ID работы: 5742972

Горячо

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Резкий и довольно сильный порыв ледяного ветра обдал двух друзей, заставляя тех скрючится и обнять самих себя руками в попытках согреться. Значит Шурику не показалось, он и вправду нашёл свою пару,предоставленную самой судьбой. Так с находкой соулмейта к ним и вернулись ощущения. Они могли чувствовать температуру, определить холод или жар, тепло или прохладно. Тем временем над их головами всё плотнее сбивались тучи. Город погрузился во тьму и холод. Первые снежные хлопья стали падать с неба. Сначала их было мало, но позже погода разошлась с большей силой, припорашивая улочки и бульвары довольно большим слоем снега. Теперь парни окончательно впали в ступор, озадаченные стольким количеством происшествий. Лёша порылся в кармане, доставая и пересчитывая деньги дрожащими от холода руками. Но парень оказался в пролёте, когда понял, что оставил слишком много чаевых и ему не хватало на обратную дорогу до дома. Саша заметил это унывающее лицо друга и наконец прервал затянувшееся молчание: –Я живу недалеко, давай ты у меня посидишь, пока снег не кончится. И как раз всё обсудим, что нам делать,- Теперь Орамбо выглядел более нервным, он слегка поколебался, оценивая ситуацию, но в конце концов согласился зайти к нему.

***

Всю дорогу до дома Саши они молча шли, явно не имея понятия о чем можно поговорить после произошедшего. Хотя Лёша мог бы начать нести всякий бред, чтобы уйти от неловкой ситуации, но тот молчал, понурив голову. Но он выглядел не расстроенным, а каким-то встревоженным и напряженным. Видимо, ему есть, что рассказать. Александр выглядел не менее ошарашенным. Он давно вбил себе в голову, что Лёша его друг, не более, но сейчас... Он просто запутался и не мог решить, как ему поступить. Они подошли ко входу в дом, Шурик ключами открыл железную дверь в подъезд. Потом парни поднялись на нужный им этаж и вошли в квартиру. Саша закрыл дверь и оставил ключи на комоде. В квартире стоял дубак, не хуже того, что был на улице, поэтому Шуран сразу побежал в свою комнату и закрыл окно, которое было оставлено открытым на время ухода из дома. Вот, блять, вам и результат. –Вешалка правее,– голос Саши прозвучал немного хрипло из-за долго молчания, и ему пришлось прокашляться, чтобы избавится от этого эффекта. Друзья сняли уличную одежду и обувь и прошли на кухню, где хозяин квартиры поставил чайник закипать. –Прости, тут холодно, сейчас принесу плед,– с этими словами он скрылся с кухни, оставляя гостя наблюдать за снегопадом через кухонное окно. Долго ждать не пришлось. Шурик отдал другу зелёный плед, до этого хранившийся в шкафу. Лёша с благодарностью в глазах принял плед и обернулся в него. Более-менее греет, но что-то не то. А вот уже и чайник вскипел, так что Александр разлил чай по чашкам и сел напротив Лёши. Они молча сидели и грелись, согревая себя изнутри горячей чашечкой чая. Вот уже и перестали чашки стучать об стол, чай выпит. Неловкое молчание нагнетает обоих друзей. Но Лёша первый подал голос: –Ты ведь понимаешь, что это не есть нормально. –Не тупой, понимаю. Меня больше пугает, как нам теперь быть... –Ну, можно просто остаться друзьями, никто и не узнает, что мы... ну, соулмейты. –Нет..– нечаянно вырвалось у Шурика. –Что "нет"? –Ой, да просто я подумал... подумал что это будет... кого я обманываю. Лёш, ты не хочешь хотя попробовать стать.. стать моей парой? То есть! Просто для проверки, может, что-то и выйдет...– под конец Саша замялся, ему было неловко от своих же слов . А вот Лёша, кажется, впал в откровенный транс, но позже всё же ответил: –Я..я ещё подумаю,– после чего уставился в окно, но смотрел он уже не на город, и не на снегопад, он смотрел куда сквозь всё это, задумавшись. –Ну и метёт, декабрь близко.. Я тебя не пущу туда, будешь ночевать,–настойчиво сказал Саша,– Я пойду стелить, приходи через несколько минут,– Алексей с ним согласился. Шурик постелил на полу запасной матрац, на него наволочку, подушку и одеяло. Готово. Тут в проёме появился Орамбо и посмотрел на спальные места. –Ложись на кровать, если хочешь. –Да, спасибо, Сань. На часах было 12 часов. Лёша завалился на кровать и накрылся одеялом, при этом поворачиваясь спиной к Шурику и затихая, явно не желая ни о чем разговаривать. Саша понимающе глянул на друга. Он понимал его, хотя было немного грустно. Парень улёгся на матрац и закрыл глаза, мгновенно проваливаясь в сон. Сон был под стать настроению – неприятный и неразборчивый, что на утро и не вспомнишь о нем. Как раз из-за этого сна он и проснулся рано. Лёша ещё спал, а его одеяло сползло куда-то на пол. Шурик поднялся и поправил ему оделяло, потом развернулся и собирался тихо уйти, но вот только что-то схватило его руку. Повернув голову, он увидел проснувшегося Лёшу. –Прости, я тебя разбудил? –Замолчи... И Алексей резко потянул руку на себя. Саша потерял равновесие и свалился рядом с Орамбо. Парень прижал к себе Шурика и, кажется, снова уснул. А вот Шуран уже кричал внутри, он не надеялся на такое, но будить друга он не хотел и пришлось смриться с этим положением. Саня обнял его в ответ и полежал пару минут, думая, стоит ли это говорить. Будь, что будет, он всё равно спит же. И он еле слышно прошептал: –Я люблю тебя,- А Лёша только этого и ждал, поэтому он улыбнулся и ближе прижал к себе Сашу. Так они и уснули в обнимку, выкинув из головы все предрассудки и мысли. Наслаждались теплом, да не то, чтобы тепло. Было горячо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.