ID работы: 5742879

she

Гет
G
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

можно ли мне вообще смотреть на неё так, как я смотрю? может, это неправильно, но на неё так приятно смотреть.

Лизу в средней школе путали с мальчиком. Она не обижалась, потому что не видела в этом ничего плохого. Подумаешь, как будто у одежды и причесок есть гендер. Лизу в универе каждый второй принимает за парня. Она носит безразмерные толстовки, штаны и кеды. У неё распущенные светло-русые волосы до ключиц и брекеты. Девушка общительная, неглупая, с чувством юмора и довольно легко идет на контакт. Лиза считает, что она ничем не отличается от множества девушек и парней в этом огромнейшем мире. У неё нет третьей руки, шестого пальца на ступне, нормальное зрение и аллергия только на некоторые химикаты. Обычная себе двадцатилетняя девушка. Даня прокручивает в своих мыслях уже который раз это «обычная», но он все же не может. Не может так думать о ней. Сидя на заднем ряду в аудитории, чуть левее девушки, парень смотрит на её лицо, ладони, записи в тетради (которых почти нет). Данил на парах появляется только по вторникам, средам и пятницам, хотя, будь его воля, ходил бы еще меньше. Он знает, что Лиза тоже часто прогуливает, гуляя где-нибудь с Дашей или Юликом. Лиза совсем не замечает на себе взгляда с задних рядов. А ему этого и не надо.

она пахнет сном с оттенком лемонграсса, на вкус она как яблочный сок и персики. её можно увидеть на фото с полароида, она — все для меня.

Данил как-то раз прошел во дворе мимо Лизы. То было весной, от того ветер был тем самым поэтовским зефиром. Теплым, легким, мягким. Ветер трепал девичьи локоны, донося до парня этот аромат. От неё пахло лемонграссом. Его мама вечно покупала эту приправу для блюд в Индии. У него почти весь дом пропитался этой лимонной травой. Данил подумал, что, может быть, у Лизы шампунь с лемонграссом. От неё веяло сном с этими самыми острыми нотками лимона. У него весь дом пропитан ароматом необыкновенной девушки. Даня не знает как это — целовать Лизу. Но все чаще и чаще он видит, в её черном рюкзаке коробочки с яблочным соком и персики. Персики сладкие и сочные, отчего она вечно пачкает свои толстовки, но замечает это только когда доест. Парень думает, что поцелуи Лизы всегда будут отдавать летом из-за вечных персиков и яблочного сока. А еще у Дани есть фотоаппарат мгновенной съемки, отчего в остальные дни он вполне может смотреть на фото, сделанные украдкой. Это плохо и некрасиво, но все эти мысли уходят, стоит лишь взглянуть на полароидный снимок, где Лиза поправляет свои волосы, перед тем как надеть кепку. Данил не знает почему не знакомится с ней. А может он просто боится признаться себе. Лиза Неред для него всё. Её зелено-карие глаза для парня чаща леса, где он не устает теряться раз за разом. Он так устал повторять себе, что просто теряет время зря. Даня любит её на расстоянии от пяти метров, как глупо, Боже. Вечные клубки перепутанных мыслей вечно лезут в голову перед сном. Так хочется во всем разобраться, правда... зачем? Ему хватает того, что Лиза его Солнце, Луна и звезды. Лиза правда для него все.

я бы никогда не рассказал, нет, я бы никогда не сказал ни слова. о, как же больно, но, как ни странно, это такая приятная боль.

Будучи однокурсниками, они правда ни разу не говорили. Даня не спрашивал домашку или конспекты, ведь знал, что Лизы в тот день тоже не было, а она даже и не замечает его. Парень как парень. Однокурсник как однокурсник. Их у неё еще целых семнадцать, так и что? На всех обращать внимание? Данил как-то раз совершенно случайно слышит разговор Лизы с её друзьями, слышит её смех и, даже сидя к ней спиной, чувствует, как растягиваются её губы в улыбке и чуть щурятся глаза. Она так счастлива с ними. Парень думает, что с ним она никогда не будет счастлива. Никогда не рассмеется, не съест рядом-рядом персик, не сорвет желтый безымянный для большинства людей цветочек и улыбаясь не будет обвивать руками его торс. У него внутри в тот момент что-то будто ноет, расползаясь по всему телу. Но Лиза счастлива с ними. Правда счастлива. Данил улыбается, немного поджимая губы. Боль тягучая, будто ленивая, но отчего такая приятная?

я буду в порядке, любуясь ею издалека, ведь даже если она рядом, мы слишком далеки друг от друга. на вкус она как праздничный торт к днюшке, время сказочных историй и осень, но для неё я совершенно пресен.

Проходит два года, но парень все также смотрит на неё в те же самые дни, с того же ряда. Смотрит как она шепчется с соседкой, рисует каракули, пишет некоторые конспекты, поправляет волосы или толстовку. Ничего не меняется. Они все также далеки. Только однажды Лиза сидит в столовой рядом с Даней из-за недостачи мест и ему становится жутко не по себе. Она на него нисколечки не смотрит. Это кажется Данилу еще хуже, чем просто смотреть на неё на лекциях. Знаете, обидно ведь, когда тебе что-то не могут купить? Но намного обиднее, когда вот вроде оно есть, совсем близко, но, увы, тебе это нельзя. На Лизе Неред для Данила Кашина стоит знак ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО. На свой день рождения Даня представляет, что Лиза тоже съедает кусок торта, что он решил купить себе сам. Он бы поцеловал её, ощущая сливочно-клубничный крем, позднюю осень и истории, что больше походят на сказки. Где на планетах растут фиолетовые деревья, бананы — это не плод, а птица, а какаду — сорт бело-желтого цветка. Необыкновенная Вселенная, где они были бы... так же не вместе. Они никогда не будут вместе, ни в одной параллельной Вселенной. Ведь Данил признается самому себе. Лиза — это девушка, что любит персики и яблочный сок. Лиза — это девушка, что мало спит и моет голову шампунем с лемонграссом. Лиза — это целая Вселенная Данила Кашина. А он... он лишь маленькая блоха. Даня для Лизы значит целое ничего. Парень знает, он слишком прост для неё. Так прост, что она своим совершенно обычным, ничем не выделяющимся видом оставила клеймо на его сердце. Даня вряд ли сможет вновь полюбить. Он надеется, что ему хотя бы удастся после выпуска разлюбить Лизу Неред, которая на вкус была явно как яблочный сок и персики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.