что ты хотел мне сообщить? - ответил Саске, снова вчитываясь в текст параграфа и делая заметки в тетради. - Ну тебя вообще, бака! - Наруто отсел от Учихи. Отсел до окончания школы.

***

- Эй, Саске-е-е-е! Вот это нам повезло! Мы поступили в один университет! - радостный Наруто Узумаки, ныне студент-первокурсник, бежал к своему старому знакомому. "Ками-сама, да за что мне это?" - Учиха уже состроил недовольное выражение лица и приготовился слушать очередной бред от Наруто Узумаки. - Странно, что ты прошел сюда со своими баллами, - снова усмешка. Это уже вошло в привычку. - Бу-бу-бу-бу-бу, лучший выпускник школы, - недовольно пробурчал блондин, - я, между прочим, усердно готовился и даже попросил Сакуру-чан мне помочь! - Ого! Признаюсь, сейчас я удивлен, - полное безразличие со стороны Учихи. - Слушай, слушай! Мы хотим собраться всей нашей компанией в пятницу после занятий и отпраздновать поступление! Ты с нами? - Наруто полностью игнорировал недовольный вид своего товарища. - Что, простите? "Нашей компанией"? Давно ли ты обзавелся таковой? - тут Саске действительно удивился и изогнул одну бровь. - Ты шутишь что ли? Я подружился с ними еще четыре года назад. - Эм...Ну ладно, схожу с вами, - Учиха пожал плечами и направился в сторону аудитории. Каково же было его удивление, когда рядом с ним сел его "закадычный друг" Узумаки Наруто, сияющий от энтузиазма и радости: - Вот блин, как круто, мы еще и в одной группе оказались! "М-да, уж, круто," - у Саске задергалась бровь. - Ну и долго ты будешь таким унылым, а, десу? - Наруто потряс Учиху за плечи. - Отстань ты уже от меня, батюшки святы! - Я просто хотел сказать, что...что-о-о-о...ну, в общем, сегодня утром я предложил Хинате-чан встречаться! Саске удивился второй раз за день: "Что? У этого одноклеточного девушка появилась раньше, чем у меня?" - Я рад за тебя, уссаратонкачи, - Саске хмыкнул. - Она такая...такая...во-о-о-о-от такая-я-я-я-я хорошая! - Наруто широко развел руками, изображая непонятно что и непонятно зачем. - Нежная, заботливая, бесконечно милая и краснеющая! Черт, как же я тащусь от Хинаты-чан! - Эм, ты не мог бы не орать мне на ухо, бака? Я правда очень рад за тебя, а теперь заткнись, я учиться хочу.

***

- Эй, эй, ребята, мы пришли! - Наруто ввалился вместе с Саске в ресторанчик при этом опять размахивая руками. Теперь уже в знак приветствия. - Ками-сама, сколько же от тебя шума, Наруто! - с улыбкой ответила Сакура. - Добрый вечер, Саске, рада снова тебя видеть. - Угу, и тебе не хворать, - буркнул Учиха и уселся в уголок. Весь вечер Наруто ворковал со своей новоявленной девушкой Хинатой, другие одобрительно кивали и высказывали свои мысли по поводу нового этапа в жизни, учебе. Всем было весело. Кроме Саске. Он почти не проронил ни слова за все это время, лишь украдкой поглядывал на свою бывшую одноклассницу Харуно Сакуру. Когда-то она и правда его отшила из-за того, что в то время, - по словам Ямманако Ино -, у нее был какой-то парень-семпай. Но Учиха быстро забылся в объятиях случайных девушек из ночных клубов и почти не вспоминал девушку с волосами цвета весенней вишни. - Слушайте, у меня идея! - воскликнул Наруто, обнимая вечно краснеющую Хинату за талию. - Я уже заранее против твоей идеи,- отозвался Саске. - Да ну помолчи ты уже, бака! - ответил Узумаки, - в общем, давайте сделаем общую фотографию! А потом продублируем ее в нужном количестве, чтобы у всех была память о нашей беззаботной юности! - Хм, а это очень даже неплохая идея, я поддерживаю, - ответила Сакура, мельком взглянув на Саске. Остальные ребята дружно закивали, Наруто достал фотоаппарат. Когда-то они ставили на того, кто, по их мнению, выиграет в той самой знаменитой драке. А теперь... - А теперь, друзья, cheese-e-e-e-e! - все радостно улыбнулись, Саске же еле-еле выдавил хоть какое-то подобие улыбки. Наруто нажал на кнопку. Компания стояла возле ресторанчика и все между собой прощались. - Сакура, могу ли я переговорить с тобой наедине пару минут буквально? - спросил Саске, наклонившись над ухом девушки. Та вздрогнула и ответила: - Да, конечно. - Слушай, я просто спросить хотел...м-м-м...какие планы на следующую пятницу? - Планы? Ну, я точно пока не знаю, Ино вроде говорила, что у нас намечается какая-то практика в больнице... - Гм, вот как...Ну, что же, спасибо за ответ. - В прочем, практики может и не быть. Так что, вероятнее всего, я буду свободна, - Сакура ослепительно улыбнулась и у Саске сразу же потеплело на душе. "Сука-любовь," - мысленно усмехнулся Учиха и ответил Сакуре: - Может, ты разрешишь проводить тебя до дома? Сакура улыбнулась и кивнула.

