ID работы: 5743739

To the sea

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Snail_po бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его судьба в бескрайнем море

Настройки текста
— Капитан Джозеф! За бортом человек! Подбежав к краю корабля, мастерски выстаивая качку, капитан присмотрелся вдаль: метрах в восьми (это капитан знал точно, ведь его прозвище — «глаз ястреба») на неспокойной толще воды, еле выделялось побледневшее от холода и долгого пребывания в море человеческое тело, которое лежало неподвижно, покачиваясь на волнах. — Спасательный круг, живо! — Капитан повысил тон, властным голосом приказывая спасать человека за бортом. Его черный плащ, лежавший на плечах, рухнул от одного взмаха руки, расстилаясь по деревянной поверхности. Он открыл белую рубашку, лежащую на тонких плечах, опоясанной кожаным ремнем. Следом за кругом в море нырнул один из его подчиненных, спасая никому неизвестного человека, который, возможно, принесет беду на их корабль, но сейчас это никого не волновало. Обхватив руками голое тело, Смит (именно так звали юнгу, уже два года путешествующего вместе с капитаном) поднял его голову вверх, открывая доступ к кислороду, как оказалось, обычному подростку. Глаза мальчика были закрыты, изо рта и носа водопадом лилась вода, успевшая попасть туда пока он лежал в море. «Возможно, он мертв» — подумалось было капитану, но надежда не покидала его, пока он тянул тугую веревку на себя, спасая неизвестного.

***

— Джошуа Дан, имей совесть! — Его мать как обычно повышала на него голос, призывая парня вылезти из воды, хоть и знала, что всё тщетно. — Сейчас же, вылез из воды и пошёл в замок, нас ждёт семейный ужин! Прояви уважение хотя-бы к своей сестре, которая приехала к тебе! Джош был из королевской семьи и, Господи, как же он об этом жалел. Каждый раз, когда он хотел что-то сделать по-своему, за его спиной неведанным образом возникала его мать, всегда твердящая о том, что он из королевской семьи и обязан вести себя как подобает будущему наследнику трона. На эти слова подросток лишь закатывал глаза, продолжая заниматься своими делами, не обращая внимания на замечание, сделанное секундами ранее. Джош был из королевской семьи и, Господи, как же он желал жить в деревне, и не зависеть от родителей, быть свободным. Как и на каждого ребенка в его семье, на него приходился свой слуга, который должен был выполнять его приказы. Джошу было его жаль. Искренне жаль. Ведь выполнять приказы капризного подростка, кажется, не то что хотел бы иметь тот парень, лет под тридцать и с потерянными глазами. Джош был из королевской семьи и, Господи, как он хотел стать рыбой, и навсегда потеряться в безграничном море. Именно поэтому, сейчас, лежа на поверхности воды и спокойно выдыхая, он не желал подниматься в замок и разговаривать вообще с кем-нибудь. Ну только разве что с Урсулой, хранительницей моря, которая, возможно, превратит его в рыбу. И сколько раз он не говорил об этом родителям, они его не слушали, ссылаясь на глупые сказки. А он верил. Всей душой верил, что когда-нибудь он будет свободным. — Джошуа Уильям Дан, повторяю последний раз, — как будто после этого Джош поднимется и последует за матерью проговорила Королева Лаура, — если ты сейчас же не встанешь, мне придется посадить тебя под арест! Он знал все эти уловки своих родителей, по типу «мы посадим тебя под арест» или «заставим убирать сад», но они никогда этого не выполняли — заняты своими собственными делами они вовсе забывали об этом, опять заставляя подростка нарушать правила. Как и в этот раз. — Знаешь что, если тебе так угодно, лежи здесь сколько хочешь, но потом ты об этом очень пожалеешь! — Еще одна фраза, входящая в повседневный лексикон его матери, которая так же как и остальные не влечет за собой никаких последствий. — А что если я скажу, что вот так лежать на воде и думать о своем мне намного приятнее, чем находится в обществе лицемерных людей, не уделяющих мне внимания? Что эти люди не желают мне добра, они лишь хотят воспитать меня так как им хочется, — Джош с каждым предложением повышал голос, все не поднимаясь из воды, спокойно расставив руки в стороны и наблюдая за серым небом, — а не так как этого хочу я. В конце принц понизил голос, говоря едва шепотом, но Королева была бы не Королева, если бы не услышала последнюю фразу и, набрав воздуха в легкие, уже хотела было накричать на своё чадо, но он провалился в море, без следа утонув в морской толще.

POV Джоша

Мне надоело слышать постоянные крики матери, постоянные упреки в том, что я принц, а тем более, что я должен вести себя как ей надобно. Ожидая очередную волну непрекращающихся криков со стороны берега, я нырнул под воду, напоследок сверкая пятками. Наверное, моя мать сейчас в смятении, и желает вытащить меня отсюда, но услышав заветную тишину, я позабыл обо всем на свете, погружаясь в полную темноту. Я плыл так, будто знаю это море наизусть, так, будто я умел дышать под водой. Я жил морем, и кажется, рыбы уже вовсе не пугались меня, ведь знали, что я не причиню им вреда. Они собираясь в стаю, плыли за мной. Я знал, что вода — моя стихия, и, определенно, я хотел бы жить в море, не беспокоясь ни о чем, но, кажется, это не возможно. «Только не в этом мире» — послышалось где-то издалека. Я вынырнул из воды от недостатка воздуха, и обернувшись заметил, что матери на берегу уже не было. Было два варианта: или она пошла за помощью, или просто решила не вмешиваться. Посчитав это за шанс, я набрал как можно больше воздуха в легкие и спустился к низу, ища источник того самого голоса. «Джош, ты близко» — голос был женским, и внушал надежду. Надежду на то, что я стану свободным. «Ну же, быстрее» — я был все ближе и ближе к этому голосу, хоть и чувствовал что уже вовсе не могу дышать, я плыл. Плыл, куда глаза глядят. И вот, спустя пару секунд предо мной появилась русалка, сидящая на камне с ракушкой в руке. Возможно, именно с ее помощью она общалась со мной. Её красные волосы нежно ласкала вода, как будто расчёсывая; вокруг неё собралось немало живности, которая с интересом наблюдала за мной, как за неизведанным объектом. Воздуха категорически не хватало, и я выпустил последний вдох, уже чувствуя как вода пробирается ко мне в нос. — Джош, я слышала твое желание, — её голос нежно окутывал мои уши, не совсем так как говорил обычный человек под водой, она говорила громко и чётко, понятно мне, — и я хочу тебе помочь. — Её рука нарисовала в воздухе дугу, и вместе с зелёным пламенем в моих легких появился воздух, позволяющий дышать. — Кто ты, и почему ты решила мне помочь? — Я Ариель, и меня послала Госпожа Урсула, как только услышала твоё желание. — Это казалось каким-то невероятным, сказочным. Одна часть меня думала, что сейчас я просто лежу вне сознания где-то в воде, и мне это всё привиделось, но другая уверяла меня: «это твой шанс». — Она существует… — Я говорил как Ариель, точно так, как говорил бы я на суше, всё ещё имея возможность дышать. Второй я жутко возрадовался, принимая это за победу, а другой поник, все ещё не веря в происходящее. — Она существует лишь для того, кто по настоящему в неё верит, и верит в море. И знаешь, я дам тебе шанс. Сзади послышалось бултыхание воды, как будто кто-то решил прервать наш разговор с русалкой, и обернувшись я с ужасом всмотрелся вверх: где-то надо мной плавали слуги королевства, которые плывут, скорее всего, по мою душу. — Что я должен сделать? — Торопясь сказал я, приближаясь к русалке. — Ты уже достаточно сделал для того, чтобы сейчас стать счастливым. — Она ещё раз взмахнула рукой, и воздух пропал, точно как в начале, и я начал задыхаться. — Не потеряй его. — Последнее, что я услышал прежде чем закрыть глаза.

