ID работы: 5743004

Чашечка кофе

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля. Самый ужасный праздник по мнению Тсукишимы. Нет, вправду, кто додумался сделать какой-то специальный день для признаний и шоколадок? Кею хватало этого и в обычные дни. Ямагучи и Тсукки шли по школьному коридору, забитым парочками, смущёнными девицами с шоколадом и даже парнями-первогодками, купившихся на весь этот сладко-конфетный день. И, Танака их побери, почти каждые пять минут к ним подбегала хотя бы одна девчонка, решившая ещё раз попытать счастье и «завоевать» угощением сердце столь неприступного Тсукишимы. По-крайней мере, они его таковым считали. На самом деле его сердце уже было занято одним надоедливым со своим «Тсукки!» мальчишкой, бегающим за ним по пятам, вечно растрёпанными тёмными волосами и рыжими веснушками, которые, почему-то, чертовски сильно ему шли. Но этот самый мальчишка сейчас шёл, смешно надув губы, что-то недовольно бубнил и разочарованно вздыхал, когда подбегала очередная девчонка, признавалась Тсукишиме чуть ли не десятый раз за год и впихивала в руки очередной подарок. Тадаши почти смирился с тем, что до конца дня осталась всего лишь пара-тройка уроков, и можно со спокойной душой валить из этого злосчастного места, переполненного подростками, потерявших голову от переизбытка гормонов. Всё бы ничего, если бы в один момент вновь не подбежала миловидная первогодка, не спросила у Тсукки разрешения и, практически, не потащила бедного парнишку за угол школы, во дворе которой и гуляли Кей и Тадаши. Мучительно закатив глаза, останавливается и вздыхает, ждёт около пары минут, замечает других фанаток, окруживших Тсукишиму, а после разворачивается и уходит в школу. Лишь потому, что скоро урок. Да, именно. Тсукки заявляется почти со звонком и едва успевает перед приходом учителя. Небрежно кидает учебники на парту, и Ямагучи замечает кучу различных шоколадок, — да и других сладостей — норовивших выпасть из сумки парня. На показ отворачивается и не отвечает на ласково-вопросительный взгляд медовых глаз. Как бы он не пытался сосредоточиться на каких-то формулах по физике, не получалось. Кажется, они проходили их на прошлом уроке.? Мысли путаются и все сводятся к очкастому мальчику с невыносимым характером. Мальчику, которого он ужасно ревновал. На следующей перемене вылетает из класса быстрее всех, не обращает внимания на возгласы возмущённого Тсукишимы. Его недовольные крики в спину — ничего, по сравнению с обидой и ревностью, закручивающие все внутренности в тугой, неприятный узел. Как же глупо было прятаться от собственного парня, обижаясь на то, что глупый мозг успел придумать. За целую перемену успел встретиться с Сугаварой, который, к слову, искал Дайчи, так что любезно утащил своего кохая с собой. Даже получил пару небольших коробочек со сладостями от миловидных девочек из параллельного класса, однако в класс пришлось вернуться, не будет же он из-за глупой обиды прогуливать урок. Около класса стоит Тсукки и почти сочувствующим взглядом выслушивал лепет девчонки-третьегодки с косичками. Даже несмотря на возраст, она была ниже некоторых первогодок. Жутко комплексовала по этому поводу, как-то сказал Асахи. Завидев Ямагучи, девушка уже заканчивает свою «пылкую речь» и буквально впихивает самодельный шоколад в руки Кею, а через пару секунд её уже не видно среди толпы. Небольшая задержка ревнивым взглядом стоит Тадаши красивойнаглой ухмылки в его сторону и, как показалось Ямагучи, пошлого взгляда. Не выдерживает зрительной пытки и забегает в класс. Ставит на парту рюкзак, быстро доставая вещи и роняя на пол одну из шоколадок. Наклонятся за ним и, поднимая голову, чуть не сталкивается лбами с Тсукишимой. — Не хочешь вместе сесть? — мурлычет на ухо Тсукки, почти вырывает коробочку, а во взгляде, даже через наигранную насмешливость, читается настолько банальная, чистая ревность что сам Кей в жизни не признал бы такого. — Н-не хочу, — голос дрогнул от такой близости на людях. Вот зараза. — Хм, ясно… Слушай, зачем тебе этот шоколад? — заглядывает в рюкзак, глазами найдя ещё сладости, и почти скрипит зубами от раздражения. — Хочешь немного у меня взять? Там много. Пытается злить, скрывает ревность к неожиданно появившимся фанаткам Тадаши за издёвками, первое получается весьма хорошо. — Да пошёл ты, знаешь куда? — шипит на него, дабы не привлекать лишнего внимания. И, Ямагучи клянётся, этим он бы не обошёлся, не прозвени звонок, объявивший о начале урока. Едва отсиживает урок под пытливым взглядом, а потом чуть ли не выбегает из школы, даже не дождавшись Кея. Что ж, так даже лучше. Раздражённо топает домой, витая глубоко в своих мыслях. Почему и на кого он вдруг обозлился? Тсукки ещё до начала отношений предупреждал о том, что его характер скверный, особенно в отношениях, а фанаток немало. Тадаши сам давно понял и свыкся с этим, изредка подначивая парня этим, но сегодня не мог не ревновать к толпе девушек, даже несмотря на уверенность в его избраннике. Все уроки накручивал себя, думал о чёртовом шоколаде и девушках с идеальными формами и прекрасными личиками. Много людей лучше Ямагучи, но Тсукишима выбрал именно его, что уже значило больше, чем всё. Улыбнулся своим мыслям и свернул в кофейню, где цены — дешёвые, а кофе — отменный. Садится за их с Тсукки облюбованный столик в самом углу у окна. Копается в телефоне и одновременно думает, что заказать, настолько погрузившись в мысли и мир интернета, что чуть ли не падает с мягкого белого диванчика, когда сзади подкрадываются, нагло обвивают руки вокруг шеи, и потом вовсе двигают с насиженного места прямо к окну, садясь рядом, небрежно закинув сумку на столик. Как всегда. — Не желаете чашечку кофе? — Кей обнимает за талию и притягивает к себе, шепчет на ухо и, по-видимому, усмехается, целует куда-то за ухо. — Тсукки! — смеётся и краснеет скорее со стыда за злость и ревность, а после обнимает за шею, целует мягко, ни разу не пошло и через чур сладко, куда слаще подаренного шоколада. Кофе они всё же закажут, пробуя угощения поклонниц, будут читать милые, но такие смешные и по-детски наивные «письма» с признаниями. И вспомнят своё признание без слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.