ID работы: 5743325

Сказка танцующих душ

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Давным-давно, когда Луна касалась Солнца, а вода и небо были одним целым, Мир населяли прекрасные существа, разнообразные по своей расе, природе и форме. Жили они в гармонии, процветании и вере, всегда полагаясь друг на друга, и забывали они про страх, голод и панику. Но однажды Бог решил все изменить — и создал Человека. Ради него он изменил целый Мир: отделил небо от воды, создав облака, отделил Солнце от Луны, создав день и ночь, отделил он друг от друга прекрасных существ, создавая тоску и печаль. Но Человек не оценил старания Бога. Не понравилось ему, что он делит землю со столь ужасными существами, хоть разделенных и раскиданных по всему Миру друг от друга. Потребовал он истребить их, чтобы не бояться их силы и вида, однако Бог, который слишком любил свой Мир, отказался, предложив создать для Человека тех, кого он будет любить, уважать, учить и заботиться. Согласился Человек, и появились у него друзья и знакомые. Но спустя какое-то время Человеку вновь все не нравилось. Захотелось ему чего-то необычного, стоящего, чудесного. И Бог сотворил женщину, дав ей возможность думать, убеждать, смеяться, быть сильной при хрупком теле и обнимать так, чтобы прошла любая боль. И была в ней особенность: умела она плакать от боли, от радости, от разрывающих сердце страданий и даже от любви. Влюбился Господь в свое творение, но пришлось ему отдать прекрасное чудо. Женщина понравилась Человеку. Как он обхаживал ее, заботился, любил, защищал, не позволяя другим прикоснуться к его сокровищу. И подумал Бог, что в подарок за столь искренние чувства стоит подарить возможность женщине рожать детей — таких же прекрасных, как и она. И с тех пор Человек стал зваться мужчиной, что, отныне, должен был оберегать свою семью. Время шло, и людей стало много. Жили они в мире и счастье, пока однажды не увидели существ, что населяли раньше землю. Испугались они. Не знали люди, что кроме них есть еще кто-то, и ополчились, собираясь уничтожить отвратительных для глаз существ. Бог запротестовал, отговаривая своих любимых людей от убийства, но они не послушали. Разозлился Бог, и пустил он на людей проклятие: старение и смерть, забрав бессмертие и вечную красоту. Разочаровался он в своем творении. И чтобы не натворили они глупостей, спрятал он прекрасных существ, создав могучих драконов для их защиты, что были равны ему по силе. Время вновь шло, и вновь изменились его создания. Бог не мог наблюдать, как предают, изменяют и умирают от проклятия его любимые женщины. И создал он похожее существо, в несколько раз прекрасней, хрупче и женственней, дал ей крылья, надежду, верность, ласку и красоту. Его творение было чудесным, но испугался он, что столь хрупкое создание не сможет за себя постоять, и наделял ее чудесным даром — настоящей магией и силой видеть много того, что не подвластно другим глазам. Наказал он ей защищать людей от их глупости, страхов, ошибок и безрассудства. Так и появились Драконы и Феи».

Несколько тысяч лет спустя.