POV Тайлера

— Быстрее, дока сюда! — Я всматривался в мальчишку, все так же ища подвох в нём, ища то, что могло бы помешать нашему путешествию, ведь то, что он подросток не делает его безвредным. Скорее наоборот. Он всё так же лежал без сознания, весь мокрый и немощный. Его исхудалое тело говорило о том, что он из деревни, но его лицо… Оно выглядело так, будто он был из королевской семьи. И тут меня осенило. Предо мной лежал тот самый принц семейства Уильямов, за которого, судя по всему, отвалят не маленькую сумму денег, если мы в сохранности привезем его домой. — Он дышит? — Подойдя ближе к Роберту, доктору на моем корабле, я всмотрелся в лицо подростка, ещё больше убеждаясь в том, что это он. — Дышит, но пока вне сознания. Ему нужен отдых. — Положите его в каюту, и обязательно присмотрите за тем, чтобы он не скончался прямо здесь. — Быть капитаном и отдавать приказы мне до жути нравилось, ведь это было мое звание, которое перешло от моего брата. И теперь, я был счастлив на этом корабле, любя его как никого другого. — Но Капитан, почему вы уверены, что этот парень не принесет нам вреда? — Несколько десятков пар глаз уставилось на меня, ожидая ответа. — Это — сын семейства Уильямов, — глаза у всех округлились, а рты пооткрывались, — и думаю, теперь вы понимаете, как нам посчастливилось найти именно этого парнишу в море. — Все в ответ кивнули, говоря каждый что-то про себя. — Ну, а теперь, все по своим местам, нечего нам развеиваться! Нас впереди ждёт великое приключение.