***

- Эй, Саске-е-е-е, ну рассказывай, как все прошло, когда ты Сакуру до дома проводил! - Наруто сразу же подсел к Учихе, который едва успел достать тетрадь и ручку. - Чего ты такой шумный с утра? Рассказывать все равно особо нечего. Пока шли, не особо разговаривали. А возле ее дома торчали довольно долго и действительно разговорились. - И-и-и? Как тебе-е-е-е? - у Наруто было до жути хитрющее выражение лица, отчего Саске немного насторожился. - Ну, нормально, - пожал плечами брюнет, - Сакура оказалась довольно начитанной девушкой, интересная беседа получилась. - Когда встречаться предложишь? Саске чуть было не упал со скамейки. - Т-ты что несешь, мы толком с ней даже не знакомы, придурок. - Ой, да ладно тебе, десу! Она рада была бы, - Наруто подмигнул своему другу и предусмотрительно ретировался на последний ряд к Шикамару. "Вот же..." Но эта пища для размышлений, любезно подкинутая Узумаки, "кормила" Учиху довольно долго. Целых полгода. А пятничное свидание с треском обломалось какой-то практикой Сакуры и Ино в больнице, будь она неладна.

***

- Саске, Саске-е-е, ты представляешь, вот не поверишь ваще-е-е! - рюкзак Наруто плюхнулся на парту, и потом на скамейку, прямо рядом с Саске, плюхнулся сам Наруто. - У меня от тебя голова болеть начинает, Узумаки...Почему бы тебе не быть потише? - Не, не, эт не важно, ты только послушай! - блондин наклонился к уху Учихи, - Хината-чан предложила мне...предложила...просто пипец...я в таком шоке был...хотя это вполне закономерно... - Да не тяни ты уже кота за известное место, говори! - А, ну так вот...Хината-чан предложила мне стать ее первым, если ты понимаешь о чем я! - шептал Узумаки и, когда он отстранился, Саске заметил, что блондин покраснел как вареный рак. - Ну-у-у, поздравляю, что. Вы уже полгода встречаетесь, вполне хороший срок и...- не успел договорить Учиха, как его перебил Наруто: - А как у вас с Сакурой все продвигается, м-м-м? - Просто мастер менять тему. Нормально у нас все продвигается, не спрашивай, а то сглазишь. - Когда ты уже предложишь ей встречаться? - Не торопи события, бака, всему свое время. Я хочу узнать Сакуру поближе. Некоторое время ребята молчали и даже пытались записывать лекцию. Наруто прервал тишину: - Слушай, Саске, у меня к тебе огромная просьба, как к другу... - Что случилось? - не отрываясь от лекции спросил брюнет. - Ты не мог бы мне одолжить ключи от своей квартиры? Ты все равно сейчас у брата пропадаешь. А у меня такое дело. Не хочется Хинату-чан в свой срач приводить. - А ты возьми да подними свою жопу ленивую и убери этот самый срач в квартире своей. Нельзя же вечно свиньей быть. - Да ну тебя, бака, - Наруто снова обиженно уткнулся в тетрадь.

***

- Ну все, Узумаки, пиши завещание! - Саске закатывал рукава рубашки и направлялся к старому другу с угрожающим видом. Вокруг ребят опять собралась толпа зевак, прямо как в былые времена. - Да что я сделал-то? - Наруто искренне не понимал масштаб своего преступления. - Зачем, вот заче-е-е-ем, ты рассказал Сакуре про моих девушек, которые были моими девушками ровно одну ночь? - Ну-у-у-у, она спросила, я ответил. Не мог же я игнорировать Сакуру-чан! - Ты придурок конченый, Наруто. Она теперь думает, что я ей изменяю. - Ну вот и скажи Сакуре-чан, что это не так. Только не бей, у меня свидание с Хинатой-чан сегодня-а-а-а-а! - Наруто не успел договорить, как кулак Саске удачно прилетел блондину в нос. Толпа разошлась, так как прозвенел звонок на пару. Саске и Наруто остались одни. Они сидели на траве. Саске размышлял над оправданием для Сакуры, Наруто пытался остановить кровь из носа. - Козёл ты, Учиха Саске, - прошмыгал Наруто, запрокидывая голову наверх. - На, держи. Прости, что ударил. Просто мы с Сакурой совсем недавно встречаемся, а тут такое...Не хочу терять ее, - Саске протянул Наруто платок. - Прости, что-то я не подумал. В следующий раз буду думать, - на лице блондина появилась довольная улыбка Чешира. - Вся полезность мыслительных процессов доходит до тебя только тогда, когда тебе кулаком в нос двинешь? - Очень смешно. - Придурок. Оба спокойно улыбнулись друг другу. Снова воцарилась тишина. Которая, впрочем, была быстро нарушена ураганом по имени Наруто: - А это...так одолжишь ключи от квартиры на пару дней? - спросил он, глядя на Саске. - Держи, вымогатель, - Учиха бросил ключи своему другу, который ловко поймал их. - Спасибо, дружище. - Обращайся. Уссаратонкачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.