Аккуратно выйдя из своего укрытия, что до сего момента скрывало от чужих взоров и языков, Люси тяжело вздохнула, пытаясь слиться с местным людом, вечно куда-то спешащего и не замечающего никого вокруг, кроме самих себя. Словно никого вокруг не существует. Однако, несмотря на все это и, вопреки своей яркой личности, злые глаза, наоборот, излишне сильно впивались в нее пристальным взглядом. За это, пожалуй, Люси и недолюбливала людей — они слишком любили глазеть, издеваться и выставлять напоказ свое недружелюбие тем, кто в чем-то от них отличался, делая изгоем. Переборов свое нежелание, она поправила накинутый темный капюшон, пряча слишком яркие волосы от любопытных глаз — столь редкий цвет может послужить источником многих проблем. Нынешнее женщины имели темные оттенки как кожи, так и волос, ничем не отличаясь друг от друга. Сейчас большинство мужчин жаловало мраморность, светлость и хрупкость, чего были лишены нынешние женщины, занимаясь тяжким трудом и портя фигуру детьми, поэтому при виде Люси их лица искажало отвращение. Зависть — второй смертный грех. Она никогда не понимала этого. Бог создал красивую женщину, чтобы за ней ухаживали подобно зимнему цветку, а не поработили, делая рабочей силой. Руки этих женщин были в мозолях, потерявшие былую нежность и бархатность из-за тяжелой работы. Мужчины начали выпивать, забыв, из-за чего именно их называли мужчинами. Позор и разочарование. И ради этого Бог так старался? — Эй! — окликнул ее женский голос, и Люси вздрогнула, остановившись. Тяжелая женская рука схватила ее за плечо и резко развернула, чуть не свалив с ног. Взору предстала рослая девушка весьма довольная собой: широкие плечи, сильные руки, которые явно подчеркивало не по размеру платье до самого колена, — Ты кто такая? Покажи волосы! Ухмыльнувшись, Люси аккуратно скинула с себя чужую руку: — Я не обязана перед вами снимать капюшон, Мэм. Женщина зло поджала губы, но на помощь к ней подключилась другая, более прозорливая: — Понимаете, — она улыбнулась, — Мы ищем преступницу с отличительными признаками, и нам показалось, что у вас такие же волосы, как и у нее. Не могли бы вы доказать нам обратное? Люси не знала, что в такие моменты движет людьми, но, от природы являясь совсем неконфликтной, наклонила голову, показательно опустив плечи и позволяя чужим людям притронуться к своим одеяниям. У нее не было ни сомнений, ни зла, ни лицемерия, ни раздражения — не дано ей чувствовать подобное. Ибо она больше, чем люди. Выше их. Довольные собой женщины резко откинули ее капюшон. На плечи упали черные как смоль волосы, водопадом рассыпавшиеся по спине и красиво отражая лучи дневного солнца. Лица напротив исказились в отвращении и, кажется, неудовлетворении от того, что не добились желаемого. — Эм, — очнулась одна, — Извините нас за дерзость. Приятной дороги. И через несколько секунд их след простыл. Люси снисходительно покачала головой и вновь накинула капюшон на голову — после такого представления ей срочно требовалось покинуть это место, а еще найти где-нибудь еду — живот уже сводило голода.

***

«Спустя несколько столетий прекрасные существа не смогли выдержать своего заточения ради мира на земле, и многие из них погибли. Оставшиеся единицы уже не нуждались в защите драконов, и те покинули их землю. Род драконов начал процветать. Постепенно ими забывалось, для чего они были созданы. Равные богу по силе драконы научились принимать облик людей. Но, вопреки всему, ненавидели весь человеческий род. Причиной этому послужила испуг и гордыня людей — они пытались убить драконов, когда увидели их силу и возможности. Страх породил их злость. Однако драконы, являясь более мудрыми и умными, улетели от людей на самые высокие горы, построили высокую стену, не воспринимая человека как разумное существо. Их ненависть была больше похожа на брезгливость. И спустя еще столетия они забыли о других существах. А люди — нет. … но…».

***

— Эй, люди наши черные! — кричал мужчина, возбужденно размахивая руками. Рядом с ним стояли еще два в рыцаря в серебряных доспехах, словно были намертво припечатаны к земле. Люси, как и все остальные, заинтересованно подошла ближе, разглядывая странников, явно пришедших издалека, — Странные существа вырвались на свободу! Они мерзки и озлоблены! Наш король, Великий Вантри Второй, ищет добровольцев, чтобы те сходили на драконьи земли и установили с ними союз. За проявленную инициативу добровольцу выделят особую награду! Кто пойдет? Тишина сменилась бурей недовольства. — Мы! Да к драконом?! Наш король, что, совсем голову потерял?! Люси вздохнула, потерев ладонью лоб и заправив светлые пряди за ухо — странные существа? Неужто зверье потеряло рассудок? Если это так, то надо было срочно предпринять какие-то меры — людям угрожала серьезная опасность, и даже несмотря на большое нежелание помогать им, ей все равно придется исполнить на этот раз последний долг.