POV Джош

У меня жутко болит голова — первое о чем я подумал, только открыв глаза. Перед глазами всё плыло, а плохо освещенная комната (что это я пока не понял) добавляла тусклости в мой взгляд. Закрыв глаза, я взялся за голову и начал вспоминать всё, что со мной случилось: Ариель, желание, нехватка воздуха и я… Где я? Я подскочил на кровати, вовремя замечая низкий потолок над собой. А может и не потолок… Точно, это двухъярусная кровать. И всё же, где я? Рядом со мной стояли ещё штук десять точно таких же кроватей, чудом присобаченных к стенам. На все помещение (а оно немаленькое) приходится всего два крошечных окна, закрытых шторками. Благо, одно из них оказалось рядом со мной, и я отдернув штору увидел… Море? Неужели я… — Ты оклемался, — рядом со мной появился низкорослый мужчина, с долгой бородой и уставшими глазами. Несмотря на явную усталость он мне улыбался, и хотел выглядеть дружелюбным, если бы не меч за его поясом и нехватка пары зубов. — А мы-то думали ты уже всё. — Где я? — Хриплым голосом спросил я, прочищая горло от застрявшего кома. — Ты на палубе « Веселого Роджера» парень. И Капитан тебя уже заждался, сейчас я его приведу. Как только мужик развернулся и начал уходить в неизвестном мне направлении, я подскочил с кровати и только заметил, что корабль не на шутку раскачивает. На удивление, вместо обычных шорт, которые я надевал для купания, на мне были зелёные, льняные штаны и белая, поношенная рубашка. Еле удержав равновесие, я попытался найти способ сбежать отсюда, ведь мое место было не тут. Точно не тут. Оно было где-то в глубине морской, где я, управляя плавниками уплывал в неизвестность. Но не на корабле, нет. Мой взгляд зацепился за окно, и я, будучи уверен, что оно открывается, начал искать защёлки, или что-то типа того. Но их не оказалось. Слава Богам, что на соседней койке лежало что-то острое, похоже на меч, и этим я смогу если не открыть, то хоть выбить окно. — Воу-воу, парниша, придержи коней! — Сзади меня послышался голос, и по ступенькам, по которым только что взбежал тот лохматый мужик, твердым шагом спускался парень помоложе. Его волосы были взъерошены и оттопырены в разные стороны, глаза, отблескивавшие строгостью и надежностью, были обведены по контуру черной подводкой, она подчеркивали их глубину. В ушах были небольшие черные серьги. На лице у него была заметная щетина, что прибавляла ему мужества, но вместе с тем и пару лет к верху. Одет он был весьма странно: белую рубашку накрывал черный, кожаный плащ, который едва касался его голени, а сильные ноги окутывали такие же кожаные штаны, поверх которых были надеты прочные сапоги. Он спустился со ступенек и протянул мне руку, в надежде, что я отдам ему инструмент, который до сих пор был у меня. — Почему я здесь? И кто ты такой? — Недоверчиво смотря ему в глаза я развернулся к нему, держа на готовности оружие, только что найденное на соседней кровати. — Знаешь, а я то думал ты меня сейчас благодарностями засыпешь, я ведь тебя спас. — Он подошел ближе к окну, заставляя меня отступить назад, и засмотрелся в него, едва отодвигая штору. — И да, можешь звать меня Тайлер, или Капитан Джозеф, как тебе угодно. — Он повернулся ко мне, подходя вплотную, и смотря мне прямо в глаза. Я ещё сильнее сжал меч в руке и отстранился от него. — И смотри, ты правда Джош. — Не приближайся ко мне! — Да, меня волновало то, что он меня знал, но сохранить свою шкуру мне было дороже. — Не то что? — Он сомкнул руки за спиной, закрывая их плащом, и прошелся по скрипящим доскам. — Ты убьешь меня тем что у тебя в руке? — Он развернулся ко мне, подняв подбородок вверх, оголяя свою шею. Мне этот жест не понравился, и я, подняв меч вверх, пошел на Тайлера, снимая с него защиту. Как ни как, я был принцем, и драться на мечах, пусть не совершенно, но умел. Вдруг, отскочив назад, Капитан достал и свой меч, выставляя его напоказ. Он был явно длиннее и острее моего, но, как-нибудь справимся. Мы бились несколько минут, вокруг летали искры, иногда летал и я, от неожиданности отскакивая от пирата. Он был умел, но места для двоих здесь было категорически мало. И вдруг, одним метким ударом он выбил у меня из рук меч, откидывая его в сторону. Я упал на пол, закрывая голову рукой, ожидая нападения. Но вместо этого, парень лишь спрятал меч и подал мне руку. — Это было неплохо, знаешь ли, но я был явно лучше. — Ишь какой самовлюбленный, так я и подал ему руку. — Ты так и не сказал зачем я здесь. — Поднимаясь и встряхиваясь сказал я. — А все потому что ты решил перебить меня схваткой. А могли бы и мирно обговорить. — Он фыркнул и сел на кровать, где ещё недавно лежал я, жестом приглашая сесть туда же. Откинув гордыню в сторону, я всё-таки решил сесть и выслушать все, что скажет этот пират. — Ты на корабле, моем корабле, — решил уточнить он — и я не могу терпеть таких как ты, выскочек. Но ты, оказывается, иного сорта, Джошуа Уильям Дан. — Он протянул мое имя, как бы смакуя его. — Что тебе от меня нужно? — Мне? — Он удивленно уставился на меня. — Мне вот ничего, я ведь просто тебя спас. И до сих пор не услышал благодарности. — Спасибо. — Как можно тише сказал я, смотря в потолок. — Вот так вот. — Кажется, он ликовал, но смотреть на его противное лицо мне не хотелось. — Я отвезу тебя домой, вот только сначала мы поедем по моим делам, договорились? — Он пододвинулся ближе, смотря на меня, а я все так же не отводил взгляд от завораживающего потолка, местами с которого капала вода. — Ни в коем случае! — Я повернулся к нему лицом, смотря в эти тёмно-карие глаза. — Я сбежал из дома, разве непонятно? — Я скрестил руки на груди и оперся об стену, показывая все недовольство. — Вот как. Можно поинтересоваться, почему? — Нет, нельзя! Это мое личное дело, придурок. — Я фыркнул и поднявшись направился наверх, думая выпрыгнуть из корабля как только появиться возможность. На палубе оказалось ещё больше людей, чем я предполагал, и все уставились на меня своими прозорливыми глазищами. Небо затянули облака, делая море ещё темнее чем обычно. Но когда меня это останавливало? — Стой! Нет, не смей прыгать! — Капитан подбежал сзади и схватив меня за запястье развернул к себе. Схватив меня другой рукой за челюсть он проговорил: — Иначе умрешь. Я чувствовал его теплое дыхание на своем лице, которое обжигало как пламя. Его голос был злым и возможно, на этом корабле его боятся все. Но не я. Я прыгнул в воду, освободившись от хватки капитана, и услышав « Чёртов подросток!» поплыл подальше от корабля. Вода приняла меня как родного, чего нельзя было сказать про русалок, которые находились в нескольких метрах от меня. И кажется, они были настроены не дружелюбно. Первая, что была ближе ко мне, громко крикнула в ракушку, гул от которой разнесся, кажется, по всему океану, оглушая меня под водой, и я, закрыв уши, начал наблюдать за их действиями. Это были не такие русалки как Ариель: у них не было красных волос и миловидных глаз. Вместо этого у них были огромные ногти, то ли когти, и острые зубы. Они окружили меня со всех сторон и были готовы нападать, решительней направляясь ко мне. Меня схватили за шею, сильно впиваясь в нее, и кажется, задушили бы, если бы не шар, резко свалившийся сверху, который разогнал их в разные стороны. У меня будто отняли силы, и я еле взобрался вверх, жадно хватая ртом воздух. Неподалеку от себя я увидел Тайлера, плывущего за мной со спасающим кругом. — Ты, я вижу, вообще бессмертен? Я же тебе говорил, не прыгай, нет же! Ты упрямый как осел. — Он подхватил меня и закинул в круг, и сам держась за него. Через пару минут я уже лежал на палубе, видя перед собой белые паруса, развивающиеся на ветру, и на миг подумал: А что если это и есть моя судьба, жить на корабле?

***

Волны плавно несли корабль к, ещё неизведанному команде, острову — Гремучему. Этот остров находился очень далеко, и, несмотря на то, что команда плывет уже почти пять дней, ещё столько же дней в пути им предстоит преодолеть по шумному океану. И они не были уверены, что шторм минет их, но очень на это надеялись. По легенде, там закопано сокровище, которое может сделать богатым каждого члена экипажа этого корабля, и не поплыть за ним было бы грехом, когда ты пират, ищущий приключений. Мальчик, которого Капитан уже два раза спас, лежал в каюте, мирно отдыхая и не представляя, куда они направляются. Но раз уж он сбежал из дома, думается, ему будет интересно, и главное — сокровища ему не нужны. Парень проснулся ближе к вечеру, когда небо было уже совсем тёмным, а на западе окрасилось в ярко-красный. Где-не-где уже появлялись звёзды, а луна только взбиралась на небо, заменяя яркое солнце на тусклость. «И стрелки на часах делают цвета серыми» — вспомнил Капитан слова своего отца, мужественно умершего в схватке с чудищем. Именно отец был тем, кто первый раз пустил за штурвал маленького Джозефа, обучая его элементарным вещам, научил искать путь по звездам и биться на мечах. Все это и еще много чего сделал его любимый отец, и сейчас он счастлив, что может заменять его на этом корабле. — Спасибо. — Не опуская голову и продолжая разглядывать звёздное полотно, Капитан узнал голос принца, и слегка кивнув в ответ притянул его за плечи. — Ты всего лишь мальчик, глупый мальчик. Хочешь я тебя кое-чему обучу? — Капитан посмотрел на парня как отец на сына, в его глазах сияли звезды, а губы вздрогнули в улыбке. И только сейчас Джош увидел его настоящего, Капитана Джозефа, ответственного и доброго, а не такого каким он предстал пред ним впервые. А еще, кажется у него на языке был пирсинг в виде маленького шарика. И это его рассмешило. — Ты смешной. — Проговорил Джош, всматриваясь в темные волны, которые укачивали корабль. — Правда, смешной. И не надо из себя строить такого важного. Ты крутой, вот только иногда слишком. — Он опустил голову, скрывая улыбку. Но она не скрылась от глаз Джозефа, и он готов был поклясться — это самая красивая улыбка, которую он когда-либо видел.

