ID работы: 5743500

Уполномоченный по правам сущего

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уполномоченный по правам сущего

Настройки текста
Я скуп на похвалу, в своих решеньях опрометчив, Угрюм, по пустякам придирчив и порой не в меру груб, Но по работе всё же справедлив, хоть лишь отчасти человечен, Над душами извечный надзиратель, а не душегуб. Я кару в виде штрафа заключённым Вердиктом строгим выношу, потупив взор. Преступники здесь априори не в почёте: Насильник, гей, самоубийца? Всем позор. Я невиновных провожаю жадным взглядом, Небрежно указав на путь к святым вратам: С двуногими запрещено болтать иль волочиться рядом, А пропуск в Рай с недавних пор по паспортам. Я заучил немало пустословных обещаний, Угроз наигранных и красноречий пышных, С таким-то багажом от праотца к потомкам завещаний Не раз подумывал про микроблог: «Цитатки от Всевышнего». Я в совершенстве знаю физику Вселенной И дуновением способен погасить звезду, смести планету, А щёлкнув пальцами, вспять время повернуть могу мгновенно, Но с некоторых пор не радует и это. Я глух к молитвам тех, кто полон искушений И в обращениях совсем не жажду лисьей лести, Изрядно подустал от лицемерных клятв и подношений [От правды не спасут платки/нательный крестик]. Я часто наблюдал за войнами и распрями, За реками из крови и за мокрым блеском глаз детей. Страдания и голод только монстров оставляют беспристрастными, Но не доходит крик до пустоты рассудка: «Не убей!..» Я в дальний ящик сгрёб значки, медали, грамоты И со стены убрал портрет «Работник месяца». Плакат повесил — Дарвин, динозавры, мамонты Следят за тем, как к концу дня хочу повеситься. Я залпом пью коньяк, хоть далеко до вечера И в «Землю» гамаю* на старенькой приставке. М-да, будучи и.о., на небесах в натуре делать нечего, Не удивительно, что Бог давно в отставке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.