Часть 1
14 июля 2017 г. в 02:03
Закованная в перчатку из вываренной кожи легкая рука, смахнула с серого надгробного камня поржавевшие листья. Те упали на сонную и мокрую от росы траву, где и истлели, став липким пеплом.
Опустившись на колени, девушка очистила безымянную могилу от сорняков и положила на сырую землю медные бубенцы. Те тоскливо звякнули в утренней тишине, спугнув с ветки птицу. Проследив за ее полетом, девица села и положив голову на колени, прижалась к надгробию.
— Знаешь, однажды я была в тебя влюблена…- шепот сорвался с губ, безразличным молчанием повиснув в воздухе. В глазах защипало, защемило и сердце. Ей не хотелось вспоминать, но ноздри сами наполнились запахом гари, а во рту вновь появился металлический привкус крови. Облака переменились. Она вновь видела затянутое в сталь и багрянец небо, такое же, как и его плащ. Серый плащ был окрашен кровью изломанной куклы, ранее бывшей божеством. Его прозрачные глаза остекленели и лицо, тонкое и аристократичное, отдающие холодом как северное сияние и столь незыблемо прекрасное, теперь походившее на звириное, застыло изумленной маской. Девушка выронила меч, что походило на небо и его плащ.
Мотнув головой, она попыталась развеять призрак прошлого. Черные волосы налипли на щеку, причинив боль. Стиснув зубы, девушка убрала их с обожженной кожи. Та вздулась и подтаяла как воск там, где ее коснулось дыхание бога Огня. Последнего, как надеялась девушка, и теперь мертвого бога, павшего от руки полукровки.
— Возможно, ты…- она плохо помнила, что произошло в заброшенном храме. В тот день ее контузило, и она потеряла ухо. Но в памяти четко отпечатался темный силуэт, появившийся в столбе пламени, вырвавшийся из Истока Предназначения. Потом она потеряла сознание. Позже ее нашли под завалом в одном из туннелей что вели наружу. Он говорил, что любые средства, оправдывает цель, если та — свобода. Он твердил, что только равноценная сила сможет сломить гнет богов. И она ожидала, что умрет в тот день, ведь она была угрозой ему и его планам. Но…
Но…
Возможно, он более не видел в ней угрозы. Источник был уничтожен и похоронен в руинах. У нее не оставалось возможности стать столь же сильной, дабы остановить его.
Так думали боги, пока в ее руках не появился Пожинатель.
Проклятый клинок, проклятого бога. Он разделял душу и плоть и даже сейчас, когда меч слушался ее как хозяйку, она ощущала едва ощутимую боль. Но, даже с мечем, она бы проиграла, в тот момент, когда он сбил ее с ног и навис сверху.
Однако, промедление стоило ему жизни.
Серо-красное небо, красно-серый плащ, багряной клинок.
Девушка почувствовала, как погружается в омут…
— Алиса! — девица открыла глаза, резко садясь. Она задремала, распластавшись на могиле и сжав в руке бубенцы. Его первый и последний подарок.
— Знаешь, однажды я была влюблена в тебя. — положив подарок на землю, девушка встала, — Прощай.
За ее спиной раскрылось два серо-красных крыла. Полукровка взметнулась в небо, встревожив крону одинокого ясеня и дремавшую на ветке птицу.