***

Ещё несколько часов Капитан Джозеф рассказывал маленькому потерянному мальчику о звёздах, каждый раз всматриваясь в его зачарованные глаза, которые с интересом исследовали небо. Сейчас он ведет себя спокойно, и чувствует некую власть над этим парнем, иногда ловля такие удивленные взгляды команды Джозефа. — Знаешь, — начал тихо говорить Джош, не сводя глаз со звездного неба, — я хотел сбежать с этого корабля, потому что думал что моя судьба не здесь, а именно в море. Так сказала Ариель. — Ариель? — Перебил Тайлер принца, смотря ему в глаза. — Кто такая Ариель? — Русалка. Добрая русалка. — Смотря как пират уже собирается возразить сказал Джош. — Я не смог больше жить так, и обратился к Урсуле. — И ты в неё веришь? — Пират прыснул со смеха. — Она же просто миф. — Все взрослые так думают. И не верят в неё, а я верю. Именно поэтому я здесь. — Ты хочешь сказать что именно Урсула сделала так, что ты тонул именно перед кораблем «Веселого Роджера»? — Именно. И думаю, я у вас задержусь немного. — Сколько пожелаешь, парень. — Пират выдавил усталую улыбку, смотря на такого же замученного парня как и он.

Маленький мальчик со взрослыми глазами

— О чем ты думаешь? — Спросил Джош. — О том, что ты станешь хорошим капитаном, когда вырастешь. Их взгляды встретились, и в них было столько теплоты, сколько не чувствовал этот корабль со времен существования. Тайлер заключил парнишу в теплые объятия, замечая какой он миниатюрный в его руках, хотя ростом они сильно не разнились. И Джош расслабился, поддаваясь легким укачиваниям волн и силе рук Джозефа.

Это определенно мой шанс

***

— Земля уже близко! — Капитана разбудил громкий возглас рулевого, который заприметил вдалеке очертания острова. Тайлер вскочил на ноги так, будто несколько секунд назад не спал мирным сном, и достав из плаща бинокль, засмотрелся вдаль. — Гремучий? — Именно он. — Он светился от счастья, понимая, что вот он, остров, на котором находится то самое сокровище, которое станет большим шагом для его будущего. — Капитан, — его остановили на пол пути к его каюте, указывая железным крюком на сам остров. Тайлер оглянулся, и взяв в руки бинокль точно убедился: кто-то прибыл сюда раньше их, и может отобрать их злато. Эта мысль его вовсе не радовала, она вряд ли предвещала мирные переговоры, в последствии которых сокровища перейдут к нему. Им предстояла серьезная борьба, и не на жизнь, а на смерть. Спасти их могут только они сами. — Эй, команда! — Джозеф немного присвистнул, сзывая всех к нему. Просто так сдаваться он не намеревался. — Если кто ещё не заметил, на наше злато уже кто-то покосился, и нельзя допустить того, что у нас его вот так вот заберут. — Все вокруг закивали, и начали перешептываться между собой, создавая гул. Среди остальных, в основном лысых голов, выделялась одна — голова мальчишки, который потеряно смотрел на все происходящее и не мог найти себе места, передвигаясь с одного места на другое, нервно топчась. — Сейчас, когда корабль причалит к берегу, мы должны запастись оружием, и всеми силами отобрать у врага наше сокровище. Кто со мной? Вокруг послышались поддерживающие крики, говорящие о том, что команда Джозефа готова отправиться туда, и насолить негодникам, что покосились на их клад. И только Джош, поникло смотрел в пол, прожигая в нем дыру, не в состоянии посмотреть в глаза Капитану, и сказать «я боюсь». Он думал что он бесстрашен, что он пойдет на все ради других и себя. Но он знал что скорее всего его там ждет верная смерть. Его и его товарищей, с которыми он уже успел подружиться. Он улетел бы сейчас далеко за море, чтобы находиться в безопасности, но крепкая рука Джозефа вернула его к реальности, заставляя громко выдохнуть. — Ты останешься на корабле, Джош, ты слишком дорогой груз. — Сказал Капитан мило улыбаясь. Он пытался выглядеть счастливо, а в душе у него бушевала тревога, каждый раз отзываясь табунами мурашек на теле при каждом вздрагивании. — Но как же, я не могу вас бросить, я тоже умею драться. — Он знал что боится, и вообще был бы не против остаться на корабле, но когда бы все вернулись на корабль, в худшем случае с потерями, он бы не выдержал этого. Он бы винил себя до своей собственной смерти в том, что когда-то не смог помочь своим приятелям. — Нет, нет, нет, и еще раз нет! — Капитан Джозеф держался за голову, с каждым «нет» поворачивая её в разные стороны. Было сложно представить что за каша творится у него сейчас в голове, но по его лицу можно было понять — все дерьмово. — Ты запираешься в каюте, и даже не дышишь до тех пор, пока мы не вернемся. Даже не смей мне перечить, иначе я оставлю тебя на этом острове. — Он указал пальцем на парня, выражая явную злость на то, что он хотел его перебить. Капитан схватился за ремень руками, и направляясь к носу корабля, чуть было несколько раз не споткнулся о так некстати торчащие доски, « Я починю их в следующий раз, что, не видишь, я занят» мешающие его мыслям. Корабль был хоть не намного, но больше их, и чем ближе они были к острову, тем все больше жар окутывал Джозефа. Но он знал, что ни в коем случае не должен показывать свой страх остальным, ведь он же капитан, он должен быть сильным. А как же иногда хочется обнять бутылку рома, и сидя в своем кабине тихонько поплакать. Побыть хоть на пару минут таким беззащитным, как вон тот камень, который находится прямо у них перед носом и, кажется, они скоро в него врежутся, но ведь он кажется таким чистым, по сравнению с Джозефом. — Боже, Алекс! — Понимая что встреча камня с бортом корабля неизбежна, начал вопить Капитан на рулевого, хватаясь за волосы, как за последнее, что может его спасти в этой ситуации. — Ты что, слепой что ли? У нас перед носом камень вообще-то, ты мог бы хоть попытаться его обойти! — Капитан, он же совсем маленький, он не принесет никакого вреда… — Кому ты сейчас читаешь эти басни? Если тебе сказано минуть камень, то это не значит спорить с капитаном! — Тайлер пытался себя успокоить хоть каким-то способом, но кажется, этот безобидный камень разбудил в нем труса. — Ну почему я такой ничтожный, — про себя сказал капитан, — почему я не могу просто приплыть на этот чертов остров, забрать эти чертовы сокровища, и уплыть богатым? Почему мне обязательно должны помешать? Почему? Первый камень, лежащий на деревяшке, полетел с грохотом, делая небольшое углубление в доске. Возможно, второй камень ждала бы та же участь, если бы руку Капитана вовремя не перехватила чья-то рука, заставляя опустить её вниз. С совершенно спокойным лицом напротив Джозефа стоял Джош, держа за запястье сильную руку пирата. На этом корабле, возможно, было такое правило не трогать Тайлера, ведь ещё с детства он не любил прикосновений. Возможно. — Тайлер, — опять же, возможно, на корабле было правило, гласящее о том, что Тайлера можно звать только Капитаном, и только Джозефом — что с тобой случилось? — Что со мной случилось? А с чего ты взял что со мной что-то случилось? — Делая акцент на слове «мной» прорычал пират на мальчишку, вырывая свою руку из крепкой хватки. — А то с тобой случилось, что я, кажется, перестаю верить в настоящих пиратов. Которые не боятся ни пламени ни льда. Которые в любой ситуации находят выход из неё, и всегда готовы спасти свою, да и не только свою, шкуру из лап неизвестности. Вот, что с тобой случилось. Джош отступил от мужчины, смотря прямо ему в глаза, прикусывая губу в сожалеющем знаке. Эти слова врезались тысячью иголок в сердце капитана, заставляя томно выдохнуть, и задержать еще на пару секунд взгляд в этих темно-карих глазах. В них пират увидел целую палитру эмоций, преобладающей всем которой была жалость. Детская жалость, заставляющая Тайлера сжать губы в таком же сожалеющем знаке, и опустив голову, долго думать.

