ID работы: 5743357

Дуракам закон не писан

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в который раз пожалел о том, что вообще зашёл в этот проклятый замок, наполненный не менее проклятыми тварями: от «безобидных» картонок, способных лишь на выпрыгивание из стены со страшным звуком (я пару раз чуть в штаны не наложил) до чёртового призрака сдохнувшей хрен-знает-когда бабёнки, которая, вопреки всякой логике, может тебя сожрать. И, что самое херовое, все они хотят меня сожрать, и, как я понял, все эти образцы, как написано в автоматах, с которыми я встречался уже не раз и не два, подчиняются Спуки — ещё одному призраку, и по совместительству повелителю этого ада в миниатюре. Вмещает он в себя тыщу комнат и теперь мне надо дойти до конца, не позволив себя убить. Звучит просто, да? Я тоже так думал. Вот только на деле у меня получается чуть меньше, чем нихера: кровь, обильно текущая из чуть не откушенной «Образцом четвёртым» руки указывает остальным тварям путь ко мне. Но они не идут. Значит, Спуки хочет развлечься. Она будет ждать, пока я не упаду от усталости… Чтобы приказать своим слугам растерзать меня. И теперь я надеюсь, что сдохну не от рук этих тварей, а от недостатка крови в организме. Но, начиная со следующей комнаты, я чувствую, что мне становится немного лучше. Начался процесс регенерации, и я даже не знаю, радоваться ли мне: значит, следующий удар наверняка отнимет у меня куда больше «здоровья», чем предыдущий. Но пока моё «путешествие» относительно безопасно, да и картонки из стен не выпрыгивают. Но расслабляться нельзя, я не допущу той же самой ошибки, как и тогда, когда я только-только сюда пришёл.

***

Меня всегда привлекал тот загадочный особняк на холме. Никто не знает, как давно он был построен и какого его предназначение. Но то, что туда ходить нельзя, понимали все. Но это не останавливало искателей приключений на свою задницу. Сначала там пропадали дети из детских домов. Потом чокнутые старики и старухи. Затем те, кто должен был оттуда всех их вытаскивать. Дальше шли просто ебанутые на голову. Как я.

***

Комната номер девятьсот. Осталась сотня. У меня есть заляпанный кровью топор, оставленный кем-то из прошлых «гостей», так что мои шансы дойти до конца резко увеличиваются. Но ста процентов они, понятно дело, не достигают. Я чувствую, как ко мне приближается второй — то, из-за которого я понял, что замок этот далеко не так прост. Но в этот раз я не позволю этому желе и пальцем себя тронуть. Посему я разворачиваюсь и с закрытыми глазами бью его топорищем. Оно визжит, расплёскивая остатки своего тела по всему коридору. Я бью его ещё раз. И ещё… и ещё… Удивительно, как я ещё не оглох. Но результат того стоил: когда я опускаю голову вниз, то вижу лишь расплывшуюся зелёную лужу слизи. Теперь я счастлив. Но, дойдя до конца комнаты, я замечаю, как остатки второго образца движутся по направлению друг к другу. Я понимаю, что надо бежать со всех ног. Ведь второй будет зол, недоволен и, что самое главное, быстр. Я жалею, что дал эмоциям завладеть собой. Но дуракам, как известно, закон не писан.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.