ID работы: 5743716

Ohne Dich

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое задание. Часть 1

Настройки текста
Белла не придавала никакого значения ближайшему заданию, до тех пор, пока до него не осталась неделя. Она, конечно иногда думала, что это может быть, но не особенно концентрировалась на этом. Иногда она получала письма от родителей, где были различные советы и указания, а так же мотивация и тому подобное. За неделю до задания у девушки началась паника и она начала всячески доставать Барти. -Что мне делать? Барти? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!-надрывалась Белла вечером, пред заданием. Девушка металась взад вперед по полу- пустой гостиной. Барти немного поморщился от крика и выждав минуту начал говорить, будто тараторя себе под нос. -Белла, мы с тобой это уже раз сто обсуждали, мой ответ прежний. Ты замечательная волшебница, и тебе не совсем обязательно знать, что это задание из себя представляет. Ты и так справишься, да еще и первое место получишь,-не отрываясь от эссе по Истории магии, на одной ноте протараторил Барти. -Завел свою волынку!-Белла закатила глаза,-это мне никак не поможет! Крауч резко отодвинул свою работу, так, что настырно смотрящая на него Беллатриса немного подскочила и немного растерялась. -Белла Блэк!-начал Барти свою речь,-тебя не волнует, что не у тебя одной есть проблемы? У меня учеба вообще-то, если ты не заметила! Понимаю, что тебе сложней, чем мне, но если бы я мог поменяться с тобою местами, я бы с радостью это сделал, что бы ты мне мозг больше не выносила!!! Да еще и Руди тебе в помощь меня задалбывает! Ну сколько можно? Барти рывком скинул все свои свитки со стола в сумку, закрыл колбочку с чернилами и кинул их в сумку, вслед за свитками. На столе осталось только перо, которое слизеринец поломал, то ли случайно, то ли от бешенства . Повесив сумку на плечо и буркнув тихое "пока" Белле, он удалился хлопнув дверью. Белла еще раз вздрогнула и остекленевшим взглядом уставилась туда, где пять секунд назад стоял ее друг. Слизеринке казалось, что она простояла там целую вечность, прежде чем она поняла, что случилось. Когда она осознала, что пялится на одну точку уже около двух минут Белла отвела взгляд и посмотрела на входной проем, в который к сожалению в этот самый момент вошел Рудольфус. Его взгляд упал на Беллу, отчего у девушки по спине пробежали мурашки и она почувствовала, как лицо заливается краской. Тем более Белла любила глаза Рудольфуса, они были настолько глубоко зеленого цвета, что казалась, будто ты смотришь на весеннюю, еще не попаленную солнцем траву. Блэк усилием воли вернула себя в реальность, отвела взгляд от Лестрейнджа и на каблуках развернувшись, двинулась по направлению в комнату девочек. "Вот, и после такого мне нужно хорошо выспаться! Всегда эта рожа появляется не вовремя." Белла начала думать о задании, которое предстояло уже завтра. О том, как она займет первое место и о том, как она займет первое место. Выспаться, девушке конечно же не удалось. Всю ночь она ворочалась и думала, как ей не хватает Рудольфуса. Он всегда мог подбодрить, в отличии от Барти, который своими бессмысленными словами только нагнетал. Нет, Белла безусловно считала Крауча хорошим другом, но