«… последний…»

— Да! Как так?! Эти ящерицы так ждут этого! Небось сами этих тварей на нас натравили!

«… следуй за сердцем…»

— А сейчас ждут нас, чтобы сожрать! А кости обглодать и поваляться!

«… Долг и Честь. Последняя воля Господа…».

— А кто подумал о наших детях?! На кого они?!

«… потому что фей больше не осталось…»

Глубоко вздохнув, Люси подняла руку, уверенно глядя на мужчин. Сердце восторженно кричало от того, что она смогла пересилить себя, а душа не верила в столь спонтанное решение, которое могло ее погубить. Но ей нечего было терять: — Я пойду!

***

«Феи были всегда прекрасны: чистые душой, сердцем и помыслами. В них не было злости или ненависти. Их магия была теплой, и могла даже исцелять от глубоких смертельных ран до израненной судьбой души. Феи давали людям надежды, мечты, уводили их от боли и дарили чудесные сны. Людям было мало. И в какой-то момент им захотелось большего — они хотели эти силы себе. Феи не были сильны, а поэтому были побеждены. Когда фея умирала, ее силы передавались другой. Люди тоже об этом знали, а поэтому в их планах не было оставлять хотя бы одну в живых. И спустя несколько лет все феи были истреблены, но сил люди не получили, хотя пытались разными способами: ели, заставляли выдать тайны, насиловали, убивали. Но не учли одного. В священном дереве была спрятана последняя в своем роде фея — та, к которой перешли все силы ее убитых сестер».

***

— Имя, дитя, — ошеломленно выпалил говоривший мужчина, слегка оступившись — видимо, она была первой, кто решил отозваться. В его глазах можно было прочитать растерянность, но, тем не менее, уважение к столь храброму поступку для слабого пола. Девушка откинула капюшон и уверенно вышла вперед, плавно ступая босыми ногами по истоптанной земле: — Люси.

***

«Драконы никогда не видели фей. Не знали их запаха, да и, что было наверняка, забыли об их существовании. Драконы жили в мире. У них были иные правила, законы, общение. Немереная сила не делала их самодовольными — она порождала аккуратность к другим существам. Однако не создал Бог женщину-дракона. Для продолжения своего рода приходилось создавать союз с человеческими выродками, что не ценили ни их красоты, ни их силы. Сильный детёныш в их утробе убивал хрупкое людское тело, а поэтому роженицы мучительно умирали, подарив жизнь драконьему дитю. Драконам не было легко — чувствуя себя зверьем, когда, хоть и ненавистная, человеческая женщина мучилась, не могли не облегчить их страдания, вливая в рот чудодейственные снадобья, что способствовали к облегчению боли».

***

Медленно отдаляясь от последнего на пути людского поселения, Люси, не веря в свое счастье, закружилась на месте, не в силах никак нарадоваться от своего нового прелестного одеяния, что было даровано королем в знак благодарности. Она была уверена, что больше не вернется на это умершую землю, сколько бы ей не обещали золота — в конце концов, не в нем было ее счастье. И даже если ей суждено умереть, то пусть это будет от самого сильного существа — дракона, а не от людей, которые ни во что не ставили ее народ. Сила огромным потоком проносилось по всему телу, заставляя холодные пальцы заискриться — вся магия ее сестер поддерживала и оберегала с того самого злосчастного дня, когда люди оставили ее совершенно одну. Сердце больно сжалось от тоски, и Люси, поджав губы, пару раз обернулась, убеждаясь в своем одиночестве. И стоило ей испарить в воздухе теплый плащ, как на спине появились два прекрасных крыла, отражающие от солнца все цвета радуги. Как давно она мечтала взлететь. Внутри все наполнялось счастьем, умиротворением, спокойствием и нежностью. Она вспоминала сестер, Бога, свою жизнь, свое одиночество, и стоило ей вновь встать на землю, как сердце сжалось от страха — перед ней стоял человек, чьи глаза были наполнены похотью, алчностью и желанием обладать. Его губы растянулись в мерзкой улыбке, а руки, что держали наготове стрелу, натянутую на тетиве лука, слегка дрожали. Взмахнув рукой, тем самым заставив незнакомца застыть на пару минут, Люси пустилась в бегство, ругая себя за эгоистичность и несдержанность, которую осмелилась проявить на людской земле. О чем она думала, когда позволила себе взлететь? За столько столетий ничему не научилась? Ненависть, грешность и глупость людей никогда не прекратят свое существование, а поэтому ей, как весьма золотой и стоящий объект для продажи, стоит быть максимально аккуратной. Максимально недоверчивой. Максимально осторожной. Но… … сбоку на большой скорости пронеслась стрела, оцарапав плечо и чудом не задев крылья. Успев окружить себя защитным куполом, Люси, не помня себя, изо всех сил устремилась вперед. Ведь… Стена была совсем близко. Она сможет добраться. Но теперь уже не сможет вернуться.

