ID работы: 5743502

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
19
Lola20537 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

6........

Настройки текста
      Марко сидел дома и все думал о неугомонной девчонке Стар. Прошла уже неделя. Ведь нафиг он ей нужен. Неприметный, вечно в своих мыслях парень. У нее столько друзей, а Марко… Он просто существует в жизни Баттерфляй, как явно ненужное звено. Но теперь он чувствует, что его жизнь развалится без странной девочке-блондинки.       Ладно, хорошо, в общежитии, где его вечно доконает Джереми. В данный момент он на всю включил музыку и сказал Диазу, что сегодня эта комната его. Он будет проводить вписку. М-да, классно. В любом случае он собирается уходить. Ему нужно обдумать новое чувство и узнать, не ошибся ли он?       Выходит на улицу покрытую туманом. Прохладно, но Марко всегда в любимой красной толстовке и черной куртке, ему всегда тепло. Шатен бредет по улице и застывает у витрины магазина. Взгляд застывает на черной гитаре с наклейками звезд. Это навивает воспоминания о том, как Марко пробовал учится играть ради девочки с его школы. Тогда это была Джеки, но их общение останавливалось на кивании друг другу с утра, в школе. Затем это влюбленность прошла, но именно тогда Томас решила обратить внимание на шатена. Они подружились, но не больше.        А теперь Марко думает о том, что хотел бы сейчас впечатлить Стар своими навыками игры на гитаре. Только их нет, музыка так ему и не поддалась. А эти звездочки на гитаре. Да… Такое девушке могло бы понравится. Девушка появляется в витрине словно мираж, но почему парень слышит ее голос? Это не мираж… Это отражение. Диаз резко поворачивается и сталкивается взглядом с блондинкой. Щеки моментально краснеют, а девушка улыбается.       Стар похожа на принцессу в этом пышном голубом сарафане, сапфировых туфельках и с, такого же цвета, ободком. Волосы собраны в высокий хвост. — Пр-р-ривет, Марко! Что ты здесь делаешь? — В глазах девушке кажется белую искорки. Тараканы в голове явно задумали недоброе. — Я просто гуляю. А ты? — Марко сам не замечает, как улыбается во все тридцать два неугомонной Баттерфляй. — Мне Дженна-банана сказала, что в соседнем магазинчике скидки. — Только сейчас Диаз заметил в руках девушке ШЕСТЬ макетов логотипом магазина. — Может тебя проводить и помочь донести пакеты? — Было бы не плохо. — Девушка тут же скинула на Марко все пакеты, которые казалось весели тонну! Что такого вообще она могла купить?! И как милая, хрупкая девушка могла все это спокойно нести?!       Что же… Держись, мужик… (: D) Они шли, а Стар рассказывала о том, как хотела взять еще сумочку, но решила, что третья будет много. И о слишком дорогих туфлях… Марко уже жалел о своем решении проводить девушку, но наконец все стихло. Бифлай замерла рядом с уличным музыкантом. Ну да и конечно гитара. Блондинка завороженно смотрела за тем, как музыкант перебирал струны.       Марко не растерялся, поставил пакеты на землю и протянул девушке руку с фразой: « потанцуем?». Стар приняла предложение и шатен уже ликовал, но все еще только начинается. Как хорошо, что его родители любили отпраздновать годовщину включив музыку и начав танцевать вальс. Своего сына они тоже научили.       Пусть музыка совсем не соответствовала, но и ладно! Марко кладет правую руку на талию Бифлай, левой берет блондинку за левую руку. Девушка же кладет правую на плече Марко. Шаг вперед, влево, назад, перед, вправо. Медленно начинает капать дождь. Поворот. И вот они кружатся в вальсе под гитару. Не самый удачная мелодия, но самая запоминающаяся атмосфера. Друзья никогда не забудут это прекрасный вечер.       И Стар и Марко уже насквозь промокли, ливень идет все сильнее, но музыка все еще играет, а они все еще танцуют. По ним будто пропустили электрический заряд и они не могли остановится. Но вот уличный музыкант не захотел долго мокнуть под дождем и сложив гитару в чехол, отправился под ближайшую крышу.       Друзья долго, молча смотрели друг другу в глаза не в сила оторваться. А затем вместе рассмеялись и поспешили спрятаться от дождя. Выбор пал на кафе. И тепло, и перекусят, отдохнут. В уютном кафе было много людей, видимо такие же «жертвы» неожиданного ливня. Свободны столик Марко и Стар все же нашли и быстро заняли. Напомнило игру «займи свободный стул» как в метро или любом другом общественном транспорте.       Бифлай заказала пончики и молочный коктейль, а шатен взял себе чизкейк и кофе. Они посидели, поболтали, а затем обратив внимание на окно, в которое все силами пытались пробиться лучи солнца, решили выйти на улицу. И это оказалась подстава. Потому что дождь все еще идет, вместе с солнцем, их место в кафе уже заняли. Дождь кажется теплым. Им все равно сильнее не промокнуть. — Марко, может пойдем? Капли вроде реже и реже. Скоро закончится да и солнце, тепло. — И снова эта обворожительная улыбка. Как отказать? Спокойно Баттерфляй и Диаз пошли к дому блондинки. Марко опять достались все вещи. — Знаешь, Марко, сегодня был просто замечательный день! Волшебный! Я не знала, что дождь может быть таким теплым. И я давно хотела попробовать пончики в том кафе. Сегодня как будто сбываются мои мечты!       Диаз идет, слушает, улыбается. У него сегодня тоже сбываются мечты. А ведь теоретически у них было свидание. Они доходят до дома Стар, та благодарит Марко за все и собирается уходить, но шатен хватает ее за руку. — Стар, мне кажется я люблю тебя.* — и целует блондинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.