ID работы: 5743153

Свобода — уже полпобеды

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вперёд! Атакуй, Повелитель алого пламени! Низший хмыкнул. Авангард призывателя-противника, очередной рыцарь из клана Королевских Паладинов, едва стоял на ногах. Остался лишь последний удар, и можно будет осуществить план. Эльф взмахнул рукой и направил волну яростного огня на вражеский авангард. Это была достойная битва, поэтому прежде, чем рыцарь переместится обратно в Низший мир залечивать раны, он поблагодарил того за бой. Паладин едва заметно кивнул. А Высшие, как всегда, ничего не заметили. За свою жизнь эльф ни разу не встретил того, кто мог бы слышать Низших. Может быть, потому что призыватели воспринимали других существ лишь как игрушки для битв, а может, причина была другой. Он не знал, но вскоре придется научиться разговаривать так, чтобы люди слышали. Пора. Низший развел руками, напуская туман на поле сражения. — Ха. Я же говорил, что выиграю. Отдавай свой кристалл. — Ладно. Пока победитель стоял на расстоянии около пяти метров от него, противник протянул ладонь с призрачно-голубым камешком. Низший быстро проскользнул ближе и аккуратно забрал кристалл. Кивнул союзным арьергардам, мол, уходите без меня, и скрылся за ближайшим деревом довольно широкой поляны. — Эй, где мой выигрыш? — Ты же только что сам его взял. — Чего?! Хмпф, Высшие столь глупы. Эльф накинул длинну черную накидку, скрывая все, кроме зеленых глаз и части коричневатых волос. Кристалл в левой руке отдавал прохладой и едва заметно светился. Низший медленно побрел вдаль от спорящих призывателей по неизвестной тропе. Он рассматривал честно выигранный трофей. Похоже, он бесполезен. Эльф видел подобные в боях и слышал, что они пробуждают способности к призыву разных кланов. Судя по тому, что противнику помогали Королевские Паладины, кристалл принадлежал их клану. А зачем ему такое, если использовать камешек могут лишь Высшие, тем более, этот трофей будет помогать кланам-противником. Конечно, можно его продать. Но сколько это будет стоить.. хм-м… Низший задумался и отвлекся от дороги, а потому даже не заметил, как из развилки вышел невысокий странного вида юноша. Эльф слегка отодвинулся на другую сторону дороги, стараясь не раскрыть себя. Первое, что бросалось в глаза: голубого цвета волосы незнакомца растрепались в разные стороны, а на лице его зияли многочисленные ушибы. Форма ближайшей школы призыва, как у прошлых двух Высших, у него запылилась, будто тот долго валялся на земле. Нет, одному из самых сильных и жестоких эльфов вовсе не было жалко юношу, но, возможно, совсем немного интересно. К тому же, что он может рассказать? «Там Низший разгуливает»? Да его сочтут сумасшедшим. Поэтому эльф подошел ближе и устремил взор на Высшего. — Хей, что с тобой? Юноша отвел взгляд. Его цвета неба, как и волосы, глаза были грустно опущены, а губы сжаты. Он не ответит. Он даже не услышит. Они никогда не слышат. — Я.. а-а.. ничего. Я н-ничего не умею. Что?! Зрачки Низшего невольно сузились от ошеломления. Они ведь не слышат. ведь никогда не слышали… Ладно, он подумает об этом позже. Сопоставив слова и явно молодой возраст, эльф решил, что незнакомец на первой стадии школы, когда выявляют способности к призыву, а у этого Высшего, похоже, они пока не проявлялись. Ну, или не было вообще — кто знает. В любом случай, Низший сейчас обладал способностью легко помочь этому юноше. Вид у него был настолько жалостливым, что эльф даже смилостивился. Ладно уж, все равно он не продаст этот кристалл, потому что его никто не будет слышать, пока он не научится правильно говорить, да и сам использовать не сможет, так что… Низший вытянул из-под накидки руку в черной перчатке, легкий свет камешка просачивался сквозь пальцы. Он протянул раскрытую ладонь Высшему. — Это тебе. Тот непонятливо склонил голову, медленно протянул руку и взял трофей, рассматривая его, но не решаясь подносить к глазам. Вот дурачок, а ведь эльф мог и что-то опасное дать. — М-мне? А что это? Вдруг кристалл засветился светло-голубым пламенем так, что оба прищурили глаза, а когда открыли, камешек уже пропал. — Что это б-было? — поглядывая на пустую ладонь, спросил юноша. — Подарок. Говоришь, ничего не умеешь? Попробуй еще раз. Теперь у тебя получится. Низший прошагал дальше по тропе и взмахнул рукой, прощаясь. Обернулся, — незнакомец все еще потерянно смотрел на место, где был кристалл, — и хмыкнул. — С-спасибо. Но тот уже ушел.

