ID работы: 5742712

Пять слов

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста

       Светит жаркое июльское солнце. Автобус, полностью набитый детьми, уже несколько часов едет по направлению к югу страны. Толпа малышей бегает по транспорту и громко смеётся, заставляя злиться и кричать измученных погодой взрослых.

      Меня зовут Антон, сам я из Воронежа, но уже как несколько дней нахожусь в дороге к чему-то неизвестному. Очередной летний лагерь в районе Краснодара, как говорили мне родители, пытаясь сбагрить меня хотя бы на три недели из дома. Я не огромный любитель таких развлечений, но друзья, которые согласились поехать со мной, облегчили эту ситуацию. С Серёгой Матвиенко и Димой Позовым мы дружим ещё с первого класса, чего только мы не пережили вместе: первые драки, первые влюбленности, первые сигареты и алкоголь. И вот мы здесь, нам уже 17, мы далеко от дома. Боюсь, ничем хорошим это не закончится, но в то же время я искренне надеюсь на это.        -Ребята, мы приехали, - противный визг женщины вырывает меня из сна, - побыстрее выходим и строимся для переклички!        -Ну чё, Шаст, как спалось? Вижу, тебя конкретно так примяло, - посмеялся надо мной Серёга.        -Отлично спалось, пока не услышал этот крик! Вы как, ребят, нормально доехали? Вот надо же было потерять меня и сесть в самом конце!        -Да блин, Тох, чё ты начинаешь? Там такая толпа была! - включился в разговор Поз.        -Пф, толпа! Я под два метра ростом, ничего? Вы потеряли меня в толпе маленьких детей, придурки! - засмеялся я в ответ.        После переклички нас повели показывать дома для нашего дальнейшего проживания. Каково было моё удивление при входе в сам лагерь: миллион аккуратных небольших домиков, повсюду газон, брусчатка, даже фонтаны кое-где! Мне уже нравилось здесь!        -Эти дома рассчитаны на восемь человек, а распределять вас я буду по фамилиям, - произнес голос из толпы.        -Что? По фамилиям? Опять к вам не попадаю, парни, - я огорченно сказал друзьям. - Снова ходить к вам придётся, что ж за жизнь!        -Завинеч, Комаров, Крутова, Матвиенко, Носов, Панова, Парамонов и Позов, ваш дом - семнадцатый! Девочки и мальчики будут жить в разных коридорах.        -Эээх, а так хотелось на малявок поглазеть, - тихо посмеялся Серёга, - да чё вы так смотрите? Я шучу!        -Прутко, Равеско, Рыбин, Сидоренко, Стрельцова, Трополев, Шастун и Ярославлев, в восемнадцатый дом!        Ну хоть спасибо и на том, что дома рядом. Мы зашли в наш и зависли на месте: внутри было еще лучше, чем снаружи! У каждого своя комната, а внутри - просторная кровать, окно с видом на весь лагерь, шкаф, стол и стул. В коридоре для всех нас стояли два огромных дивана и телевизор. В общем, я не буду рассказывать вам всё. Так как это был лишь день приезда, мероприятий не намечалось, мы отправились на второй ужин и вернулись в свои комнаты. Я лёг на растеленную ранее кровать и принялся залипать в потолок, да, не удивляйтесь, у меня хобби такое.       От скуки я решил открыть тетрадь и начать выполнять своё забытое обещание себе: где-то вычитал, что те пять слов, которые ты пишешь о каждом прошедшем дне, помогают вспомнить его в подробностях спустя долгое время. Думаю, это работает по ассоциациям, хотя возможно, что ты просто тренируешь таким способом мышечную и зрительную память. Как мне кажется, лагерь - то самое место для чего-то нового. Каждый божий день, пять разных слов... Уух, надеюсь, что это сработает и у меня хватит словарного запаса.        Спустя некоторое время я просто вырубился от усталости. Типичный Шастун.

В надеждах на завтрашний день. 1/21. Антон

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.