Часть 1
6 августа 2017 г., 22:46
Вибрация телефона заставила Тима нажать на паузу и остановить игру. Джейсон, отложив контроллер, поднялся и выключил будильник с напоминанием.
— Пойду, принесу ему таблеток.
Тим кивнул. Он встал, взял свои ключи со столика, где стоял телевизор и направился к выходу.
— Поблагодари Альфреда за суп, — сказал Джейсон, пока Тим натягивал обувь.
— Хорошо. Я завтра принесу еще.
— Ага.
Джейсон наливал воду в стакан, когда Тим вышел из квартиры. Джейсон выдохнул, поставил стакан на стол, собирая лекарства. Если бы его спросили, чего бы он хотел меньше всего, он бы ответил — больной Дик. Это делало его нервным, рассеянным, заставляло волноваться. Как только выходил из строя Дик, выходил из строя и Джейсон — так требовал Бэтмен. Джейсону было сложно сконцентрироваться на патруле, пока Дик болел.
Джейсон медленно обошел то, что осталось от двери в спальню. Он выбил ее пару дней назад, когда услышал крик Дика из соседней комнаты. Поняв, что тот был один, Джейсон забыл про оружие и бросился к парню. Лишь коснувшись, он чувствовал, что Дик горел; прижав его к себе — убедился, что не показалось. Диагноз был поставлен следующим утром — «грипп».
— Эй, — Джейсон сел на край кровати и чуть растормошил Дика, который спал на его половине. — Я принес лекарства.
— Не хочу… — простонал Дик, отворачиваясь.
— Не глупи. Я клянусь, если ты…
Дик слабо замахнулся, но вместо удара, у него получилось лишь провести тыльной стороной ладони по плечу Джейсона.
— Я хочу спать, — растягивая гласные, Дик поморщился.
— Я тоже. Так что сядь и выпей.
Дик перевернулся на спину, уставившись на Джейсона.
— Заставь меня.
Джейсон наклонился, коротко целуя парня в губы.
— Не сейчас. Ты болен. Поэтому, прошу, просто прими лекарства.
— Ладно.