ID работы: 574388

Тьма, тянущая на дно

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть первая.

Настройки текста
Весь ужас, испытавший на поле боя нельзя передать словами… Мне и моей команде была поставлена цель, добраться до «сердца» врага. Но не так все просто как казалось на первый взгляд. Дивизия номер 17 отвлекала врагов, чтобы мы незаметно проникнули в тыл врага. Произошло то что никто не ожидал… Откуда не возьмись появились странные люди похожие больше на зверей. Они обладали потрясающей скоростью и силой. Пятеро зверолюдей уничтожило целую дивизию за каких-то пять минут. А в дивизии 17 были сильные солдаты. План рушился с неимоверной скоростью. Многие из моей команды запаниковали. Что делать не знал никто, но приняли решение, чего бы ни стоило выполнить поставленную задачу. Голд, мой друг детства на удивление был спокоен и решителен, будто зная исход войны и своей судьбы. Мы пробирались сквозь руины города стараясь избегать столкновения с непонятными нам существами. Но они нашли нас, прежде чем мы успели подобраться как можно ближе к цели. Завязалась битва, спастись каким-то странным образом удалось только мне, Голду и нашему товарищу Делву. Хотелось упасть в грязь и зареветь, жалуясь на поворот судьбы. «Почему все так произошло? Кто они? Почему товарищи теперь лежат в грязи смешанной с их же собственной кровью…» Но долг перед родиной, перед товарищами, которые отдали жизнь свою для возможности выполнения миссии, не давали раскиснуть и упустить такой шанс. Вот и начинает смеркаться. Последний рубеж и мы достигнем нашей цели, но не успел я среагировать как острое лезвие, сверкнувшее от последних лучей солнца, вонзилось в друга, закрывшего от удара меня. Кровь попала на моё лицо, исказившееся от ужаса, боли и страха. На лице же Голда была нежная улыбка, а его губы медленно что-то произнесли. Эти слова, я до сих пор не знаю, что он говорил, но это отпечаталось на всю оставшуюся жизнь. Я вижу это безмятежное лицо, его глаза, губы произносящие слова словно произошло все вчера. Потом все завертелось, закружилось, и я не понял, как оказался в самом центре вражеской территории. Один, совсем один. Вокруг было темно, лишь через небольшие дыры в стенах пробирался лунный свет и немного освещал помещение. Моё тело было, как скованное и тошнота подходила к горлу от происходившего бардака в этом мире. Но по какой-то причине я двигался к цели. Так называемое «сердце» оказалось передо мной. «И как вот это прикажете уничтожить? И что, черт побери, это такое?!?» Странная масса похожая на тень была прикована к кресту из белого мрамора. Она словно зазывала меня и тело непроизвольно пошло к ней. Когда моя рука соприкоснулось с этой материей, словно тысяча эпох пронеслось в моей голове. Войны, эпидемии болезней и прочие несчастия, когда-то бывавшие на Земле. -Ты, избран стать сосудом для тьмы… Стать повелителем Экларов. Меня нашли спустя неделю после конца войны в бессознательном состоянии. А очнулся я только через год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.