ID работы: 5743659

Лететь к победе

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла у входа, переминаясь с ноги на ногу. Длинные волосы были заплетены в хвост, они не должны мешать. Лучшая ученица школы - Круз Рамирез решила попробовать свои силы. В чём? В гонках конечно. Девушка сама боялась думать об этом слове, находясь здесь. Гонки. Вау.       Это было не самое престижное соревнование, но оно станет первым в её жизни, а значит важность возрастала до небес.       "Я просто не знал, что может не получится"       Она знала, знала это, но пришла. Сила в риске, сила в риске, нужно запомнить. Круз оглянулась, мимо проходили разные люди, но никто не сможет её поддержать. Поддержка друзей давно перестала для неё что-то значить, ей хотелось, чтобы напутственные слова произнес кто-то другой, кто-то значимый в мире спорта. Нельзя обвинять её в пренебрежении друзьями. Люди с таким характером, как у неё, не могут по-другому.       Машина стояла в одном из боксов, нужно идти туда. Раз, два, три. Сегодня совсем маленькое соревнование - шестьдесят кругов, будет несложно, она верит.       Какой выбрать стиль? Ехать быстро и дерзко? Может лучше спокойно найти свой темп и обгонять всех с каменным лицом? Нет, нужен совет. До начала остается час, можно расслабиться и наконец найти то, что нужно. То, что всегда приносило ей успокоение.       Девушка открыла в телефоне профиль одного из самых знаменитых гонщиков мира - Молнии Маккуина. Её кумир, её вдохновение. Рассматривая немногочисленные фотографии уже сотый раз, Круз находила в них скрытые послания, будто для неё одной. Одна единственная фраза, сказанная им, могла заставить её летать.       Если её победа в гонке заставит его хотя бы улыбнуться, на секунду подумав о желтой машине...       Нет, победа важна даже без улыбки владельца номера 95, это её личное начало головокружительной карьеры. Но избавиться от мысли про Молнию девушка не могла.       Новое фото в социальной сети! Он сейчас в пути на мировое гран-при, но ни капли не волнуется. Круз не любила оставлять комментарии, она всегда считала, что это удел странных фанатиков. Рамирез не фанатка, ей хочется стать его другом, человеком из его окружения. Главное сегодня выиграть, лететь к победе, всё получится.

***

      Начало соревнований через десять минут, пора выезжать из бокса.       Она видит своих соперников. Такие сильные, мощные, истинные спортсмены. Каждый из них способен на многое, каждый из них борется за важную для него цель, не видя других. Это так похоже на Круз и одновременно так различно с ней. Кто она, кто они?

***

      Пять минут до начала, девушка не может нажать на газ, а до старта всего сто метров. Сделай это.       Потерялась, растворилась в себе. Дала слабину.       Но нет, она нашла в себе силы нажать на педаль газа. Рванула так, что дым заполнил весь стадион, рванула, но назад. Она мчалась со скоростью света, куда-то далеко от стадиона, от вспышек, от ухмылок соперников, не оглядываясь назад, ведь каждый раз видеть трек - как ножом по сердцу.       Захлебываясь в слезах, Круз Рамирез смотрела на городские огни. Никто не может сказать ей, что нужно делать и куда идти. Проиграть гонку с самим собой - двойное поражение.       Держа в руках ключи от машины, на которые был прицеплен брелок - желтый смайлик, она поклялась, что вернется на гоночный трек, найдет другой путь, не будет терять надежду.       Не создана для гонок       Чужой номер       Победа
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.