ID работы: 57431

Осталась лишь лакрима....

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заклинательница духов очнулась в больнице. Рядом сидели Эльза и Грей. На кровати клубком свернулся Хэппи. — Ребята, — негромко сказала она. — Люси! Ты наконец-то очнулась, — обрадовалась Эльза – Ты как? Ничего не болит? — Да нет. Вроде все нормально. Кстати, а где Нацу? — спросила Люси. — Скажи, ты что-нибудь помнишь? – осторожно спросил Грей. Напрягши память, передо мной всплыли отрывочные фрагменты. Темный маг. Заклятие. Не успеваю уйти от удара, но меня закрывает Нацу. А затем провал. — Фрагментами. Так, где Нацу то? – спросила я еще раз. — Мастер вызвал его. Пришло важное задание. Уничтожить секту огненных волшебников. Плохо, что они скрываются по Фиору и придется поискать их. Так что Нацу долго не будет – ответила Эльза, почему-то пряча глаза. — То есть прикрыл меня и уже здоров? Ну, хотя это же Нацу, — усмехнулась я – Ну что? Когда пойдем? — Сейчас только доктора позову, — сказал Грей и вышел. — Хэппи, а ты что молчишь? – спросила Люси котенка. — Да так. Скучаю. Нацу сказал, что справится с заданием и один. А я могу пострадать, — сказал, как-то грустно улыбнувшись, иксид. — Да ладно тебе Хэппи. Нацу же великий Саламандер. Огонь для него ничто. Вернется целым и невридимым, — сказала я, желая подбодрить котенка. — Конечно, Люси, — сказал котенок. *POV Люси* Удивительно было видеть Хэппи немного грустным. И что самое странное. Никаких “Айа” и “Странная Люси”. Но от мыслей отвлек вошедший врач. Осмотрев меня, он заключил, что меня можно выписывать. Выйдя из больницы, мы двинулись в сторону станции. Эльза и Грей уже забрали награду. Что самое удивительное она была полная. Ну, должна же моя команда хоть когда-нибудь что-нибудь не разнести. Я улыбнулась своим мыслям. И в этот момент меня посетила совершенно странная мысль “Все-таки неудобная вещь каблуки. Да и мини-юбка тоже. Надо будет одеть что поудобнее.”. Я не поняла, откуда мысль пришла, но решила не заморачиваться. Просто по приезду немного сменю имидж. Пока мы ехали в поезде меня немного укачало. Это было странно, но я просто списала на общую слабость. Все-таки заклинания не самая лучшая для здоровья вещь. Доехав до Магнолии и отчитавшись Мире я пошла домой, а мои друзья почему-то остались. Мне показалось или меня провожали взглядами полными грусти. И еще обстановка казалось неестественной. Но я решила поесть и выспаться. А там можно и подумать. На следующее утро я встала и решила перекусить и пойти в гильдию. Подойдя к холодильнику и посмотрев на его содержимое я, человек не особо жалующий мясо, поняла, что этого источника белков, жиров и углеводов у меня непорядочно мало. Поэтому съев все, что было в холодильнике, я решила направиться в гильдию и покушать что-нибудь там. Правда, перед этим нужно навести марафет. Так. Духи. Пара легких брызг и…. меня чуть не вырвало от их запаха. Странно. Это же мои духи. И с чего вдруг так обоняние усилилось. Странно все это. Решила вызвать Локи. Может он прояснит ситуацию. — Привет Люси, — сказал Локи появившись. Я обратила внимание, что от него сильно пахнет кошатиной. Странно, но сейчас не об этом. — Локи. Ты не знаешь, что случилось на последнем задании? Просто у меня обострился аппетит и чутье. И мне это непонятно, – сказала я. — Наверное побочный эффект от попадания заклинания, — сказал Локи.