ID работы: 5743770

Книги не тонут

Смешанная
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леонардо? – Зо придержал лошадь и обернулся, решив, что ослышался. Ничего подобного! Неугомонный художник, весь во власти некой новой, внезапно стукнувшей ему по голове ночной вазой идеи, шпорил коня в направлении прямо противоположном тому, куда сам только что собирался направиться. - А как же Флоренция? Мы что, не едем во Флоренцию? – с позволения сказать, тормознула и да Винчи-младшая. - Сеструха, бро, за мной! Ого-го! - Лео, что вообще происходит?! - Некогда объяснять! – ответил обоим спросившим разом Леонардо, взмахнув рукой так, что понимай, как хочешь, отмахнулся ли гений или позвал за собой. Видимо, как обычно, и то и другое. - Но в двух словах? – не отстал от него догнавший его первым Зороастр. - Мы отправляемся на поиски Книги Жизни. - Что?! Опять?.. - Снова! - Но я так поняла, что ее больше нет… - присоединилась к ним София. - А я вообще не особо понял, куда она подевалась. Своей рукой я ее не уничтожал, значит, есть шанс ее найти, ничем не хуже, чем предыдущий. Рукописи не горят – книги тем более. - Братик, ну зачем она тебе, а? - Затем! – исчерпывающе ответил погоняющий ретивого гений Возрождения. Кинул замутнено-горящий новым проектом взгляд на верных спутников, глубоко вдохнул, медле-е-енно выдохнул и пояснил очевидное. – Где это видано, чтобы герой получил в конце девушку на последнем издыхании? Я, собственно, не против и юноши, особенно теперь, когда граф Риарио стал столь демонически прекрасен… Прошу простить, слегка отвлекся. Мать я два сезона искал! Нашел меньше, чем на полминуты и был вынужден пальнуть в нее из пушки. А уж выпилить Клариссу Медичи столь зверским, хоть и, вынужден признать, живописным образом, это просто ни в какие ворота! Закатили «Игру Престолов», понимаешь, всех уносят штабелями вместо и я там мед-пиво пил! Найдем проклятущую книженцию, оживим всех, включая Влада Цепеша, так его, если что, хоть прибить можно будет. Это была шутка, уже можно смеяться. Мировой оказался чувак, ничего против больше не имею. Вот Карло де Медичи точно еще раз убивать прийдется. Такие монстры так просто коньки не отбрасывают, иногда они возвращаются – это не про них. Всегда и вечно когда и без них дым коромыслом. - Лео, ты спятил? Скажи сразу, будь другом. - Я и есть твой друг, Зо. Ты со мной? - Сам-то как думаешь? - Сестричка, милая, тебя бесполезно просить остаться дома? - Не такой ты, братик, гений, как говорят, если сам не понимаешь. - Тогда вперед, дорогие мои! На поиски Книги Жизни и новых приключений! Как знать, может я еще войду в историю… Как первый герой, заполучивший в конце и девушку, и юношу! Всадники еще быстрее устремились в сторону итальянского заката, так и просящегося на полотно в изысканной золотой рамке. Еще не зная, что к их поискам уже присоединился неприметно, тихой сапой гарцующий позади на вороном скакуне Джироламо Риарио. А как же иначе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.