«… слышишь, Люси?..»

Дышать с каждой секундой становилось тяжело — по физическим силам она ничуть неотличима от простой человеческой девушки.

«… борись, даже если тебе больно. Слышишь?..»

Слабые крылья больше не могли удержать ее в воздухе. Поэтому, глухо упав на землю, резко поднялась на ноги, продолжая бегство уже по земле.

«… твои крылья отличаются хрупкостью. Слишком сильна как маг…»

На глазах застыли слезы, а возле ушей проносились стрелы.

«… слишком слаба как фея…»

И вот несколько секунд, показавшиеся ей вечностью, и она стоит у больших каменных ворот, стуча кулаками по твердой поверхности, тем самым сбивая руки в кровь. Дверь тут же открылась, и Люси ворвалась внутрь.

***

— Защитить, говоришь? — строго проворчал старый дракон, проводя длинными пальцами по седой бороде. — Только за людских женщин мы их защищаем. С королем у нас тайный договор вот уже давно. Сколько он может предложить? Люси слегка опешила, приоткрыв рот. Договор? Женщины? Живя столько лет, она не знала всего этого? Виновато опустив голову, поджала под себя плечи, словно ожидая удара: — Простите, но мне ничего об этом не говорили. — Значит, пусть действует сам, — невозмутимо ответил дракон. — Но, — Люси вздохнула, набирая в легкие побольше воздуха. — Если тут останусь я? В качестве женщины одного из драконов? Вы им поможете? Уже предчувствуя отрицательный ответ, девушка слегка поежилась, мечтая наконец либо пасть от чьей-то драконьей руки, либо улететь на небеса. — Не понимаю, — король вздохнул, — столь невинное и благородное создание, как ты, стремиться защитить этих жалких людишек. Почему? — Потому что я не могу иначе, — горько ухмыльнулась она, — мое последнее задание, мой долг, моя свобода, мой ветер. — Тогда с этого дня ты являешься Невестой, — дракон поднялся с места. В его взгляде читалась уверенность и не присущее такому существу любопытство. Отчасти, Люси тоже было интересно узнать, что в итоге выйдет из союза дракона и феи, но почему-то от подобной мысли тело бросало в дрожь. Однако перед выходом она все-таки решилась спросить: — Как Вы узнали, кто я? — Чудесное создание, — король улыбнулся, — Я уже далеко не молод, и легко могу отличить фею от человека. И Люси вновь вздохнула. Все складывается слишком странно.

***

… Невеста Дракона.

«… Мощные крылья разрезают ветер, Тело искрится от переполняющей кровь силы. Летит Дракон — потомок Бога Всевышнего, И даже скалы склоняются перед его могуществом…».

Огни вокруг ослепляли, и Люси слегка прикрыла глаза, выставляя ладонь перед лицом — невыносимо светло. Души когда-то умерших драконов были слишком чисты, а поэтому ей потребуется время, чтобы привыкнуть к их свету. Ведь люди никогда не имели даже малейшего свечения. Их души были прозрачны и тусклы.

