ID работы: 5743072

Остановка в зимнем лесу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох - выдох. Вдох. Открываю глаза. Вокруг такая серость, что я не сразу начинаю различать объекты. Не помню, как оказался здесь, но чувствую, что это не имеет ни малейшего значения. Позади меня - там, откуда я, должно быть, пришёл, ничего нет. Я это знаю точно, поскольку, обернувшись, я вижу лишь тягучую темноту. Лес кажется монохромным. Наверное, из-за снега, припорошившего мёрзлую землю, и сумерок, сгущающихся у самых ног. Я размеренно выдыхаю, и у моих губ клубится белый пар. Это довольно странно, но холода я не чувствую. Воздух настолько кристален, что кажется вполне осязаемым - я чувствую его, когда поворачиваю голову в попытке осмотреться. Лес стоит, не потревоженный ни ветром, ни снегопадом. Всё это походит на фильм, который поставили на паузу. Но почему тогда я способен двигаться и думать? Ни звука, ни намёка на чье-либо присутствие. Я не знаю, стоит ли мне, нарушая тишину, пытаться протиснуться сквозь заледенелые ветви леса. Я протягиваю руку к колючему кусту, увешанному ссохшимися темно-красными ягодами, и тут же одёргиваю её. Лёд. Обжигающе-холодная корка, еле заметная, покрывает здесь каждый миллиметр. Кто привёл меня сюда? Есть ли отсюда выход? Я было решаю идти вперёд до тех пор, пока окружающее меня пространство не изменится, но на минуту задумываюсь: "Зачем мне ступать в неизвестность, если здесь - именно здесь, на этом крошечном пятачке промозглой почвы - мне ничего не угрожает? Здесь не хорошо, но и не плохо. Здесь - нейтрально, а вот впереди... Впереди может подстерегать опасность в обличие хищников или, что еще опаснее, человека. Впереди могут быть оползни, обрывы, падения. Реки, тонкий лёд, провалы. Впереди могут ждать голые поля и голод, а здесь..." Я перевёл взгляд на сморщенные ягоды. "Смогу ли я оставаться здесь бесконечно долго, пока случай или судьба не вторгнутся в бездействие?" Настойчивая боль возвращает меня к реальности. Знаете, это ноющее ощущение, когда, кажется, болит всё, везде и сразу, но фактически, конечно, нигде. Таким бывает моё возвращение из чертогов. Возвращение в реальную жизнь. Наверное, это странно и даже глупо - прятаться в закоулках своего разума, в надежде уйти от существующих проблем, но это работает. Временно, конечно. Поскольку рано или поздно приходится возвращаться к пустому холодильнику, не оплаченным счетам, женскому полу, неврозу и жизни на другом материке. Опускаю взгляд на левую руку, задерживаюсь на тонком шраме, не желающем сходить, и вновь начинаю задумываться о верных друзьях, которых, оказывается, можно найти только в подростковых книгах, о детских амбициях и мечтах - сломленных и растоптанных, и, в конечном счёте, о смысле собственного существования. Такие мысли не доводят до хорошего, это мне известно наверняка, а потому... Вдох - выдох. Вдох. Открываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.