***

Выхода не было — или драться, или же уехать ни с чем, что было намного хуже поражения. Показать всем какой ты слабак, вот чего капитан хотел меньше всего. А тем более, перед этим мальчишкой, с душой верующего в него, который сейчас заперт под замком сидит в одной из кают. «Так будет безопаснее» — думал Тайлер, закрывая Джоша под несколько замков. Они высадились на берег, преждевременно запасаясь множеством оружия, которое, как все надеялись, никому не понадобится. Остров был совсем небольшой, уж точно маловат для двух Капитанов и их команд. Джозеф уже множество раз хотел развернутся, дать дёру, забиться за камешек, и ждать пока все утихнет, как в те времена, когда ещё его отец был Капитаном. Но теперь он главный, и должен вести команду вперёд, надеясь на лучшее. Они шли на гул, что доносился из глубины джунглей, которые, судя по всему им придется пройти, в попытке не потеряться. Прочищая заросли мечами, они всё отчетливее и отчетливее слышали голоса людей, находящихся, возможно, именно около того сокровища, которое искали они. Сейчас было важно только достать это сокровище, и ничего более. — Тш-ш-ш, — заткнул всех капитан, уже видя костер, который зажгли неизвестные пираты, — будьте предельно внимательны и готовы ко всему. Вперед! Он дал наказ, так надеясь на то, что никто не побежит раньше его, наделав этим ещё больше шума. Он не совсем умел работать со своей командой, которую набрал по случайности в кабаке. Но хвала небесам, все спокойно шли сзади него, держа наготове мечи. Они наблюдали за другими пиратами из-за кустов, чудом оставшись незамеченными в составе двадцати человек. Первые что-то громко обсуждали, держа в руках сундук с теми самими сокровищами. Их состав был явно меньше, чем команды Джозефа, что, возможно, упрощало задание, но и то ещё не факт. — Крюк, за нами кажется следят. — Подал голос один из пиратов, указывая на кусты, где прятались герои. Пират, названный Крюком, встал из-за костра, вытаскивая из ножны меч. — Ну же, покажитесь, незваные гости, чего вы прячетесь от нас. — Он скривил лицо в гадкой улыбке, показывая свои золотые зубы. Крюком его прозвали не просто так, вместо одной руки, на его запястье красовался железный крюк, которым он подхватил сумку, что лежала на пути к кустам, откинув её в сторону. — А никто от вас и не прячется, — выйдя из кустов проговорил Тайлер. Следом за ним начали выходить и остальные члены команды, образовав полукруг. — Мы так, обсуждали стратегию захвата нашего сокровища. — Вы посмотрите на их, — Крюк повернулся к своей команде, заставляя ту гадко улыбаться, — они покосились на сокровище, которое, увы, уже забрали мы. Он подошел к сундуку, беря его под руку, и как бы демонстративно проходя мимо них, случайно задевает одного из команды Джозефа лезвием меча. — А сейчас мы и решим, чье будет сокровище. — Тайлер достал свой меч, предоставляя на показ его золотую рукоять, сверкнувшую от яркого пламени огня. Вот тут бой и начался. Джозеф решил саморучно убить этого злорадного пирата, смотря на него злобными глазами, и применяя все приёмы что были ему известны. Сколько времени он занял, точно никто посчитать не смог, но вскоре, вся команда Крюка полегла, кроме него самого. — Поздравляю, вы смогли победить мою команду, но вы не сможете победить меня! — Он остановил бой, ходя кругом костра, заглядывая в глаза каждому. — Приберегите коней, — обратился он к парню, что было метнулся на него с мечем, мигом его у него отбирая, — я хочу сразится только с Капитаном Джозефом. Лишней мошки мне не нужно на поле боя. Пусть только кто-то хоть притронется ко мне — оставлю без головы. — Он был настроен серьезно, это заметил и сам Тайлер, собирая пот со лба. — Приступим? Покажешь на что ты способен? Крюк мотнулся перед Джозефом мечом, едва не задев его шею, и отойдя за его спину, застыл в ожидании. Ждать ему долго не пришлось, Тайлер, применив его любимый способ, который ему показал отец, за несколько секунд смог порезать Крюка в области плеча, но тому хоть бы хны. Даже не ахнул, а так же продолжил стойко держатся. Бой был очень насыщенным, и возможно, он смог бы победить Крюка, но силы были на исходе, он держался как мог, и заметив секундную слабость Джозефа, Крюк выбил у того меч, отправляя его в сторону его команды. — Ну, знаешь, это было неплохо, — проговорил противник Тайлера, приближаясь все ближе к нему. Он видел как его команда уже почти бросалась на него с мечами, но они слишком боялись смерти, кажется. — Но, как видишь, я победил. — Он поднял руку с крюком в победном жесте, и вмиг приставил меч к горлу Капитана, придавливая второго к дереву за его спиной. — Хочешь сказать что-нибудь своей команде на прощание? Или умрешь смолчав о чем-то? Ну же… — Он скажет, как только приедет домой с заветным сокровищем. За спиной Крюка появился Джош, держа меч в крепких руках, сильно сжимая его до побеления в костяшках. Лишь секунда — и шея пирата стает кровавой, с большим порезом на уровне кадыка, наполняясь кровью. Он упал на траву, отбросив меч в другую сторону, навсегда закрыв глаза. — Джош, ты что вообще с дубу рухнул? Я кому сказал сидеть на корабле? — Отойдя немного от шока, сказал Тайлер. — А я то думал ты меня сейчас благодарностями засыпешь. — Как бы копируя слова Джозефа, сказанные ему же при их первой встрече, с ухмылкой произнес парень. — Эм, ну да, спасибо, — промямлил капитан, — но все равно, ты нарушил правила! И вообще, как ты смог развязать мои супер-сложные узлы? — Супер-сложные? Не смеши меня! Я и не такому научился, сидя в башне под арестом. — Усмехнулся Дан, оголяя ровный ряд зубов. — Ну что же, забираем сундук и едем? Капитан развернулся к костру, наблюдая за деревянным сундуком, по бокам которого виднелись золотые украшения. Он взял в руки сундук, замечая то насколько он горячий, и поднял его над головой, предоставляя всем его величие. Он смог. Он смог победить рой пиратов, не сам конечно, но теперь жить ему станет спокойнее, зная что в любой момент его смогут поддержать его люди.