без Руди было все не так. Девушка впервые после ссоры захотела помириться. Ей было тяжело без него. Было тяжело морально. Из-за своей гордости Белла ни за что не будет первая делать шаг. Тем более, это он был виноват. Эти и другие размышления не давали слизеринке уснуть, тем более в них было не так много испытаний, как Рудольфуса. Под утро девушка проснулась с мешками под глазами и с ужасно растрепанными волосами. Испытание предстояло на 10:00. Было уже половина девятого, и к слову за два дня до задания к студентке подошла профессор МакГонагалл и сообщила, что чемпионам во дни испытаний было не обязательно идти на уроки. Белла ухмыльнулась, по скольку в этот день вообще никто не учится. Девушка начала спешно приводить себя в порядок, что бы успеть со всеми на завтрак. Она воспользовалась специальным заклинанием против опухания лица, чтобы убрать синяки под глазами. Получилось не очень удачно, поскольку Белла не очень владела такой магией. Под одним глазом опухлость исчезла, зато под вторым все осталось прежним. Было такое впечатление, будто кто-то побил ее. -Что за блин!-ругнулась Белла, рассматривая себя в зеркале, которое находилось в ванной комнате. Пришлось колдовать над каждый глазом отдельно. Тут результат был уже виден и кожа под глазами стала такого же цвета, как и остальное лицо. Дальше девушка принялась умывать лицо и чистить зубы. Взглянув на волосы было принято решение заколоть их множеством невидимок, что бы во время испытания ничто не мешало. Белла подобрала свою самую удобную мантию и одела ее. И чем больше проходило времени, тем больше девушку начинало трясти. Она чувствовала, как сердце бешено билось о ее грудную клетку. Дрожащими ногами Беллатриса поднималась по лестнице из подземелья. Чтобы не грохнуться со ступенек она двумя руками ухватила перила и таким образом поднималась. Лишь только у входа в Большой зал слизеринка вспомнила, что оставила полочку там, где в последний раз ею пользовалась. В туалетной комнате возле ее спальни. Она еще больше разволновалась, по скольку ее там могло не оказаться. Ругнувшись про себя последними словами, Блэк развернулась и пошла прочь, обратно в холод подземелий. Когда она дошла до ванной, то ее худшие подозрения подтвердились. Своей палочки из орешника она там не обнаружила и с силой пнула ногой тумбу. Игнорируя боль в пальцах Белла спустилась обратно в комнату. Там была Мелани, которой не было, когда девушка заходила в ванную комнату. -Привет, Белла. Это не ты обронила?-спросила Мелани протягивая палочку соседке. -Я!-обрадовалась Белла и забрала палочку у девушки,-я уже думала что все, не найду. Спасибо!-поблагодарила слизеринка. -Я ее возле тумбы на полу нашла. Кстати, удачи тебе в соревновании, мы все держим за тебя кулаки! -Спасибо. Это, эээ.... весьма неожиданно,-немного смутившись сказала Беллатриса. -Рудольфус сказал, что если ты проиграешь, то он съесть соплохвоста! -Что-о?-спохватилась Белла. У нее округлились глаза и из рук выпала палочка. -Белла? Что такое? Я что-то не так сказала?-явно забеспокоилась Мелани. -Нет-нет! Все ты то сказала! Пойдем вместе к Большому залу на завтрак?-весело предложила Блэк -Идем! Я как раз собиралась,-согласилась Мелани и обе девушки вышли из комнаты.