***

А потом все стало даже почти неплохо. Он научился разговаривать на чужом языке, встретил несколько Высших, которые стали звать его другом (по какой причине, правда, не понятно), договорился с союзниками, чтобы те приходили по его зову — что выглядело так же, как у обычных призывателей. А еще он подобрал себе человеческое имя, Кай Тошики, что вполне подходило этому миру. И больше даже в мыслях не называл себя эльфом или Низшим. Высший мир, конечно, был весьма интересным (хотя Кай никогда не показывал отношение к этому), однажды случилось то, чего он не мог предугадать даже приблизительно. Однажды на небольшой площадке одной из школ призыва он решил поставить зазнавшегося Высшего на место и начал с ним битву. Все бы ничего, он с легкостью звал союзных авангардов и арьергардов и даже выиграл, только вот в конце боя на ту же площадку для сражений заявился другой парень и попросил сразиться с ним. Когда Кай присмотрелся лучше, его зрачки непроизвольно сузились, а губы сжались. Он уже видел этого призывателя. Однажды, еще в начале своего пребывания в этом мире. Парень откуда-то знал имя Тошики и уже умел призывать Королевских Паладинов, из-за чего тот едва заметно усмехался — что ж, его подарок не прошел зря. А потом все стало странно — но все равно неплохо. Аичи (так звали этого призывателя) теперь постоянно ошивался где-то рядом с Каем и у него даже получилось сделать его товарищем для еще нескольких Высших (в смысле, Тошики не считал их друзьями, конечно, а вот они почему-то да). Вместе они попали на Турнир Призывателей. Все было неплохо. До одного случая…

***

— Если ты будешь использовать меня, то победишь. Я приду в нужное время… Аичи глядел на дух Низшего, что появился будто неоткуда и теперь рассказывал о победе. Уже несколько недель с ним разговаривали призываемые существа, но он все еще не мог привыкнуть. Как будто они только сейчас поняли, что могут говорить. А вот сам Сендо не понимал, как такое возможно — никто из его друзей ни о чем подобном не рассказывал. Впрочем, Низшие действительно помогали ему выигрывать, а это было главным — именно поэтому он прислушивался к своим Королевским Паладинам. Только сегодня дух не ушел сразу после первых слов, а еще долго витал в комнате Аичи. У того были важные дела, но он терпеливо ждал, пока призываемый не исчезнет. — Говоришь, мы твои союзники? Призыватель действительно часто называл паладинов союзниками, но.. разве они слышат? — Говоришь, мы твои товарищи? Может быть, даже друзья? Сендо тихо прошептал: «Что..», но дух даже не услышал и продолжил говорить. — А ты знаешь, что у тебя действительно есть в друзьях один из нас? — Что ты имеешь в виду? Призываемый замолчал. Аичи попытался понять, кто из его друзей является Низшим, но никто похож не был, поэтому его попытка провалилась. — Зачем ты говоришь это мне? — тогда он решил уточнить у духа. — Когда-то он был отличным противником. Впрочем.. не важно. Верить мне или нет — дело твое. — Но кто.. Прозвучал вопрос никому — призываемый ушел в свой мир. Сендо вздохнул и пожал плечами, а потом стал думать. Низшие никогда его не обманывали. Значит, и в этот раз они сказали правду? Но что они имели в виду сейчас? Вот уж друзьями Аичи их не называл. Это было слишком личное обращение, которое он использовал для сокомандником и товарищей по школе. Значит, кто-то из них? Но ведь это невозможно. Это никак не могло быть возможным. А потом он вспомнил одного знакомого, первая встреча с которым была слишком странной.