«… Идет под песнь Луны и Ветра. Она прекрасна, как Ночной Цветок…»

Улыбнувшись, медленно склонила голову, приветствуя прекрасных драконов.

«… Ты одна, дитя?.. Мы видим твою боль…»

Выпрямившись, аккуратно ступая по теплой земле, Люси слегка поджала под себя плечи, сцепив руки вместе. Она напряженно наблюдала, как пламенные души тянут свои огни к ней, то ли подбадривая, то ли пытаясь напугать. Оттого пришлось несколько нервно вздохнуть. Впереди нее стояли достаточно красивые мужчины. Они были широки в плечах, высоки и сильны — сразу видно их могущество даже сквозь человеческую суть. В каждом из них плескались свои силы — лед, огонь, молнии, ветер, завораживая своей красотой. Если бы сейчас ее крылья были видны, то они бы затрепетали.

***

«Феи — очень хрупкий народ, созданный в тепле и любви. Каждая зима давалась им с большим трудом, а иногда уносила за собой даже несколько жизней. Сложно им было привыкнуть и принять холод. Специально против него фей придумали и сотворили чудесный плащ, что мог согревать не только тело, но и невидимые крылья. Однако для его создания нужен был лепесток того цветка, что цветет зимой, а поэтому приходилось обращаться за помощью к людям. Именно зимой феи уязвимы»

***

Встав рядом с огненным драконом, от которого веяло приятным жаром и теплом — именно то, что сейчас ей было нужно — Люси почтительно поклонилась, заставив всех в изумлении замереть.

«… эта дитя тоже умеет летать…».

— Выбор сделан, — прокричал кто-то сзади, и вокруг забили колокола.

«… но хрупким крыльям не дано свободно рассекать Ветер…»

Драконы начали обращаться в истинную испось. Громкий рев заполнил все небо, искрящееся от магии.

«… отныне она станет его жизнью…»

Горы задрожали под их могуществом, и Люси низко склонилась, обещая отдать всю себя своему теперь мужу.

«… отныне он станет ее крыльями…»

Сильные драконы окружили ее, отдавая свое уважение и одобряя принятое ею решение. Казалось, будто весь мир застыл на этом моменте.

«… и Мир извернется под их союзом…»

***

Сидя на большой кровати, что была усыпана приятно пахнущими травами, Люси впервые чувствовала неловкость, не зная, что делать. В ее жизни никогда не было мужчин — да и к чему? Человек в этом плане был бесполезен, а любовь для фей — самое ценное в жизни. Не зря Господь создал их, как самых искренних и верных созданий. Дверь тихо скрипнула, и Люси сразу же увидела в проеме розоволосого мужчину. Тело задрожало, а сердце, даже неожиданно для нее самой, забилось в бешеном ритме, пугая своей внезапностью. Оттого пришлось незаметно поджать под себя руку, сжатую в кулак. — Ты меня боишься? — поинтересовался дракон, осторожно подходя ближе. — Нет, — в ответ прошептала Люси, — не боюсь. — Тогда почему ты дрожишь? В ответ пришлось вздохнуть и сильнее поджать под себя руки: — Потому что ты — мой самый первый мужчина.

