ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Числовое имя.

Настройки текста
Прошла неделя. Все текло в своем русле: Василиса и Фэш ходили на уроки Миракла, Ник с Данилой мастерили новое изобретение (пока никому не известное), Диана помогала Жемчужной Королеве с государственными делами, чем занимались и старшие. Нортон Огнев на временно поселился в Расколотом Замке. Все равно в Черноводе делать нечего, зато здесь есть Василиса, с которой он может видеться каждый день. Как ни странно, но его дочь настаивала поселить его в комнате, где раньше жила Николь, хоть она была полна игрушек и даже детской мебелью: шкаф был наполнен белыми платьями, на полках также стояли детские игрушки, а кровать вообще была слишком маленькой. Но Огнев решил эту проблему — он превратил кровать в большую, подходящую ему. Игрушки теперь находились в углу, сложенные в большую кучу. Однако, в комнате стало еще мрачнее: детские игрушки хоть как-то давали понять, что здесь находится веселый, радостный дух ребенка, ну, а теперь здесь обитает мужчина. В общем, комната вполне устраивала Нортона-старшего, поэтому он не стал возражать дочери. Черная Королева, у которой отец Василисы хотел узнать числовое имя его любимой, так и не появлялась в Расколотом Замке. Хотя, это неудивительно, ведь что ей там делать? По часолисту связаться тоже не получалось, поскольку общаться с человеком из другой параллели достаточно сложно и порой не всегда возможно. Угадывать часовое имя тоже не вариант. Ведь в мире тысячи, миллионы слов — не догадаешься! Нортон стал размышлять. Кто еще может знать личный код Лиссы? Родион Хардиус? Диара Дэлш? Нет, у них он точно спрашивать не будет. Что же делать? Нортон-старший на всякий случай приготовил особенное нуль-зеркало, которое когда-то подарил ему Астариус. Оно способно перемещать часовщиков в разные временные параллели, причем это происходит намного проще. При этом оно также могло стать невидимым для остальных часодеев, если так захочет хозяин зеркала. Огнев именно так и сделал. Кто его знает, может в эту комнату зайдет Василиса, увидит столь большое нуль-зеркало и начнет изучать его, и еще хуже, если она в него зайдет. Драгоцию лучше вообще о нем не знать, а то воспользуется шансом, да и начнет следить на Нортоном-старшим. Наступила ночь. Нортон Огнев сидел в кресле (наэференном им же самим) и смотрел на заветное нуль-зеркало, размышляя о своей возможной будущей жизни. Они с Лиссой будут жить в Черноводе, не будет больше доставать Елена, феям будет все равно, есть ли у бывшей Белой Королевы дочь от часовщика или нет, а затем, может, и детишки появятся… Посидев на еще минут 5, мужчина встал с кресла и подошел к переходу. Выполнив нужный эфер и держа в голове приятное воспоминание о молодости, он попробовал войти в нуль-зеркало, но ничего не получилось. Оно было абсолютно твердым, явно не желающим пропускать кого-либо. Нортон вздохнул. Все-таки без числового имени нельзя. Мужчина лег спать, размышляя о том, что утро вечера мудренее, и завтра он обязательно что-нибудь придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.