ID работы: 5743646

Книга заколдованных

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Глава 1.

Настройки текста
POV Зара Привет. Меня зовут Заря. Да, я знаю, имечко очень странное, но мне нравится. Меня назвали так из-за того, что я родилась на рассвете. Со мной не происходили никакие события или феномены. Да я и не старалась влипнуть в какую-либо историю. Однако, именно когда я переехала из родного города, на меня свалились самые настоящие и головокружительные приключения. А в этой книге я хочу рассказать о них. *** Глава 1. Утро. Злобное существо, которому один умник дал имя – Будильник, «орало» на всю комнату. Зак (Закат) от неожиданности свалился с верхнего яруса кровати. Секунду спустя на полу он обсыпал разным, совершенно не благим матом, половину которого я даже не знала, эту тварь, из-за которой приходилось отделяться от мягкой, теплой, в общем вы поняли, кроватки каждое утро. Когда мой брат закончил злиться на будильник, то принялся и за меня. Сначала он стащил одеяло, но, не добившись от моей тушки хотя бы малейшего желания отодраться от кровати, замотал меня в простыню и понес куда-то. Я почувствовала, что нужно спасаться, но было поздно. Зак кинул меня в ванну и включил ледяную воду. Я попыталась выбраться, но слишком хорошо брателло вязал узлы из простыни. Когда я героически вылезла из этого мокрого текстильного изделия, то немедленно побежала к виновнику Такого пробуждения. Закат уткнулся в телефон, сидя в гостиной, и решительно не обращал на меня никакого внимания. Я выбрала подушку побольше и запустила в него. Зак обернулся, и, увидев меня, поднялся с очень не доброй улыбочкой. Тут до меня дошло, что нужно бежать и, быстро юркнув в нашу комнату, закрыла дверь на ключ. Пусть только попробует ворваться! Послышались угрозы из-за двери, но теперь моя очередь игнорировать. Я быстренько напялила на себя рубашку и джинсы. Повернувшись к зеркалу, я увидела невысокую шатенку с золотистыми глазами, аккуратными скулами и небольшим загаром. Цвет волос был моей гордостью, потому что на солнце они всегда отливали алым, а ночью при лунном свете – всеми оттенками синего. Конечно, я не считала свою фигуру идеальной, как и все девушки, но, в целом, была ею довольна. После я все же оторвалась от зеркала. «Сегодня мой первый день в новой школе. Интересно, у меня появятся друзья?» и, больше не мучая себя этим вопросом, я устремилась вниз по лестнице, чуть не сбив с ног моего братца. Я уже знала дорогу, поэтому долго блуждать мне не пришлось. На пути к школе мне стало не по себе: дома слились в одну разноцветную полоску, а в голове слышался целый хор голосов, но я не могла разобрать, о чем они говорят. Всё наконец умолкло. Я не придала этому значения и пошла своей дорогой. У входа школы я притормозила. В вестибюле была страшная и небезопасная для здоровья давка, но я, конечно, полезла в это пекло. После долгих мук я все же добралась до расписания. Итак, 9Б… У них сейчас химия. Но какой кабинет?! Они издеваются! Придется кого-то отлавливать в этой толпе. Своей жертвой я выбрала темноволосого парня моего возраста. - Эй, привет! Парень отвлекся от болтовни со своей спутницей и лениво повернул голову в мою сторону. - Чего тебе? Мне уже расхотелось узнавать, но в кабинет же попасть как-то надо. - Где кабинет химии? - уже более грубо спросила я. - Иди за мной, похоже, мы с тобой в одном классе. Ты же новенькая? Заря? Имя он произнес с усмешкой. Эта наглая морда мне нравится все меньше и меньше. - Зара,- прошипела я. - Зара, Заря, какая, к черту, разница?! А? Мне не хотелось отвечать, мне хотелось наподдать ему. Но я подавила в себе это желание и молча последовала за этим… дальше я просто перебирала в голове мат, коим можно было бы обозвать ЭТО. Он ткнул пальцем в дверь одного из классов и ушел, оставив меня в одиночестве. Ко мне сразу подскочили девчонки. Я боялась, меня разорвут! Они все лезли ко мне с расспросами «а как тебя зовут?», «а откуда ты?», «ах, какое необычное имя!», «а как тебе Алекс?»… У меня от них голова кругом пошла! Но меня спас звонок. Все пытались попасть в класс, поэтому в дверной проем лезло сразу по пять человечков. Кто-то эпично падал на зад, а потом на него валилось еще человека три. Школа школой, а люди везде одинаковые. Но вдруг все замерли и расступились. Я посмотрела и увидела того самого придурка. Оно шло под ручку с какой-то девчонкой. Я толкнула в бок рядом стоящую блондинку. - Кто это? - Это?! У нее аж челюсть на пол упала и улетела в Австралию. - Ах, ты же новенькая, Заря. Верно? - Просто Зара. ЗА-РА, ясно?! – как для слабоумных я повторила по слогам. - Ясно…- блондинка отступилась от меня. - Так кто это? – громко спросила я, ткнув пальцем в середине толпы вышагивающую парочку. - Это...это Алекс со своей новой девушкой. Как ее? Варвара, вроде. - Новая девушка? - Ну да. Но больше месяца не задержится, как и предыдущие. - Парочка фигова, - шикнула я и зашла в класс прямо перед парой идиотов. При этом все смотрели на меня так, будто я перед пулеметом прошествовала. Ко мне подошла учительница и оттащила к доске. -Знакомьтесь, это ваша новая одноклассница. Ее зовут Заря Звездная. - Как-как?! – крикнул кто-то с заднего ряда. - ПРОСТО ЗА-РА, - в очередной раз за сегодня шикнула я. - Заря, можешь садиться на свободное место, правда выбора у тебя почти нет, - обратилась ко мне учительница. Она показала мне на третью парту среднего ряда, где сидел непонятного вида ботаник, уткнувшись в свою книгу. Ненавижу заучек, но ничего не поделаешь. Ну неужели звонок с урока?! Ура! Я первая выскочила из кабинета. Пройдя мимо компании «модниц школы», как я поняла, услышала в след: «Хэй, а вот и Заря... Хах, какими же идиотами надо быть, чтобы дать своей дочери такое глупое имя!», но даже не повернула голову. Не в моём стиле раскрывать тупым шопоголикам тайны своего имени. Следующим уроком в расписании была алгебра. По пути к кабинету (который, в отличии от кабинета химии, был указан на одной строке с уроком алгебры) я столкнулась с девчонкой с голубыми короткими волосами. «Вау», - только и успела подумать, но прямо передо мной появилась компания парней. Понятно, крутыши из-под мамочкиного крылышка. Терпеть таких выскочек не могу! Многие девочки подбегали к ним и сходили с ума только от того, что им помахал один из этих «крутых мальчиков». Ко мне подошел смуглый пацан из их компании. - Привет, красотка! - Пфф, ну здрасьте, - у меня не было решительно никакого желания знакомиться. - Эй, парни! Эта девчонка не радуется, что я с ней поздоровался! – он крикнул своим «крутым друзьям». Они подошли к нам. - Гордая типо? – пафосно сказал какой-то блондин. - Я вам не собачка, чтобы от радости скакать, потому что со мной поздоровался гопник последний. Я развернулась и ушла. В коридоре все молча уступали мне дорогу, некоторые даже стояли с открытыми ртами. «Чё уставились?» - рявкнула я. Рты все-таки закрылись и постарались расползтись по своим кабинетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.