***

Дракон был внимателен, учтив, заботлив и нежен. Люси просто не могла не влюбиться, позволяя столь чудесному чувству заполнить все тело. Она отдавала ему всю себя, но никак не могла добиться ночи с ним — тот был слишком упрям и слишком медлителен, чтобы понять явные намеки. А поэтому лишь радовал ее подарками: новые одежды, украшения, драгоценные камни, вкусная еда и много сладостей, Фея никогда так не жила. И с каждой их теплой встречей чувство становится все сильней. Но испытывает ли то же ее дракон? Люси была не уверена, и оттого ей становилось очень страшно. Ей казалось, что в один момент все это вдруг пропадет и она вновь останется одна в этом мире. На людских землях за ней, вероятней всего, совсем скоро начнется жестокая охота — того мужчину она видела в страже Короля, а значит, всем станет известно, что смелая женщина является одной из тех тварей, кои угрожают человеческом народу. Если ее бросят — идти ей совсем некуда. — Люси? — дракон присел совсем рядом, аккуратно прикасаясь широкой ладонью к ее бледной прохладной щеке, — мне нужно лететь по делам на два дня. Ты сможешь без меня? Девушка лишь вздохнула, опуская голову — совсем ей не нравилось такое развитие событий, но она не могла сказать что-то против. — Если хочешь, я попрошу женщину своего друга побыть с тобой. — Да, — тут же ответила Люси, — да. — Вот и славно, — дракон улыбнулся. — Для тебя будет потом сюрприз. Не нужны были ей подарки. — Можно узнать твое имя? — прямо решила спросить она, судорожно выдыхая. Сердце очень быстро колотилось в груди. Как же она не хотела быть просто маткой, которая выносит дитя-дракона. Это было больно. Очень больно. Взгляд мужчины потемнел. Он отстранился, лишая ее тепла, тут же устремляясь к выходу из комнаты. — Человеческой женщине ни к чему знать мое имя. Твоя жизнь — мой миг. И ушел. Люси истерически засмеялась. Только старый дракон сумел понять ее истинную суть.

***

— Леви, — маленькая девчушка протянула ей руку, широко улыбаясь, словно ей только что вручили огромный подарок, о котором она мечтала всю жизнь, и Люси не смогла устоять перед таким искренним человеком, улыбнувшись в ответ. За всю ее очень долгую жизнь ей попадались разные люди: злые, добрые, искренние, веселые, грустные, вечно обиженные, поэтому в ее сердце всегда тлела надежда на то, что в Мире еще есть что-то хорошее, что-то то, за что она решила бороться. Синеволосая девушка была именно той надеждой, из-за которой фея никогда не забывала про людей. Потому что даже в кромешной Тьме есть маленький лучик света, за который можно было ухватиться. — Люси. Но девушка казалась совсем бледной. Люси чувствовала, как из нее медленно уходила жизнь, и прекрасно понимала, почему. Леви уже скоро рожать.

***

Дни прошли просто чудесно. Люси никогда не испытывала такого удовольствия от общения. Леви была очень умна, этична и начитана. Она хорошо выражала свои мысли, энергично размахивая руками и постоянно меняя свое положение, и Люси просто не могла не восхищаться этим. Однако за хрупкой спиной девушки стояла смерть. Фея видела ее, пыталась отогнать, закрывала глаза и даже иногда отворачивалась. Сердце не хотело, чтобы такая замечательная душа оказалась в ее костлявых руках. Но… … это сложно. Сейчас Люси не могла найти себе места, предчувствуя самое плохое. Душа дрожала от страха, а руки слегка подрагивало. И как только вошел ее дракон, вернувшийся несколько часов назад, она сразу же подскочила к нему, прижимаясь всем телом: — Позволь увидеть Леви! Он нахмурился, кладя горячие ладони ей на плечи: — Она рожает. Люси слегка пошатнулась, и если бы не мужчина, то давно бы осела на пол. Однако у нее хватило сил прошептать: — Пожалуйста. Дракон обреченно вздохнул: — Хорошо.

***

Смерть стояла возле измученной Леви, забирая ее душу. И с каждой секундой ей становилось все хуже. Люси словно на себе ощущала чужую боль и оттого голова пошла кругом. Неужели она так и будет стоять и смотреть? Как тогда? Сжав руки в кулаки, она вырвалась вперед, не обращая внимания на недовольные голоса сзади. Это было ее долгом — она чувствовала, что должна спасти. Должна помочь. И вокруг закружился ветер. Люси осела рядом с умирающей девушкой, накрывая ее горячий лоб своей ладонью — еще ничего не потеряно. Магия наполнила весь воздух. Плащ испарился, а слабые крылья, явившиеся всем на показ, задрожали. Она ее спасет. Обязательно спасет. — Держись, — и все вокруг засветилось. Магия переливалась, искрилась, бушевала, но покорно повиновалась ее рукам, что нависали над истощенным хрупким телом человеческой женщины. Секунды, минуты — сколько она так сидела? Без понятия. Ее магия и магия погибших сестер не иссякнет, даже если она будет тут сидеть несколько дней. Потому что любовь всегда вечна. А магия — и есть самые светлые чувства. Именно поэтому феи творят чудеса.

