ID работы: 5743161

В лучах славы

Ninety One / 91, Ziruza (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анонс

Настройки текста
      Дулат смотрит прямо в её глаза, которые Даяна уводит, лишь бы не встретиться с его взглядом. Рука парня тянется к её лицу и нежно касается, поглаживая по щеке. — Не люблю, — стараясь сдерживать свои эмоции и контролировать подступающую истерику, она говорит довольно-таки серьёзно, но этого не хватает для того, чтобы Дулат поверил в эти слова. — Скажи мне это. Скажи, глядя в глаза. Скажешь — тут же уйду, — приподнимая девичье лицо за подбородок и заставляя посмотреть в его глаза, он ожидает. Выглядит также серьёзно, но ему до жути больно слышать ответ. В глазах парня виднеется разочарование и это ощущается Даяной словно пощечина. — Я… — она собирает все силы и поднимает свой взгляд на него, но не может произнести ни звука больше, — Я не люблю тебя, Дулат.       Парень сию же секунду разворачивается и уходит. Так быстро? Даяна хочет кричать «Не оставляй меня!», бессильно тянет руки к уходящему силуэту. Сердце так сильно колотится в груди, словно обезумевшее, хочет вырваться и помчаться вслед за парнем. «Я солгала! Я люблю тебя!» — пытается кричать девушка. Но вырывается лишь хрип и она в ужасе хватается за горло. В надежде, что голос появится, Даяна как мантру повторяет одно слово — «люблю». Дулат исчезает из виду, так и не обернувшись. Девушка медленно оседает на пол, сжимая горло руками, а губы все так же признаются в любви. Будто щенок, покинутый хозяином, она, сгорбившись, сидит на холодном полу. По щеке стекает соленая слеза и капает на подушку, оставляя на ней влажный след. Девушка вдруг резко встает с кровати, с громким возгласом: «Люблю!». — Твою мать! Дай поспать! Чего орешь! — соседка по комнате кидает подушку в сторону кровати Даяны, после поднимается, сонно потирая глаза, — Эй, ты ревешь, что ли? — удивленно пялится на соседку, которая всхлипывает и чуть ли не скулит жалобно. — Не хочу любить. Это больно.       — Планируют вступить в ЖасОтан значит, — Баян постукивает пальцами по столу, отбивая незамысловатый ритм. — Да, Дулат приступил к написанию речи, репетируют танец для выступления. — Они выступать будут? — продюсер определенно не была довольна новостями от Даяны, — Ты ведь говорила, что они разбрелись в разные стороны, какого черта? — стучание прекращается и Баяна резко бьет ладонью по столу, заставляя сидящую впереди девушку испуганно подпрыгнуть от неожиданности. — Ерболат собрал их, контракт они разорвать не смогли, но атмосфера всё ещё напряженная… — доклад прерывается резким хлопком двери и Даяна вновь дергается. Женщина с неким беспокойством осматривает с утра дрожащую как осиновый лист девчонку, пока секретарша сообщает о прибытии Зирузы. Певица буквально влетает в офис, не дождавшись приглашения, с любопытством задерживает взгляд на Даяне, и раскидывает документы перед Баян. — Подписывайте, поскорее, — Зируза ведёт себя как дома, присаживается на край рабочего стола Баян, отодвигая какие-то бумаги. Даяна только хлопает глазами, рассматривая самоуверенную гостью. Продюсер спокойно подписывает всё, не вчитываясь, и передаёт в руки наглой девушке. — Как ты изменилась, жаль только ума не прибавилось, — женщина улыбается уголками губ, сохраняя холодный взгляд, — Такая честь, ты пришла сама, а не передала через менеджера. Так скучала по мне? Зируза молча выскочила из кабинета, не услышав, как ей вслед добавили: «Доиграешься, мартышка». — Что это было? — Даяна не смогла подавить в себе любопытства. — Права. Я за доли секунды переписала на неё, грубо выражаясь, несколько треков. Но это — пустяк. Багым уже составляет план по тому, как раздавить этого птенчика. Нас с тобой, дорогая, интересовать должны другие певчие, от которых уже уши сохнут, — Баян неосознанно начала мять и рвать кусочек бумаги, — выступление на конференции… мы приступим к следующему акту нашего спектакля. Надо сделать так, чтобы ссору всё-таки вынесли из избы. Смекаешь? Даяна неуверенно помотала головой. Казалось, иногда Баян сама не успевает за своими мыслями и вслух рассказывает лишь урывки из общей идеи. — Ах, — женщина взяла новый клочок бумаги в свои руки, — надо, чтобы все увидели насколько сейчас нестабильна атмосфера в группе. О! — Баян оставила бумагу в покое и заговорчески подмигнула Даяне, — Они выступят не в полном составе. Тебе придется попотеть. Если тебе просто везло до этого времени, то теперь надо бы начать выполнять наш договор. Даяна непонимающе взглянула на Баян, которая двинулась к ней: — А что я до этого по вашему делаю? — Не ты, а твоё личико привекло внимание парней. Я придумала сценарий твоей жизни, ты лишь приняла его. Дулат запросто клюнул на твою глупую невинность и роль «вечной жертвы». Случайность, везение, а не твой упорный труд привели тебя к крепкой недодружбе-недолюбви с ним, — женщина стояла уже сзади Даяны и массировала плечи девушки, легонько надавливая. — Я, черт побери, рисковала жизнью… — девушка попыталась скинуть чужие руки с себя. — Так вот, — Баян в ответ крепко сжала плечи и прошептала, — ты же прочитала наш договор от корочки до корочки, верно? Прямо сейчас мне надо знать, что ты пойдешь до конца. Мне надо знать, что ты не бросишься прочь, вспомнив о совести и гордости. — Я поняла, — девушка кивнула и почувствовала, как руки Баян снова начали нежно гладить её плечи.       — Тебе ведь неважно с кем быть и что делать? Так почему ты была такой недотрогой со мной? Я тоже могу прилично заплатить! — парень толкает к дверце машины, от чего Даяна ударяется о неё, и прижимает сильно, сокращая расстояние до невозможности. Его слова бьют больно, ведь это говорит Дулат — единственный человек, который защищал её. Он прав и это добивает, как контрольный удар. Весь этот план Баян с самого начала был обречен на провал, как же Даяна этого не видела. Она не актриса в спектакле, она чертова кукла в руках сумасшедшей, одержимой славой.       Дулат больно впивается в губы, кусает их, прижимается сильно, грубо. Страшно от применения силы, когда его руки нагло блуждают по телу. — Перестань, — парень делает пару шагов от машины, забито смотря в глаза Даяны. — Я тебе не нравлюсь? Как же ты мучилась от моих приходов в больницу, от всех наших ночных прогулок, — Дулат оглядывает девушку с ног до головы. Сколько же лжи, Даяна ею полностью пропитана. Как же теперь ему различить, где была правда, а где часть гнусного плана по разрушению его мечты. Дулат не понимает, что ему делать дальше со своей привязанностью, ведь он слишком близко подпустил к себе и согрел, как оказалось, змею. — Ты любишь меня, хоть капельку? — тихий вопрос разрезает тишину и почему-то слышится таким громким для Даяны. Дулат смотрит прямо в её глаза, которые девушка уводит, лишь бы не встретиться с его взглядом. Рука парня тянется к её лицу и нежно касается, поглаживая по щеке. Он ждет ответа. Что за дежавю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.