***

Кай стоял, опершись на одно из наиболее огромных деревьев, что опоясывали поляну. Их команда опять победила в Турнире. Впрочем, это было очевидно — он свою часть выполнял всегда, а сокомандники обычно старались и хоть один из них выигрывал поединок. Они были довольно слабы, но у них как-то получалось не проигрывать сражения. Но не это было наиболее важным. Хотя он и покинул Низший мир, он все еще иногда думал о том, как там жили союзники. Хорошо ли шли дела или, наоборот, кланы враждовали? Может быть, прямо сейчас им нужна его помощь. Впрочем, он все равно не сможет ее оказать… Сзади раздавались тихие шорохи, но вдруг они стали похожи на шаги. Кто-то следил за Тошики? Он резко обернулся, но сзади, в лесу, никого нельзя было увидеть. — Явись же.. Кай застыл на месте, не в силах даже шелохнуться. Этот знакомый голос он узнал бы где угодно. Сендо Аичи. Почему он прятался и зачем пришел сюда после состязания, когда все ряды зрителей уже опустели? — ..Повелитель алого пламени! Что?! Тошики будто сковали невидимые цепи — он не мог ни сдвинуться, ни даже повернуть голову. С ним случалось подобное множество раз, но слишком давно, он и забыл это ощущение — раздражающее чувство покорности, ненависть к необходимости подчиняться воли призывателя. Это означало силу. Силу.. Аичи, который никогда не призывал клан Кагеро. Но важно даже не это, а то, что он откуда-то узнал, кем был Кай раньше. — Что ты сделал?! На лице Сендо сияла невинная улыбка. Как будто он даже не осознавал, что совершил. Не понимал, что напомнил Тошики то, что тот старался скрыть и забыть.Он встряхнул слегка растрепанными голубыми волосами, откашлялся и начал: — Я всего лишь хотел доказать, что.. Но Каю было все равно, что он там хотел. Цепи сковывали его во всех направлениях, вынуждая упасть на землю, но он все еще стоял на ногах и пытался противостоять. Невероятно сложно. Сила давила сверху, но Тошики было уже не обуздать. — Что бы ты ни хотел.. ты не смеешь меня призывать! Потому что я свободное существо! Я! Не! Низший! — бросил он зло. Тогда цепи упали. Это было слишком подозрительно, и Кай еще несколько секунд стоял в слегка согнутом состоянии. Но цепи не вернулись и он выпрямился, поводя плечами. Все это время он не обращал внимания на Аичи, но теперь они столкнулись взглядами — Сендо прикрыл глаза, Тошики нахмурился. — Именно это я и хотел показать, Кай. Ты давно перестал быть тем, кто может лишь подчиняться, — проговорил Аичи, прямо глядя на Кая. Тот сделал шаг к нему, а потом еще раз, и раздраженно посмотрел сверху вниз. — Да что ты.. Но Сендо не слушал его. Никогда не слушал, пребывая лишь в своем светлом мирке, — как и в этом раз. — Знаешь, мне все равно, что Высшие выигрывают. Я хочу, чтобы наши миры перестали враждовать и заключили союз, — заявил он, снова улыбаясь. — Но одному мне не справиться. Ты поможешь мне? Так не могло быть, просто не могло. Высшие всегда были высокомерными выскочками, которые подчиняли Низших лишь благодаря магической силе. И их это вполне устраивало. Но Аичи, похоже, придерживался другого мнения, и это было слишком неожиданно и ошеломляюще — об этом Тошики никогда даже не думал. Раньше он был Низшим. Тем, кто не мог сделать ничего по своей воле. Но потом он научился маскироваться — и стал Высшим, тем самым, кого ненавидел. Оба этих варианта были не самыми приятными, но третьего пути не было. Не было же?.. — И что ты собираешься делать? — Ну, я показал, что ты Свободный. Разве это уже не полпобеды? Аичи был слишком честным, слишком улыбался и слишком источал свет. Весь он был «слишком», но именно это, наверное, и притягивало других существ. Возможно, он даже прав. А еще Каю слишком нравилось, как звучит обозначение «Свободный». Не Низший и не Высший. Свободный. — Может быть, ты и прав, Аичи. Но сначала.. Тот насторожился, но без причины — Тошики почти согласился. Дело осталось за малым. Взять с того клятву пока не рассказывать о настоящей расе и.. — ..ты должен показать мне свою силу. — Я наконец могу сразиться с тобой? — радостно. Кай усмехнулся. — Что ж, попробуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.