***

Когда завтрак кончился, Белла не понимала, куда ей следует идти, поэтому она решила пойти в учительскую, чтобы спросить у профессор МакГонагалл. Блэк знала, что скорей всего она не обнаружит там профессора и ей придется спрашивать у кого-то другого, что нужно делать и куда идти. Добравшись до учительской Белла постучала три раза в дверь. Она услышала звуки отодвигаемого кресла, звон бьющейся посуды, тихий вскрик и тяжелые шаги, которые по мере приближения к двери становились все громче и казались более зловещими. Девушка затаила дыхание, ожидая, что на нее начнут кричать, дверь немного открылась и там показалось добродушное лицо Слизнорта. Увидев Беллу он полностью открыл дверь. -До чего же вы меня напугали!-весело крикнул он и взглянув на часы и вздрогнул,- о Мерлинова борода! Белла, вы должны давно быть в палатке для чемпионов! "Ну, а он что думал, что я чайку сюда придти пришла?!" раздраженно подумала слизеринка. -Понимаете сэр, я как раз пришла к вам, чтобы узнать куда мне нужно идти. Будет очень любезно с вашей стороны, если вы мне подскажите,- Беллатриса старательно пыталась скрыть раздражение в голосе и не ляпнуть ничего лишнего. Но по ее мнению фальшь она все таки выдала. -Конечно-конечно, Белла, пойдемте со мной, я покажу вам,- сказал Слизнорт и двинулся вперед. Белла спохватилась и решительно двинулась за профессором. -Вы знаете, какое задание вас ждет?-осторожно спросил Слизнорт. -Нет, ввобще-то это держат в секрете до самого испытания,-протараторила Белла. -Ну, для лучшим моих учеников я бы мог сделать исключение. Белла немного удивилась таким привилегиям со стороны профессора. Да, Беллу он всегда любил, но такого она уж точно не ожидала! Девушка замялась с ответом, потому что ей стало не комфортно. Но профессор продолжал сам. -Вам предстоит пройти дом, полный опасностей. В этом месте будет магия очень высокого уровня. Но зная, какая вы ученица, я вполне уверен, что вы справитесь. До слизеринки дошло не сразу, что сказал профессор. "Какой такой дом? Где они дом-то на территории замка найдут?" Переспрашивать у Слизнорта она ничего не стала, потому что если кто-то узнает, что он подсказал ей, то ему придется не хорошо. А профессора она уважала и не желала ему никаких бед. Спустя пять минут профессор Слизнорт и Белла уже были на территории двора школы, возле большой палатки. Мужчина жестом указал Белле на вход в палатку и не раздумывая, что там может ее ждать зашла в нее. Внутри оказались остальные два чемпиона и Белла сразу же пожалела, что так резко вошла в палатку. Увидев Алана, по спине пробежал холодок, а глаза на автомате уставились в пол. Завидев Беллу, Алан резко отвернулся, будто и не знал ее. Девушка поборола себя и гордо подняв голову, стала ожидать каких нибудь действий со стороны чемпиона из Шармбатона. Ее надежды оправдались и француз вежливо поздоровался. Белла не издав ни звука учтиво кивнула головой, глядя на своего соперника. После повисло неловкое молчание. К счастью, продлилось оно не долго. В палатку вошли три деректора, в том числе и Дамблдор, а так же Барти Крауч Старший. Все чемпионы нервно заерзали. Белла почувствовала, как кровь тяжелым напором ударила прямо в сердце. У нее началась настоящая паника. Она вдруг вспомнила, как доставала Барти и как волновалась она тогда. По сравнению с этим волнением, то еще было цветочками. Она начала заламывать руки, но увидев, что на нее уставился директор Шармбатона, Белла усилием воли заставила себя спокойно стоять скрестив руки на груди. -Ну что же, дети мои!-весело сказал Дамблдор, но Белле никак не удавалось зарядится таким же позитивом, как и он. Поэтому она и стояла с кислым лицом, впрочем, как и остальные чемпионы. Дамблдор окинул всех веселым взглядом, и продолжил: -Сегодня вам предстоит пройти первое задание! "А то мы не догадываемся!" зло подумала слизеринка. Слушать этот пустой бред у нее попросту не хватало терпения. -Объяснить его суть мы попросим у мистера Крауча!