***

— Это… — лекарь пораженно осел, не веря в то, что видел на данный момент. — Девочка-дракон! Мужчины дружно замолчали, перестав расхваливать подвиг Люси, и тут же кинулись посмотреть, неуверенные в том, что расслышали все правильно. Однако, вопреки всему, уставшая Леви аккуратно колыхала дитя, любовно прижимая к своей груди. Самый большой дракон упал рядом на колени, обнимая. В его глазах стояли слезы. На секунду он перевел взгляд на Люси, аккуратно сжимая в объятиях свою дочь и жену, и тихо прошептал: — Спасибо.

***

Ее дракон тихо присел рядом, не решаясь заговорить первым. Люси отчего-то чувствовала себя виноватой, боясь поднять голову и оторвать взгляд от белой простыни. Вроде бы ничего плохого не сделала — ну не сказала она, кем является, и что? Ведь все равно ее никто не спрашивал. Этот глупый дракон сам все решил. — Я не знаю, как с тобой общаться, — неожиданно начал он, отчего Люси вздрогнула, — но давай… полетаем? — Я… — фея подняла голову, нерешительно замерев, — можно, наверное. Она не была уверена. Ее крылья только на минуту.

***

Она летела вверх, следом за своим мужчиной. Его крылья были прекрасны — сильные большие, с уверенностью противостоящие ветру. Он не торопился, за что она была благодарна, пытаясь догнать. Свобода, воспоминания, счастье — были только на минуту. Ее крылья слишком хрупки для больших полетов. Они всегда отличались своей прозрачностью и размерами — пока ее сестры покоряли облака, Люси довольствовалась видом на высоте деревьев. Однако сейчас ей меньше всего хотелось показаться слабой. Только вперед и только вверх. Ведь так? Но силы иссякали. Она никогда не летала так высоко, как сейчас. Дракон остановился, разворачиваясь к ней. Он решил ее подождать. Люси улыбнулась, стараясь изо всех сил — осталось совсем чуть-чуть. Еще немного, и она рядом с ним. Но крылья больше не смогли удержать ее. И она начала падать вниз.

«…но ты летела к небу…»

Слезы срывались с глаз. Было страшно. Она видела, как дракон мчится к ней, как тянет к ней руки, пытаясь поймать.

«… и умрешь на Земле…»

Она закрыла глаза.

«…Три…».

Неужели, конец?

«… Два…»

Но она испытала самое главное — любовь. То, что сложно найти и так легко потерять.

«… Один…»

Сильные руки прижали к себе, не позволяя столкнуться с землей. Тело дрожало от холода и страха, оттого Люси тут же обвила руками широкую мужскую шею, всхлипывая. Она почти приняла свою смерть. — Почему ты больше не летела? — дракон крепче сжал ее в объятиях. В голосе слышались нотки волнения. Люси не хотела рассказывать, но ей пришлось: — Мои крылья слишком слабы, а магия слишком велика. Я не годна для долгих полетов. Прости. — Дурочка, — он отстранил от себя девушку, прикасаясь губами к ее лбу, — надо было сказать мне, и я бы стал твоими крыльями. Слезы вновь полились из ее глаз. — Как тебя зовут? Дракон широко улыбнулся, вновь целуя ее в лоб. — Нацу.

***

«Так к драконам пришло счастье. Магия феи лечила рожениц, и от силы большой появился новый прекрасный вид — женщина-дракон. Фея и сама рождала прекрасных девочек, искренне веря в то, что отныне все придет в свое равновесие. Люди остались ненавистными, но постепенно они смирятся с их недостатками. Потому что феи всегда приносят счастливый конец».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.