***

— Я не хочу домой, — грустно произнес принц через закрытые веки, — меня там не любят. — Не бойся, я позабочусь о том, чтобы никто тебя не заметил, пока ты будешь на родине. — Рука Тайлера легла на тонкое плече парня, награждая его одной из его самых добрых улыбок. — Теперь ты будешь пиратом, и впереди тебя ждут неизведанные острова, в сопровождении меня конечно. — Тайлер? — Мальчик открыл глаза, застеленные пленкой слез, грустно поджав губы. — Можно тебя обнять? Мне холодно. — Мог и не спрашивать. — Он заключил мальчишку в объятия, нежно зарывая руку в его волосы, поглаживая. В его руках он был таким хрупким, как кристаллик, который может распасться на тысячу ещё меньших кристалликов, если ты приложишь больше усилий. Джош зарылся носом в грудь капитана, мирно сопя. Его закрытые веки едва дрожали, а пушистые ресницы касались щёк, которые слегка порозовели. Пират не смог не улыбнутся от этого, через время и сам закрывая глаза, обнимая Дана.

***

Как бы того не хотелось подростку, корабль Веселый Роджер был уже близко к тому самому ненавистному Дану острову, и глазу открывался вид на замок, в котором, возможно, его уже во всю ищут. Сколько прошло времени точно никто сказать не может, но около двух недель их команда пребывала в море. В конце концов вернувшись с долгого путешествия с сокровищем. — Джош, иди-ка сюда. — Голос Джозефа доносился из его личной каюты, в которую он не пускал никого кроме себя любимого. — Не стесняйся, заходи. Эта каюта не сильно отличалась от той, что была общей, вот только в ней было намного больше места, ведь кровать была всего одна, а большое окно делало комнату светлой и яркой. Тайлер сидел на кровати, что-то ища в своей маленькой сумке, и, наконец, найдя нужную вещь, он приказал Джошу сесть к нему. — Ты же не хочешь чтобы тебя в Колумбусе узнали? — Он легонько облизнул черный карандаш, приказывая закрыть глаза. Мягкий карандаш плавал точно по веку, окрашивая его края в черный цвет. Проделав те же манипуляции со вторым глазом и подчеркнув их снизу, капитан восхищаясь своей работой начал копошиться в тумбе, что стояла рядом с его кроватью. Он вынул из шкатулки маленький пакетик, в котором была небольшая золотая серьга, но было непохоже на то чтобы она закрывалась, да и была слишком маленькой. — Я надеюсь ты будешь не против такой красоты у себя в носу. — В носу? Что, правда? — Я перехватил серьгу, доставая её из пакетика, осматривая. Она была золотой и маленькой, легко помещалась на подушечку пальца, и казалось вообще невесомой. — Но у меня же не проколот нос, как… — Ты мне доверяешь? — Пират достал небольшую иглу, и зажав её между пальцев мокнул её в ром, очищая от микробов. Сказать что парень боялся — ничего не сказать, но интерес перебил страх, и он, легко кивнув, поднял подбородок чуть вверх. Игла вонзилась в правое крыло носа, принося небольшую боль, не такую острую как думал парень, и, пройдя насквозь, игла пропиталась кровью. — Молодец, пират, теперь иди к зеркалу и сам вставь её себе. Джош подошёл к круглому зеркалу, висевшему на стене, и открыв серьгу с писком запихнул её себе в прокол. По началу немного жгло, но потом, радуясь результату, мальчишка развернулся к пирату и широко улыбнулся. В его глазах игрались солнечные лучи, делая их немного светлее, а подводка делала их в разы больше, и теперь они были похоже больше на кошачьи. В носу сверкала золотая серьга, которая точно вписывалась в образ Дана. — Тайлер, — мальчик подошел ближе к пирату, садясь рядом с ним, — спасибо тебе большое. За все спасибо. — Его уголки губ приподнялись, а глаза медленно закрылись. Тайлер притянул к себе Джоша, обхватывая руками его талию, заставляя прижаться ближе к нему и опустить голову на его грудь. — Не за что, Джоши, — парня впервые кто-то так назвал и сейчас он хотел, чтобы этот пират произносил его имя именно так, и только он. Никто более. Он поднял голову вверх, и уткнулся носом в щеку пирата, чувствуя его частое дыхание. Руки Джоша покоились у Тайлера на спине, сильнее прижимая его к себе. — Джош, — начал говорить пират, но мальчик недовольно покачал головою, — Джоши, — парень улыбнулся, — можно я тебя поцелую? Сердце Дана пропустило удар, а щёки покрылись румянцем. До этого момента он ни с кем не целовался, и, возможно, пират, не был в его мечтах тем, с кем он разделит свой первый поцелуй. Но он не мог отказать этому парню с темными глазами, обведенными подводкой, точно как у Джоша, и сильными руками, что прижали его плотнее к себе. Он опустил взгляд, по началу боясь, но Тайлер поднял голову подростка невесомым поцелуем в висок. Дан мягко прикоснулся губами к губам старшего, замечая насколько они мягкие. Они отдавали вкусом рома, и пахли им, что дурманило мозг принца. Он разорвал этот сухой поцелуй, чтобы в следующую секунду легонько облизать нижнюю губу пирата, и прикусить её. Джозеф, явно такого не ожидая, углубил поцелуй, проникая своим языком в рот мальчишки, хозяйничая уже там, исследуя каждый миллиметр сладкого рта Дана. Металлический шарик, который находился на языке у пирата, лишь принес этому поцелую необыкновенности, и это чертовски нравилось Джошу. Они оторвались друг от друга, жадно хватая воздух, и вновь сплетаясь языками в известном только им медленном танце. В кровати вдруг стало тесно, и жар давил со всех сторон, а в особенности от Джозефа, который просто вырабатывал тепло внутри Дана. Пират отстранился от Джоша, услышав сверху «земля», и на конец легко чмокнув его в губы, выбежал наверх. Корабль легко пристроился к небольшому мосту, опуская якорь вниз. Команда высадилась на берег, попутно замечая у Джоша сережку в носу, и одаривая его громкими аплодисментами. Он скрывает улыбку, идя за капитаном. Все вместе отправились в таверну, которая находилась недалеко от их пристанища. Завалившись все вместе, их встретили громкими криками и свистом, одновременно освобождая их личный столик. Принц всё так же боялся, что его узнают, и сдадут Королеве и