- директор жестом указал на мужчину, отходя немного в сторону, чтобы чемпионы обратили на него больше внимания. -И так, чемпионы, подойдите поближе ко мне,-требовательно попросил он,- как вы знаете, это будут соревнования и следовательно будут определятся места, кто судьи, я полагаю вам уже так же известно, так что приступим с самому заданию. Белла напрягла слух до предела, чтобы ничего не пропустить. И попробовала незаметно стать ближе к Краучу. -Вы должны будите пройти дом в четыре этажа,-Алан и чемпион Шармбатона недоуменно переглянулись, они явно не поняли смысла в том, чтобы пройти дом. -Это будет не просто дом. Он будет полон опасностей, и конечно же каждый этаж будет нелегко преодолевать. Там будут и живые существа,- сухо сообщил Барти Крауч,- дом находится, как вы догадались не на территории Хогвартса. Вы будите перенесены туда с помощью портала. Когда вы дойдете до финиша там будет портал, который перенесет вас обратно. Естественно, победителем окажется тот, кто первый дойдет до портала и вернется обратно. Но, хочу принять во внимания, что будут учтены некоторые нюансы,-продолжал говорить Крауч,- например, если один из чемпионов дойдет до портала, но другой помешает воспользоваться им, тот чемпион автоматически выбывает из состязания. Барти Круч закончил свою речь, и отошел немного в сторону. -Ну что же!-начал Дамблдор,- теперь, когда вам известны все правила 1 тура мы можем начинать! Все за мной! Дамблдор указал рукой на выход из палатки, который был с другой стороны, не с той, с которой сюда вошла Белла. Когда девушка вышла из палатки, она обалдела. Выход привел ее на стадион для квиддича. И, Мерлин побери, там собралась вся школа! Страх начинал концентрироваться где-то в животе, скручивая спазмами желудок. Она оглянулась на трибуны слизерина. пытаясь там разглядеть Рудольфуса и Барти, но с такого расстояния, Белла, естественно, никого не увидела. Дамблдор что-то говорил зрителям, но слизеринка и не пыталась услышать, что он говорил. Перед глазами все плыло, а в ушах шумела кровь."Ну уж нет!"-вернула себя в сознание Беллатриса. "Я должна выиграть, обязана! Тоже мне, нашла чего боятся!" Белла выровняла осанку, поправила волосы и за озиралась вокруг. Крауч нес с помощью палочки по воздуху огромное перо и девушка немного озадачилась, зачем ему оно нужно. -Барти, портал!- сказал директор Хогвартса. Мужчина так же с помощью палочки опустил портал на резную табуретку, которую Белла раньше не замечала. "Как-то это все не привильно...Люди будут смотреть все это время на пустое поле?" задалась Блэк вполне справедливым вопросом. Но видимо ответ на него получит была не судьба, так как судьи призвали зрителей на трибунах к тишине. Первой пригласили идти ее, как девушку. Белла ни разу в жизни не пользовалась порталами, поэтому вопросительно посмотрела на Дамблдора. -Просто возьмите портал в руку, Белла,- добродушно ответил на немой вопрос директор. Белла подошла ближе к табурету и сделала, как сказал профессор. Сначала было очень странное чувство, как будто ее выкинули в открытый космос. Легкие начало сдавливать. Белла перепугалась, что портал забросит ее не туда, куда надо, или же она останется в таком положении, между порталами. Но это состояние "открытого космоса" закончилось так же быстро, как и началось. Белла вдруг почувствовала, что она вот-вот упадет, что и произошло. Смытые пятна света начали темнеть, а все вокруг приобретать четкость и ее выбросило прямо в темный коридор. Удар пришелся и не сильным, и не слабым, поэтом убедившись, что она ничего не сломала, Белла поднялась на ноги. Она начала тереть рукой мантию, потому что пол у этого дома был далеко не чистым. Еще она обнаружила, что волосы просто ужасно растрепались, но сейчас было не время наводить красоту, поэтому на время забыв про свою прическу, девушка огляделась. Темень была непроглядная и Беллатриса зажгла свет на кончике волшебной палочки. На вид самый обычный коридор, как был у нее в поместье. Ничего особенного в нем нет. Слизеринка, больше не видя вариантов дальнейшего действия, двинулась вперед. Оценить размер дома у нее не получалось, поэтому она не знала, какой длинны будет этот коридор. Она шла уже около минуты, но никаких опасностей пока не обнаружилось. Как только она это подумала, то сразу поняла, что наступали на что-то...И это что-то шевелилось! Испуганно округлив глаза, Белла медленно опустила глаза вниз, освещая все это дело палочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.