ID работы: 5742927

Глаза цвета боярышника

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка шагнул и разбросал носком листья под ногами. Он выдохнул горячий пар и поднял голову в небо. Серое и тусклое. Скучно, не правда ли? Юкине повернул голову назад и тяжело вздохнул. Тихо.. А ведь ему показалось, что его звали. Почему так? Мальчишка подошёл к краю моста и заглянул под него. В воде отражался его взгляд, не о чем не говорящий. Нет злости, радости, азарта.. Листик плавно прилег на гладь воды и ровные кружки прошлись до самых берегов. 
- Так спокойно.. - мальчишка положил голову на руки и отвёл глаза в сторону звука. - Приятная тишина.. - нежные объятия со спины и вот тёплые руки уже обнимают Юкине.
Мальчишка опускает взгляд и смотрит в отражение. Снова она.. Нора опять приходит в самый "ненужный" момент. Приходит в такие минуты, когда мальчишка не в силах оттолкнуть её. Нет желания. Будто Нора сама и есть тишина. Она плавно кладет голову ему на плечи, чуть обжигает горячим дыханием ухо. 
- Тебе одиноко?.. - это даже вопросом назвать нельзя.
Юкине промолчал и отвёл взгляд в сторону, ловя себя на мысли о том, что нужно отвлечься. Но это не получается. Снова и снова его глаза встречаются с отражением девушки с короткой стрижкой и пустыми глазами. 
- Не стоит думать об этом.. - Юкине убирает с себя руки Норы и отходит от бортика. 
Девушка провожает его взглядом и губы расплываются в довольной ухмылке. Лёгкой, как перышко, но очень заметной ухмылке. Мальчишка спускается, проводя рукой по деревянной доске и шаркая ботинками листья. Нора смотрит на его спину, разглядывает плечи, бросает взгляд на светлые волосы, задумываясь о том, что хочет запустить туда руку. Юкине чувствует этот взгляд на себе, но ничего не делает. Он медленно скрывается за ближайшими деревьями, его запах исчезает из воздуха. Девушка прислонила пальцы к губам и хихикнула. То ли ей хочется поволновать этого мальчика, то ли в правду обнять и не отпускать. Странные ощущения. Юкине прислонился к дереву плечом и запрокинул голову. Опять тихо.. Кажется, что вот снова появится она - тишина - и обнимет плечи, прижмётся к спине и прошепчет на ухо. Ласково и нежно, как никто другой не может. Но этого не происходит, только ветер шуршит под ногами и воет в уши. Мальчишка протирает глаза и энергично моргает, как бы прогоняя странные мысли. Как только глаза поднимаются в небо, представляется образ девушки. Все с той же короткой причёской и пустыми глазами. Юкине отходит от дерева и вновь шаркает ногами листья. Снова на воду ложится листок. Девушка сопровождает его пристально-безынтересным взглядом. Она подходит к краю и провожает его до самого приземления. Нора тихо, еле-слышно вздыхает и отводит в сторону взгляд. Внезапное тепло со спины. Девушка расширяет глаза и оборачивается на мальчишку. Он аккуратно прижимает её к себе, будто она вот-вот сломается. Ведь она, как хрусталь. Такая хрупкая и маленькая. Такая незаметная.. Девушка вздрагивает и прикасается холодными пальцами до руки Юкине. 
- Просто так легче.. - Нора замирает и выслушивается в каждый вздох мальчишки. - ...легче чувствовать тебя.. - Юкине сжимает буквально ледяные пальцы Норы и зарывается носом в волосах. 
Девушка не шевелится, будто боится спугнуть столь милое существо. В мальчишке появляется осознание происходящего и он медленно, как нехотя отпускает Нору. Она все не дёргается, просто следит за ним. Юкине засовывает руки в карманы штанов и смущённо прячет нос в воротнике толстовки, отводя взгляд. Девушка щурит глаза, не верит им, хоть очень хочет. 
- Ты была права. - она взглянула на него, наклонив чуть-чуть голову. - Мне одиноко... - он замялся, не знает, как выразить то, что чувствует.
Это сложно назвать любовью, скорее нехваткой. Как кислорода. Когда он есть, ты не замечаешь. А когда пропадает, становится плохо и уже перестаёшь понимать что-либо. Это как привязанность. Ему не хватает её странно-нежных объятий, буквально выражающих любовь. А когда чувствует их, все встаёт на свои места. Как надо, по полочкам. Нора вытягивает руку и осторожно, как бы ожидая реакции, дотрагивается до щеки мальчишки. Он выходит из мыслей, на щеках появляется еле-видный румянец. Нора замечает это, она охватывает вторую щеку и прислоняется к его лбу своим. Смотрит в глаза, такие красивые. Девушка не раз себя ловила на мысли, что его глаза ей очень нравятся. Юкине смущается сильнее, но руки сами тянутся и обхватывают маленькую талию девушки. Снова листок прилег на воду, оставляя расходящиеся ровные круги. Парень вглядывался в отражение и высматривал там её. Но она ушла. Так тихо и незаметно. Все снова стало скучным и серым. Ветер шевелит волосы на светлой макушке. Глаза цвета боярышника вглядывались в пустоту, но разум видел лишь её образ - тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.