ID работы: 574337

Мой самый лучший учитель.

Гет
R
Завершён
476
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 99 Отзывы 99 В сборник Скачать

Иная версия.

Настройки текста
Кто рано встает, тот в школу идет. Девушка лениво потянулась, сидя на мягкой, тёплой кроватке. Молодая особа ещё часика два, а то и три не прочь подремать, но школа зовёт - идти надо. Крис в предвкушении приблизилась к зеркалу. Она чувствовала, что слёзы, которые текли с её глаз практически всю ночь оставили за собой след. Как же она была права... Чёрные, злые круги охватили местечко под её глазами. "Чёрт, я сегодня, быть может, соглашусь встречаться с парнем, а выгляжу как мымра", - вяло подумала Крис, с презрением глядя на своё отражение. Мало того, что лицо её приняло какой-то непонятный красноватый оттенок, было явно не выспавшимся, опухшим, так она ещё и не помыла голову вчера. - Красотка, - вынесла вердикт Крис и направилась в сторону двери. Приоткрыв её, она осторожно огляделась, а затем прислушалась - вроде никого. Мамы дома нет, значит ничего не будет, если я слегка, совсем на несколько минуточек опоздаю сегодня в школу... *** Ученица, словно угорелая, неслась вдоль коридоров школы. На своём пути она встретила зеркало. "Нет, я и так опоздала. Нельзя задерживаться больше!" Оно манило, будто бы говоря: "Крис, дорогая, подойди и взгляни ещё разок на себя, не пожалеешь". Девушка, зажмурившись, пробежала мимо злополучного зеркала, но будто бы кто-то заставил её замереть на месте, не позволяя сделать шаг более. - Тряпка, - обозвалась на саму себя Крис, подходя к зеркалу. - Ну вот, совсем другое дело, - самодовольно произнесла девушка, смотря на себя любимую. Волосы, совсем недавно высохшие, приняли необычайный объём, а лицо после нужной маски приняло обычный для себя вид... нет, даже стало ещё лучше. Школьная юбка, полупрозрачная блузка да небольшой каблук на любимых туфлях. Но, не подумайте, что эта красота обошлась без жертв. Время, вот что пострадало. Крис успела только на конец третьего, а что такого? Хотя бы раз можно позволить себе такую вольность. Но, видимо, директор был полностью не согласен с подобным утверждением. Он стоял неподалёку от Крис и сверлил её взглядом, полным возмущения и злости, которая нарастала с каждой минутой. Это "сверление взглядом", как обычно считают, никак не отразилось на Крис. Стоя спиной к нему, она не чувствовала, что кто-то рядом, что же говорить тогда о взгляде. Кто знает, сколько ещё она могла стоять напротив зеркала, любуясь собой и сколько ещё он мог бесполезно сверлить её взглядом и краснеть от злости. Если бы не пришёл конец его терпению. - Мэтью, может, ты всё-таки соизволишь оторваться от зеркала?! - громко проговорил директор, давая волю чувствам. Девушка подпрыгнула от неожиданности и испуганными глазёнками уставилась на Смита. - Я просто... - не зная, как оправдаться бубнила Крис. Кровь в жилах похолодела, вот он адреналин. Директор уже открыл, чтобы отчитать ученицу, но его взгляд упал на куртку, которую держала в своих руках Крис. - Ты только пришла? - озвучил свой вопрос Смит. Поняв, что тут происходит, глаза его сузились ещё от большей злобы, а грудь начала всё чаще вздыматься. "Убью", - читалось в глазах Смита. - Да, - пикнула Крис. - Я в больнице была. *** В учительской практически никого не было, только лишь парочку учителей сидели за большим круглым столом и смотрели в окно, мечтая и думая каждый о своём. - Матери звони, - в который раз сказал мужчина. - Не могу, - в который раз отвечал взволнованный голос. Учителя, сидевшие во время урока в учительской, автоматически повернули голову, направляя свой взор на нарушителей их покоя. В помещение ввалился директор, державший за рукав блузки перепуганную ученицу. - Чего это ты не можешь? - недовольно произнёс директор. - На работе она. Занята. Я же сказала, что в больнице была... - Знаю я ваши больницы! - прервал её Смит. - Признавайся: прогуляла или проспала? "Не скажу же я ему, что всю ночь плакала, а ко всему прочему забыла помыть ещё и голову... придётся соврать". - подумала Крис. - Проспала, - буркнула она. Послышался тяжёлый вздох Смит. - Зайди ко мне в кабинет, - более спокойно произнёс директор. Смит молча направился к себе в кабинет, Крис выполнила его приказ и последовала за ним. Они сидели молча. Лишь часы тикали, нарушая тишину. Было видно, что Смит в глубокой думе, а ведь Крис просто решила помыть голову... - Я всё понимаю, - начал директор. - Что вы понимаете? - косясь на Смита, пробубнила Мэтью. - Совсем скоро ты переходишь, и нет ничего удивительного в том, что ты бросаешь вызов школе, учителям... - Я вовсе не... - начала Крис, но директор её опередил. - Ты должна была перейти ещё две недели назад, но я, по своей глупости, доверил некоторые бумажки Дереку и из-за этого... Что говорил дальше Смит, Крис уже не слышала. После его упоминания Дерека в этом деле, она погрузилась в думу. Эту версию она ещё не слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.