ID работы: 5743161

В лучах славы

Ninety One / 91, Ziruza (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша тётя!

Настройки текста
      Просторный зал ресторана освещали огромные роскошные люстры. Наверное, настолько же невероятно дорогие, как и вся остальная мебель здесь. За VIP-столиком сидели две дамы, на которых смотрели практически все присутствующие. Было видно, что они что-то обсуждали и спорили, однако, музыка и звон бокалов заглушали их слова.       — Баяна, это — безумие! Тебе скучно живется? — Сестричка, послушай, я же знаю, что делаю! — Можно просто распустить слух об этих… «нинети оне» — Найнти уан, дорогая! — Я знаю! Или можно было бы просто… — Как ты не понимаешь, Багым, их малолетние фанатки придумают любое оправдание для своих идолов, — Баян одним глотком осушила бокал вина и снова посмотрела на свою сестру, уже не злым, а усталым взглядом, — так ты со мной? — У меня есть выбор, дурочка моя? — старшая сестра слабо улыбнулась.       Их характеры, как и вкусы, были идентичны. Однако, младшая Максаткызы была намного смелее и сумасшедшее. Багым любила сестренку, не смотря ни на что, поддерживала её во всём, уже постепенно привыкнув за все годы совместного бизнеса к безумным идеям Баян.       — Итак, давай ещё раз. По порядку. Ты хочешь влюбить одного из парнишек в подготовленную девушку. Затем она начнет уговаривать его перейти к сольному творчеству? — Нет! — Баяна ударила ладонью по лбу, — Пропустила самое важное, милая! — Ах да, она постарается поссорить их между собой. Наверное, нужна какая-нибудь яркая куколка. Что насчет Байзаковой? — Нет… — Баян задумалась и закрыла глаза. А её сестра улыбнулась, наблюдая за тем, как она начала нервно рвать салфетку в руках. Привычка с самого детства.       Боже мой! Если она разобьет эту маленькую тарелочку, её десять зарплат и пять стипендий не покроют штрафа. Даяна аккуратно и из-за этого медленно мыла посуду в кухне самого популярного и авторитетного ресторана в Алматы. Если бы могла, она бы нашла работу в другом месте. Однако, тут зарплата была, конечно, повыше для посудомойки. И здесь вакансия была срочная, поэтому студентку, появившуюся в дверях, взяли с руками и ногами, предупредив, что только на время. Даяна чуть не уронила драгоценную тарелочку, когда шеф-повар прокричал её имя.       — Что случилось? — Баяна хочет десерт! Ты понимаешь? — мужчина кричал и топал, как медведь. А на земле сидела официантка, видимо, подвернувшая ногу, — Даяна, черт возьми, не видишь, что все заняты? А эта! — мужчина постарался успокоиться и переведя дыхание, уже тихо и ласково обратился к Даяне: — Милая, я знаю, что это не входит в твои обязанности, но не могла бы ты отнести это к вон тому столику? — повар близко наклонился к лицу девушки. — Да, конечно! — Даяна взяла поднос и направилась уже к столику, как её остановили. — Фартук сними! Волосы поправь!       — Нужна девушка, о которой нет информации в сети, тихая, неприметная. Чтобы ей поверили, без всяких подозрений. С узким кругом общения. Нет, не кричащая красотка. Может даже деревенская девчонка. Красотку мы сами сделаем. Я стану её крестной феей. — Чтобы она была тебе безмерно благодарна за преображение. Умно. — Ваш заказ, — Даяна ставила тарелку на столик и с ужасом заметила, что у неё трясутся руки. Почему? Может потому что перед ней Баян Есентаева — стерва с громким именем? Девушка ставила вторую тарелку, и она вдруг слетела с её руки. Звук разбитой посуды, слёзы в глазах студентки. — Что за персонал у вас здесь? Это забегаловка, что ли? Осколки на меня попали! — посетительница явно была в гневе. — Да ладно, подумаешь! — Баяна добродушно улыбалась и смотрела на Даяну с неким восхищением в глазах. Хотя нет, подождите, это скорее взгляд хищника на свою жертву. В данной ситуации будет вернее: охотника на будущую приманку, — Я всё заплачу, не бойся, не плачь, дорогая. Пойдём со мной. Багым, расплатись, пожалуйста, и скажи, что ты разбила.       Баян и Даяна вышли из здания, и уже успокоившаяся девушка была в недоумении. — Вам не стоило этого делать. Спасибо… Вы так добры ко мне. — Брови хоть выщипываешь? — Извините, что? — Посмотри на это! — Баян брезгливо взяла за руки девушку и показала на ногти, о которых определенно никогда не заботились. Даяна молчала, как-то виновато опустив голову. Но потом её будто осенило. Быстро одернув руку, она твердо произнесла: — Это не ваше дело. И мне нужно возвращаться, начальству не понравится. — Я — твоё начальство, деточка. Это мой ресторан, не знала? — Тогда, тем более, вы знаете, как здесь много работы. Извините, я пойду. — Эй, ты! Стоять. — Меня Даяна зовут, и прошу на ты не переходить. Элементарное правило этикета. То, что вы заплатили за меня, не значит, что вы можете командовать. — Ничего себе, эта нищенка ещё и огрызается, Баяна, как ты такое допускаешь? — начала возникать старшая сестра, присоединившись к ним. — Дикция неплохая, голос приятный. Скажи, что ты учишься на журфаке? А ты, Багым, заткнись. — О Боже, не она, Баяна, умоляю. — Она, дорогая, — уверенно ответила Баян. — Почему? Как ты себе это представляешь? — Багым словно ребенок вцепилась в сестру. Схватив за край рукава, женщина тянула упрямую Баяну на себя. Мол, откажись от этой затеи, давай уйдем отсюда. — Я никогда не знала почему, только знала кто, — Баян улыбнулась, мягко отталкивая сестру и протягивая руку Даяне, — Приятно познакомиться. Почему-то у девушки появилось чувство, что она вытянула счастливый билет. И Даяна неуверенно, но протянула руку в ответ.       —  Добрый вечер, мальчики!  Пятеро парней устало лежали на полу в репетиционном зале и только подняли руки на приветствие своего «папы». — Я вот думаю, нужно продвигать новый альбом. Тур — это, конечно, отлично, но нужно что-то, о чем бы написали на первых страницах всех глянцевых журналов, — продюсер сделал паузу, в ожидании хоть какой-то реакции от усталых артистов. Мальчики ничего не ответили, только ZAQ выдавил из себя короткое «Да». — Так вот. Что насчет таинственной девушки, которая будет появляться рядом с вами время от времени? Вот послушайте… — тот старательно объяснял свою идею, пока не заметил, что парней унесло в царство Морфея, — Окей, спокойной ночи, джигиты. Вас ждет новый этап, — мужчина продолжил недовольно ворчать себе под нос, — что за привычка у них выработалась — засыпать на полу, как щенята, ей Богу! И удобно им так? Идиоты… Надо им дать хоть парочку дней отдыха, пожалуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.