— Не бойся. Все пройдет, наверное. Говоря все это Локи, почему стоял ко мне спиной. — Ой, Люси. У меня время поджимает, так что давай, если я пока что не особо нужен, пойду, — сказал он. — Хорошо иди, — сказала я и Локи исчез. Пора собираться в гильдию. Сегодня решила одеться не красиво, а удобно. Футболка, спортивные штаны, кроссовки. Посмотрелась в зеркало. Пацанка. Ну и фиг с ним. Я побежала в гильдию. Зайдя в нее, увидела, все так же мило улыбающуюся Миру, читающую очередную книжку Леви, поедающего гвозди Гажила, щеголяющего в одних трусах Грея. Но почему чувство, что это неестественно. Стоп! Грей в трусах? Надо с этим бороться прямо здесь и сейчас. — Грей, отморозок! Оденься! – крикнула я. — Люськ ты чего? – спросил он. — Айда смахнемся! – продолжала кричать я. Вот этого точно никто не ожидал. Чтобы их Люси предложила смахнуться? Либо у всех коллективная галлюцинация, либо Люси тронулась головой. Но я, решив не ждать, пока Грей примет решение подскочила к нему и врезала по челюсти. Глядя на эту сцену,Джубия вдруг запрыгала. — Ура! Люси-сан бьет Грея-саму! Люси-сан не соперница. Я просто проигнорировала ее. Сейчас я набиваю морду Грею и от этого получаю непонятное удовольствие. Грей не отвечает, но и попадать по нему тяжеловато. Атаки либо блокируются, либо уходят в никуда. Все! Достало! В памяти неожиданно всплыло странное воспоминание. Сделать так как вспомнила и … — Крушащий кулак огненного дракона! – крикнула я, нанося удар по Грею. Он отлетел к стене. Победа за мной! Но вдруг… — Стоп! Что за хрень? С каких пор я выучила техники Нацу? – сказала я вслух. Я была озадачена. — Люси, — позвала меня Эльза. Почему у нее такое грустное лицо? – Нацу просил передать тебе вот это, — сказала она, вручая мне какой-то дневник, в кожаном переплете. Нацу просил передать мне книгу? Что-то новенькое. Открываю его и начинаю читать. “Привет Люси! Как у тебя дела? Если ты читаешь это значит ты обрела силу убийцы огненных драконов. Люси в этом дневнике я написал все основные техники драконов. Принцип действия и прочее. Остальные ты либо изобретешь сама. Люси я объясню тебе, почему все так. На последнем задании мы оба попали под удар заклинания. Только я полностью, а ты лишь частично. Мой организм не смог побороть действие заклятия, а вот тебя еще можно было спасти. Поэтому я извлек из себя лакриму. Ты знаешь. Если убийца долго пользуется своей силой, то внутри него возникает лакрима дракона. Но это просто отступление. После извлечения, мою лакриму внедрят в тебя. Это спасет тебе жизнь. После извлечения лакримы мое тело быстро будет уничтожено, но моя жертва будет не напрасна. Ты будешь жить. Прости, что не смогу прийти больше в гости и назвать странной, но так надо. Прощай. Саламандер ”. На этом письмо завершалось. Я читала и не верила глазам. Нацу умер, отдав мне свою силу. Зачем? За что? На глаза стали наворачиваться слезы, к горлу подкатил тугой ком. Я упала на колени и зарыдала. Титания слегка приобняла меня за плечо и стала утешать: — Прости что не сказали тебе раньше, но Нацу сказал что не надо приводить тебя в стрессовое состояние, пока лакрима не приживется, — сказала она. А мне было плевать. Я потеряла его. Своего друга. Напарника. Любимого? Какие к черту сомнения. Конечно любимого. Еще недели две назад мы были рядом, а теперь осталась лишь лакрима….. *Конец POV Люси* Спустя пять лет. Хвост феи изменился. Все изменились, хотя Грей по прежнему ходит в одних труселях, Эльфман орет что-то про мужиков, а Мира стоит за барной стойкой. Даже новая Люси, постоянно устраивающая махачи с Греем и Эльзой прижилась. Только один лишь Хэппи знает, что Люси приходит к пустой могиле Саламандера и плачет. Она переехала в его дом и наблюдает за ним. Ухаживает за Хэппи и ходит с ним на рыбалку. Она пытается заменить Нацу, но он не заменим. Никто не сможет заменить это пламя. Но он умер. Да больно это осознавать, но это факт и надо жить дальше. Вместе с Нацу “Саламандером” Драгнилом, умерла и Люси Хартфелия – заклинательница духов. А родилась новая Люси. Люси “Саламандра” Хартфелия. А от тебя осталась лишь лакрима…. Отзывы пожалуйста)) Понимаю что может написал не ахти, все таки я над другим проектом тружусь. То бишь "охотники на драконов", но эта мысль заскочила в мой мозг и я не смог иначе чем выразить на бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.