ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Док опять слушал свою долбанную музыку... Вампир зарылся головой под подушку, чтобы не слышать, как фонят наушники друга, но от этого почему-то стало больно. Он вылез назад и открыл глаза. Они явно были на базе, в кондиционируемом ангаре с койками, где наемники спали до выступления. Не смотря на то, что сейчас был день, на некотрых лежали люди. Док то ли дремал в наушниках на соседней койке, то ли просто слушал музыку с закрытыми глазами. Вампир сел на кровати, и его немного замутило. Он ощупал свою голову и поморщился. Повязок не было, но какие-то ссадины на виске и затылке сразу дали о себе знать. Вампир протянул руку вперед, держась другой за край койки, и выдернул провод с наушником из уха Дока. Тот сперва потянулся с явным удовольствием и только тогда посмотрел на него. - Здорово, Вамп. - Привет, - буркнул Вампир в ответ, - Может, расскажешь, почему мы тут? Я только взрыв помню, и все на этом. - Ну хорошо, что помнишь, - сказал Док, не вставая, - Память, значит, не отшибло. Нас оглушило, обоих, тебя еще обожгло немного, вот нас и отвезли сюда, в лагерь, как и других, кто пострадал, но жив остался. Остальные пошли дальше. Авиация серьезно прошлась по исламистам на берегах Нигера, но некоторых своих из "пехоты" тоже зацепило. - Ты ранен? - Вампир с подозрением уставился на ноги друга. - Нет, я только сознание потерял, - ответил он, - Так бы отнес нас подальше от взрыва, там бы все равно никто не заметил... Но я не успел. - Судя по тому, что мы не в госпитале, а на базе, а у тебя вообще в ушах гремит вот это, - Вампир кивнул на наушник на подушке, продолжавший исторгать из себя фонящие звуки, - ничего особенного с нами не случилось? - Врач тоже так сказал, - подтвердил Док, - На мне вообще контузия не отразилась, но обратно на "поле брани" я не стремлюсь, пока не отправляют. А тебе пока от музыки стоит воздержаться. - Курить хоть можно? - спросил Вампир. - Почему нет. Док достал сигареты и зажигалку и поднялся с кровати. - Лучше на выходе, все-таки тут есть еще люди, - сказал он, - Дойдешь? Вампир встал с кровати, пошатнулся, но в глазах у него не потемнело. У горла все еще стояла тошнота, и он надеялся, что это пройдет с первой затяжкой. Курить хотелось до одурения, и когда они с Доком добрели к выходу на улицу, где, после прохладного помещения горячий дневной воздух бросился в лицо, Вампир и правда почувствовал себя лучше, когда горький табачный дым оказался во рту и в легких. На крыльце вытряхивала сигарету из своей пачки девушка из их отряда, делать ей это было неудобно, сигареты были тонкими, пачка плотно набитой, а ее правая рука была прижата к груди перевязью. Но она справилась, спрятала пачку в карман спортивных брюк и не успела достать зажигалку, как Док уже поднес ей свою. Вампир услышал "merci", произносимое ее нежным голосом, и какой-то длинный ответ от него. С французским у Вампира все еще было не ахти, но девушка не захотела продолжать разговор и отошла от них в сторону, чтобы покурить в одиночестве. - Она единственная осталась вживых, - сказал Док, возвращаясь к Вампиру и тоже закуривая, - Две другие девушки из ее отряда погибли там, на реке. И не только они. - Ну значит, ей повезло, - ответил Вампир, - Ранение вроде не тяжелое, раз она здесь, а не в госпитале, и уже на ногах. Снова в бой ее отправят не скоро, пока все не заживет. А пока у нее есть передышка. - И у нас тоже, - добавил Док. - Я этому рад, - сказал Вампир, - А тебе, наверное, скучно? - Нет, - ответил тот, - Мне все равно. Вампир вопросительно посмотрел на него, и Док поймал взгляд. - Все не так, как раньше, - объяснил он, - Что-то изменилось, и я не знаю, почему. Мне не жаль тех, кого я убиваю, но и особенного азарта во время боя теперь не чувствую. Я знаю, что у меня все получится, что я попаду в цель и сам не попаду под пули. Но эмоций никаких нет - вообще. Как будто я не человек... Я - оружие. Бездушный автомат, холодная железяка, бьющая точно в цель. Я буду убивать. Но я ничего не хочу. - А раньше были - эмоции? - спросил Вампир. Док кивнул. - Был азарт, дикий такой, безумное веселье во время боя, перестрелки. Удовольствие было. А теперь нет. Не знаю, почему. - Я, кажется, сейчас осознал, зачем ты сюда поехал, - сказал Вампир, - Так было надо, хотя бы для того, чтобы ты здесь понял то, что понимаешь, почувствовал то, что чувствуешь. И ты не оружие. Просто пока еще ты не сам себе хозяин. Не до конца. Но ты меняешься, и я думаю, что это хорошо. Док выбросил окурок и поморщился. - Если в итоге я превращусь в зануду вроде тебя, то лучше сразу броситься под танк. Вампир усмехнулся в ответ. - Не превратишься. Не бойся. Он тоже затушил окурок и уже собирался вернуться в обратно в ангар вместе с Доком, но француженка вдруг теперь сама подошла к ним. Вампир все также не понимал ее слов, но выражение лица друга после них изменилось, сперва на удивленное, потом Док усмехнулся и что-то ответил ей, затем снова заговорила она. Девушка оставалась серьезной во время всего разговора, она смотрела и на Вампира тоже, как будто что-то объясняла им обоим. Док снова сказал ей что-то, она ответила коротко и в конце "до встречи" - это было понятно. Затем девушка сама ушла в помещение, а Вампир вопросительно уставился на друга, который полез за второй сигаретой. - И что это было? - спросил он, - Я ведь не понял ни слова, кроме "до свидания". - Вот именно, - ответил Док, затягиваясь, - Она позвала нас на свидание сегодня ночью, обоих. - Как-то это слишком по-французски, - рассмеялся Вампир, - А если серьезно? - Серьезно, - сказал тот, - Сказала, что хочет что-то показать. - Может, она скурила что-то не то, - предположил Вампир, - Сначала шарахалась от нас, а теперь предлагает... В общем, ты иди и развлекайся, если хочешь, а я не пойду. - Ты уверен? - спросил Док и лукаво улыбнулся, - А вдруг это будет что-то важное? - Тогда утром расскажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.