Королю, но он пытался думать позитивно, не цепляя на себя маску тревожности. Джозеф усадил мальчика рядом с собой, легко сжимая его плече, и даря ему самую искреннюю улыбку. Он прочистил горло, и встав на ноги, решил сказать тост: — В этой поездке мы обрели нового товарища, — смотря на Джоша проговорил капитан, — и он стал частью нашей команды. Он ещё молод, и сможет перегнать всех нас вскоре, если продолжит путешествовать по морям. По началу, я был счастлив, что это оказался сын Уильямов, и думал, что если мы привезём его домой, нас наградят за это. Но теперь я понимаю, что счастлив только когда вижу эту счастливую мордашку рядом с нами, на одном корабле. Он нашёл свой дом, и это была совсем не случайность. — Капитан поднял вверх флягу с ромом внутри, и добавил, — За Джоша! И отпив с фляги пират немного протянул её принцу. Тот прислонился губами к горлышку, переливая немного жидкости себе в рот, смакуя крепкий вкус рома. В общем все шло хорошо: кто-то уже танцевал на столе, кто-то заигрывал с официантками; в таверне царил хаос, всем было весело. И принцу тоже было весело в такой компании, ром расслабил его, и теперь он не боялся нечаянно дотронутся до Джозефа, который рассказывал ему о своих приключениях. Вдруг дверь резко открылась, ударяясь о стену, и в таверну ввалились стражи королевства, и крича «Он здесь!», указывали на принца. Голова перестала соображать, когда в двери появилась Королева, грозно осматривая каждого, кто оказался в этом заведении. Она медленно приближалась к их столику, испепеляя взглядом Капитана, что сидел рядом с Джошем. Второй поднялся с места, отходя назад, и пират закрыл его собой, смотря из-под лба на Королеву Лауру. — Отдайте мне моего сына, иначе я разрушу ваш корабль! — Она грубым тоном произнесла эти слова, ударяя кулаком по столу. И вот сейчас пират понял, почему Джош так ненавидел свою мать. — Только через мой труп, — Тайлер приблизился к женщине, все так же держа наготове меч в ножнах. Может, кто-то и боялся её, но точно не Джозеф, который сейчас готов был умереть ради того, чтобы мальчишка был свободен. — Я не отдам вам Джоша, он стал частью нашей команды, и, поверьте, ему с нами хорошо. — В темницу его! — Лаура наказала стражам захватить пирата, который по началу пытался дать отпор солдатам, но потом у него отобрали меч и, закрепив руки за спиной, вывели из таверны. Он произнес одними губами что-то по типу « я спасу тебя» в последний момент, и, под пинок одного из стражей, повесил голову вниз, уже готовя план побега. — Джош, родной. — Женщина подходила всё ближе к принцу, но тот лишь шарахнулся от неё как от огня и отошел в другую сторону, перескакивая через лавочку. — Ты мне больше не мать, я тебя знать не знаю. — Джош поправил сережку в носе, запрыгивая на лавочку, смотря сверху вниз на свою мать. — Я тебя ненавижу, вот что, — за всем этим наблюдали его команда, и всячески поддерживали его, сзади присвистывая, — ты испортила моё детство, так не испорти же моё будущее. — Ты что такое говоришь? Ты наследник трона! — Вот именно, что я этого не хочу! Я не хочу ответственности, я хочу быть свободным! И я чувствую себя свободным только когда я нахожусь на корабле, вместе со своей командой. — Мальчик спустился с лавочки, подходя ближе и ближе, повышая голос. — Они заменили мне семью, и знаешь, они намного искреннее, чем вы все. Я ненавижу вас! Выпалил мальчик и глазами полными боли, посмотрев на мать, развернулся, уходя прочь от неё. За мальчиком направилась остальная команда, хлопая его по плечу и успокаивая. Лаура же стояла сама вне себя, открыв от удивления рот, она и понятия не имела, чем так насолила своему мальчику. Но решила сейчас же разобраться с этой дерзостью принца, выходя на улицу следом за ним. — Джош, стой! — Она подняв платье бежала к сыну, а на её глазах выступали слёзы. Фальшивые слёзы. Она никогда не плакала искренне, её чувства были фальшивыми, и принц с легкостью разгадал её. — Дай мне договорить. — Она схватила его за руку и поволокла в другую сторону. — Твой отец сильно болен, и он переживает за тебя, он хочет тебя увидеть. — Не ври мне! Ты же знаешь, что я чувствую ложь как никто другой. И ты мне врешь! — Он выдернул руку из плена, грозно крича на Королеву. — Как ты вообще смеешь врать мне после того, что случилось? Могла бы придумать что-нибудь получше. — Принц развернулся от Лауры, идя проложенным маршрутом к океану. — Дай мне ещё один шанс, я изменюсь. — Когда-то, Королева уже говорила это мальчику, и он поверил. Слепо поверил, закрывая глаза на всё, что она делала до этого. Но в этот раз Джош стал взрослее, и не поддастся на эти уловки. У неё был шанс, и она его упустила. — Пожалуйста. Слова мольбы звучали с её уст слишком черство, она не умела просить. Не умела поддаваться чувствам, она сгнила внутри. И мальчику было противно это. Она умела только приказывать, да и только. Джош стал весь красный от злости, и хотел было высказать всё своей матери, но вместо этого произнёс только: — Я уплываю, и больше никогда в жизни не вернусь сюда. Это не мой дом. Мой дом — море. Моя семья, все эти ребята, что стоят сейчас рядом со мной. И я буду счастлив. — Он развернулся к матери. — Без вас. — Так ты и уплыл! — Мать опять повысила голос, скрещивая руки на груди и смотря своим обычным бездушным взглядом. — Капитан то в заточении, а как же команда без капитана? — Он свободен. Это ты думаешь, что лишила его свободы, закрыв в клетке. Но пираты свободны в любых условиях. — Джош всем сердцем верил что сейчас Тайлер сидел в темнице, и уже придумал план побега. Даже если нет, они проберутся ночью и освободят его, так как Джош знает этот замок как самого себя. — Потому что пираты рождены свободными, и этого никак не изменить. Лаура хмыкнула и развернулась к замку, в мгновенье ока забираясь на холм и приказывая удвоить защиту. А Джош развернулся и упал на песок, коленями соприкасаясь с острыми камнями, зарываясь руками в свои волосы. — Надо спасать Тайлера.

***

— В темницу есть два пути, — начал говорить Джош, рисуя на песке схему замка, — одни из них лежит через охрану, и вряд ли мы сможем пробраться туда, как бы не старались. А вот второй, — он нарисовал стрелочку в противоположную сторону, — через комнату моего отца. — Он задумался, сверля дырку в песке. — Я придумал. Будьте наготове, я вам свистну, вы должны будете прятаться возле входа в темницу.

-_-_-_-_

— Джош, родной! — Отец заключил сына в крепкие объятия, рад внезапному визиту. — Лаура сказала, что ты не желаешь возвращаться в замок. — Как же я могу бросить вас, я же будущий наследник трона. — Изображая фальшивую улыбку проговорил принц. — Что у вас изменилось пока меня не было? Принц зашёл в главный зал королевства, из которого он должен был пробраться в комнату отца, пока кто-то отвлечет его грохотом на кухне. Поначалу он увлеченно слушал рассказы о том, как они переживали его отсутствие и искали его по всему королевству. Но Джошу было плевать, он искал взглядом ключи, которые должны были открывать темницу, в которой сидел Тайлер. Его взгляд зацепился за вазу, в которой обычно мать прятала от него сладости в детстве, и как же он надеялся, что она так и осталась ее тайником. На кухне что-то со звоном упало, и Король побежал на место преступления. План начался. Он быстро залез в вазу, доставая оттуда заветные ключи, и быстро забежал в комнату отца, закрываясь изнутри на ключ. Он не обращал внимания на то, что в углу комнаты мирно сопел его пес, которого он так любил, и который залаял как только увидел его. Он не обращал внимания на кромешную темноту в комнате, он вслепую добрался до шкафа, и отодвинув стенку, которая открывала потайной вход в темницу, легко протиснулся в дверь. Из комнаты, в которой только что находился принц доносились стуки, возможно, Король заподозрил неладное. Но принц уже был на пол пути, и крепко сжимая ключи в руках бежал по узкой вскопанной тропинке, которая кое-где освещалась небольшими свечами. Он еще ни разу не бывал здесь, поэтому не знал что в конце этой тропинки тоже стоят стражи. Благо, на полу лежала громадная палка, которой можно было вырубить обоих одним ударом. Он тихо подкрался к стражам сзади, целясь палкой в голову одного, но сзади его стукнули по спине, и он почти было уронил палку, но вовремя среагировал, ударяя ею своего отца, стоящего сзади. Он обессилено упал, а принц мысленно попросил у него прощения и быстро расправился с стражами. Он уже видел Тайлера, который в свою очередь, пытался проволокой открыть несчастный замок, пока страж тихо спал на полу. Обозрев комнату он не заметил больше никого, и быстро кинулся открывать пирата, попутно свистя что есть мочи. Как и ожидалось, страж проснулся. Правда ненадолго, палка прилетела ему прямо в висок и он упал точно как и остальные. Принц достал ключи из кармана и не с первого раза попав в скважину, освободил пирата, открывая ворота. — Как ты это сделал? — Удивленно спросил пират, потирая голову. — Потом, всё потом. Принц легонько чмокнул Тайлера в губы, и, улыбнувшись, схватил его за руку и потащил к выходу. Ребята, справившись с заданием, уже расчистили дорогу от поганых стражей, и теперь сломя голову бежали вперед, крепко держась за руки и громко смеясь. Адреналин бурлил в крови, как и взгляд Джозефа, что восхищался этим мальчиком, который сильно держал его за руку, показывая этим всё свое доверие. Тело Джоша легко летело над землей, лишь иногда касаясь носками песка, чтобы вновь взлететь вместе с пиратом. Его звонкий смех поселился в сердце Тайлера в отдельной камере, принадлежащей только Джошу. Он был счастлив, как и Дан. И это была не случайность.

-_-_-__-

— Тай, — имя капитана с уст мальчика звучало очень мелодично, как будто охватывало каждую его клеточку, заставляя табун мурашек пройти по телу, — я готов. Тайлер повернулся к мальчику, осматривая его с ног до головы: вместо старой одежды на парне теперь красовались кожаные лосины, которые подчеркивали линию его прекрасных ног, а торс прикрывала белая рубашка без рукавов, которая открывала татуировку, набитую Тайлером специально для Джоша. Она символизировала дерево с толстыми корнями, которое зависело от земли, как Тайлер зависел от Джоша, и бесконечный космос, в котором потерялся Джозеф, увидев мальчика впервые. — Ты прекрасен, Джош. — Капитан обхватил парня за талию, притягивая его к себе за поцелуем. Он был жадным и горячим, в него они вложили все свои чувства, паря над мостом, на котором они стояли. Поцелуй дарил им крылья, и они вздымались над землей каждый раз, когда губы касались друг друга. Губы Тайлера были такими нужными и горячими сейчас, что Джош просто таял от этих прикосновений, отдаваясь ему полностью. Любовь накрыла их прозрачной волной, от которой они промокли до ниточки и теперь были не в состоянии высохнуть. Да и не нужно. Они есть друг у друга и так будет всегда. — В путь! — Крикнул Джош, держа руку Тайлера и первым заходя на палубу корабля, разбивая шампанское о борт. За ним поднялись остальные члены команды, которая стала для него настоящей семьей, не фальшивой. Небо окрашивалось в розовый, (точно как цвет его щёк, когда Тайлер целовал его), провожая солнце за горизонт. Пламенный закат отражался на воде, которая с зеркально чистой стала цветом губ Тайлера, пухлые и всегда тёплые губы Тайлера. Он был влюблен в Тайлера, влюблен взаимно, и чувствовал себя самым свободным и счастливым человеком в этом волшебном мире. — Куда держим курс, капитан? — Шутя спросил у Джоша пират с шариком на языке. — На никому неизведанные острова. Острова, которые будут далеко от этого ужасно куска грязи, на котором возвышается этот чёртов замок. Он покидает этот остров и не намерен возвращаться сюда больше никогда. Его судьба именно здесь, на корабле, и он говорит «спасибо» Урсуле, которая точно его слышит и тоже радуется за мальчика. Он уверен. Он благодарен морю за возможность начать жизнь с нового листа, свободную жизнь. Он не намерен сюда возвращаться больше никогда. Это и есть его судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.